絶対に二度と依頼しない!
排水口の詰まりで修理を依頼。
以前、同様のことがあり別の修理業者に依頼した際には、15分ぐらいで完了しました。
しかし、今回依頼したクラシアンは本当に信じられない対応でした。
まず、約束の時間に来ない。連絡なしで遅れる。
修理を依頼しているのに、道具一つ持って来ない。
キッチンの床や雑貨は水浸しになったがタオル一枚持っておらず、こちらで拭かなければいけない
バケツも持ってこない。当方のバケツを貸しました。
修理時間はおよそ1時間。
本当に何しにきたの?と聞きたくなりました。
二度と依頼しません。
やられました
トイレ一式交換依頼したところ、外の水道使わせてほしいとのことでokしましたが、取り付け終了後、水道のパッキンが壊れてましたので交換しときました。で7000円別途請求。怖いから払いました。他に悪いとこないですかって?自分で壊して修理する。後日水道の元栓から水漏れもありました。本当に気を付けて。
ぼったくり 気をつけて
トイレタンク下から水漏れがおきて、CMでよくみるクラシアンに来てもらいました
水漏れ場所を1〜2分確認後、トイレを交換した方がいいとパンフレットを出してきました
すぐに用意できるのはこれです!と指さしたトイレは18万!
えっ?はっ?
ちょっと考えてから連絡しますと帰ってもらい、近くの業者さんに見てもらったらバルブを新しいものに交換するだけで直りました
CMにだまされてはだめですよ
ホームセンターの水道管シールテープ110円で済みました‼️
これまでより大きな洗濯機を買い替えたので、水道蛇口が邪魔なので、より小さな蛇口をホームセンターで買ってきました。
自分で取り替えたら水漏れしてるので、直ぐにクラシアンに電話しました。電話では約8千円ぐらいて言ってたけど、実際に担当者が来てからの見積工賃が、何と税込み約2万円でびっくり‼️
余りにも高いので断り、コーナンプロに行って見ると、シールテープをすれば良いと教わり、実践すると水漏れが止まりました。
テープ代110円と作業時間5分で完了です。
断って正解❗️超ボッタクリ企業ですね‼️
こんなことなら
24時間対応だから、経費もかかるんだろうけど。
タブレットで料金を計算してプリントアウトして見せる。
高い! とにかく高い!
いよいよ緊急でないなら、他のところにお願いすべきだった。
早く来てくれたけど技術不足
お風呂の蛇口ポタポタが止まらなくて夜ということもありクラシアンに電話。一時間で来てくれましたが我が家のお風呂が古いから蛇口の外しかたがわからないらしく二時間弱いたが結局何もできず次の日またきますと。
次の日に地元の業者さんに格安で直してもらえたので、再訪問は不要とコールセンターに電話すると確認後折り返し電話しますと言って結局折り返しは来なかった。再訪問はなかったから伝わったのだろうがコールセンターに対して大変不満を持ちました。
こーゆー所はぼったくりと思ってたけどめちゃくちゃ親切でびびった
シンク下の水漏れをみてもらったのですが、実は何も異常がありませんでした。とても寒い雨の中来て頂いたにも関わらず、終始笑顔で対応してくれました。しかも料金も発生せず。次回壊れた時は絶対利用しようと思いました。
三重支社 クラシアン利用 二度と頼みません!
コールセンターの方の対応は感じが良くていいですが担当して支店の対応にはガッカリ。当日に来て頂きましたが中途半端な仕事ぶり。9万程の高額な作業をしたあげく応急処置と言われ解決せず。大がかりな工事が必要と言われました。結局休みの日に私が木の枝でびっしり排水が詰まっていたのを見つけて流れが良くなりました高齢の両親が対応して説明を受け言われるままに作業をしてもらいましたがもう利用はしませんしオススメしません。
台所蛇口、水漏れ!
台所蛇口が少しずつ漏れてたんですが、朝起きたら、かなり漏れてきました。電話して、2時間後に来てくれました。修理は30分もかからず、値段も私が思ってたより安かったです。
修理以前に
トイレの水漏れで修理を依頼しました。
連絡のあった時間にふたりの方が来たのですがふたりともマスクをしていませんでした。
もうそこでクラシアンではやめようと思いました。