店舗に寄るのかも?
私が行ってるところの店員さんはすごく礼儀正しいです!
高級店!?と思うレベルの対応で少し緊張してしまいますが
0gシリーズの眼鏡がとても気に入って使ってます♪
私はこれにしてからかけてると言う疲れがほぼ有りません。
これが壊れても同じのを買うと思います。
この間こけて酷く曲がってしまいましたが
綺麗に直して鼻のとこの部品も新しくしましょうか?と言って下さり
無料で変えてくれました。
帰る時には外に出て私が自転車で見えなくなるまで
いつも頭を下げて下さり恐縮するほどです。
検眼、フィッティングとも最悪です。
夕方で目の疲れもあったせいか視力が安定しなかったので、眼科に行って処方箋を持ってきたら処方箋にあった度数でつくりますとかいされました。
私も何度も眼鏡をつくった経験があり、視力が安定しない時もありましたが初めて言われたことで怒りより驚きを感じました。
眼鏡市場の眼鏡ボロイ
眼鏡市場の眼鏡ボロイ
すぐにフレームの塗装剥がれた
まだ、一年しか使ってないのに
接客に感動☆o☆!!
甥が眼鏡市場のクリーナーを使っていたのですが、その洗浄力に惚れて今日初めてお店に訪れました。1000円のクリーナーでしたが丁寧に使い方を教えてくれた上にメガネ拭きも付けてくれました。支払いの後は店員さんがカウンターから出て私の手元に来て渡し、出る時も出口まで来て丁寧な挨拶。メガネを買った訳ではないのにこの対応!。私のメガネもそろそろ買え時なので、必ずここで買おうと誓った夜でした(笑)。
とっても丁寧
奈良大和郡山店で購入しました。とても丁寧に検眼して頂きました。勿論、乱視も。フィッティングも時間を掛けてして頂きとても良かったです。今までは、他店で購入していましたが、これからはこちらで購入すると思います。眼鏡市場さんは店舗によって接客態度や検眼も違うらしいですが、こちらは大変良かったと思います!
さすがの店員さん
最近は、眼鏡市場でずっと眼鏡を買っています。私が行っている店舗のおじさん店員さんは、きちんと説明できるように、勉強していらっしゃるのが、よくわかるきめ細かい説明を買うたび受けます。新しい内容にも、こちらからの質問にも、すべて最後まで説明してくれます。当たり前と、おっしゃる方もいるかもしれませんが、感心しました。だから、いつも、このお店で、買うのです。アフターケアもしっかり対応してくれます。
軽くて最高!
千葉市某店にて購入。検眼から受け渡しまでとてもスムーズに完了。接客も親切・丁寧でした。納期が早いのには一寸驚いたが、頼んだ通りの出来だったし、他の眼鏡屋や眼科よりも信頼出来るレベルだった。眼鏡ケースから、クロスまで好きな物を選べたし。後は持ちが良いかどうかだな。後々問題なければ、また利用したい。
フレーム精度
アイストリートを購入したがフレーム精度が悪い。
掛けてると斜めにずれてくる。目視でも歪んでるレベル。
特に鼻のとこは酷い。
とりあえず調整にいく。
いつでもすごく良い
地元にある眼鏡市場で今年眼鏡を作ったの
ですが店の接客が良く、雰囲気も良く、
眼鏡の調整の時もきちんと聞いてくれる
から眼鏡市場は最高だし、また利用したいですね。眼鏡の種類が多いから選べて
便利で豊富ですね。地元にあるので
助かります。
満足です
池袋と新宿の店舗利用していますがどちらの接客も丁寧で気持ちがいいです。ほかのコメントを見ると賛否両論のようですが、私は満足してます。強度の問題は多少本人の責任もあるかと思われます。現在使っているメインの眼鏡が利用して4年立ちますがとくに問題ないです。