本音本音

眼鏡市場の口コミ・評判 40ページ目

• 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

二度と行きたくありません。

糖尿病だった母のメガネを買いに行ったのですが、70代の母に年齢は八十何才ですか?と聞いた店員。
その後は、バカにしたように眼鏡では治りません医者に行って下さいと言われてしまいました。糖尿病だから、それはそうかもしれませんが、言い方ってものがあるのでは?今のメガネはかなり前に買ったものだったので、少しでも見えやすくなればと思い行ったのに、失礼な人だと腹立たしかったです。母は眼鏡を諦めて、眼鏡はいらないし、二度と買いに行きたくないと言いました。私は母の為に喜んでもらいたくてと思って行ったのに、逆に傷つけてしまうことになり、大変ショックでした。
看板を見るだけでイライラします。

店員の接客態度

先日たつの店を利用しました。
まず検査から始まりましたが、検査員の対応にまずありえないと思いました。
声は大きくはきはきしていていいのですが、こちらが意見を伝えるとそのたびに不機嫌な口調・声のトーンになり、最後は「(こちらは責任とれませんから)お客様の申告によりこの度数にしました、と記載させていただきますねー」と半分キレながら言われました。
今までいろんなメガネ屋さんにお世話になりましたが、こんなことは言われたことありません。
この検査員以外にも店長らしき男性も感じが悪かったです。

メガネをかけても視界がぼんやりしているのに、そのまま作ってどうするの?
そんなストレスの溜まるメガネなら作らない方がいいです。
それともバカにされたのでしょうか。
オープンして間がないと聞きましたが、今後利用することはありません。

• 品揃え 1.00

アフターケア最悪

近所に店舗があったので利用したが、蝶番をピンで止めている箇所の緩みでテンプルが外れて止めてもらおうと持ち込んだら、『蝶番が破損している。部品の交換が必要8000円程かかる。』と返答。
クレームも入れたが定型文のような返事だけでろくな返答もない。
眼鏡を販売するだけの会社で商品を大切に長く使うことなんて考えていない企業なのだとよくわかりました。
結局は自分で修理しました。
素人で解るような不具合、修理に対応できないような店舗は二度と利用しません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 -

接客態度

以前から眼鏡市場を利用してました 今回もお世話になり購入しましたが 掛けぐわいが少し調子が悪かったので再度来店して
その旨を伝えたら5~60代の男性方が対応仕手くれましたがドライヤのような物で温めてクニャクニャしてはいどうぞでした 掛具合も見ずにそれで終わりでした もう駄目だと思い家に帰り(ドライヤー)で作業を見ていたので自分で調整しました。
再度来店はないでしょう
店舗は岐阜県恵那店です

異常なし?

遠近の複眼眼鏡を作って 一年以内にレンズが白く くもりが掛かったようになるので店に 品質調査に出してみてもらったら 異常なし との答えでした。店員さんは親切でも何万も出して作った眼鏡が数日すると白くくもるレンズでは 使用するたびに支障が。
異常が目に見えて分かるのに異常なしとの調査の答えがありえない!店員さんは 他の眼鏡と違ってレンズとレンズの間に静電気のせいで白くくもるのではないかと言っていたが 一枚のレンズを開いたままでも白くくもります。
クリーナーで拭き取ればキレイになるとは言うけど4枚のレンズを毎回使うとクリーナーの減りが早いので高くつく。同日に作った別の遠視用だけのレンズは一度もならないのに 初めて作ってがっかりしました!店員さんは親切でよくても、肝心の眼鏡がこれでは次回はないです!

• 接客 5.00
  • 品質 2.00

ノーズフリー

鼻に眼鏡の跡がつくのがイヤで、CMを見て購入しました。かけたまま微動だにしなければ確かに軽くていいですが、運転するとズレて、バックや右折、左折する度ズレて危険です。引取して1時間で別の眼鏡を購入するハメになりました。私が行く眼鏡市場は店員さんはいい方ばかりですが、眼鏡の知識がある方と全くない方がいて、ない方に当たると買い直すハメになります(買い直すの2回目です)

静岡

店舗エリア

メガネ

メガネ

• 接客 5.00
  • 品質 4.00

口コミ程ひどくない!

口コミを見る限りアフターケアが悪いとの評価で最近買ったレンズを変えてほしいけど行くか迷ってました。
しかし前回鼻パットを変えて頂いたときの対応がすごくよかったのでそれを信じて行ってみたところ凄く優しく対応してもらえました!

私の場合はとにかく目に優しい物を、といろいろオプションをつけてそのうちの“ちかラク”?というのを付けてもらっていたのですがそれが合わずに気持ち悪くなったり酔いそうな感覚になり困ってました
結局たまに敏感なひとはそういう感覚になってしまう、とのことだったのでそれを無くしてもう一度保証で作って貰えることになりました!

笑顔で対応してくださったし、せっかく新しいのを楽しみにしていただいてたのにすいません、と謝っても下さいました。
ひどいお店もあるようですが私が行った2店舗はすごくよかったです!
この店舗はダメだ、と思っても別の店舗なら優しい店員さんに巡り合えるとおもいますよ。

• 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

前は良かったのに店員が感じ悪くなった。

料金システムについて知りたかったが、店内に入っても忙しそうにしていて応対なし。
忙しそうなのかとしかたなく、店内を見ていたら鏡を持ってきたけど、そそくさと奥に引っ込んだ。あの、と声をかける暇もない。
ちょっと説明をお願いしたいと頼んだが、しばらく経って後から入ってきた客の応対を始めた。私なにか悪いことしましたかね?
いつまで経っても、無理そうなので店を出ると大きな声でありがとうございましたー!
申し訳ございませんでしただろ。売り上げ今日何万か損しましたよ。
ふじみ野店二度と行きません。

埼玉

店舗エリア

続報

以前、書き込みしましたが、眼鏡市場から連絡来ました。品質保証の期限も切れてましたが破損した眼鏡を調査会社に預けて折れた原因を調べて、
品質の問題があった場合でないと品質保証扱いにならない。
調査に1カ月かかる。でした。
通常使用でフレームが折れるって考えられないし、自分が原因ではないので調べてもらいました。
仕事用の眼鏡が破損して、もう一つプライベート用の眼鏡があるので、原因を徹底的に調べろ。と言いました。
会社の社長宛に手紙を出しました。。
結果、調査会社に調べたけど、原因分からずだって。ふざけてる。店員、店長はマニュアル通りの対応しかしてくれないし。大声で怒鳴りました。無料で修理になりましたけど、皆さんも壊れたら、店で言っても駄目ですよ。
買った時のアンケートでもすぐ対応するって事なので
社長に手紙を出せば可能あるかも。。

• 接客 4.00
  • 品質 4.00

優しい店員さん

息子のメガネを購入して一年。
アイアスリートというスポーツモデルでしたが ズレも少なくしっかりしていました。
そして今回、近視が進んでしまったのでレンズのみ交換購入しました。
優しい女性の店員さんで 息子も 気持ちよく検査を受けることができました。
8月の上旬にレンズ半額になる保証が切れてしまったのですが 店員さんの方から「この時期、お忙しかったですか?上司に相談しましたら 半額で大丈夫ということですので」と(*^^*)
なにかと忙しい夏休み…そのような臨機応変な対応がとても有難かったです。ありがとうございました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内