格安メガネ1位

眼鏡市場の口コミ・評判 2ページ目

• 遠近両用メガネさん

フィッティングはへた

ネットで調べ、JINZだと不安だし、価格の高いのもだめだし、眼鏡市場にしてみた。16200円で遠近両用めがねを初めて購入。ひどい近視と乱視で、超薄型レンズがありがたい。しかし、行く前にネットで理想的なフィッティング位置などを調べてから行って、何度も気が済むまで要求したほうがよい。一度では無理かと。レンズは水平に、レンズ中心は瞳よりしっかり下にフィッティングすると快適。店員のフィッティングが下手すぎて、最初は水平ではないし、レンズが上すぎでエスカレーターや階段が不安でした。自分で調べて、とことん要求し、別の店舗の店員さんにやってもらって、やっと、まあ快適になりました。

• 質が悪いさん

高いた゜けで品質の悪い眼鏡

眼鏡歴20年超で他社眼鏡も使用歴長いです。先日値段数万円もする眼鏡を買いましたが、全く視界がないほど
曇るし重いしでクオリティーが低いです。また、忘れていましたが前回数年前購入した時も、見えにくいしとても
不自由で、別な店で買い直しました。2回とも不満足とは、本当に損しました。最悪です。
今度は、値段は少し高くても違う店で買います。

• mkさん

もう利用することはないでしょう

車の運転で使いたい旨を伝えて検眼し、眼鏡をかけて1.0になるように作ってもらいました。2万円超えの眼鏡を購入しました。一週間後受け取りに行くと店内が混雑していました。忙しくても、「席でお待ちください」とか、「順番にお呼びします」とか一言あってもいいと思うのですが、何もなくほったらかしで、カウンター近くでしばらく立っていましたら、ようやく「お呼びするまでお待ちください」と言われました。その後自分の番になって眼鏡を渡されたとき、「フィッティングだけで、見え方チェックはしないでいいですね」と有無を言わせない感じで言われ、あわただしく帰されました。
帰宅後、眼鏡をかけてみたらリビングでのテレビがぼやけてまさかとは思いましたが、車に助手席で乗ってみても、道路標識もぼやけて見えないので、運転するどころの話ではありませんでした。

後日度数が合わない旨を伝えると、「曇り止めのコーティングのせいで歪んで見えるのではないですか」、「ホコリがつきやすいからきちんと手入れしてください」と言われました。

保証期間内だから、もう一度検査してもらいましたが、相手を小ばかにした態度で非常に気分が悪くなりました。

初来店から4名の店員と関わって皆残念な対応だったので、会社の体制が顧客満足優先ではないのでしょうね。
こんなに接客がひどいお店はなかなかないですよね。
もう二度と利用したくありません。
まずこちらのクチコミを見てから行く眼鏡店を決めればよかったです。

• 眼鏡市場の保証はポーズだけさん
  • 投稿日:2018.11.02
  • 品質

眼鏡市場の保証はポーズだけ!ぼったくりで店員も最悪

眼鏡市場多賀城店員は、最悪でした!
保証の内容もいい加減でした!
保証文面も嘘でした!
後で、保証適用外になりますよ。
保証文面を鵜呑みにしてはいけないです!

• ず™さん
  • 投稿日:2017.02.15

フレームの質が疑問

一番高いフレームを買ったのに、メッキがあっという間にはがれてしまった。剥がれたのはフレームの足同士が触れ合う部分がすべて。黒いフレームなのではがれたところが白く光ってとてもきたなくみえてしまう。かって一年たっていないのにもう小汚くなってしまった。
経年劣化と言われると心外だ。塗装がこんなに甘いと思わなかった。半年持たないで汚くなってしまうメガネってどういうことだろう?交換するならフレーム代を半額はらえってさ…悲しい

• 半袖半ズボンさん
  • 投稿日:2017.07.12

保証とは…

初めてこういうレビューを書きます。
どうにも納得がいかず、私の個人的な発散に聞こえてしまうかもしれませんがご了承下さい。

眼鏡を購入しておよそ3週間ほど経った頃…

長時間の利用で度がキツく感じ、度を下げて貰おうと思い"見え方保証"を利用してレンズを交換してもらおうと思い相談をしたら、

「最初にお客様が納得して決めた度数ですので、保証適応外となります」

と対応をされました。

見え方保証の記載には、
『お受取り後、6か月以内に度数の進行や度数になじまない場合は、無料で度数交換をいたします。』

とあります。

私自身も、仕事で少しレンズに傷がついたと世間話程度に話したのが悪かったのか…

いやいやそれでも傷が関係しているのではなく度数を変えに来たと改めて説明をしたのに。

「上司に相談をしなければならない」

という対応に、
あーダメだと思いすぐさま店を後にしました。

受付の男性は非常に対応が良かったのですが、
きっとその上司…もしかしたら眼鏡市場自体の方針が残念なのかもしれませんね。

きっと関係者様はこれを見ていると思いますので、
このレビューの内容から個人を特定するのはたやすいと思います。

あーあの人が書いているのねって思ってもらえるとありがたいです。

貴店も商売ですので気持ちはわかりますが、

保証と声高らかに謳いながらアレコレ理由をつけるあからさまにセコイ商売根性、

そして、私が帰ると言って申し訳なさそうに追いかけてきた男性定員の後ろで「なんだコイツ」と言わんばかりの表情の2名の、恐らく上司であろうスタッフの対応。

何があっても今後一切行きません。

この店だけではなく、
眼鏡市場自体に不快感を憶えました。

これを書いていること自体も気分がいいものではありませんが、

他の方が同じような気持ちにならないことを願い、
レビューを残させて頂きます。

• 鳥栖っこさん
  • 投稿日:2017.02.06
  • 品質

注文したものと色が違う!

先日、近くの眼鏡市場で調光レンズのメガネを作りました。
しかし、2日ほど使って気づきました。
「この色って、注文したグリーンなのだろうか?」と。
どう見ても黒っぽ過ぎるのです。
そこで電話してたずねてみたところ、「グレーの調光レンズで作っております」とのこと。
グリーンで注文していたのに、勝手に?色が変えられていたのでした。
そのことを再度お店に行って直に問いただしたところ、「伝えました」の一点張り。
謝罪の言葉一つありませんでした。
百歩譲って、その店員さんが自分は伝えたと思っていても、客の私に伝わっていないのなら伝えたとは言えないのでは?
引渡しの時も、当然することになっているであろう商品に間違いはないかのチェックもなく…。
まぁ、他の大多数の店員さんは、きちんと仕事をされていると思うのですが、このような方が一人でもおられるとイメージがガタ落ちです。
今後、この店では二度と買い物すまいと思う、後味の悪い経験となりました。

• 眼鏡市場はダメさん
  • 投稿日:2018.11.13
  • 品質

ここで買い物するのは金ドブ

3万円で中近両用メガネを作った。視力検査、見え方確認のため長時間をかけたが、いまいち。ようやく出来たが視点が左右ずれている。再度調整に行き、レンズを作り直したがダメ。結局、眼科できっちり視力測定してもらってこいと店員に言われ、追い出された。納得できない。

• ひどいさん

三流フレームとハリボテ営業

私はクレーマーではなく、こういう経験は始めてなのですが、
あまりに酷いので書かせて頂きます。

ここで買ったフレームが合わなかった。何度も調整しにいったがどうしても合わなかった。
格安眼鏡に期待した自分がバカだったと思い、他店で別の眼鏡を作りに行った。
そこで始めてフレームが曲がっていることを指摘された。新しい眼鏡の支払いが済んだ後だ。
フレームが曲がっているので、微調整ではどうやっても合わないのである。

その旨を伝えに行った。店側はフレームが曲がっていることを認めた。
この店は、自分のところで売った眼鏡のフレームが曲がっていることに気づかなかったようだ。
なお、調整は3度しに行った。最後は「どこで買われたのですか?」と聞いてきた。
自分のところの眼鏡もわからないのである。ハリボテも度が過ぎる。
協力社員の管理もできないのであろう。

たかがこの金額でありここまでしたくないが、返品を要求した。購入金額がそのまま戻ってきた。
もともと安いので品質がそこまでなら勉強代で納得である。
3度目の訪問時に「曲げに弱いかもしれない。」と指摘をしてもらえれば、注意して使い続けることもできた。
眼鏡市場のものよりかなり足が出ている。使い続けられるなら使い続けていたよ。
それが「どこで買われたのですか?」である。

閉口。以上。

• 関係者さん
  • 投稿日:2018.11.02

企業の体質?

企業の体質とか姿勢が悪いからスタッフさんに反映されてるのだと思う。隣に 約1年前にオープンしました。まず 挨拶もなくこちらから挨拶に伺いました。オープン時は本部から偉そうな人が大勢押し掛けて近隣に迷惑かけてるのに 謝罪も挨拶もなし。その後も 日常の挨拶すらまともにできません。こちらから挨拶しても スルーされることもある。挨拶するなと言う
マニュアルでもあるのか?
隣のよしみで同僚が眼鏡を購入したが 度数が合わず 数日で作り直し。
数週間で耳当て?が剥がれて取れる。
言い訳ばかりで 胸くそ悪くなった。
買うときだけ 普通に会話してたが それ以降は 相変わらず 不気味な態度です
参考までに。