接客が悪すぎます。
出来上がった眼鏡が見ずらいと言ったら、あなたの目が左右で度数が違うので、きちんとレンズを作っても見えないのですと言われました。
さらに上から目線の頭ごなしの説明にあきれ果てました。
実は前回作った眼鏡が乱視なのに、乱視が入っていなかったのです。
・・・・・これは知りませんでした。
知らないで使っても使い心地が悪く、作り替えのために行きました。
説明している方の名前を控えたら、あなた今私の名前を見て何しました?と大声で言われました。
次回来た時のために、説明してくれた人の名前を控えたのですがいけませんでしたか?と言ったら
態度が変わり頭ごなしの大声が小さくなりました。
眼鏡もイマイチですが、接客はひどい。
二度と行きません。
もう行きません
先週眼鏡のレンズを購入した時、ケースがなくなったので購入しました。本日、眼鏡を受け取りに行ったら2つはいらないでしょうけどケースが付いてくると言われ、私先週買ったんですよ、何故言ってくれなかったのでしょうと言いましたが無視されました。
アプリをダウンロードすればクーポンが利用できる事もこちらから問い合わせするまで教えてくれませんでした。と言うよりケースではクーポン使えないのですか?と聞いた時にレンズを購入すればサービスですと言ってくれてたらケース買わずに済んだのです。
どんな教育しているのですか?もう2度といきたくないです。
フレームが折れる
今年の2月にフレームとレンズを購入しました。
9月12日ころからメガネのかけ具合が甘くなったので
購入した店(奈良の押熊)に調整に出向くと、フレーム
にヒビがあるとのことでした。
強い負荷をかけたからだとのこと、身に覚えが全くない
ので説明しましたが・・・。まるでこちらが一方的に悪い
みたいで嫌な思いをしました。新しく発売されたメガネな
のに部品が確認できないとのこと。製造者責任の意識
など全く感じていない対応にあきれてしまいました。
壊れた部品をもらい金属疲労などの検査を独自に公共
機関で調査してもらおうと思っています。
店員さんは丁寧でよい方ですが、店のバックの対応が全
く駄目である。
クレームや品質不良を明日につなげる努力をすることが
見受けられない企業には明日はないなと感じました。
長野伊※店最悪
今年の夏に初の眼鏡市場に足を運んだ。
視力測定もおえ、今日出来るレンズと聞いていたのにやたら追加料金のかかる一週間待ちのレンズばかり勧める。
それまではとても親身に(うざい位)くっついて来た女店員が、普通のレンズでと頼んだ瞬間顔色が変わりぞんざいな態度になった。
そんなに通常のレンズが良くないのかと尋ねたら、
傷付きやすいし何たらかんたら。
いかにも良さそうにCMしてるが、料金追加しないと粗末なレンズをあてがわれるのか?
眼鏡の調整?もしてくれてたが、ぴったりですねと満足気に言ってた割にずるずる下がるし、鼻は痛いしあれで調整?
高くても今までの店に行けばよかった。
2度と行くか
お客様相談室で泣くまで罵声をあげられました
内容での特定が怖いため内容は伏せますが、相談室なのに、罵声、脅し?文句を浴びせられました。二度と全国店舗来ないでくださいと言われて今複数保証がある商品も一切応じないと言われました。消費者センターでも確認しましたがおかしいと言ってました。おかしい会社を何年も安いからと言い聞かせて我慢してきましたが縁が切れてよかったです。ずっとストレスでした。御社で買ったものはうりにだしました。生活に余裕があるので高くて質の良い眼鏡屋さんに早速乗り換えました。
ひとつの販売店の話です
フィッティングは丁寧だったが、見え方を聞かない。
レンズを選べる案内も無い。
店員が言っていたレンズの厚さも気になる。
商品発注を間違え、何も無かった様にし、きまぐれな客と扱う。
うちの3(4社ある様です)をあなたはもう利用できない!と即通話終了。
これにより頭痛薬(眼鏡が合わないことによる眼精疲労と)の他、ストレス用の胃薬も増えた。
男性2名と女性1名。
特に男性対応が酷い。
1名がまくしたてる様話す。うちは弱く作っているはずだから、
あなたの目に病気があるんですよ!!と電話が切れたことに始め信じられなかった。
平気でひどい事をする販売店でした。
もう2度と行かない
メガネを5年ぶりに新調しました。次の日メガネを洗って拭いていたら左のレンズの中央部分に埃らしきものか、拭いても取れないので店に行って見ていただきました。
そしたら店長さんが言うにはこの埃ぐらいの微細なキズなど当店では許容範囲だとの事、レンズのオプションで傷のつきにくい加工で料金も払っているのに?
品質保証をうたっているけどあんなの嘘ばっかり26,000円も取られてガッカリです。メーカーに言ったら半額の4,000円でレンズ交換しますとの事。新品から傷があるのに金払えて、もう2度と行きません!
上がこれだから下も育たない
眼鏡のフレームに傷をつけ、渡され、苦情を言っても、ハイハイ、そうですねえ。な状態。
本体をお店まで持ってきてくれたら、どのような状態か分かるので
持ってきてください。
それまで謝らないつもりなのか?ってな位に、まったく申し訳ございませんでしたの表現はなく、こちらが大きな声で怒鳴ると、
統括がでてきて、本体見ないと何とも言えないんですけどねぇ。
だって、まずは謝れよ!
二度とこの会社では眼鏡は買いたくないし、コマーシャルみるだけでも不愉快!
質の悪い店員
数週間前に眼鏡を作り替え様と眼鏡市場入間店を訪れたのですが・・
店に入ると大声で接客している最中の店員が・・
かなり、耳障りなレベルでした。
しばらく商品を眺めた後で店員を呼んでも店員同士でお喋りの真っ最中・・
2回呼んで、やっと返事がありましたが・・
しばらくお待ちください! と、大声で言われた後、また店員同士でお喋り開始・・
そのまま放置されたままでした・・
呆れて店を出ても知らん顔(ー_ー;)
オープン当時から使っていたのですが・・・
商品の質より店員の質が最悪なレベルで悪かったですね・・
そのまま他の店に行き(眼鏡市場以外の店)新しく眼鏡を作り替えたのは言うまでもありません。
店員の態度
先日、レンズ交換で眼鏡市場オリナス店に行きました。
最初に対応に当たってくれた店員の対応は良かったのですが、福祉を通してのレンズ交換の内容を伝えると、少々お待ち下さい…と次に出て来た先輩格?の女性の態度が最悪だった。
無愛想に出て来て、福祉は、福祉の場合は…と周りにお客がいるにも関わらず、無駄に大声で意味もなく威張る、威張る!!!
一体あなたは何様なの?
最低な女性だった…
眼鏡市場さん、もう少し店員さんを選んだら如何ですか?
私は、とっても、とっても、気分が悪くなりました。