ガリバーの口コミ・評判 満足度の高い順

接客
スピード
信頼度

1,630

(カテゴリ平均2.8)

中古車販売・買取店のガリバーは、全国規模で展開している業界最大手の一社です。

買取から販売までを自社で行う「直販方式」でコストを削減し、ライバル他社を上回る査定額や販売価格の提供をめざしています。買取から売却まで手軽に利用できる環境を重視し、写真とアプリだけでAIが査定してくれる「ガリバーオート」も話題になりました。

顧客の要望をすくい上げるネットワークが強く、大手ならではの総合力で業界のトップクラスを走っていますが、利用したユーザーの満足度もトップクラスなのでしょうか。特にスタッフの対応や、査定額の満足度については気になるところです。

ここでは、実際に利用したユーザーの口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

低評価チェッカー

低評価は、車購入や車買取についてが多く、その他サービスやメンテナンスについては少なくなっています。

接客が素晴らしい

ここの来店前に今人気のB社に行き、強気の接客態度に呆れ果ててましたが、この店は神対応でした。B社は「車を買ってあげる。」態度でしたが、ここは「車を譲ってください。」という姿勢でした。
急な来店、雨のなかでも傘もささずに走って出迎えてもらいました。査定額もB社の1.5倍も高かったので即決で気持ちよく売らせてもらいました。それと、来店前からのチャットの対応も早くて親切で、店への引き継ぎもスムーズでした。
引き渡しの時はお店の方の接客に応えて、雨のなか洗車して引き渡しました。
終始心地よかったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

• 信頼度 5.00

新潟県上越店目玉車多数。スタッフがお茶目。

国産コンパクトディーゼルターボを購入しました。6年前の新車発売時気になっていて、試乗したことがある車が激安で並んでいたので即買いしました。担当者はとても気さくな方でとても好感がもてました。かなり前に査定に来たことがあり、その時の担当は地元出身の若い方でいわゆるチャラい感じであまり良い印象がなかったのですが、店舗移転した事もあり雰囲気が全く変わっていて驚きました。会社全体に勢いがあるように見えました。今回の担当者は関西からの転勤組できちんとした研修を受けキャリアのある方に思えました。一方でいわゆる関西ノリの気さくな話しやすい方です。ただし、忙しいのと天然なのとで抜けてるところがありますが。そこも人柄や人間力でカバーできているのでしょう。とにかく良い車は回転が早いので見つけたら即決する事をお勧めします。特に輸入車の掘り出し物が多い感じです。今後も貴社の更なるご発展をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

新潟

• 信頼度 5.00

合同査定していただきました。

4社合同査定をして頂きました。

私の車は結構ひどい状態のものらしく、7〜8万が妥当だと言われました。
皆さんとてもいい方でしたが、最終的に一番高い16万円のガリバーさんに買い取って頂きました。

私の車は日産のデイズなのですが、
デイズを探している方がいらっしゃるのでと言って頂き、
安心してさよならすることができました😌

対応もとても良かったです!
限界まで頑張って頂いたみたいです、、。
本当にありがとうございました。またお願いしたいと思いました😊

車買取

あるぱかのぱかさんがアップロードしたアバター画像

車買取持ち込み

愛車に対して、正当な評価をしてくれたと思います。迅速な査定、駆け引きのほぼない価格提示、こちらの希望額を飲んでもらい、一発回答でした。3年落ちのコンパクトカーでしたが、他社より20万高く取ってくれています。

考えてみれば、過去2回車を手放した時も、下取りではなくガリバーでした。今回、日程の都合でファーストチョイスしなかったが故に、危うく買いたたかれそうになってました…ほんとに、ガリバー様々です。複数見積もりで高額査定!なんてまやかしにうつつを抜かすのではなく、慌てず騒がず、まず、ガリバーにもっていくことをおススメします。

佐賀

• スピード 4.00

親身な対応

ガリバー藤枝店で車を購入しました。
低予算にも関わらず、車種や細かな希望も丁寧に聞き取っていただき、望み通りの車を購入する事ができました。今は運転するのが楽しみです。
とっても感謝しています。

静岡

畑中さんに感謝です

先日NBOXを購入しました畑中さんの接客態度がすごく気に入っ予算よりオーバーだったけど即決してしまいましたほんとにありがとう

• 信頼度 5.00

迅速な対応で感謝してます。

今回、3年落ちのCX5を下取りに出して、X3への乗り換えでした。

ディーラーの下取り価格が満足いかず、いくつか回った中で最高額を出してくれました。BMさんより8万円高、ディーラー下取価格の61万高。スタッドレスタイヤ&ホイール付きだったので、中古車屋さんの方が評価に入れてくれるってのも有ったのかも。価格では大満足。

俺の場合、売ったお金を頭金としていたので早めの入金や、減免申請のため早めの名義変更をお願いしたのですが、嫌な顔一つもせず対応してくれました。ここの低い評価で不安になってたのですが、逆に迅速な対応すぎてビックリでした。店舗、人に寄るんでしょうね

で、無事手続き等が完了して、明日X3の納車です。中落合店の皆さま有難う御座いました。次の乗り換えの時も宜しくお願いします。
ホント大満足でした!!

• 信頼度 5.00

とてもよかったーーー✨⤴⤴

接客がとても丁寧ですばらしかったです!!💗
いい車に出会えました!

• 信頼度 -

丁寧でわかりやすい

はじめての中古車購入で、不安なことが多くありましたが、ガリバーの担当の方から、丁寧に教えていただき助かりました。予算がかなり低く、希望の車は難しいと思いましたが、さまざまな提案をしていただき、安心して購入する方ができました。本当にありがとうございました!

• 信頼度 5.00

一度は行ってみて!

評判色々あるけど要するにどの中古車屋もメリットデメリットがあるということだと思います。私はガリバーさんで親切にしてもらえたし、良い車が購入できたので大満足です。気になって評判見てるなら、一度行ってみるのが一番!強引な接客とかないし、正直に、こんな気持ちで来ましたと言えば、それにあった対応をしてくれると思うのです。私は、中古車の相場を見に来ました。このくらいの予算でどんな車があるのか下調べです。と正直に言いましたが、嫌な顔一つせず、丁寧に説明してくださいましたよ。本当は何社か回るのが賢い買い方だとは思いますが、私はとても気にいる車があったから、即決してしまいましたがね。中古車って一点ものだから、運命の一台に出会えたら、売れちゃう前に手に入れなきゃ!と思ったのです。決めて正解。見た目だけじゃなくて、良く走る車でした。担当さんの人柄に惚れ込み、この人から買いたい!とも思って買ったので、次に買い替える時にもお願いしたいです。でも大きい会社だから転勤があるはずというのが唯一の不安かな?まあ、チームワーク良い感じだったので、しっかり引き継いでくれるのだとは思うけど。ずっと同じ人に任せたいなら、町の小さな中古車屋さんに行くしかないのかな?でもそしたら、出会える車の数が限られますよね。ガリバーさんは、所有台数が一番多いと思ったから一番に行ったんですよ。選択肢は多い方がいいですもんね。後から知ったけど全店の車、取り寄せられるらしいし。中古車買うなら一番に訪れるべきじゃないですかね。ネットの中のダメな評判だけ信じて後回しにするのは損だと思います。あくまで私の経験ですが。

岡山

• スピード