クラシアンの口コミ・評判 7ページ目

[PR]公式

クラシアンに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.09

最悪( ´A` )

トイレの詰りで来てもらった、作業自体は良く料金もこんなものかと……終わった後で近くに住む両親と話したらクラシアンだけは絶対ダメだと言われ、もう作業は終わったと話したら、以前ボールペンをトイレに流してしまいクラシアンに頼んで見て貰ったが詰まって無いのに作業が必要と言い、断ってもしつこく帰らずに結局作業してもらわなければ帰ってくれないと思い頼んだと……しかも終わった後に外の水栓をかなりキツく閉めて行き人力では開かずまた違う業者に頼んで水栓の工事が必要だったと!!まさかと思い外の水栓を見に行ったら、作業中は自分も立ち会い水栓は私が閉めたのに(普通に)、手動で開かない位にキツく閉まっていた、マヂでクソ業者!!金返せ

• 投稿日:2023.11.21

高すぎる

台所の排水が詰まり、クラシアンに見て貰いました。
排水漏れの原因は不明でしたが、内視鏡とワイヤーを使う配管清掃を勧められ9万円の見積りを提示されました。
人工費用、材料費、消耗品代金から考え承服出来ず、お引き取り願った。
結局、電話帳で近くの配管工事屋さんに頼み2万円で清掃して貰いました。時間は30分ぐらい。
良く考えれば、これだけテレビでCMを流しているからお金は高くなります。
よほど緊急でないなら町の水道屋さんをお勧めします。

• ととみゅうさん
  • 投稿日:2021.09.29

トイレタンクの不具合修理

賃貸のマンション住まいです。
本来は管理会社を通じて処理する案件だと思いますが、以前天井の雨漏りを指摘した際、結局大家が何もしてくれなかった為自身で補修した経緯があり、大家も管理会社も全く信用出来ない故、個人的に自己依頼しました。

今回はトイレタンクの中にあるオーバーフロー管が経年劣化で根元から折れてしまい、自身で部品を買って交換しましたが水漏れが止まらず、タンク内の水が全て流れ出てしまう為、お手上げ状態になり依頼。
(後で確認してもらったところ部品の取り付け手順が間違っており、当方のミスでした)

家に来た担当者に問題のタンクを確認してもらいましたが、自身で交換した部品以外の部品も経年劣化が進んでいるとの事。
平成の一桁台に建てられたマンションなので、建てられてから全てが無交換であれば、経年劣化は当然かと思います。
なので・・この際怪しそうな箇所は、全て交換してもらいました。
お陰様で不具合は解消されました。

良かった点
一部皆さんの感想とは違い、電話や修理の対応は丁寧で、作業も迅速に行ってくれたと言う印象です。
不愉快になる様な対応は何一つありませんでした。
恐らくこの辺りは、ご在住地域による人間性なのかとも思います。

改善してもらいたい点
工賃と部品代が、予想より高額過ぎました。
恐らく自身で部品を揃えれば、支払い価格の半額以下で作業出来たと思います。
ただ当方の場合は前出の様な作業ミスをしており、素人で全てが対応可能だったかどうかは怪しいところです。
まあ・・素人が気付かなかったミスや手間と時間を、お金で買ったと妥協するしかないですね。

今後について
次回何かあったら作業をお願いするか?と聞かれると、正直微妙ですね。
もう少し料金が安くなれば考えるかもです。

以上一個人の見解ですが、参考になれば幸いです。

• 投稿日:2024.01.11

ホームセンターの水道管シールテープ110円で済みました‼️

これまでより大きな洗濯機を買い替えたので、水道蛇口が邪魔なので、より小さな蛇口をホームセンターで買ってきました。
自分で取り替えたら水漏れしてるので、直ぐにクラシアンに電話しました。電話では約8千円ぐらいて言ってたけど、実際に担当者が来てからの見積工賃が、何と税込み約2万円でびっくり‼️
余りにも高いので断り、コーナンプロに行って見ると、シールテープをすれば良いと教わり、実践すると水漏れが止まりました。
テープ代110円と作業時間5分で完了です。
断って正解❗️超ボッタクリ企業ですね‼️

岡山

• まリンクさん
  • 投稿日:2021.02.25

トイレに落とし物

トイレに体温計を落としてしまって すぐに気がつき水は流さず 自分の手が届く所にもなかったので クラシアンに電話。
以前 ネットで調べた安そうな業者に台所の水回りの修理の見積もり頼んだら 実際の料金も高く 感じも悪かったので 勇気を出して断ったけど 恐怖の体験だった。それ以来、料金は高いかもしれないけど ちゃんとした会社で、と何かあったらクラシアンを利用。
今回納得できなかったのは 作業を始めてすぐ 水を流した事。流したら更に奥にいってしまうのでは? 聞いたら 詰まり具合を見るためだったそうだけど。経験が浅そうで 説明も要領を得ない担当者だったので本当か、と不信感あり。 予想より奥にあったようなので 結局最初の見積もりのトイレ脱着では取れず 更にトーラーという器具を追加で使用して 体温計を押し流したらしい。流れていったのを確認したと言うけど本当かな。かかった費用は割引込みで47000円。泣ける。次回も頼むかどうか、悩む。

• 香さん
  • 投稿日:2023.02.20

見積もりまでは良かった

電話対応や、来てくれるまでの時間も早かったし、見積もりも悪くなかったけど、説明に違和感を感じました。
井戸水を汲み上げてるのですが、その水管が凍結、破裂して、見積もり依頼しました。

水管の何処かが破裂して水漏れしてると思いますが、破裂の箇所によっては、数10万かかるとの話でした。

ですが、そこまでのものには思えず、その場で修理はしてもらわず、地元の水道業者にも見積もり依頼しました。

そこでは『これ、そんな大掛かりな修理は必要ないよ。5~6千円くらいで出来るよ』と言われたので、すぐ修理してもらいました。

良い評価を付けてる方も沢山いますが、私は、あまり良いとは思えませんでした。
対応は丁寧だったので、そこは良かったです。

クラシアン全体というより、対応・修理してくれる個々の経験や技術によるのかな?という感じがします。
対応は丁寧なので、緊急時は、またクラシアンに相談するかもしれません。

• 投稿日:2024.03.18

見積もりは複数社にするべき

洗濯水栓部からの水漏れでクラシアンに
依頼した。
パッキンの経年劣化かと思われ部品交換を
したが、時間経過すると又ポタポタと水漏れー
他の業者に見てもらったところ
部品交換した際のネジの締めがかなり緩い!
おまけに
スマホでアンケートをしてくれと言われたが
この後出かけるので後でと言ったら
[ 僕は時間あるから終わりまで待ちますよ ]と
と言われて…
しかもリピートしている会社で
オペレーターは的確な対応をしていただけに
とても残念だ。
面倒でも複数社の見積もりをするべし

• とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

洗面所のつまり・水漏れ

埼玉

• 丸太の塩さん
  • 投稿日:2024.09.22

高いがサービスは良い

たぶんですけど個人の業者の相場よりは5000円から10000円くらいは高いような気がします。
ただサービスが良いし丁寧にしてくれるので見積りだけのつもりでしたがお願いしました。
最初に薬剤をサービスで使ってくれましたが(薬剤だけだと、ほぼボッタクリなのでここはサービスしますと言ってくれました)、どうしようもなかったので説明を受けてトーラー作業をお願いしました。
なんだかんだ5000円値下げして下さいましたが、相場よりも高いと思う。
ただ人柄もいいし、丁寧な仕事をしてくれたのでお金を払ってもいいかなって気持ちになりました
そう言う戦略なのかもしれないですけどね。
今まではクラシアンにいいイメージ無かったけど、また利用すると思います。

• ぬこまるさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.05.12

風呂排水溝詰まり

風呂排水溝詰まりにて、前日にクラシアンに電話。20分後に担当地域者から連絡あり後日、時間通りに到着。結果、直らず状態が軽減したのみ。築年数が古いアパートなのだが、担当地域者は、「現状をどうにかしたい」と言われ色々とされてました。金額も予算内にして頂きました。通常なら、予算を超えてる仕事内容でしたが、最後には、「直せずすみません」汗だくになりながらされ、この一言に人柄を感じ良き業者さんに依頼出来て良かったと思います。

• サービス業ならちゃんとやれさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.08.06

やる気なしのボッタクリ会社

風呂場の排水溝が詰まって流れが悪くなったので頻繁に広告も入ってきてたからとりあえず連絡してみた。すぐに対応してくれたけど、変な液体を少し流して終わり。浴槽を外して工事しないと無理ですと言われた。液体流しただけで1万とられたけどな。
工事が必要と言われたから大家に連絡とったら大家の知り合いの会社の人にみてもらうことになり、トイレのスッポンみたいなやつ?で数回シュポシュポしたら詰まってた髪の毛がゴッソリとれて元に戻った。ちゃんと直してくれて1万だった。クラシアンがボッタクリと判明した瞬間だったよ。

クラシアン