クラシアンに関するみんなの評判
- Yamanashiさん
- 投稿日:2020.04.24
排水管取り換え工事
排水管に木の根が繁殖して排水詰まり発生。排水管交換をその場で依頼。2日後から工事開始、たったの2日ですべて完了。3日はかかる規模と思っていたが、迅速・丁寧・正確な職人技に感謝。他の口コミから察するに、エリア、担当者にかなりばらつきがあるのではないか? 私の場合は「あたり」だった。
- platoさん
- 投稿日:2020.10.30
絶対に推奨する。
3回ほどお願いしました。
配水管のトラブルなどを正確に原因を特定し、短時間で解決しました。高圧洗浄で全ての配水管の中の汚れを洗浄していただいたので、安心です。
実は、以前、他の業者にもお願いしていたのですが、A業者は修理不備、B業者は原因の特定ができず、一時的な修繕となっていました。A、Bともに費用が高く、しかも明朗会計とは思えませんでした。
その点、クラシアンは担当者への支払いはなく、本社から請求書が来る仕組みになっています。料金も比較的安価だと思いますし、リーピーターには割引もあります。
築年数が長く水回りの不安が絶えなかった我が家も、もう安心です。
- ゴリラさん
- 投稿日:2021.09.08
高額請求
トイレの詰まりで来てもらったら、あれも直さなきゃとか後から色々言われて15万円の請求。ありえないぼったくり商法。 建てて三年の家で子供が訳のわからずチラシをながしてしまってトイレが詰まっただけなのに。
- よしなさん
- 投稿日:2021.03.13
ぼったくりにも程がある
早朝にキッチン前の床に水たまりが出来ていたので呼んで調査と修理を依頼したところ
原因は排水管の詰まりが原因だった為、そのまま修理をしてもらいました。
修理は排水管の詰まりを除去し、パッキンの交換のみで大掛かりな作業はなし。
それで修理費用は7万円。
高く見積もって3万ぐらいを予想していたらその2倍以上取られるのは予想外でした。
岐阜
- にいさん
- 投稿日:2020.08.05
酷すぎ‼️
お店のトイレの修理に来たんですが、マスクもしない名前も言わずトイレの修理に来ましただけ。
修理が終わった後、終わりましたが分かる人いますか?だけで、お前は分からないから早く分かる人出せみたいな言い方でバカにするような言い方。
対応悪すぎ‼️酷すぎ
- とんとんさん
- 投稿日:2022.10.07
初めから修理するつもりない・・・
【商品/サービスを購入、利用したきっかけ)
前回の交換作業が割高だけど早かった。
なし
トイレの水流が弱く修理を依頼したのに
修理ではなくいろんな理由をつけて
交換作業を進めてくる。
パイプを外してつまりを確認するだけでも3万と言われた。
あまりにも納得いかなかったので断って
ほかの業者さんに頼むとバルブのゆるみからの水漏れで
何千円で修理してくれた。
しない
大阪
- ワンさん
- 投稿日:2021.06.30
部品がない?⁈
トイレの水が止まらなくなり依頼したらその日のうちには来てくれました。が、メーカーに聞いたら古くて部品ないって言われたので修理は出来ない、買い替えて下さいと言われた。。。不審に思いメーカーに問い合わせたら、部品あるから修理できると、こんなんで買い替えてたらどうするのって感じでした。クラシアン恐るべし。。。修理してないのにお金とられたし
和歌山
- 投稿日:2023.04.09
料金合ってます?
キッチンの排水管が詰まってしまい、すぐ対応していただいたのは良かったのですが、HP記載料金よりあまりにも高くてびっくりしました。
スポッと一瞬で詰まりを解消してくれたのですが、それだけで税込28,600円と言われました。
事前に見積もり取る時間がなくお願いしたとはいえ一瞬でこんなに⁈と思ってしまいました。
配管清掃など一切なく、スポッだけです。
もう二度とこちらにはお願いしたくないです。
埼玉
- ぼーちゃんさん
- 投稿日:2023.05.17
信用できません
トイレの水が止まらなくなったので呼びました。電話したのは昼頃だったのですが、来れるのは15時以降との事。他にトラブルが多いのかな、と思って我慢しました。
とりあえず時間通りに来てくれましたが、今度は小一時間見てもらったところでトイレを丸ごと交換しようとしてきます。変に思ったので自分も確認しようとしたら、焦ったように「もう少し見てみますね」と言い出して数分後、「すみません部品を忘れてました」と。
はっきり言って信用できません。最初からトイレ丸ごと交換させて高い金を支払わせる気だったと思います。結果的に想定の倍近い額を支払う事になりましたし、こんな事なら他の業者を呼べばよかったと今は後悔しています。
- 投稿日:2022.06.22
これでもプロか? 。本当に値段は安いの?
正月に水漏れがあり、止む無くクラシアンに頼みましたが、6万円も修理代にとられた上、数カ月で同一カ所から水漏れ、別の業者に頼んだところ半分以下の料金で、以後水漏れは発生しませんでした。
どこがプロ、素人の私より下手で30分前後しか作業せずに6万なんてどんな基準で仕事しているの。
上記の評価は5段階しかないけど、私的にはマイナス5☆です。以後絶対どんなことがあっても頼みません。
皆さんも宣伝に騙されないように気を付けて下さい。