格安メガネ 1位

眼鏡市場の口コミ・評判

•  安物買いさん

フレームの強度

眼鏡市場で買った眼鏡が一年経たずにレンズを拭いている時にフレームが壊れ、新品と交換して貰い、そのフレームも一年半で同じようにレンズを拭いているときに壊れ、取りあえず他の眼鏡屋で新しい眼鏡を作りました。 レンズが綺麗なので勿体ないと思い眼鏡市場に再度行ったのですが、フレームの在庫がないし、製造もしてないとのこと、他のフレームに合わすにはレンズをカットするため遠近両用レンズではお勧めできないとのででした。 二度も短期間で壊れたことから原因究明してくれることを、期待していたのですがそのような対応はありませんでした。 フレームの強度が信用できないとチョット買えないかな。

• よっちやんさん
  • 投稿日:2017.02.09

安物は安物か

去年の2月にメガネを買いました、6月にフレームのメッキが剥がれて 交換してもらいました 又フレームのメッキが剥がれました、もう交換に行く気もしません もう二度とメガネ市場で買う気はありません。

• ちょい不良オヤジさん

二度と買わない

私はクレーマーではなく、こういう経験は始めてなのですが、あまりに酷いので書かせて頂きます。
 ここで買ったフレームが合わなかった。何度も調整しにいったがどうしても合わなかった。
期待した自分がバカだったと思い、他店で再調整してもらう。。
そこで始めてフレームのテンプル部分が長すぎることを指摘された。また、調整が無茶苦茶で素人なみのことも。フレームのテンプル部分を約1cmカットしてもらい、調整してもらうも、ずり落ちる。
また、他店で再調整してもらう。
 店員の知識と技術のなさには参りました。

• 眼鏡一筋25年さん

商品自体の質が悪い

三度も作っていますが、どれも三年もちませんでした。
眼鏡の蝶番(ちょうつがい)が摩擦で減ってカパカパ、レンズを止めるネジが折れる、しかも時間差で両方。
レンズ自体は有名メーカなので文句は無いですが、フレームやパーツが信頼できません。しかも、修理より販売が優先らしく、翌日回し。仏の顔も三度まで。
2度とこのチェーンは使わない。

• ロックマンさん
  • 投稿日:2018.11.13
  • 品質

安かろう悪かろうの業界?

最悪!買ったその日にフレームからレンズがハズれ、即修理してもらった時は店員は挨拶もなくメチャクチャ無愛想!で、その4日後に又フレームからレンズがハズれた!2回目は高所作業中にハズれてレンズも破損したので正直ビビりました!もし運転中にハズれたらどうなる事やら?やっぱり「安かろう悪かろう」の業界?二度と行きません!

• Keiyuさん

最低な定員

近所に眼鏡市場があり初めてその店で購入
眼鏡市場の口コミや評判が悪いから
迷ってましたが(汗)
まず、まずな対応でホッとして二本買いました
連絡待ちで
仕事用のは急ぎでとお願いして
3日後連絡あり取りに行きました
最初に対応して頂いた感じの良い定員さんは不在
少し若い定員さんが対応
サイズ合わせを済ませ
又、連絡お願いしますと
店を後に
まぁ、作り笑いで心が無いのが凄く伝わる事
それ位なら今時なのかと気にしないが
一週間位で出来上がるはずの
二本目の眼鏡が全く連絡来ず
待ちかねて電話
忘れてたのが見え見え
まるで他人事の様な女性定員の話し方に
超ムカつきました
二度と行きたくないわ

• ぽんちゃんさん

良くないです

以前レンズ代込み18,,000円程のメガネを買いましたが
検眼も簡単で、出来上がってきたメガネは頭がクラクラするくらいの歪みがあり
それを言っても『慣れるまで掛けろ』と言われて終わり。
足元は歪んで階段は踏み外すし危険なので『無理です』と言いに行くと
レンズ調整の無料期間外とかでダメでした。
その後、よそで眼鏡市場の二割の値段で買った安い眼鏡の方が
使いやすく足下も良く見えて快適です。
二度と行きません。

• 十三さん

あきれた

昨年眼鏡が見えにくくなり今まで作っていた店から眼鏡市場に代えて作りました。なかなか度数が合わづ2回処方箋をとり持っていくも店員の自己満足で客の要求答えられない店です。まるでこちらが悪いような言い方される始末。その眼鏡を今までの店に持っていくと鼻のパットの角度をかえるだけで見えるようになりました。技術、知識なく二度といきません。最後にはもう一度処方箋とってやり直すと言い出し6ケ月すぎてもしますと言い出しこちら時間とガソリン代の無駄で、もとの店で作り直します。

• 実話さん

実話です。

ある日某眼鏡市場で品を見ていると。定員が一言今の掛けているレンズ洗浄しましょうか。私は親切だなと思い、お願いします。と頼みました。綺麗になった眼鏡を掛けている内に違和感が、なんとレンズの表膜が剥がれてしまいました。後日眼鏡市場に言うと、お客様の眼鏡に傷があるからです。と言われ唖然としました。謝りの言葉もなくあなたが悪いですと言った感じが腹が立ちもう2度といきませんし。やめた方がいいですよ

• ちゃんと選びたいさん
  • 投稿日:2018.11.04

ちゃんと選べない

ちゃんと選ぶなら眼鏡市場意外。 スタッフさんのスキルや知識が低すぎて 話にならなかった。 偏光率や透過率など まるでなにも知らなかった。開店して1年以上の店舗で これである。眼鏡を出鱈目にすると 視力が低下したり頭痛など 体調不良にも関わってくる。 客と店員は平等な立場のはずだが 偉そうな態度と口調で 気分が悪くなった。 希望の眼鏡が見つからなかった。 ちゃんと選べない眼鏡市場

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加