メンズ脱毛/ヒゲ脱毛1位

メンズクリアの口コミ・評判 満足度の高い順

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均 2.86)

男性専門の脱毛サロン・メンズクリアは、ヒゲのような太い毛でもしっかり脱毛できる専用の機器を導入しています。もし効果に納得できない場合は返金に応じるなど、初心者でも利用しやすいシステムが特徴です。

女性客がいないから、他人の目が気になる人にも安心と評判ですが、実際に効果があるかや、ほかのサービスへの勧誘の有無についても気になるところです。

メンズクリアに関するみんなの評判

• メンズクリア新宿通い君さん
  • 投稿日:2021.03.11

他店比較かなりオススメ

新宿在住の者です☪︎
友人の勧めで数ヶ月前からここの全身の脱毛を通っております。

最初、詳細な資料を頂いて納得するまで説明頂いた副店長様に感謝です!
めちゃめちゃ良い方でした。
そして実際もかなり効果を実感しております。

段々毛は無くなり、生えにくく剃りやすくなります。
施術事態は顔髭&上半身→2週間後、顔髭&下半身→2週間後、顔髭&陰部という2週間を空けるペースで周期的に行っております。
施術時間は1回に1時間

店内の清潔さ、スタッフ一人一人の丁寧さ共に星5は相応しいと思っております。

メンズしか通えないクリニックだからこそ羞恥も少なく、通いやすい。
コロナの中なのに簡単に日時の予約がネットにて出来るお店なので私はかなり嬉しい。

私は数回医療脱毛に通っていた時期がありましたが、断然こちらがオススメです。
医療脱毛に比べ痛みもほぼ感じず、私は脱毛後の火傷の肌荒れが最大の悩みだったのですがこちらのクリニックは最小限に抑えれるため肌の弱い方にピッタリだと感じました。

完全脱毛まで通いたいなと思っております(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

これからもよろしくお願い申し上げます。

• TKさん
  • 投稿日:2020.11.24

安心です。

対応も丁寧で効果を実感しています。

あべのHoop店

• りゅうじさん
  • 投稿日:2020.11.16

通いやすい!

→もともと自分は足、胸、背中の体毛が濃く、海や川に遊びに行くのが億劫だったので、思い切って契約しました。この時点ではお店はどこでもよく、とにかくコスパが良いお店を探そうと考えていました。
 そして見つけたメンズクリアですが、とにかくメンズクリアはコスパがよく、最初のカウンセリングの時点でも施術部位や金銭面の部分で、利用者側の立場に立って話を聞いてくれました。割引キャンペーンが適宜開催されるので注意が必要です。
→何度か通って気付いたのですが、とにかく店内の雰囲気が明るいです。特に混雑してる時間は、隣の施術部屋からスタッフと利用者とで他愛のない会話がされていたり、当の施術してくださるスタッフも緊張しないように色んな話題を振ってリラックスさせてくれます。
→店舗によると思いますが、静岡店は駐車場がありません。ちなみに私は最寄りの駐車場(メンズクリアの目の前)を使ってます。伝馬町パーキングという駐車場です。写真載せときます。
→はい。

静岡店

静岡

• まるさん
  • 投稿日:2020.01.29

安心した

脱毛に興味があったが、痛みや価格に不安がありなかなか踏み出せなかった。
カウンセリングで相談してお試しプランを体験して、ここなら安心出来ると思った。

• 安室さん
  • 投稿日:2021.04.18

ヒゲの伸びるスピードが遅くなってきてます‼︎

4回ヒゲの脱毛にきましたが、伸びるスピードが遅くなって2週間ヒゲを剃らなくても、施錠前より、ヒゲが生えて来なくなりました。
4年の通い放題プランにしましたが、満足しています。
ツルツルになるのは、2年くらいかかるそうなので通い放題プランがオススメです。

四日市近鉄百貨店

三重

• きしんさん
  • 投稿日:2021.02.20

本当に通いやすさが売り!

低価格なのに丁寧な対応と様々なアドバイスをうけれるので、一緒に脱毛に向かっている一体感が他にはない所!
迷ってる方は是非!オススメです!

難波店

• ダイチさん
  • 投稿日:2021.04.01

髭脱毛

髭が邪魔で脱毛を始めました。
一年くらいやっていますが、やっぱりまだまだかかりそうです。
ただ、鼻下の髭はほとんど生えなくなったので、よかったです。

あべのHoop店

• Hsさん
  • 投稿日:2021.04.25

脱毛効果抜群!

通い始めて約1年です。二週に一度通っています。
ひげは毎日剃って、夕方には生えてくるような濃さでした(青髭ではありませんでしたが)。
効果を感じ始めたのは2、3ヶ月くらいからでした。首に生えてたひげが明らかに薄くなりました。
現在ではあご以外はほとんど剃らなくてもいいレベルです。恐らくあと1年通えばあごも剃らなくてもいいようになるのかなと期待しています。
効果を感じられた順番としては首→頬→鼻下→頬と首の間という感じでしょうか。
通うのを考えられている方は2年がおすすめです(スタッフさんからもそう説明されるはずです)。先にも書いた通り1年だとあごが残る可能性があります。
あとはスタッフさんの対応がいいのです。
値段はそこそこかかりますが、それ相応の価値はあると思います。

宮城仙台店

宮城

• もりおさん
  • 投稿日:2020.07.16

丁寧さが魅力

痛みが苦手なので、最初は不安が強かったですが、丁寧な説明や状態に合わせて強度を変えていただけるので
非常に安心して施術を受けられています。

会話上手な方も多く、時には愉快に、施術中は丁寧にとやっていただけるので、毎回あっという間に終了します。
最後までよろしくお願いします。

• Aさん
  • 投稿日:2021.03.18

ヒゲ脱毛通い中

ヒゲ脱毛で2週間に1回ペースで現在14回目です。
毛量が少なくなり、一回のヒゲ剃りにかける時間が短くなったと感じています。

基本は2週間1回で、毛量が少なくなれば3週間程度でも大丈夫のようです。
一回にかかる施術の時間が10分から15分程度で気軽に訪問出来ます。

とてもキレイな建物で、個室ですし周りの目を気にすることはほとんどありません。
スタッフの方々もとても親切で、痛みに合わせて照射程度を変えてくれるので安心して施術を受けてます。

料金も良心的で、通い放題なのでしっかり脱毛を考えてる方にはオススメしたいサロンだと思います。

岡山店

岡山

高評価・低評価まとめ

高評価

• 仕事帰りでも行きやすい
    営業時間が12時から21時までなので、仕事帰りでも通いやすいです。無料カウンセリングを受けたのですが、対応してくれた店員さんの感じがよく、値段も他と比べてリーズナブルなので、こちらで脱毛することに決めました。悩みだった濃いヒゲがなくなり、大満足です!引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • スタッフの説明が丁寧
    脱毛の説明もしてくれて、ここを見て行ったから結構雑な所なのかと思ってましたが、僕はかなり丁寧だなって感じました。引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 痛みが少ない
    鼻の下の1箇所を体験させてもらいましたが痛みもなくてよい感じでした。 ここの脱毛はお勧めできます。引用:https://minhyo.jp/haraichi

低評価

• 勧誘が強い
    ヒゲだけと言ってあるにも関わらず腕や全身もジロジロ見るや全力でプランを押してきて引きました。引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 金額がわかりにくい
     月々¥1980通い放題をみて期待していったが カウンセリング後実際の金額は半年¥60000程かかるとの事 48回払いとかいってましたが 広告で押しにしている¥1980の金額との差がありすぎて いまだにどういう計算方式かまったく解りません。引用:https://minhyo.jp/haraichi

1分でわかる!メンズクリアを利用する前に知っておきたいQ&A

通い放題プランって結局安いの?

一括払いをしたときの金額は業界でも最安値クラスの価格帯。月額◯◯円の表記は手数料も加算された分割払いの金額になるので、きちんと総額の確認を。

立川店入り口

メンズクリアの口コミでいくつか来ているのが、「月額1980円のヒゲ脱毛通い放題プランというメニューを見て行ってみたけど、実際はもっと費用がかかるとわかって驚いた」というものです。

月々¥1980通い放題をみて期待していったが カウンセリング後実際の金額は半年¥60000程かかるとの事 48回払いとかいってましたが 広告で押しにしている¥1980の金額との差がありすぎて いまだにどういう計算方式かまったく解りません。 引用:https://minhyo.jp/tcb-biyo-seikei

まず、この月額1980円という金額は、ヒゲ脱毛(口周り3ヶ所)半年間通い放題プランを一括払いした金額(5万9800円)に信販会社への手数料を加算した合計額を分割払いした費用になります。月額1980円を6ヶ月間支払えば、半年間通い放題になるわけではありません。

おそらく、この事実をカウンセリング当日に知り、「広告で見たより高い!!」という印象をいだく方が多いのかと思います。

では、この半年間通い放題プランで「どれくらいの照射回数が可能なのか」「ヒゲが薄くなるのか」メンズクリアの担当者に直接インタビューする機会があったので、疑問をぶつけてみました。

Point!

通い放題プランで何ができるの!?直接質問をぶつけてみた!

人事部長 小野寺恵太さま

ー編集部として一番気になっているのは、通い放題の料金に対する口コミです。

脱毛しようと思いカウンセリングにいき、料金説明を受けました。月々1万以下だと思っていたのですが(パンフにも月定額8.780円と記載はあります)合計で30万かかりますと言われ、なぜそこまでかかるのですかと尋ねたところ分割でお支払い頂くとそうなります。私の少ない脳みそでは理解ができず?でした。 引用:https://minhyo.jp/mens-clear/

誤解を与えてしまい、大変申し訳ない気持ちです。パンフレットやホームページに記載している通い放題の料金は、分割払のことです。ご指摘の月額8,780円というのは全身脱毛・半年通い放題のお支払額で、計36回払のプランになります。

ーつまり、月々8,780円×半年間ではない、ということですよね。これは業界的にと言いますか、他社さんでもよく目にする表記ですが、誤解される方がいても仕方ないのかなぁと思います。

そこで、料金メニューの表記を、頭金をのぞいた総額も記載することにしました。たとえばヒゲ脱毛(口周り)の半年通い放題プラン・36回払ですと、月額1,980円としていたところを5万9,800円。全身脱毛では、同じく半年通い放題プラン・36回払で24万8,000円としています。

ーおっ、それならわかりやすいですね。ところで、「通い放題」と聞いて新たな疑問が湧いたのですが、毛周期の問題がありますし、半年間といえど実質通えるのは2~3回くらいなんて結果にはならないでしょうか?

おひげは特に伸びるのが早く、メンズクリアでは、ヒゲ脱毛の効果に最適な毛周期で2~3週間に1度通っていただいて、効果を最速でご実感いただける来店頻度をおすすめしていますので、生えてきたらすぐ予約していただいて大丈夫です。

ーえ、でも、脱毛って2ヵ月に1度くらいのペースで通うものではないのでしょうか?

そういうイメージがありますよね。実は毛周期というのは、場所によってバラバラで、ヒゲのように伸びるのが早い毛もあれば、体の毛のようにゆっくり成長する場所もあるんです。 個人差がありますが、ヒゲは照射後から反応した毛が抜けて、次の毛が生えてくるまでは早くて2週間~1ヵ月程度で、最大12回は通っていただけると思います。

ーなるほど。12回も通えばツルツルになりますか?

そこも個人差がありまして、お約束はできません。濃い方だと20回~30回は見ていただくようご案内しています。もちろん、もっと早く済む方も大勢いらっしゃいます。

引用:https://minhyo.jp/kaizen/mens-clear-k1

直撃取材によってわかったのは、

・6ヶ月間で最大12回程度通える
・ツルツルになるには20~30回は見ておきたい

ということです。

ひげは、腕やすね毛などに比べて毛が濃くて太いので、ツルツルを目指すならば、半年間通い放題コースだけでなく、1年間通い放題コースも考慮に入れたおいた方が良いでしょう。

通い放題プランは結局安いのか?

個室

月額1980円はヒゲ脱毛(口周り3ヶ所)半年間通い放題プランを分割払いした費用だということがわかったかと思いますが、それでは一括払いの5万9800円の価格は業界の相場と比べて安いのでしょうか?高いのでしょうか?

リンクス、メンズキレイモ、a4(エーフォー)、Halossといったメンズ脱毛サロンの有名サービスの1回あたりのひげ脱毛費用の平均を算出してみたところ、1万4069円(税抜)という金額になりました。

メンズクリアの半年通い放題では、半年間で最大12回程度通えるということですが、ここでは10回通えるとカウントします。すると、1回あたりの金額は5980円になります。

照射する機械なども異なるので厳密な比較はできませんが、メンズクリアの一括払いの金額は、業界でもかなり安い価格帯ということがわかります。

ただし、分割払いをしたときには、分割の手数料が合計金額に加算されますので、総額をきちんと確認してください。一括払いの金額と比較してどちらを選択するか判断すると良いと思います。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

「予約が取りにくい」という声が不安・・。

都市部では一部混雑している店舗もあるが、店舗移動の制限がないのでそこまで気にする必要はなし。

立川店外観

通い放題プランは施術回数の保証があるわけではなく、期間で通うものなので、もし予約がとれないということでしたら問題です。

ネット上で新規の予約はガラガラで空いており、いつでもできるが、実際に契約すると全く予約が空いてないと言われる。 引用:引用:https://minhyo.jp/ens-clear/

最新の予約状況について、メンズクリアの担当者に伺う機会があったので直接疑問をぶつけてみました。

Point!

予約はきちんととれる!?直接質問をぶつけてみた!

-「予約が取れない」というご指摘があるのですが、いかがでしょうか?

我々の強みの一つである『通い放題プラン』ですが、当初の予想を上回る勢いで反響をいただいており、想定していた店舗の予約枠を超えて、急激に予約が集中した事が原因でご不便をおかけしていた時期がございました。 今まさに改善へ向けて急ピッチで店舗を拡大しております。お客様が一か所に集中する事なく、分散する事によってご不便なく通っていただけるよう、地方都市、駅前の商業施設などでオープンする予定です。

-会員様の通いやすさをきちんと考えた店舗展開へシフトして行っているんですね。しかし、どうしても予約が集中してしまう地域が出てくるのではないでしょうか?

おっしゃるとおりです。その場合は、営業時間を伸ばしたり、社員を増やして休業日を減らしたりして予約枠の開放に対応いたしますので、ぜひご安心いただきたいです。

直撃取材によってわかったのは、

・新規予約の増加によって、予約がとりにくい時期があった
・営業時間や社員を増やしたり店舗を拡大するなどの施策で、混雑の緩和をはかっている

ということです。

みん評の実際の口コミを確認してみると、2020年6月以前は「予約が取れない」という声がちらほら来ていましたが、2020年の7月以降は、「予約がとれない」という口コミが明らかに少なくなっているので、混雑が緩和している可能性が高いです。

また、メンズクリアの場合、店舗数が多く、さらに店舗間の移動が制限なく自由なので、予約に関してはそこまで心配する必要はないと思います。

池袋など都市の中心部ではやや混雑する可能性があるようですが、そのような場合、近隣の店舗への移動をスタッフに相談してみることをおすすめします。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた