メンズ脱毛/ヒゲ脱毛1位

メンズクリアの口コミ・評判 新しい順

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均

男性専門の脱毛サロン・メンズクリアは、ヒゲのような太い毛でもしっかり脱毛できる専用の機器を導入しています。もし効果に納得できない場合は返金に応じるなど、初心者でも利用しやすいシステムが特徴です。

女性客がいないから、他人の目が気になる人にも安心と評判ですが、実際に効果があるかや、ほかのサービスへの勧誘の有無についても気になるところです。

メンズクリアに関するみんなの評判

• 福之助福太郎さん
  • 投稿日:2021.02.27

噂通り!

トライアルで予約し行ってみた。丁寧な対応に清潔感のある店舗。そして小部屋?に通され怪しげな店長とやらのカウンセリングとなった。一通り説明を受け料金の話までしてすぐには決められないから考えますと言うとそれはそうですね!一生ものなのでじっくり考えてくださいと言うからでは次回にと思ったら瞬間、質問があればなんでも聞いてください。すぐにご説明しますとのこと!それって持ち帰りはダメなのか聞くとここで決断してくれないとキャンペーン適用にはならないとのこと!初回適用金額と書いてるが何もしてないのに次から適用にならないのか?と聞くと回数券のみとなります。それにトライアルを受けたいのだがと言うと先程周期の話をしたと思いますが貴重なお金を無駄にすることはないと思いますがと言われた。
不愉快でした。笑っ
そしてHPに記載している料金ですが48回払いで1年間通い放題の料金となります。総額10万プラス分割手数料で多分14万ぐらいではないかと?それを一年通った後に残り三年間払うことになります。笑っ
四年コースを激推ししてきます。

脱毛を本当にしようと考えたが残りの人生、ヒゲと付き合っていこうと思います!

• ヤスさん
  • 投稿日:2021.02.23

1000円トライアルに行ってみて!

先日1000円トライアルの広告を見て行ってみた。
まずは問診を行いましたが、話を聞いてみるとこの初回のトライアルだけを受けても効果がないとの事!
それならば全く受ける必要性を感じなかったので、そのまま帰りました。
タレントさんを広告に使ってますが、この広告も過剰広告ではないのでしょうか?

• シノンさん
  • 投稿日:2021.02.22

ヒゲ脱毛

金山駅から徒歩3分ほどにあります
とても通いやすく、施術も丁寧で痛くありません
スタッフさんも優しく対応してくれて、とてもバッチグーです!

写真付き

金山店

愛知

• きしんさん
  • 投稿日:2021.02.20

本当に通いやすさが売り!

低価格なのに丁寧な対応と様々なアドバイスをうけれるので、一緒に脱毛に向かっている一体感が他にはない所!
迷ってる方は是非!オススメです!

写真付き

難波店

大阪

• ノンフィクションさん
  • 投稿日:2021.02.19

騙された

クチコミはGoogleのコピペでも特典が受けられるとの事でしたのでコピペさせて頂きました。

一言一句変わりません。

インターネットでこちらのお店を知りました。そこでカウンセリングを受け、体験でレーザーを肌に当てて異常などが無いかなどを確認した上で手の甲と指先の施術を受けることにしました。
そこまでのプロセスとしてカウンセラーの方が値段のことから効果など詳しく教えていただき納得し申し込みました。

ここまでは★5でとても満足していました。
が、お支払いを済ませた瞬間に初めてみる施術師の方が現れ、その方に計3回ほど施術を受けました。私自身最初にカウンセリングをしてくださった方がカウンセラーとは知らず、この方なら安心して施術を受けられると思ってお支払いをした直後の出来事で驚きました。

施術に関しては特に問題はありませんでした。

また、こちらのお店は予約対応もネットのホットペッパー以外に、LINEでの対応もしていて便利だなと思いました。LINEでの対応だとホットペッパーでの予約より予約が取りやすいということで活用していました。

しかし、直近の予約を取ろうとした際に私自身、客に対してとても失礼な対応をされましたのでこの場で紹介したいと思います。

予約希望の旨を伝える。

16時間、既読スルーされる。

疑問に思い、予約希望日が近いこともあり早く返事をするよう頼む。

10分後に返事
その日は不可ということ。

別日の希望をすると時間をお店が提示

提示された時刻より後を希望する

既読スルー

返事が来たのが希望日の当日の希望時間の後。

返事が遅くなり申し訳ないといつものパターンの返事が来る。

この時点で意味不明。既読はするのに返事はしない。催促すると即返事。
客の希望した時間を過ぎた直後のLINEでの返事。謎すぎる。

この様なことから☆1に評価をしました。
全て事実です。

また、私が4.5分遅れたときは確認の電話が掛かって来ました。
そこまで時間にシビアなのに矛盾してる点があるということが理解出来かねます。

他にもLINEのやり取りで紹介したいことは沢山ありますが書ききれないのでこの辺りにしておきます。

非常に客に対して失礼極まりなく
私自身このような経験は初めてでした。

予約は1ヶ月前程から問い合わせすることをおすすめします。

宇都宮店

栃木

• アゴさん
  • 投稿日:2021.02.18

通い始めたが······

カウンセリングの時の人は親身になって聞いてくれたが、脱毛している時に違う人が別の所もやらないか?って勧誘をしてくる。
タバコ臭いし香水臭いし髪型も遊び人の大学生みたいな感じだし、本当に社会人?って感じがする。
本当に人によっては親切な人もいるので、指名ができるなら指名したいと思いました。

藤沢OPA店

• ごんさん
  • 投稿日:2021.02.16

スタッフはほとんど初心者

以前メンズクリアのスタッフの知り合いから聞いた話なのですが、入社初日からお客様の施術に入らされるや、上司にあたる方達はカウンセリングをし、どれだけ多くの金額で契約を取ってこられたかなどお金のことしか考えていなかったそうです。
それで取れなかったら、他のスタッフに八つ当たりをしてきてた人もいたそうです。
あと、スタッフのほとんどが接客や施術のレベルが低く、言葉遣いは本当に社会人なのかレベルだし、当て漏れもひどくクレームが多い会社だったそうです。

• honneさん
  • 投稿日:2021.02.15

色々残念

数十万払って2年通い放題の全身脱毛を受けている
体に関しては効果が出るのも早く1年通い10回ほどでかなり綺麗になったが、髭は20回通っても改善の兆しが全く見られない

初回カウンセリング時は2年で完ぺきにきれいになる、と言われたが1年通った結果があまり見られず不安を感じている

施術の担当者は毎回毎回変わるため、人によってうまい下手の差が激しい
雑な人はかなり雑で丁寧な人は限りなく丁寧

同じ質問を違う人に聞いて、その答えが毎回毎回違うのもご愛敬

一番ぶっちゃけてくれるスタッフによれば、
やはり元の髭が薄ければ薄いほど効果は出やすく、逆に濃い人は出にくいと

中には80回くらい通ってるにもかかわらずまだ綺麗になっていない人もいるとか

髭の場合は基本的には2週間に1度の施術を良しとされるので、単純計算すると80回だと40か月間・・・3年と4か月・・・

いくら美容脱毛で通う回数と時間が必要とは言えこれはあまりにもひどくないか

また、普段ここの広告を見ることがかなり多く,鬱陶しい

よくユーチューブで、人数制限月に30人までなら脱毛1回がたったの1000円でできる!という内容の広告が流れるが、あれも実際には人数制限なんてないとのこと

更に、上記のことが示している通り、施術を1回しただけで髭がポロッと取れる事なんてまずあり得ない

お試し脱毛の施術前に剃った髭のカスを、あたかも1回の照射で取れた!かのようにアピールするスタッフもいるそうで、恥ずかしいことにまさしく自分自身もそれで乗り気になった口でした

集客のためにあらゆる嘘を用いる劣悪な企業と断定せざるを得ない

他にも、店の衛生面やカスタマーサポートなど杜撰な面が目立つ

もしこの会社を考えている人がいるなら全力で辞めることをお勧めする

多少の毛ならケノンで十分である

• クラピカさん
  • 投稿日:2021.02.11

通い放題は嘘

月に1回か多くて2回しか通えない。
何故か聞いたら、人がいない為とか…それなら通い放題なんてうたわないで下さい。

岐阜店

岐阜

• かさん
  • 投稿日:2021.02.09

予約がとれない

最初の月だけ予約がらとれて、だんだん予約が取れなくなる
通い放題ではない
月1回しか通えない

埼玉大宮店

埼玉

人気タグ

高評価・低評価まとめ

高評価

• 仕事帰りでも行きやすい
    営業時間が12時から21時までなので、仕事帰りでも通いやすいです。無料カウンセリングを受けたのですが、対応してくれた店員さんの感じがよく、値段も他と比べてリーズナブルなので、こちらで脱毛することに決めました。悩みだった濃いヒゲがなくなり、大満足です!引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • スタッフの説明が丁寧
    脱毛の説明もしてくれて、ここを見て行ったから結構雑な所なのかと思ってましたが、僕はかなり丁寧だなって感じました。引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 痛みが少ない
    鼻の下の1箇所を体験させてもらいましたが痛みもなくてよい感じでした。 ここの脱毛はお勧めできます。引用:https://minhyo.jp/haraichi

低評価

• 勧誘が強い
    ヒゲだけと言ってあるにも関わらず腕や全身もジロジロ見るや全力でプランを押してきて引きました。引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 金額がわかりにくい
     月々¥1980通い放題をみて期待していったが カウンセリング後実際の金額は半年¥60000程かかるとの事 48回払いとかいってましたが 広告で押しにしている¥1980の金額との差がありすぎて いまだにどういう計算方式かまったく解りません。引用:https://minhyo.jp/haraichi

1分でわかる!メンズクリアを利用する前に知っておきたいQ&A

通い放題プランって結局安いの?

一括払いをしたときの金額は業界でも最安値クラスの価格帯。月額◯◯円の表記は手数料も加算された分割払いの金額になるので、きちんと総額の確認を。

立川店入り口

メンズクリアの口コミでいくつか来ているのが、「月額1980円のヒゲ脱毛通い放題プランというメニューを見て行ってみたけど、実際はもっと費用がかかるとわかって驚いた」というものです。

月々¥1980通い放題をみて期待していったが カウンセリング後実際の金額は半年¥60000程かかるとの事 48回払いとかいってましたが 広告で押しにしている¥1980の金額との差がありすぎて いまだにどういう計算方式かまったく解りません。 引用:https://minhyo.jp/tcb-biyo-seikei

まず、この月額1980円という金額は、ヒゲ脱毛(口周り3ヶ所)半年間通い放題プランを一括払いした金額(5万9800円)に信販会社への手数料を加算した合計額を分割払いした費用になります。月額1980円を6ヶ月間支払えば、半年間通い放題になるわけではありません。

おそらく、この事実をカウンセリング当日に知り、「広告で見たより高い!!」という印象をいだく方が多いのかと思います。

では、この半年間通い放題プランで「どれくらいの照射回数が可能なのか」「ヒゲが薄くなるのか」メンズクリアの担当者に直接インタビューする機会があったので、疑問をぶつけてみました。

Point!

通い放題プランで何ができるの!?直接質問をぶつけてみた!

人事部長 小野寺恵太さま

ー編集部として一番気になっているのは、通い放題の料金に対する口コミです。

脱毛しようと思いカウンセリングにいき、料金説明を受けました。月々1万以下だと思っていたのですが(パンフにも月定額8.780円と記載はあります)合計で30万かかりますと言われ、なぜそこまでかかるのですかと尋ねたところ分割でお支払い頂くとそうなります。私の少ない脳みそでは理解ができず?でした。 引用:https://minhyo.jp/mens-clear/

誤解を与えてしまい、大変申し訳ない気持ちです。パンフレットやホームページに記載している通い放題の料金は、分割払のことです。ご指摘の月額8,780円というのは全身脱毛・半年通い放題のお支払額で、計36回払のプランになります。

ーつまり、月々8,780円×半年間ではない、ということですよね。これは業界的にと言いますか、他社さんでもよく目にする表記ですが、誤解される方がいても仕方ないのかなぁと思います。

そこで、料金メニューの表記を、頭金をのぞいた総額も記載することにしました。たとえばヒゲ脱毛(口周り)の半年通い放題プラン・36回払ですと、月額1,980円としていたところを5万9,800円。全身脱毛では、同じく半年通い放題プラン・36回払で24万8,000円としています。

ーおっ、それならわかりやすいですね。ところで、「通い放題」と聞いて新たな疑問が湧いたのですが、毛周期の問題がありますし、半年間といえど実質通えるのは2~3回くらいなんて結果にはならないでしょうか?

おひげは特に伸びるのが早く、メンズクリアでは、ヒゲ脱毛の効果に最適な毛周期で2~3週間に1度通っていただいて、効果を最速でご実感いただける来店頻度をおすすめしていますので、生えてきたらすぐ予約していただいて大丈夫です。

ーえ、でも、脱毛って2ヵ月に1度くらいのペースで通うものではないのでしょうか?

そういうイメージがありますよね。実は毛周期というのは、場所によってバラバラで、ヒゲのように伸びるのが早い毛もあれば、体の毛のようにゆっくり成長する場所もあるんです。 個人差がありますが、ヒゲは照射後から反応した毛が抜けて、次の毛が生えてくるまでは早くて2週間~1ヵ月程度で、最大12回は通っていただけると思います。

ーなるほど。12回も通えばツルツルになりますか?

そこも個人差がありまして、お約束はできません。濃い方だと20回~30回は見ていただくようご案内しています。もちろん、もっと早く済む方も大勢いらっしゃいます。

引用:https://minhyo.jp/kaizen/mens-clear-k1

直撃取材によってわかったのは、

・6ヶ月間で最大12回程度通える
・ツルツルになるには20~30回は見ておきたい

ということです。

ひげは、腕やすね毛などに比べて毛が濃くて太いので、ツルツルを目指すならば、半年間通い放題コースだけでなく、1年間通い放題コースも考慮に入れたおいた方が良いでしょう。

通い放題プランは結局安いのか?

個室

月額1980円はヒゲ脱毛(口周り3ヶ所)半年間通い放題プランを分割払いした費用だということがわかったかと思いますが、それでは一括払いの5万9800円の価格は業界の相場と比べて安いのでしょうか?高いのでしょうか?

リンクス、メンズキレイモ、a4(エーフォー)、Halossといったメンズ脱毛サロンの有名サービスの1回あたりのひげ脱毛費用の平均を算出してみたところ、1万4069円(税抜)という金額になりました。

メンズクリアの半年通い放題では、半年間で最大12回程度通えるということですが、ここでは10回通えるとカウントします。すると、1回あたりの金額は5980円になります。

照射する機械なども異なるので厳密な比較はできませんが、メンズクリアの一括払いの金額は、業界でもかなり安い価格帯ということがわかります。

ただし、分割払いをしたときには、分割の手数料が合計金額に加算されますので、総額をきちんと確認してください。一括払いの金額と比較してどちらを選択するか判断すると良いと思います。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

「予約が取りにくい」という声が不安・・。

都市部では一部混雑している店舗もあるが、店舗移動の制限がないのでそこまで気にする必要はなし。

立川店外観

通い放題プランは施術回数の保証があるわけではなく、期間で通うものなので、もし予約がとれないということでしたら問題です。

ネット上で新規の予約はガラガラで空いており、いつでもできるが、実際に契約すると全く予約が空いてないと言われる。 引用:引用:https://minhyo.jp/ens-clear/

最新の予約状況について、メンズクリアの担当者に伺う機会があったので直接疑問をぶつけてみました。

Point!

予約はきちんととれる!?直接質問をぶつけてみた!

-「予約が取れない」というご指摘があるのですが、いかがでしょうか?

我々の強みの一つである『通い放題プラン』ですが、当初の予想を上回る勢いで反響をいただいており、想定していた店舗の予約枠を超えて、急激に予約が集中した事が原因でご不便をおかけしていた時期がございました。 今まさに改善へ向けて急ピッチで店舗を拡大しております。お客様が一か所に集中する事なく、分散する事によってご不便なく通っていただけるよう、地方都市、駅前の商業施設などでオープンする予定です。

-会員様の通いやすさをきちんと考えた店舗展開へシフトして行っているんですね。しかし、どうしても予約が集中してしまう地域が出てくるのではないでしょうか?

おっしゃるとおりです。その場合は、営業時間を伸ばしたり、社員を増やして休業日を減らしたりして予約枠の開放に対応いたしますので、ぜひご安心いただきたいです。

直撃取材によってわかったのは、

・新規予約の増加によって、予約がとりにくい時期があった
・営業時間や社員を増やしたり店舗を拡大するなどの施策で、混雑の緩和をはかっている

ということです。

みん評の実際の口コミを確認してみると、2020年6月以前は「予約が取れない」という声がちらほら来ていましたが、2020年の7月以降は、「予約がとれない」という口コミが明らかに少なくなっているので、混雑が緩和している可能性が高いです。

また、メンズクリアの場合、店舗数が多く、さらに店舗間の移動が制限なく自由なので、予約に関してはそこまで心配する必要はないと思います。

池袋など都市の中心部ではやや混雑する可能性があるようですが、そのような場合、近隣の店舗への移動をスタッフに相談してみることをおすすめします。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた