トイレ詰まり
トイレ詰まりで依頼しました。
まずホームページの8,000円ではなく9,600円からスタート。ホームページとの差異は物価高騰とか言って説明されませんでした。トイレ詰まり解消できず、高圧洗浄機使用を勧められる始末。トイレしか詰まってないのに、他の排水管も掃除しましょう、カメラも撮りましょうセットですとあっという間に50,000円を超えました。しかたなくそれでと応えると、すぐに詰まり解消。高圧洗浄機の力か不明です。カメラで撮ったらしい画像は自宅のものかわからず、ちょっとしか見せてくれずでした。作業終了後サインを求められましたが、何のサインか説明はありません。あとでホームページ見たら、高圧洗浄機使用では最も高いプランのようで不信感が強い対応でした。二度と頼みません。
トイレタンク
トイレの水が止まらず前兆はあり、トイレのメーカーに電話したところ写真をとりメールで送るようにいわれましたので送りましたが、来てもらい修理しなくても出張代はかかるとのこと。
クラシアンさんは出張料がないので安心です。
こちらの要望の日に来ていただき、本日修理可能とのこと。しかし21年たってるので新しいのに交換した方が良いとのこと。
迷いましたがもうすぐお正月、綺麗なトイレで新年を迎えたいので、安いトイレに交換してもらうことにしました。
とても早い対応で感じもよかったです!作業は1時間30分位かかりました。見積もりもその日にメールで送ってきていただき、それ以外のお金は無かったです。
とても助かりました。
給湯管の配管の交換
給湯管が経年劣化してしまって、水漏れをしていました。古い給湯管はそのままで新しく配管を増設することになりました。おおよそ21万円かかる工事です。ちゃんと交換したとのことで安心しておりました。
ですが、隣の部屋の配管も工事していたら、以前配管を増設してもらった所がユニットバスの所で古いままということが発覚しました。
すぐに状況も分からないし連絡したのですが、オペレーターさんに話しただけで、折り返しの電話ももらえなくて…。
全部交換出来ないから増設しないと意味ないのに途中は古いままだと古いところに負荷がかかると思うし、古いのはもう使っていないという説明は意味が違うので困りました。
下の部屋は水漏れしたので直してしまったし、全部工事が終わってから肝心な所がおかしなことになっていて、見えないところだから材料代金とって手抜きとか後々二重に直さないとならないから、やられた方は困ります。
やたら早く終わったと思ったら、そもそもやっていない部分があるとは!
他の部屋は別の水道屋さんが直して、やっぱりちゃんとしているし、相応の時間もかけてやってくれました。
水道管とか高い物だし何回も床をめくるわけじゃないから、ある程度技術がないといくらお金があっても足りません。
良かったんだけどなぁ
トイレリホームをしました。価格も適正で安くクロス張り業者の腕も人柄も良かった。完成に満足していた充実感は翌日、一変。壁に繋ぐホースの繋ぎ目を隠す金属製の皿と呼ばれる物が何やら揺れておりちゃんと納まっていない。すぐ担当に連絡、最初は対応すると言ってたのに結果的にそういう物だ、全部外してやらなきゃならない、有償修理だと言われた。翌日、施工の不具合を指摘したら有償修理って理屈ありますか?私は何もしてないけど?何で有償修理?メーカーに聞く為、検討すると切電したが、他の業者の施工では何か加工してありあんなただ通しただけになってない。ゴムパッキンとか取り付け忘れた疑念あり、自分で鬼テープで加工しました。何だかダメだなぁ、領収書もレシート一枚だったし。皆さん、写真の仕上げで納得しますか?プロならやりようがあると思いませんか?クラシアンお薦め出来ません❗
ホームページはウソ ?
クラシアンの作業は丁寧なんで気に入っておりました。
今回の作業はスポスポとしただけですが詰まりは解消。
たったこれだけの作業で8800円は高いと感じますが、
ホームページに記載されているので、これは納得です。
しかし、これに「地域料金」として追加料金を取られました。
この「地域料金」、ホームページのどこにも記載されていません。
もしかしたら取らないと言っている「出張費」を取られた?
不信感がフツフツと湧いてきました。取るならハッキリと
「出張費 無料」(ただし田舎は有料)と、ホームページに
しっかりと記載してもらいたいものです。
二度と関わりたくない
蛇口の水漏れで修理依頼をしました。すると驚いた事に駆けつけてきたのは酩酊状態?の作業員でした。症状を説明しても受け答えが覚束ず呂律も回ってない状態でした。もちろん断ろうとしたのですが、勝手に上がり込んできて本当に恐怖を感じました。見積もりをとるといいながら断りもなく蛇口を分解され「部品交換と工賃で2万7千円」と告げられました。流石に高すぎると思い断ると、蛇口をそのままの状態でズカズカ帰っていきまた。その後電話しても高圧的に言いくるめられ、とても悲しかったです。もちろんそのままでは生活ができないので別の水道業者に依頼しなおしたのですが、出張費の3千円弱であっという間に直していただきました。
「暮らしに安心を提供する」というキャチフレーズが聞いて呆れました。もう二度と関わりたくない企業です。
洗濯機の排水の水漏れでお願いしました。
洗濯機の排水の水漏れでお願いしました。
来られた時から感じが悪い方で、点検する際もブツブツ文句を小言で言われながらのチェック。
排水溝は綺麗にしてるからこれは排水管をむき出しにして調べないと分からないとのこと。
金額は5万円以上かかりますと。後、そこまでしても鉄板だったらうちでは出来ないと言われ。管理会社に言ったほうが言いと。
結局目視だけで決めつけられました。
後日、別の業者に頼んで水の流れ等をちゃんと点検してもらったら根元のホースを止めるのが緩くなっているだけで詰まってませんよと。
クラシアンとは全く違う展開にビックリ。
クラシアンは帰りの際もお茶を渡しても無言で受け取り、帰る際もこちらが挨拶しても無視。
二度とクラシアンに頼みません。
最悪でした。
暮らし不安
客ではなく過去にクラシアンにて働いていた者の意見です。
まずCMで安くて早くて安心と謳っていますが、どれも間違いです。
普通に高いです。
で、お客様第一かのような雰囲気を出してるくせに、実際には客には全ての案を出すことはせず、どうしてもごねた時にだけ一番最安値のプランを話しています。
それが嫌だったので私は最初から全部のプランを客に言ったら、後から会社に文句言われました。売上も大事なのはわかるけど、だったら安くて早くて安心ね、とか嘘を言うなって思う。
見積もりは複数社にするべき
洗濯水栓部からの水漏れでクラシアンに
依頼した。
パッキンの経年劣化かと思われ部品交換を
したが、時間経過すると又ポタポタと水漏れー
他の業者に見てもらったところ
部品交換した際のネジの締めがかなり緩い!
おまけに
スマホでアンケートをしてくれと言われたが
この後出かけるので後でと言ったら
[ 僕は時間あるから終わりまで待ちますよ ]と
と言われて…
しかもリピートしている会社で
オペレーターは的確な対応をしていただけに
とても残念だ。
面倒でも複数社の見積もりをするべし
高いがサービスは良い
たぶんですけど個人の業者の相場よりは5000円から10000円くらいは高いような気がします。
ただサービスが良いし丁寧にしてくれるので見積りだけのつもりでしたがお願いしました。
最初に薬剤をサービスで使ってくれましたが(薬剤だけだと、ほぼボッタクリなのでここはサービスしますと言ってくれました)、どうしようもなかったので説明を受けてトーラー作業をお願いしました。
なんだかんだ5000円値下げして下さいましたが、相場よりも高いと思う。
ただ人柄もいいし、丁寧な仕事をしてくれたのでお金を払ってもいいかなって気持ちになりました
そう言う戦略なのかもしれないですけどね。
今まではクラシアンにいいイメージ無かったけど、また利用すると思います。