本音本音

クラシアンの口コミ・評判 9ページ目

[PR]公式

不安な気持ちになりつらいので今後利用したくない

トイレの水の流れが悪かったので利用させていただくことになりました。
作業は機械みたいなもので圧をどうにかして水が流れるか確認などをしていたと思います。
結果として以下のことを言われました。
・放置していたのがよくない
・トイレに置いていた液体洗剤などを指して薬剤を使ったのがよくない
・今日はこれ以上は良くならない
・完全に流れるようにするにはトイレ自体を交換しないといけない
1番は当トイレを使う際は大便やトイレットペーパーは流さないように言われたのがつらかったです。

ようちゃんさんがアップロードしたアバター画像

2回利用しましたが…

台所の水道が溢れてしまって、2回お世話になりました。次の日に対応してくれるのはありがたいですが、解決するまでに時間がかかりました…。頼んでいない外の排水から始め、結局解決せず、室内の排水を行なって解決するという。外の分も請求され、なんだかな…という感じでした。今度は違う会社に頼もうと思ってます。

洗面台ごと取替えてもらいました

洗面所でおかしな音がして、急に水が出なくなりました。 うちはマンションなので管理会社に連絡しましたが、すぐには行けないと言われてしまいクラシアンさんにお願いしました。 本当にすぐに来てもらえたのは助かりました。 原因は洗面台の水道管の老朽化…というような説明を受けたと思います。 このままだと水漏れの恐れもあるということで洗面台ごと取り替えることになりました。 早くても工事まで2~3日はかかるとのことでしたが、それでも今から別の所にたのむよりは早いだろうと思いお願いしました。 カタログを見せてくれて使いやすいタイプなど色々と説明はしてくれましたし、一応値引きもしてくれましたが、 想定外の出来事で事前になんの知識もなかったのでそれが高いのか安いのかすらあまりわからないままお願いするしかなかったです。 値段もですが、やっぱりメーカーなどもじっくり考えて選べなかったのは残念でした。 工事は丁寧でよかったです。

部品代が高い

24時間対応は有難いです。電話のスタッフさんも、訪問のスタッフさんも感じは良く作業時間や内容も良かったと思います。
しかし!部品代が高すぎます!原価?だかなんだか知りませんが市場の2.5-3倍の値段です!
絶対に依頼しない方が良いです。水漏れって急を要するし、ネット検索で上位に出てくるのが落とし穴ですよね。後悔です

サクラ使い始めたんですかね

実際に利用した人の低評価の声と、クラシアン側が出す口コミの評価に差がありすぎる

実際に働いていたときに、7割くらいの社員さんが訳の分からない追加修理や料金請求をしていたはずなのに、クラシアンやその回し者が出しているような口コミでは、高評価とは、これ如何に。。
こうゆうところに時間を割いてるからサービスの質が上がらないんですよ。

電話対応の悪さと説明不足

10時ピッタリに来る前提で動いてた
10時に来ない

▶ 実際は「10〜12の間に訪問」

確認の電話したところ
移動時間とか前の作業の関係があると説明された
10時からの枠はそもそもないとの事。

会社側のオペレーション事情であって、
お客さんファーストではない会社だと感じた。

電話対応も
受付の女の子

急に男の人に代わり
「クレーム対応モードに切り替えられた」
と感じた。
しかも男の人は強気で対応してくる感じ。

最悪でした。二度と使いたくない業者です。

高額

先日、トイレが詰まってしまって慌ててクラシアンさんに来てもらいました。
最初はすぐに直ると思ってたんですけど、「高圧洗浄が必要」「ファイバースコープで見ないとダメかも」と言われて……。
結局、10万円以上かかってしまって、本当にビックリしました。

後から聞いたら、宮城県は首都圏よりも料金が高くなることもあるみたいです。
もう私は頼まないと思います。
みなさんも、呼ぶ前にちゃんと料金の説明を聞いたほうがいいですよ。気をつけてくださいね。

とんでもない

絶対にやめた方がいいですよ!
私は給湯器の銅管から漏水していたため修理を依頼しました。
やってきた作業員は身分証も指名も名乗りませんでした。
最初の見積もりは5〜6万円。依頼した直後に必要な部品が漏れていたとのことで8万円。そして夕方薄暗くなっているのに作業を始め、管を切断して後戻りできない状態で循環金具も交換しないといけないと言い出し最終的に11万円。そのうえ金具が届くまで作業できないと言われて結局お風呂に入れず。ぶった切られた銅管、取り外された循環金具共に作業員は持っていってしまった。
なんだか怪しくなって知り合いの設備屋さんに見ていただいたところ、見積書に不要な部品が多数入っていることが分かりました。循環金具も交換する必要があったか怪しいとのことでした。
その設備屋さんにお願いしたら4万円で済みました。
大手らしくキャンセルはスムーズでしたが、地区の責任者とやらから連絡が来たのですが、こちらのクレームに対し明らかに不貞腐れた態度で謝りもしませんでした。
大変気分の悪い思いをしました。本当に危ないところでした。

洗面台のS字配管交換工事の詳細。

夜11時ごろです。母が洗面台が詰まって流れないと訴えて来ました。私が見たところ直ぐ下のS字の配管が詰まってる様に思いました。その下に繋がっているトイレの手洗いは普通に流れている様なので、深夜と言う事もあり、以前ポストに入ってい磁石付きの宣伝カードが冷蔵庫に貼り付けてる事を思い出し、確認しに行きました。それはクラシアンの宣伝カードでした。電話で詳細を説明し、30分で到着すると言う事で電話を切りました。丁度30分経った所でチャイムが鳴りました。時間厳守だと思いました。検査の結果やはりS字配管の詰まりだと聞かされました。配管を検査するカメラで見せてもらい、かなり配管の中が狭くサビや汚れが詰まってる様子を説明されました。配管貫通掃除も出来ると聞きましたが、その場合はまた直ぐに詰まる可能性があるとの事、私の素人の判断ではどうしょうもなく、交換修理となり合計が33800円でした。

匿名希望さんがアップロードしたアバター画像

大満足でした!

キッチンの排水管が詰まったので依頼したのですが、すごく良かったです!
神戸支社の中川さんという方に来てもらったのですが、対応は親切で説明も丁寧、口コミにあったような押し売りも有りませんでした。
今まで何度か排水管が詰まって高圧洗浄してもらったのですが、キッチンが2階にあるせいかしっかり出来てなくてすぐに詰まってました。
クラシアンさんは胃カメラのように排水管の中が見れるカメラを入れながら高圧洗浄してくれるので、どのくらい詰まりが取れたか見る事が出来ました。固まった油が綺麗に取れていくのが確認出来たのですごく安心しました。
神戸市に住まれていてクラシアンに依頼しようと思っている方には中川さんをお勧めします。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内