クラシアンの口コミ・評判 8ページ目

[PR]公式

クラシアンに関するみんなの評判

• ぽん太さん
  • 投稿日:2021.09.26

安くはない

浴室の混合水栓が経年劣化のためカランとシャワーの切替が困難になり交換を検討。
最初はネットでの検索トップに出てきた、水道業者ランキングトップの某業者に電話をしました。
そこで混合水栓本体が4万程(工事費別途)との説明を受け、一旦保留に。
ネットで調べたところ本体は15,000円もせずに購入できる事が分かり、改めて電話を掛けた業者の評判を調べたところ「詐欺まがい」との悪評が並んでいました。
そこで、以前にもお世話になったことのあるクラシアンに工事のみの金額を確認したところ、部品持ち込みの場合の工事費はやや割高の16,500円との事でした。
工事のみで出張費も込みと考えれば妥当なのかと思いましたが、緊急性のある工事ではなかったため、さらに地元の工務店も調べ、工事のみの金額を確認したところ、部品持ち込み価格で11,000円でした。
よく考えれば、クラシアンにお願いした場合でも施工するのはおそらく下請けの地元業者なので、手数料分を上乗せされるのは仕方ないですね。
という事で、安いとは言えませんが、緊急時にすぐに来て頂ける点ではクラシアンは良い業者さんだと思います。
以前にキッチンの混合水栓を自分で直そうと思って壊してしまった事があり、夜遅くにクラシアンで対応して頂いた時にはとても助かりました。(その時も、部品代はお高めでしたが…)
緊急性がある時はクラシアン、時間にゆとりがある時は地元工務店、と使い分けるのが良いと思います。

その他サービス

神奈川

• 投稿日:2023.05.13

古いトイレでも対応してもらえた

夜間に自宅のトイレのタンク内の水が止まらない&水が溜まらなかったのでパッと思いついたクラシアンを利用しました

【やってもらったこと】
10年以上前の古いタイプだったので同じサイズの別メーカーで代用できるボールタップを交換
ボールタップ交換に伴い、周辺の古くなった金具も交換

【費用】
作業料金(金具交換込み) 8800円
材料費 1万前後
諸経費 800円

・10年以上古い汚いトイレでも嫌な顔せず対応してもらえた

【不満だった点】
・緊急を要するので24時間対応のクラシアンを選んだが、来てもらえたのは半日後(作業員の数もあるので致し方ないと思うが… ウリにしているなら少々不満)
・交換してもらえたボールタップはネットの倍以上の料金を取られた(セール中で期間限定の価格かもしれない)
⇒メーカー通販を見ると支払った金額と大差なかったのでぼったくりではありません
・作業終了後、システムか何か分かりませんが支払いまで30分以上くらいかかった

【評価】
他と比べていないので分かりませんが決して安いわけではないのかなあと思いました
水さえ止められない、トイレの型番も分からない、もちろん必要な材料も分からない、汚いトイレの作業…。これらの対価だと思えばそこまで不満はありません

• ビェラさん
  • 投稿日:2018.08.10

クラシアンのおかげでトイレの詰まりの悩みが解消され作業員の対応も良かったです。

子供がいつのまにかトイレにおもちゃを入れてしまいトイレの水が流れなくなり困り果てました。自分でなんとかしようと思いましたが不可能でクラシアンに家に来てもらい直してもらいました。作業員の方は夕方の6時半ごろに2人の作業員の方が来ていただきました。子供がトイレを直す所を見たがり近くで見ていても作業員の方は優しく子供に接していただいて子供が邪魔にならない程度に見せて作業を進めてくれました。説明なども丁寧でトイレの詰まりの原因になったおもちゃも見せてくれました。 作業終了後に作業員の方にお茶を出しましたが礼儀正しくお礼を言いながら飲んでいました。作業はテキパキとこなしていただきました。ちなみに料金は、14,990円でした。 作業員の方が帰る時に子でもに優しく声をかけていただいて対応がとても良かった印象でした。

• ばーぶさん
  • 投稿日:2023.09.21

洗面台のシャワーヘッドからの水漏れで依頼
水漏れしてる所を写真に撮っただけで水道部分を確認する事もなく、タブレットで同じ品番の物の構造図を見せられ「ここの部品の交換になります」と。しかも25年もたってるから部品を取り替えても直る保証はない。直らなくても部品代1万円は頂きます。それよりも洗面台ごと買い変えたほうがいいと言われました。
納得出来なかったので次の日別の業者に頼んだらものの5分で修理完了!クラシアンの人が言ってた部分とは全然違う場所の部品交換でした。

• 投稿日:2023.09.22

こんなことなら

24時間対応だから、経費もかかるんだろうけど。
タブレットで料金を計算してプリントアウトして見せる。
高い! とにかく高い!
いよいよ緊急でないなら、他のところにお願いすべきだった。

• ワンコ大好きさん
  • 投稿日:2018.12.10

給湯器交換

急に浴槽からの水漏れ😭さてどうしょうと考えてたら以前利用したクラシアンの名刺が冷蔵庫に貼ってあるのを見て、連絡してみました。電話に出た方に状況を説明すると、すぐに折り返し電話があり見てもらうことに…
年数もたっていたし、給湯器を交換することに…日曜日の夕方だったが、来て頂き、分かりやすい説明で金額もお手頃だったため即、交換を決定!今からでもやりますよと…夜だった為翌日にしてもらいましたが(笑)
困っていたので即対応が助かりました。
なにより、さいたま支社の土屋さんの対応がとても良かったです。
当日、交換して頂き、追加の交換もして頂き(シャワーの交換)お休みだったらしいですが、最後まで丁寧に作業して頂きました。作業を見学していたのでやりずらかったかも知れませんね〜
すばやい対応と、丁寧な作業に感謝です。
今後も何かあったらお願いしようと思ってます。ありがとうございました。

• 投稿日:2023.06.05

定期洗浄の実態

以前に風呂の排水が悪くなった時に、ガス会社の相談サービスからの紹介で来てもらいました。その時、高圧洗浄の年間契約の提案があり加入しました。今回、その1回目のサービスを受けたので、その報告です。

1. 契約の1年後に連絡があるとの事でしたが、期日を過ぎても連絡が無く、サービスに加入できているのか確認の連絡を入れたところ、あわてて来てくれました。
2. 高圧洗浄作業は普通に実施してもらえましたが、排水管の途中でホースが詰まるので、ファイバースコープを使いたいと言われ、そのための追加料金が1万円かかりました。
3. スコープを入れて調べたところ、途中に排水桝がある事がわかりました。そこを空けて洗浄・清掃をしてもらいました。
4. 排水桝の上流に砂がたまっていました。砂が排水管に入るのは、排水管が破損しているからと言われました。
5. 作業は終了し、作業確認を行ないました。その時、排水管に問題があるので、年間契約に含まれる1年間保障はできないと言われました。

結局、年間契約で期待した、(1)定期的に連絡、(2)定額料金、(3)年間保障、のいずれも満たされませんでした。
まあ、年間契約だからと言って追加料金があるわけでもなく、リピート料金で安くなったので、それなりのメリットはあったわけですが、うちの場合は解約した方が良さそうです。

• ようちゃんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.01.03

2回利用しましたが…

台所の水道が溢れてしまって、2回お世話になりました。次の日に対応してくれるのはありがたいですが、解決するまでに時間がかかりました…。頼んでいない外の排水から始め、結局解決せず、室内の排水を行なって解決するという。外の分も請求され、なんだかな…という感じでした。今度は違う会社に頼もうと思ってます。

• 被害者さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2024.04.02

酷いサービス

つまりの修理はするが汚れ、匂いは責任がないの一点張り。
元の状態に戻すのが当たり前だと考える方が悪いのか!?
つまり解消後に同じくらいの金をかけて掃除、消臭をせねばならない事になりますので皆さん注意してください。

• ダリアさん
  • 投稿日:2018.06.03

洗面台ごと取替えてもらいました

洗面所でおかしな音がして、急に水が出なくなりました。 うちはマンションなので管理会社に連絡しましたが、すぐには行けないと言われてしまいクラシアンさんにお願いしました。 本当にすぐに来てもらえたのは助かりました。 原因は洗面台の水道管の老朽化…というような説明を受けたと思います。 このままだと水漏れの恐れもあるということで洗面台ごと取り替えることになりました。 早くても工事まで2~3日はかかるとのことでしたが、それでも今から別の所にたのむよりは早いだろうと思いお願いしました。 カタログを見せてくれて使いやすいタイプなど色々と説明はしてくれましたし、一応値引きもしてくれましたが、 想定外の出来事で事前になんの知識もなかったのでそれが高いのか安いのかすらあまりわからないままお願いするしかなかったです。 値段もですが、やっぱりメーカーなどもじっくり考えて選べなかったのは残念でした。 工事は丁寧でよかったです。

クラシアン