水まわりトラブル・水道修理業者1位

クラシアンの口コミ・評判 6ページ目

クラシアンに関するみんなの評判

• あのこさん
  • 投稿日:2020.09.29

1日以上待ったのに

結局、ぼーっとした感じで話しながら、ろくに解決もしないまま帰っていきました。最悪です。トイレの詰まりで呼びましたが。報告だけしときますと言ったまま、結局どうなったかの報告もないし、困っています。名刺ももらえず、名前もわからずじまい、本社に連絡入れようと思います。

• 御庭番さん
  • 投稿日:2020.11.05

料金高すぎ

トイレの排水パイプがつまり、修理の見積もりに来てもらいました。最初4万数千円と言われましたが、前にお願いした業者はもっと安くでやってくれたと言うと、1万円下がりました。休日で馴染みの業者は休みだったので、やむなくクラシアンにお願いしましたが、やはり1時間もかからない作業で3万4千円は高すぎます。足元を見た商売ですね。

• ずーさん
  • 投稿日:2020.09.12

諸悪の根元は会社給与のしくみ

みん評のコメントを読んで同じだなぁと思いました。

なぜ?お客様の要望に耳を貸さず、要望もしていない故障もしていない高額な機器交換を要求する社員が多いのでしょうか?

解りました。

会社方針であることは間違いありません。

なぜなら、給与が歩合制で粗利が多ければ給料が増える仕組みだからです。求人案内より

よって、社員は、本来の目的の少額の修理などはやる気はなく態度が悪く、ぼったくりの高額オプションを追加して来るのです。

知識があり、強い姿勢で断れる人は良いですが、気の弱い人は面と向かって断れないかもしれません。

多分、そこが狙いでしょう。

お年寄りとかは、気が付いてないが普通に被害にあってるかもしれません。

ある意味、老人を食い物にする特殊詐欺と同じです。

頼まない関わらないが得策です。

• ビェラさん
  • 投稿日:2018.08.10

クラシアンのおかげでトイレの詰まりの悩みが解消され作業員の対応も良かったです。

子供がいつのまにかトイレにおもちゃを入れてしまいトイレの水が流れなくなり困り果てました。自分でなんとかしようと思いましたが不可能でクラシアンに家に来てもらい直してもらいました。作業員の方は夕方の6時半ごろに2人の作業員の方が来ていただきました。子供がトイレを直す所を見たがり近くで見ていても作業員の方は優しく子供に接していただいて子供が邪魔にならない程度に見せて作業を進めてくれました。説明なども丁寧でトイレの詰まりの原因になったおもちゃも見せてくれました。 作業終了後に作業員の方にお茶を出しましたが礼儀正しくお礼を言いながら飲んでいました。作業はテキパキとこなしていただきました。ちなみに料金は、14,990円でした。 作業員の方が帰る時に子でもに優しく声をかけていただいて対応がとても良かった印象でした。

• ワンコ大好きさん
  • 投稿日:2018.12.10

給湯器交換

急に浴槽からの水漏れ😭さてどうしょうと考えてたら以前利用したクラシアンの名刺が冷蔵庫に貼ってあるのを見て、連絡してみました。電話に出た方に状況を説明すると、すぐに折り返し電話があり見てもらうことに…
年数もたっていたし、給湯器を交換することに…日曜日の夕方だったが、来て頂き、分かりやすい説明で金額もお手頃だったため即、交換を決定!今からでもやりますよと…夜だった為翌日にしてもらいましたが(笑)
困っていたので即対応が助かりました。
なにより、さいたま支社の土屋さんの対応がとても良かったです。
当日、交換して頂き、追加の交換もして頂き(シャワーの交換)お休みだったらしいですが、最後まで丁寧に作業して頂きました。作業を見学していたのでやりずらかったかも知れませんね〜
すばやい対応と、丁寧な作業に感謝です。
今後も何かあったらお願いしようと思ってます。ありがとうございました。

• れいさん
  • 投稿日:2021.06.12

ぼったくり

トイレ詰まりの解消をおねがいしました。最終的にトイレを外して3万6千ほどかかりました。その時は直るからいいかなって思っていたんですが、それからもまだ度々詰まる事があったので数日前に事情を話しして再度、業者をお願いしました。
ですが、当日ティッシュを何枚か一気に流しても 症状は特にないので大丈夫ですと言い帰っていきました
前の金額を払うにもこの事があってから腑に落ちずできる事なら払いたくないくらいです

排水管のマンホール?も開きっぱなしだったし 本当にやる気があるのかな?って疑問しかありません。

最悪な業者なので二度と関わりたくないです。
皆さんも別な業者に頼んだ方がいいです

CMで見たことあるからとこの業者に頼むと、痛い目みます
印象操作でしかありません。

• 投稿日:2021.04.09

そもそも見積もりを作ってこない

給湯器が壊れ、価格を比較するために3業者に連絡し見積もりをもらうことに。

a社は自宅に下見くることなく、ネット上で出続けを終え半日で見積もりをくれた。
b社は連絡した次の日に自宅に下見に来て、丁寧に確認したてくださり、交換する必要のない部分についてはそのまま使い続けることをお勧めしてくれた(結果的に安かったので、この業者に依頼した)。
唯一、クラシアンだけはテキトーに下見に来た挙句、1週間経っても見積もりを送ってこない。担当者も適当なおじさんだった。

企業のレベルによってこんなにも違うものなのかと、クラシアンにしなくて良かったと思えた。

• ダリアさん
  • 投稿日:2018.06.03

洗面台ごと取替えてもらいました

洗面所でおかしな音がして、急に水が出なくなりました。 うちはマンションなので管理会社に連絡しましたが、すぐには行けないと言われてしまいクラシアンさんにお願いしました。 本当にすぐに来てもらえたのは助かりました。 原因は洗面台の水道管の老朽化…というような説明を受けたと思います。 このままだと水漏れの恐れもあるということで洗面台ごと取り替えることになりました。 早くても工事まで2~3日はかかるとのことでしたが、それでも今から別の所にたのむよりは早いだろうと思いお願いしました。 カタログを見せてくれて使いやすいタイプなど色々と説明はしてくれましたし、一応値引きもしてくれましたが、 想定外の出来事で事前になんの知識もなかったのでそれが高いのか安いのかすらあまりわからないままお願いするしかなかったです。 値段もですが、やっぱりメーカーなどもじっくり考えて選べなかったのは残念でした。 工事は丁寧でよかったです。

• 投稿日:2021.05.13

被害者が増えないように

評価は最低最悪です。
領収書は生涯捨てないことをおすすめします。
腹立たしいよりもここまでするかと呆れます。
支払い後しばらく経つと入金確認出来ないと連絡があります。時間もたっているので領収書は処分した後です。
コンビニ払いなら何処のコンビニで支払ったかなどと聞かれても常時複数のコンビニに行っているので分かるわけがありません。
カモられたのかもしれませんが、弁護士を入れると言われれば領収書を処分しているので勝ち目はありません。
結果ただの水漏れで30万弱を搾取されました。
同じ被害者が出ないことを祈ります。
水周りのトラブルはまず役所に相談してみましょう。

• 豊後大野市さん
  • 投稿日:2021.09.11

当日に連絡して予約しました

時間については遅れて到着しましたが
対応がとても良くて無理のない提案をしていただきました

時間の遅れは仕方ないですけど連絡はしてほしかったです
来るか来ないかわからないのは当事者としては不安になります

水回りのトラブルが発生したら次回もクラシアンに依頼したいです
ありがとうございました。

担当の方暑いのにお疲れさまでした。

クラシアン