中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 13ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• さいちゃんさん
  • 投稿日:2024.09.03

買取査定額が問題外!

数ヶ月ほど前 実家で購入して2ヶ月ほど使用した電子レンジ
(目立たない元の多少の汚れがあり)
買取できるか電話確認の上持ち込んでみたのですが 店員の人がやる気がないのか タオルで拭いただけで、汚れが落ちないからと言って買取してもらえず!

そして、2、 3日ほど前 1度 家の中で試着しただけの ほぼ新品の モンベルのトレッキングシューズ(18,000円ほどの商品)
査定に持っていったところ 1600円と言われ
持ち帰りました!
ちょっとひどくないかと思います!

もう二度と行く事は無いでしょう!!

栃木

メンズアイテム

• 怒り丸さん
  • 投稿日:2020.10.08

セカストでの買い取りはオススメ出来ません

セカンドストリートの買い取りは杜撰です。
買い取り価格か安いの当たり前それはまだ1歩引いてまだマシですが
偽物を買い取ってそれを店頭に出すなんてありえないです
鬼滅の刃の禰豆子フィギュアです。見た目で正規品ではないとおもったのでセカンドストリート茨城県日〇市〇沢支店にクレームの電話入れました。問いつめていたら素直に正規品ではないかもしれませんねとあっさり白状したので責任者に電話を代わってもらいました。店長でしたが店長は最初は認めず押し問答して正規品ではないと認めました。ただひたすら謝るだけで終わらそうとする態度がゆるせませんでした。まだほかにもブランド系の偽物を買い取って販売していた事例もあるので
鑑定や査定に関してはここは素人で偽物が萬栄してるとおもいます。査定鑑定をなんの知識もないバイトにやらしてる時点がおかしいです
せめて高額商品やコピー品が多い品物は鑑定士のほうがよいとおもいます。
セカンドストリート最悪です。安心して商品を買いたいです

• アパレル業界人さん
  • 投稿日:2020.10.28

*注意喚起*2nd Streetには絶対に行かないで下さい

2nd Streetの買取査定は誇張無しで詐欺まがいなので絶対に売らない持ち込まない様に気を付けて下さい。自分が以前に購入し使用していなかった新古品(タグ無し未使用、SHIPSやUNITED ARROWSで購入)のジーンズやローカットシューズ、ライダース、シャツ等を試しに査定してみた所(後日に個人経営のプロに査定して貰い総額4万以上の査定の品々)1500円とかいうふざけた値段をつけられ、こんなもん小学生でも騙されんわwと思い
「もうちょっと市場価値とか調べた方が身のためですよ笑」と言い捨て査定したスタッフさんを鼻で笑って帰りましたw
後日、関係者に聞いた所2nd Streetは素人のアルバイトスタッフが適当に調べ、状態もろくに確認せず査定する事も多々あるらしいとの事でした。
時間はかかれど間違いなくメルカリやヤフオク等で売った方が良いと100%断言できますので皆様もお気をつけ下さい。又は他の店をご利用下さいますよう…

• のぶさん
  • 投稿日:2020.11.03

【埼玉大学通り店】時間の無駄遣いを人生で初めて味わえる!!

2回目の来店。前回は買取20%上乗せキャンペーン中ということもあり、大急ぎの為、対応不可との事だが、次回にも20%上乗せ買取して頂けるクーポンゲット。
そして2回目来訪。まず売りに行くと開口1番電化製品は買い取れないとのこと。最初から書いておけよ、と。。更に服飾品専門の為それ以外の商品はガラクタ同然となってしまう説明あり。服飾品専門とか知らんし、最初からブックオフの、ハードオフなど、分野分けしておけよ。と思う。現に看板には電化製品も取扱アリなどの表記あり。
更に初対面の人と話す、という基本的な部分が欠けており、愛想が悪すぎ。お客さんと店員という立場の問題ではなく、人と人として、の部分。
少しイラっとしながらも買取査定お願いしても、時間の目処も教えてくれず、そこまで混んでないが1時間以上待ち。少し査定してるとこ覗くと、と言ってもカウンターの裏だから普通に見えるんだけど、ヘラヘラ小馬鹿にしたような顔して店員同士で買取商品見て笑ってる。
これなら多少面倒でもメルカリやヤフオクなどに出品した方がマシ。
肝心の査定結果も捨てる方が手間が楽だったと思える値段(0.5円など)。
二度と行きません。

埼玉

• 関西人さん
  • 投稿日:2020.11.04

CMにお金をかけすぎているのではないか?

セカンドストリートには買取目的には行ってはいけません。
もう今はいかなくなりましたが、あまりのひどい査定に唖然としました。
他店に同様の品(ブランド物の服、数回しか袖を通していない、購入価格25000円、購入後2年)を持っていくと600-1000円程度の値がつきましたが、セカンドストリートではなんと5円!!!!!
またパソコンの個人情報を消去したものを出したら、知識がないためか引き取れない!とのたまわれました。その後、某ハ〇ド〇フに持っていったら、OSごと消去しても5000円(定価120000円、5年落ち)で引き取ってくれました。
セカンドストリートはバイトが大半で、パソコンの件を訪ねると店長が出てきて丁寧には説明しますが、説明の中身がない。パソコンを引き取るなら、最低限の知識は持っていてもらいたいものです。
対応は接遇研修を社内で徹底しているせいか表向きは対応がよいのですが、査定金額は最低どころかあり得ない金額を提示してきます。めんどくさいのでそのまま品物を出してその場は終えましたが、数百円しかならず、これも某オ〇ハ〇スに出していたら7000円以上にはなったな、と自嘲しています。
みなさま、セカンドストリートには絶対買取目的ではいかないでください。
購入目的ならよいと思います。法外な値段はついていません。
逆に店頭に並べる品の価格が法外でなく、バイトを大量に雇うために買取を極限以下にしているとも言えますね。

• 諭吉さん
  • 投稿日:2021.01.18

一度使用した最新のPCや子供の新品玩具を売りに行ったら

以前には最新のPC(1.2度使用)を売りに行ったら最初3万と定時され、中古でも綺麗+元々8万だったのもあり渋りました。そしたら「出せて4万」と言われ"だったら最初から4万提示すればよかったのでは?"と思いました。結局、生活が厳しかったのもあり4万ならいいかと思い渋々売りました。

そして最近、子供の玩具(元々7千円、1回使用、本体とカセット傷なし、箱は凹みあり)のディズニーホームシアター的なのと、それについてたカセットとは別に買ったカセット1つ、最近買って1度試し抱きをしただけの抱っこ紐、色んな音が出る玩具の4点を売りに行きました。

結果…4点で300円。

300円ですよ?
全部で約15000円したモノが300円。
放心状態ですよもうwww

抱っこ紐5千円→500円
カセット1200円→300円
音の玩具1800円→200円or100円
ディズニーのやつ約7000円→3000円
これが最低ラインで考えていたのに300。

ディズニーのが他のものと同等なのがもう驚きで疑問反面怒り反面でした。

しかも売らないとわかった瞬間からモノの扱いが雑雑wなぜ人のものを投げるwもう二度と行きません。

埼玉

キッズ用品

• まりおさん
  • 投稿日:2021.02.01

査定基準が曖昧過ぎる。店員対応が悪すぎる。

以前よりよく、着なくなった衣料品を売りに利用しています。行き始めた頃は対応も良く、納得いく価格やまぁいいかーと妥協できる価格でした。ところが、最初の頃に居た店員さんが居なくなり、そこからコロコロと店員さんが変わり、以前から持って行く品や状態は変わらないのに、査定額は乱高下。持って行った品について口頭で付加価値?を言うと少し査定額が上がったり。。不思議なので、「査定基準はあるのですか?」とか「マニュアルは?」とか「査定する人により、査定価格変わってませんか?」と言ってますが、返ってくる返答も曖昧で。。今日は初めて日中に行き、査定される店員さんが主婦層の方ばかりで、季節外の商品もありましたが、春物も交えて多数持ち込んだのに。。過去最低買い取り額で、愕然としました。びっくりして詳細を尋ねたら面倒くさそうに、ほんっッとに気分の悪くなる対応でした。主婦さんよ。。今後も利用すると思いますので、いま一度査定基準をしっかりしてほしいです。日中は二度と行かないですね。バイトの若い子のがまだ、謙虚で対応良いです。

• テスタロッサさん
  • 投稿日:2021.10.17

買取できないと返品されたが36万円だった 接客も査定も雑

HPの買取に貴金属のアイコンがあったので 指輪やピアスなど貴金属の買取査定に来店

指輪が約5万円で他は買取できませんと言われ価値がないのかと思ったけど 腑に落ちず 他店でも査定してみようと持っていったら セカンドストリートで買取できないと返品された物だけで約36万円でした 危うく処分してしまうところでした

店で欲しい物だけ査定して 他は面倒なのか返品 一言 返品の物は査定して無いとか言ってくれないと 買取できないので持ち帰り分って渡されたら 査定して値段が付かないから返品されたと思います

来店前に値段が合わなければ 売らなくていいのか?確認してから来店したのに 返品の品だけもってきて これにサインして下さいと紙を渡され??  返品が多いから売るの考えたいと言ったら

舌打ち+めんどくさそうに指輪を取りに行った ろくに査定もしてないし35万以上 査定が違うし 初めて行ったけど 社員教育もできていない 最低な店でした

貴金属の査定するつもりが無いなら貴金属買取のアイコン消せばいいのに 0円と36万円じゃ大違い

セカンドストリートってテレビでもたまにやっているし口コミも見ずに行ったけど 行く前にここの口コミを見れば良かった

愛知

貴金属

• とりっぴーさん
  • 投稿日:2022.11.10

10万円の買い物で発送を忘れられていた。

セカンドストリートオンラインで10万円程のダイニングテーブルを購入。大型便は8日後以降しか日付指定出来なかったので8日後を指定しました。
指定日2日前になっても発送の連絡がなく普通の郵便なら1~2日ですがヤマトの家財便は最低3日くらいかかるはずなので、指定日に間に合わないのではないかと思ってカスタマーにメールで問い合わせしても現在出荷準備中です。とテンプレ回答で話にならないので仕方なく電話したら2日後の指定日に必ず届くように発送しますとの事で2日で間に合うのかな?と不安に思いつつまあ言い切ったののだから大丈夫なのだろうと思っていたら、カスタマーから電話がかかってきて案内にミスがありました。指定日に間に合いません3日かかりますとの事でした。案の定忘れられていたようで、電話したので慌てて発送はされましたが疲れました。今後安くても絶対に利用しません。オンラインで高額の買い物は精神衛生上おすすめしません。

通販

家具

• お宝発見さん
  • 投稿日:2024.05.01

セカストオンライン

オンラインショップで1番使えない!オンラインで同店舗で買い物をしました。ほぼ同じタイミングでカート2台になり
別々の取引になり 配送料金も2台分 センターにメールしましたが受注番号なので無理だと返信来ました。カートを分けた自分が悪いのですが、同じ店で分けて配送するのもどうかと思います。
以前 トレ⚫️ャーファクトリーで同じような事になり
同封配送してくれました。その際も オンラインセンターで
同封していただきました。決済も一緒にしていただきました。
連絡も遅い
発送も遅い
品物確定連絡も遅い
全てに対応が遅いと思って買い物した方が良いかもしれません

通販

ホビー