最悪な対応!
雑貨大きな段ボール一箱分、高級食器持ち込みました。
査定が終わったと連絡きたので行くと何の説明もなしにサインしろというそっけない対応。暑い中重いの沢山持って行って、段ボールのは2/3返され、キレイな新品同様の雑貨だけ取っていた。
ともかく何の説明もない。こちらから何だったら引き取るの?と聞いても無視。ありえない接客態度。高級食器は5〜6万はするキレイなものなのに、当店は取り扱いがないとの一点張り。
そそくさお金をレジから持ってきたが、新品同様の雑貨30点くらいがたったの100円! マジありえない。
頭きて他のリサイクルショップ行ったら、高級食器も残りの2/3の雑貨も引き取りしてくれ結構な額でした。。
二度と行かない!店員の査定、態度悪すぎです。
時々あっと驚く掘出し🤩
私はリサイクルショップ巡りが趣味ですが店までの交通費がかかるので時々交通費タダの自宅から歩いて行けるセカンドストリートさんにお目当ての商品を見に行きます。
主にアクセサリーを探しに行きますが安くて本当に良いのかしら?スタッフの方の値段の付け間違いでは?と思う物がたまにあります。
以前アクセサリーコーナーに百貨店にあっても良い黒真珠ネックレスをセカンドストリートさんで見つけました。
しかも喫茶店のコーヒー一杯の値段程でネックレス買いました。
その黒真珠を百貨店に付けて行き宝石店のスタッフの方に見てもらったらまぁ素敵な黒真珠ですねぇ。
タヒチ産の高かったでしょうと言われ嬉しくなりそれから時々掘出しのアクセサリーをセカンドストリートさんに見に行くようにしています。
掘出しを探して兵庫県内のセカンドストリートさん巡りハシゴしています。
新品未使用でも安い値段しかつかないよ
みなさん色々文句言ってますけど、
未使用新品でもどんなに綺麗でも、ブランド、ハイブランド品でも高値がつかないものはつかないんですから、売りに行った後に文句を言うんだったら、その前に口コミ読んでよく考えて行動しましょう!
お店のなんでも買取とかうたってますけど、安値かお金にならない買取が正直なところなんですから、ガソリン代とか労働時間のムダとか言う前に行くのをよく考えましょう!
安値でも、少しでも引き取ってもらえたならとお考えの方は行きましょう!
私もお買い物にはよく行きますが、もう売りに行くことはないです!
お店は一点ものを探すのにワクワクするし、お値段的にも良心的で綺麗なものやヴィンテージのものまで手に入るのでいいですよ!
みなさん二度と行かない!などとは言わずお買い物は行きましょ♬
買取対応の店員が態度悪すぎ
札幌市内にある2ndストリートに
ブランド小物を持ち込み買取査定しましたが
その時の店員のやる気なさそうな態度、対応がとても不愉快だった。
買取カウンターに立っても こちらから呼ばなければカウンターに来ない。
買取査定希望を告げると無言でカウンターを離れ、しばらくして査定の申込み用紙を持って来て「こちらに記入して下さい」と無愛想な態度で応対されました。
別に客に機嫌取れとは言わないが
接客という概念が無いのか?この店員は。
と思いました。
店員に教育、指導ってやってないんでしょうかね。
ひどいもんです。
がっかり
テレビでノーブランドの服、なんでも買い取ります。
今なら20%アップという情報番組をみて行きました。
全くです。ほぼ買取不可でした。
結局ノーブランドはダメ。
しかもちょっとブランドのついたものも二束三文の価格で
持ち帰りました。
口コミで店員さんの態度も悪かったと見ましたが
それは人によるみたいです。
受付をしてくれた人はすごく良かったけど、
査定をしてくれたひとはニコリともしない
無表情の人でした。
2度と買取も買い物もいかないなと思いました。
査定額が曖昧
いつも査定して貰っていたお店がスーパーセカストになってから、びっくりするくらい査定額が落ちました。1200円買い取りだったものが150円になりました。査定している人も変わったみたいで以前いた店員さん達はいなくなった様に思いました。前は良い値段で買い取りして貰っていましたが、もうスーパーセカストへ行く事はないと思います。他店を利用します。査定額が店員によって違うのだけは、何処の店も一緒なので、査定額を一定にして決めて欲しいです。がっかりしました。呆れて流石に150円はないので持ち帰りました。他店では倍の値段で買い取りして貰えました。本当に、いつも待たされてこれでは疲れます。
二度見しました
買取価格20%アップというので段ボール二箱を宅配買取依頼しました。
『セカスト』は安いと妹家族から聞いてはおりましたが、pcの画面を見て力が抜けました。たったの44円て?!
買取可能なブランドかチェックし、シャツ類は洗濯やアイロンがけまでしたのに…アイロンがけの電気代の方が高いんじゃないの?!
査定の結果が出るまで二週間。ホントに査定してるのかよっと言いたいですがフリマアプリに出すのも億劫なので『承認』としました。
ちょっと不満
ペットの室内に取り付けるペットゲートを買っていたのですが
購入してから使ってなくて
購入して13000円くらいしたのに
未使用、未開封なのに
買取価格、なんと1000円。
5000円くらいにはなるかなと
初めてセカンドストリートを利用したのですが
もう利用しません。
〇〇カリで、もうちょっと金額落として
購入して貰えばよかったと思いました。
査定してもらった時点で
開封するのでと言われたので
もう引き取るのも面倒になり
早く処分したくて
10分の1も返ってこなかったですが
諦めます
こんなに安く買い取られるとは思いませんでした。
もう2度と利用しません。
98円……
阿佐ヶ谷にある店舗で所謂、地雷系、ロリータ系の服、靴を買取に行きました
まず、店員の態度が酷いです。
必要以上喋りたくないのかなんかは知らないけど
こちらから聞かないとなにも答えてくれない。
だっる、って感じの塩対応。
査定時間は30分
買取価格98円……えっ多分80着、靴2足
タグ付き新品2点込みですよ……
査定基準も理由も教えてくれず入ってた、紙袋を
無表情で渡され修了。
あまりにもの対応に「捨てるつもりできたんでいいです……」といい帰りました。
電車代損しました。
きっと定価の半分くらいの値段で売るんだろうな
二度とここには売らない!
他社より高く買い取ってもらえました
宅配買取を利用し、洋服や財布などを合計25点査定に出しました。同じ内容で他社の宅配買取では1300円との査定でした。こちらでは8600円程になりました。
確かに1円との査定も何点かはありましたが、1000円以上を付けていただいたものも数点あり、期待以上でした。他社をやめてこちらに査定に出して良かったです。
ただ繁忙期なのか、申し込みしてから査定完了の連絡までに1ヶ月以上かかりました。なので☆マイナス1です。