中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 12ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• Yさん
  • 投稿日:2023.09.24

びっくり…

一言で言えば、がっかり。二度と、売らないし買わない!
アン⚪︎ンマン三輪車、ワン⚪︎ンブロック、高級チャイルドシート、全てほぼ未使用なのに、買取1割にも満たない。
販売価格にびっくりするし、個人的にぼったくりのお店やね。
店員さんも、査定時間は1時間から2時間って、マニュア通りに頑張っておられます。
メル⚪︎リ等で売る方がよほど、良い。
二度とないお店

大阪

キッズ用品

• かなさん
  • 投稿日:2020.11.01

対応がよろしくない

私が行った時は買い取りカウンターが埋まってたのでとりあえず物だけ渡して、店員さんに少々お待ちくださいねーって言われて、そのまま番号札の受け渡しも時間の案内も無く1時間半近く待ちぼうけさせられました。物渡した後しばらくカウンターの近くでちゃんと待ってたのにカウンターが空いても声かけて案内してくれるわけでもなく、放ったらかし。きちんと番号札渡してくれて、時間がかかりますって案内してくれれば外に出て他の用事を済ませてくることだって出来たのに、すごい無駄な時間を過ごした気分になりました。
行ったのが日曜日で持ち込む人も目に見えて多かったので時間がかかるのは分かりきっていることですが、だからこそお客さんへの案内はきちんとすべきだと思いました。案内が無かったことに対して大した謝罪も無かったので余計に印象が悪いです。また利用しようとは思いませんでした。

• mさん
  • 投稿日:2021.07.17

一言で最悪です!

web買取を利用しました。
送ってから10日程で査定が終わったと連絡があり、確認すると、5点送ったのに2点しか査定されておらず、どう言う事か問い合わせると、箱が見るも無惨な状態(箱が何かの衝撃でボロボロになって上部が完全に開いている状態)で届いたとの事。3点が配送中に紛失したのではないかと言われました。荷物が届いた時、既に異常な状態であるにも関わらず、適切な対処もせずに査定を行い、こちらが問い合わせしなければそのまま無かった事にされていたのかと思うとゾッとします。最低最悪な対応でした!しかも商品が届いていないから補償は出来ないと言われ、配送業者(ヤマト)と話して下さいと、責任転換され、精神的苦痛を受けました。スタッフの教育を一からし直すべきです。梱包もきちんとしておりこちらには全く落ち度はないのに、結局荷物は見つからず、対応も最悪で、もう一生利用しません。皆さんも利用しない方がいいです。

宅配買取

大阪

レディースアイテム

• 投稿日:2021.05.06

長期休暇だから。。

横浜サミット内店舗を訪問。
恐らくGW中買取が増えた為か、買取を依頼したところ「査定に2時間かかります」とのこと。(店内は空いてる)
家も近いし、とりあえずお願いします、と伝えると
「とりあえず、ではお受けできません」とのこと。どういう事かお伺いすると「確実に査定終了時にいてもらわないと困るので」と仰るので「電話で査定終了の連絡は貰えないんですか?」と伺うと「連絡はしますが必ずいて頂く必要があります」だそう。「え、店舗の敷地から出ないで2時間待たないといけないんてすか?」と伺うと言葉を濁され、よくよく確認すると閉店前までに来てもらえれば良いとの事でした。会社の方針として買取を断れないけど店舗としては在庫過多で買取を辞めたいので無理難題を言っていた感じかな。
うーん。「今は買取数が増えてお受けできません」とかならまだ納得もできるんだけど

• 笑美花さん
  • 投稿日:2019.11.02

時々あっと驚く掘出し🤩

私はリサイクルショップ巡りが趣味ですが店までの交通費がかかるので時々交通費タダの自宅から歩いて行けるセカンドストリートさんにお目当ての商品を見に行きます。
主にアクセサリーを探しに行きますが安くて本当に良いのかしら?スタッフの方の値段の付け間違いでは?と思う物がたまにあります。
以前アクセサリーコーナーに百貨店にあっても良い黒真珠ネックレスをセカンドストリートさんで見つけました。
しかも喫茶店のコーヒー一杯の値段程でネックレス買いました。
その黒真珠を百貨店に付けて行き宝石店のスタッフの方に見てもらったらまぁ素敵な黒真珠ですねぇ。
タヒチ産の高かったでしょうと言われ嬉しくなりそれから時々掘出しのアクセサリーをセカンドストリートさんに見に行くようにしています。
掘出しを探して兵庫県内のセカンドストリートさん巡りハシゴしています。

• 笑美花さんがアップロードした画像

店舗購入

兵庫

• モーリーさん
  • 投稿日:2024.02.24

最悪、、、、、、、、、、

クリスチャンディオールのビンテージ衣類を大量に持っていきましたが合計でたったの654円、、、、、そもそも要らない物だったので期待はしていなかったが流石にわざわざ持って行くよりゴミで捨ててしまった方が良かったと思う。もう二度と持ち込む事はないと思います。時間とガソリン代の無駄でしかない。

• 考えて行動をさん
  • 投稿日:2020.06.02

新品未使用でも安い値段しかつかないよ

みなさん色々文句言ってますけど、
未使用新品でもどんなに綺麗でも、ブランド、ハイブランド品でも高値がつかないものはつかないんですから、売りに行った後に文句を言うんだったら、その前に口コミ読んでよく考えて行動しましょう!
お店のなんでも買取とかうたってますけど、安値かお金にならない買取が正直なところなんですから、ガソリン代とか労働時間のムダとか言う前に行くのをよく考えましょう!
安値でも、少しでも引き取ってもらえたならとお考えの方は行きましょう!
私もお買い物にはよく行きますが、もう売りに行くことはないです!
お店は一点ものを探すのにワクワクするし、お値段的にも良心的で綺麗なものやヴィンテージのものまで手に入るのでいいですよ!
みなさん二度と行かない!などとは言わずお買い物は行きましょ♬

店舗購入

• すとすとさん
  • 投稿日:2024.01.24

店舗による

買い取れる物や査定時間、売っているものは店舗により違います。
私は複数の店舗を利用していますが、アパレルしか扱っていない店もあれば家具、おもちゃ、家電等置いている店もあります。
服をよく持ち込むのですが、査定額で一番多いのは1円、次に10円、たまにブランド品など数百円になることもあります。
お店はどこも清潔感があり過ごしやすいです。
店員さんは若い方が多いです。です。

• 投稿日:2024.04.04

バイトですら口答えする

だいたい分かった事は店頭販売価格の1/10で買い取りしてる感じですね。状態の良い物であればリサイクルショップの方が値段つきますよ!買い取り不可だったディーゼルのダウンはメルカリで7000円で良い評価で取引き終了しました。普通のバイトが査定もしてるので値段のばらつきが酷い。

埼玉

• ノーネームさん
  • 投稿日:2019.12.03

誤差がすごい。

家から1番近いA店に靴2足、サングラス1つの買取をお願いしました。状態考慮でエコ買取になるとのことで3点合計40円という金額でした。1度引き取って少し足を伸ばした先にあるB店に持っていったところ、3点合計2400円で買い取ってくれました。なんと差額が60倍にもなりました。人間が査定するものですから人によって少なからず差額が生じるのは承知の上ですが、60倍って、、、以前にもGEOでiPhone6sが500円と言われましたが、セカストでは12000円で買い取ってもらえました。
会社の基準があいまいなのか、店舗(スタッフ)の問題なのかどっちなんですかねぇ。
こんなことが過去に複数回あるので、手間にはなりますが何店舗かに買取依頼した方がいいと思います。
最初のA店で売ってしまってたらほとんど会社の利益ですよね。ゾッとします。

セカンドストリート