水まわりトラブル・水道修理業者1位

クラシアンの口コミ・評判 7ページ目

クラシアンに関するみんなの評判

• platoさん
  • 投稿日:2020.10.30

絶対に推奨する。

3回ほどお願いしました。

配水管のトラブルなどを正確に原因を特定し、短時間で解決しました。高圧洗浄で全ての配水管の中の汚れを洗浄していただいたので、安心です。

実は、以前、他の業者にもお願いしていたのですが、A業者は修理不備、B業者は原因の特定ができず、一時的な修繕となっていました。A、Bともに費用が高く、しかも明朗会計とは思えませんでした。

その点、クラシアンは担当者への支払いはなく、本社から請求書が来る仕組みになっています。料金も比較的安価だと思いますし、リーピーターには割引もあります。

築年数が長く水回りの不安が絶えなかった我が家も、もう安心です。

• るーしゃんさん
  • 投稿日:2018.07.28

洗面台のS字配管交換工事の詳細。

夜11時ごろです。母が洗面台が詰まって流れないと訴えて来ました。私が見たところ直ぐ下のS字の配管が詰まってる様に思いました。その下に繋がっているトイレの手洗いは普通に流れている様なので、深夜と言う事もあり、以前ポストに入ってい磁石付きの宣伝カードが冷蔵庫に貼り付けてる事を思い出し、確認しに行きました。それはクラシアンの宣伝カードでした。電話で詳細を説明し、30分で到着すると言う事で電話を切りました。丁度30分経った所でチャイムが鳴りました。時間厳守だと思いました。検査の結果やはりS字配管の詰まりだと聞かされました。配管を検査するカメラで見せてもらい、かなり配管の中が狭くサビや汚れが詰まってる様子を説明されました。配管貫通掃除も出来ると聞きましたが、その場合はまた直ぐに詰まる可能性があるとの事、私の素人の判断ではどうしょうもなく、交換修理となり合計が33800円でした。

• 被害者Aさん
  • 投稿日:2021.06.04

水道新設980980円

建物共済の保険からお金が出ると言われたが、1円も出なかった。
工事後二日目の朝、玄関前に埋設した水道管から音をたてて、大量の水が出て
玄関前が水浸しになった。再度、工事に来てくれて、なおったが、
担当者から工事には問題はなかったといわれ、反省なし。
それどころか、夜遅くに来て、また、建物共済の保険からお金が出るから、
雨漏りや排水管の工事をしつこく勧められた。当然、断りました。
建物共済の保険については、専門家に詳しく聞きましたが、
クラシアンの人が言っていた事は、すべて、でたらめでした。

• 困りものさん
  • 投稿日:2018.10.20

ネットで評判の業者よりクラシアンに直で頼んだ方が良いと思った。

耐用年数を過ぎたウオッシュレット付きの便器から水漏れ、ネットで評判の業者に来てもらったら修理より交換の方が安いとの事。見積り頼んだら20万円!便器一式が7万円強、工事費で10万強、引取り費用で3万弱、愕然とした。しかも料金を直ぐに振り込んで欲しいと言われ、おかしいと感じた。便器一式もネットで価格調べたら3万5千円程度。業者の人は丁寧で親切だが金額が高過ぎるので少し考えるからと出張料金を払い帰ってもらいました。相場がわからないので大手のクラシアンに直で頼んで見積り依頼した。担当も丁寧で親切でキャンペーンもあってか、見積り額が半分になった。便器一式もネットで評判の業者と同じ製品で工事費も撤去費用も込みだったので頼みました。大手なので保証も安心できるし、噂される必要以外の他の工事を勧められることも無かったです。看板の評判が良くても委託業者だけは注意が必要です。工事費の相場が無いに等しいので、業者によって金額が全く違います。必要以外の所を断ればクラシアンは高くない価格たと思います。トイレが詰まったとか簡単な水のトラブルだけならクラシアンよりネットで評判の業者の方が安価だと思います。ただ後出しジャンケンで安くしてるだけですけどね。

• 老人の味方さん
  • 投稿日:2019.10.31

♪安くて早くて安心♪CMに偽りなしの素晴らしい会社だと感じます。

実家のトイレがつまり、最初E社に来てもらいましたが修理内容や見積りが【便器+タンク交換(9.4万)工賃(6万)値引(▲3.4万)の12万(税別)・配管高圧洗浄代(7.7万)サービスします】あまりにも怪しかったので、相見積もりを取る事にして一旦帰ってもらいクラシアンに電話しました。

夜間受付の担当者も翌日作業日程の打合せした責任者も丁寧に説明・応対してくれたので早速お願いする事にしました。

修理に来てくれた社員さんはとても親切で丁寧な作業...完了後どこが悪かったのか、またどういう処置をしたのかをきちんと説明してくれて安心納得する事が出来ました。

何よりE社が出した見積り(不要な便器+タンク取替え)ではなく、つまり処理だけで直ったので、ついでに配管高圧洗浄もしてもらいましたが、E社の約1/4の費用で抑える事が出来て本当に助かりました。

※春先TOTOに依頼し最新のウォシュレットに交換した際、節水機能で水流制限(弱)設定されてたのが、つまりの主な原因だったらしく「便器もタンクも同時に交換されてるので取替える必要はありません」との事でした。

E社は女優や女芸人をCMに使ってるのでついつい信用しがちですが、独居老人の困り事につけ込み、不必要な取替えをサービスや値引きで釣ろうとした事が腹立たしくてなりません。

最後に堺支社の皆さん、この度は大変お世話になりました。実家の年寄りに代わり御礼申し上げます。

• ころちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.22

電話応対の説明が足りない

ウォッシュレットの機械からポタポタ水漏れで問い合わせしてトイレ全取り替え料金を聞いたところ3万円と言われた。一式ですか?と聞いたらそうですと言うのでそっくり取り替えることにした。
予約した日に来てもらったら、便座だけの値段だといわれ見積りは無料なのでこのまま帰ってもいいですが、と言われた。
電話応対は対面で説明できないので見積りを取ったほうがいいと言われたが、こちらは電話で念を押して全て取り替えで3万円と言われたのを信じてしまった。専門業者ならトイレ一式はタンクと便座と便器があってと詳しい説明をすべきだ。
ポタポタの水漏れをなんとかしてもらわないとならないので、一式交換してもらった。
その場で交換してもらえたのは非常にありがたかったが、電話応対があまりにずさんで憤りが残った。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.01.29

修理は完璧でしたが、、、

洗濯機の排水口が詰まったので詰まりを直してもらいました。排水口にはたくさんの髪の毛が絡まっており、それを取ってバケツに入れていました。最後につまりが解消されているか確認する為一定の水量がいるということで、洗濯機に水を貯める為バケツで水を入れていくときに、その排水口に溜まっていた髪の毛を入れていたバケツを使っていました。汚いものが入っていたバケツを使って洗濯機に水を入れていくのはやめて欲しかったです。

• ルンバクロスさん
  • 投稿日:2020.09.12

高かったクラシアンの水栓取り替え

キッチンの水栓のレバーが老朽化し動かなくなってしまったので、クラシアンに交換を依頼したら、2日後なら工事に行けると言うので、依頼しました。約束日に工事する人が来てくれましたが、ToToの水栓は2割引き、他のメーカーは1割引きにすると言うので、その場でToToの水栓をお願いしました。工事費はクラシアンの所定の料金でした。
後日、ToToの同じ型番の水栓の価格をネットやホームセンターで見ると、5~6割引きで販売していました。工事費もクラシアンより2割程度安い値段でした。
水回りの工事は、あわてて注文しがちですが、事前によく調べて注文したほうがいいですよ。

• みっちーさん
  • 投稿日:2021.08.03

トイレの詰まり

トイレに沢山トイレットペーパーを流して詰まってしまい
はじめは街の水道屋さんにきてもらい見積もりして頂くと
便器ごと取り外ししないとダメですねといわれ
見積もり8万円
あまり高いので断り
見積もり代3000円払い帰って頂きました。
それからクラシアンの方に来てもらい
見積もりしてもらうと
バキュウムで簡単に詰まりを取って頂いて
1万円くらいですみました。
クラシアンは良心的な方でよかったです。
我が家はいつでもクラシアンばかりです。

• 山ちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.27

給湯器交換は注意

20年近く給湯器を使用したので、故障する前に交換するため、ネットで色々業者を調べた結果、クラシアンを選びました。現在の給湯器よりワンランク下げた給湯器でも、日常生活に支障なし、交換費も安価のため、ランクを下げたのですが、配管費や取り付け枠費やらで、結果、ランク下げたけど、下げない給湯器と同じくらい費用がかかりました。普通、費用が変わらないなら、長所短所説明するのがあってもと思いますが、その担当者は、ただ聞くだけで、全く提案もしない状況。国のリフォームポイントの存在も説明しない有り様。総じて言いますが、クラシアンは障害を直すが得意だが、ユーザーの意見聞きながら、更に上質の修繕提案や総合的な提案は全くないので、注意が必要です。一時的な修繕なら使えるが、交換工事などは向いてない。費用だけで、選ぶのは危険です。値段も高額となりますし、長く使うものなら、ある程度、お値段は必要かと。とにかく、一時修繕のみで選ぶです。

クラシアン