格安メガネ1位

眼鏡市場の口コミ・評判

• 誰かさん
  • 投稿日:2017.11.21

二度と行かない

眼鏡を作ったその日から掛け外しすると、右側だけピントがずれている感じがした。
慣れない為だろうとしばらく使用していたが、1ヶ月位使用しても改善しないので、見え方保証期間内に店舗に行ってその旨伝えたが、再度視力検査等をされて、「掛け外しすると誰でもピントがずれている感じはする。保障期間はもう少し先なのでそれまで待ってみて改善しないようだったら再度来店して下さい」と言われた。
 この様な事は今までなかったので納得出来なかったが仕方がないので帰った。
 見え方保証と言いながら、結局は経費が掛かるから「はい、そうですか」と素直にレンズ交換してくれない。
 眼鏡市場にはもう二度と行かない。

• ぽぽさん

悲しい…

以前に、眼鏡の作り替えをしようと、眼科医でもらった処方を持って行きました。
私は幼い頃に水晶体を摘出しており、ひどい遠視と乱視なのでレンズが分厚くなること、値段もかさむことも視野に入れて探しておりましたが、眼科の先生が「今ではいろんなお店があるから、作れるか聞くだけ聞いてみては?」とのことだったので、値段が安いながらもしっかりしてそうな眼鏡市場にも行ってみました。
担当してくれたのは男性の方で、処方を見せてこの度数でも作れますか?と伺ったところ、裏へ行き、女性に確認されてましたが「えっ、○○(度数)ー?!」と否定的なでっかい声が聞こえてきました。
できないわけではないけれど、レンズ作るのに1ヶ月ほど時間がかかる、合うフレームが限られてくる、やめときなと言わんばかりの声と表情でした。
追加料金がかかりますが、作れますよ、とか前向きな提案があればまた違った印象で終わったかもしれません。
はなから諦めさせるような言い方だったので、とても悲しくなりました。

眼鏡屋さんは補聴器なども扱ったり、目の見え方もその方によって違うし、補助器具を扱うお店として色んな方が来られる場所だと思います。
なのに全然お客さんの気持ちに寄り添う接客でなかったことが悲しく思います。
私はここで買ってはいけないのかと、そういう気持ちになりました。
期待して行き過ぎたのかもしれません。

今では眼内レンズの手術をして、遠視もだいぶ回復しました。
車運転などの為に今の視力にあった眼鏡が必要ですが、もう眼鏡市場さんにはいかないと思います。

• ミッキーさん

以前と違う。

ここ2回くらいの話です。子供の眼鏡を作りに行った際、子供が気に入ったフレームが大きめだったのに大丈夫だと勧めたり、「こちらはおやめになった方がいいですね。」と言っていたフレームを後から勧めてきたり。品揃えも少なく、これしかないとの一点張り。「ネットには色々種類ありますが、これはオンラインだけでしか購入不可ですか?」と聞くと、「いえ、他の店舗から取り寄せとかも可能です。」とのこと。他にも???と思うことがあり、不信感が沸いてきました。他にもお客さん待ってるしさっさと終わらせたい?感じでした。以前は対応もきちんとしており、眼鏡選びも親身になってしてくれました。購入後も何度か装着について電話があったり、とても丁寧でした。それがここ1年、ちらほら「あれ?今までと違う?」という対応が見られるようになってきました。店員さんの接客がよかったので利用していたこともあり、もちろん何も買わずにお店を出たことは言うまでもありません。ずっと眼鏡市場がいいと思ってましたが、今回のことで何軒か眼鏡屋さんを回り、意外と他の所がおしゃれで品揃えも多いことがわかりました。しかも他のお店も同じくらいの価格です。もう眼鏡市場に行くメリットがなくなりました。

• 爺いさん
  • 投稿日:2018.11.21

挨拶位しよう

来店したら、いらっしゃいませの一言も無い。
店員の方に行ったら、受付に書いてくださいとそっけない。
眼鏡つくらず店を出ました。
殿様商売ダネ。

• イケチャンさん
  • 投稿日:2018.11.27

品質、最悪。

購入して、1ヶ月でメッキ剥がれ。保証のもと、交換しましたが、またまた、1ヶ月でメッキ剥がれ。同じ商品だから、当たり前か。
あまりの品質の悪さに、あきれて、怒りもありません。

• シリウスさん
  • 投稿日:2018.11.03

臭い

気管支が弱い人は入ってはダメです。店内が臭かったので 店員さんに 何か 臭いねって 話しかけたら 研磨の臭いだそうで。確かに店内が粉っぽいです。息苦しくなったので出てきました。喘息の人は入ったらヤバイです。

• ぬかさん
  • 投稿日:2017.08.04

保証とは…

眼鏡市場の眼鏡は、新しく眼鏡を作った際、視力に合わなかったり度が進行した場合は「6ヶ月以内」であればレンズ交換ができる保証が付いている。
しかし、いざレンズ交換してほしいと申し立てしても、「体調」とか、「右目と左目だと右目が効き目だから見え方に違いがでるのは当然」とか、なんだかんだ言ってレンズ交換を渋る。
健康診断で眼鏡使用で左右の視力が0.5以上違いが出てるって説明しても、いかにも「私達は専門職」的な上から目線で、レンズ交換を渋る。
対応悪いです。

• kazuさん

眼鏡市場の評価

眼鏡市場で眼鏡を作りました。
値段も安いし、気に入って使ってました。
使い始めて一年半過ぎた時、フレームが突然折れてしまいました。
特に乱暴な扱いもしていない。
折れる1週間前に眼鏡市場でフレームの調節をしてもらったのですが、
その時には、フレームにひびが入っているようなことも言われませんでした。
すぐに眼鏡市場に行き正常な使用で商品の品質に問題があった場合に1年以内なら無料交換してくれるという品質保証も適用されず。
普通に使用していて、1年半で眼鏡を拭いていただけでフレームが折れるのは納得いかないので、品質保証にしてほしいとその店舗の店員に言うと、
破損した眼鏡を調査会社に預けて折れた原因を調べて、
品質の問題があった場合でないと品質保証扱いにならない。
調査に1カ月かかる。でした。
品質保証とかあっても一年半で壊れる眼鏡ってどうなんだろ?

• ラジオ第2さん
  • 投稿日:2018.11.23

不良品

眼鏡市場で取り合っている、商品は、不良品も有ります。他の眼鏡屋より、品質が悪い。二度と購入したく有りません。

• maruさん

店員によって説明が違う

こんなに歪んで見えるレンズは初めてで、気分が悪くなり吐き気がします。
(度数を極端に上げたわけではありません。)
そして、人によって「歪んで見えること事」の説明が違います。

『レンズのメーカーが選べる』は説明がありませんでした。
不親切なお店の部類に入るかと思います。

ちなみに、他店では頂いていたレンズのデーターを記入したカードなどは、こちらの店舗ではありません。

購入前にこちらのページを見るべきでした。

2度目の購入はありません。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。