中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 14ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• お宝発見さん
  • 投稿日:2024.05.01

セカストオンライン

オンラインショップで1番使えない!オンラインで同店舗で買い物をしました。ほぼ同じタイミングでカート2台になり
別々の取引になり 配送料金も2台分 センターにメールしましたが受注番号なので無理だと返信来ました。カートを分けた自分が悪いのですが、同じ店で分けて配送するのもどうかと思います。
以前 トレ⚫️ャーファクトリーで同じような事になり
同封配送してくれました。その際も オンラインセンターで
同封していただきました。決済も一緒にしていただきました。
連絡も遅い
発送も遅い
品物確定連絡も遅い
全てに対応が遅いと思って買い物した方が良いかもしれません

通販

ホビー

• ボスさん
  • 投稿日:2021.05.13

テレビで見て

TVは過剰放送だと思い期待せず買い取りに行きました。
TV効果か待ち時間が2〜3時間!出かけて待ちました。

最近のモデルだしまぁまぁ高く売れるかな?と思っていたものはちゃんと値段がついて納得はしました。
ちょい古い定価1万ぐらいの洋服はほぼ10円〜1000円でしたね。
きれいなブランドバッグ、時計はそこそこ高くつけてくれるのかな?と言う感じです。靴はほぼ値段がつきませんでした。
待ってる間、買取している人たちを見ていたら疲れ切っているのかめんどくさそうにちゃんと見てないように見えました。
扱いも雑でした…
忙しいから適当に安くされた?と頭によぎりましたが売ってしまいました。

暇な日ならもっとちゃんと見てくれるのか?
少ない量を持ち込みしてみたい

色々雑な感じは忙しいからなのか?いつもなの?
袋はぐちゃぐちゃで返されてびっくりした

• 投稿日:2020.03.30

全ての物が買取価格ほぼ価値無しでした。

1.ベビーチェア、ブランド物の子供服、チャイルドシートなどまだ使えるので廃棄処分するのも勿体ないと思い、利用したのがきっかけでした。

2.良かった点。買取大手で色んなものを幅広く買取している事。捨てる際の廃棄処分料が要らない。と思えれば、有りなのかも。
3.気になった点。買取価格が安すぎる。有り得ない。
店員が持ち込む物に対し、あまりにも、バカにしすぎている。こちらも昨日まで家にあった、使わないけど、捨てるには勿体ないと思っている物なのです。
買取価格が安すぎるのはまぁ仕方ないとしても、あからさまな態度に、更に苛立ちました。
子供服→17円。ベビーチェア60円。高くはないけれど、美品かと思うものでも、その値段。アップリカのチャイルドシートも100円程度3年前に買って1年ほどしか使わずの物でたいした汚れもありませんでした。
更に買取点数もあやふや。まともに商品も見てませんでした。
4.今後は潔く、地方自治体の廃棄方法で捨てた方がスッキリすると思いました。服を洗濯し直し、綺麗に毛玉取りし、拭いて掃除などもした、労力を無駄にし、ガソリン代も使ってあんな金額です。二度と利用しません(笑)
勉強になりました(笑)
ちなみにモーリスのギター、こちらは同じ日に楽器店に買取してもらいましたが、10000円でした。先にセカンドストリートに持ち込まず、本当に良かったです。
こちらだと、全く価値が付かなかったでしょう。

• ナムナムさん
  • 投稿日:2021.07.08

人によって査定が違う。教育できてない。

何度か、家電品を持ち込みましたが、半年も経っていない未開封のものでも、半額かそれ以下、売値を後で確認すると、ほとんど実売価格で出してました。(グループ全体がそうかわかりませんが)
高価買取のうたい文句は、ほぼほぼ信用ならないかと。

必ず電話で買取価格を確認しますが、電話口に出た「担当者」によって、
・型番で調べて、大まかな買取金額を折り返しする人(まだまし)
・型番伝えても、お待ちください、のまま保留音しばらく続いた上で、出たと思ったら「現物見ないとわからない」と対応する人(はぁ?)
と、まちまち。
事前に電話して聞いているのに、電話代もただじゃないのに、待たせた上でわからないの返事は、商売として失格かと。
アルバイトなりパートでも、大体の買取算出(新品未使用か使用済み)は、わかるように資料をつくって教育すべき。
そもそも、教育してるのかは疑問。
店舗で来客に挨拶もできないとかも、おかしい。

買取実態を知らず、購入するだけの方は問題ないのでしょうけど、一度買取で疑問を感じてしまうと、足が遠退いてしまうのも確かです。
(他の方も書いてますが)

至急で買い取ってもらいたい事情の方を除き、フリマやオークションで、やり取りした方が満足できるかと。

もう少し、winwinな方向でお客をみた方が、評価されより良いお店になるかと思います。
そういうお店になって欲しいと思います。

鹿児島

AV・生活家電

• NISIさん
  • 投稿日:2021.04.05

店員さんの態度が残念

2階建ての店舗で、1F入り口から入店したときは「いらっしゃいませ」の挨拶がありました。

2Fの古着売り場で、状態の良い服やタグ付きの服を見つけて嬉しくなり10着ほど購入しましたが、そこのレジでの対応が残念でした。
今思うと、レジ奥で店員さんが何か作業中で忙しかったのかもしれませんが、精算済みの服を畳んでくれている間、明らかに不機嫌そう。畳んでる服が床に落ちてしまっても、サッと拾う意外ノーリアクション。
持参した袋に自分で服を入れているあいだ、後ろに一人のお客さんが並びました。なのでできるだけ急いで袋に詰めてレジを退こうと思ったのですが、店員さんが「あ~!」と慌てた声を出し、後ろのお客さんの持った商品を受け取ろうと手を伸ばして、こちらが邪魔であることを態度でアピール。なら袋に入れるのを手伝ってくれても良かったのでは。
後ろのお客さんは「大丈夫ですよ」と言ってくれていたけど。
店員さんの「ありがとうございました」も無し。

普通に買い物していたつもりなのに、迷惑な客扱いされたようで後味悪く店を出ました。
購入で利用するには、気に入ったものが見つかりやすいお店だけに残念です。

• 真実さん
  • 投稿日:2020.10.12

リサイクル店てダントツでワースト1位

貴金属の査定をセカンドストリート茨城県金沢店でしてもらいました。喜平ネックレスは何グラムまでと当社規定があり高額商品のため買い取れないとお断りされました。もうひとつ言われたのがクサリの空洞の大きさに問題があると意味のわからない発言もしていました。もちろん本物です造幣局のマークや刻印もあります。
他のお店で何件か鑑定をしてもらったのでまちがいないです。
その査定した方はバイトの方で貴金属に関して無知の人でした
資格や講習もう受けてないみたです。古物とはたとえそれが新品であったとしても一度人手に渡った品物のことで古物営業法で定められた品目を売買する際には古物商免許が不可欠です!古物商免許を取得するためには管轄する警察経由で都道府県の公安委員会に申請し許可を受ける必要がある。
ブランド品の査定も無知識のバイトにやさせるのはどうかとおもいます。ちなみにGUCCIの財布とクロムハーツアクセ購入しましたが
イミテーションでした。
もちろん返品してもらいましたが
まともな鑑定ができない以上
信用がまったくないリサイクル店です。
お気をつけてください。

茨城

貴金属

• あおい☆そらさん
  • 投稿日:2022.01.16

期待外れ(3回目以降は、利用しない)

▼10年以上前に購入していた「PC用のスキャナ」を見積りしてもらった結果、「0円」でした

「スキャナ本体の値を付けることができない」と聞き。
「そうであれば、AC電源も付けて返していただけませんか」
と申告したうえ、直接自宅まで持ち帰りを。

▼スキャナ単体の製品でAC電源と分離できる形の場合は、
「AC電源のみが使える状態」と見なされ、買い取られ。
「なくしてる人にとっては、欲しいニーズとして買い取りたい」
という心理があるのかも。

▼見積書は最低限、発行してもらいましょう。
訪問先のお店の中にいるうちに返してもらうか。
また、その日のうちにもう一度出直し。
「これだけは価値が高い」との考え直し・取り戻しを。
(フリマのほうが余程、注目はあるという考え方)

▼この自分でも(価値がつけられないと分かったいま)、
きょうが二度目の利用でもあり。
それ以上の訪問をすることもないと痛感しながら。
肝に銘じておいたほうがいいかも。

▼セカンドストリートというところは、
ネットオークションサイトよりも
正反対の上手(うわて)であり。
「ものすごい目利きが高い所」と再認識を。

奈良

その他商品カテゴリ

• りりりんさん
  • 投稿日:2022.09.25

さすがセカスト!衝撃の2回目、買取!

2回目の利用でした〜。1回目は、その買取の安さに衝撃を覚え、二度と売りにいくものか!と思った記憶も薄れてしまい、今回の利用でした。

コート含めて、5点で18円!(よっ!さすがセカスト!)買取UPキャンペーンで、109円?でした〜

個人で売る気力もないので、そのまま買い取ってもらいました〜。ガソリン代の方が高いですよ笑

店員さんの接客は、普通でした。店員さんも、この値段言う時、心痛まないのかなと思いましたが笑 会社の利益優先で、これだけの口コミでみなさんほとんど低評価、このことを経営者や上の人たちは、どう考えてるんでしょうか。まぁこの口コミが届くことはないと思いますが、セカスト離れはすすんで、この先この会社は残ってるんでしょうかね。

セカストのいいところは、どの店舗も綺麗でいいですよね^ ^あれだけ買取安ければ、利益もどんとん伸びるでしょう。みなさん、利用するときは、ほぼ無料で引き取ってくれるゴミ業者だと思えば、そんなに腹も立ちません。

茨城

レディースアイテム

• 投稿日:2023.08.14

不当な扱いを受けたと感じたら…

このような扱いもあったという一例を共有します。
店内で査定を待っていると買取を受付たスタッフとは違うスタッフが近寄って来た?と思ったら挨拶もなしに早口、タメ口混じり、こちらの回答を聞かないなど威圧的かつ攻撃的に数点の状態不良を指摘し買取拒否。査定終了時に買取りできないものは返却すれば済む話なのでは?と疑問に思いその後カウンターで買取提示のあったモノも全て返却希望し、他所に持ち込んだら全て買取ってもらえました。
腑に落ちない場合は店を変えるだけで解決するかもしれません。

岩手

レディースアイテム

• ゴジラ50円は有り得ないさん
  • 投稿日:2024.04.20

何がネット価格を参考にするだ

ゴジラ-1.0を売ったのですがセカンドストリートではネット価格を参考にするらしく買取金額が50円というゴミみたいな値段でした。だかしかし、メルカリで見てみたら約4000円という値段でもsoldになっていました。セカンドストリートはどうゆうサイトを使ってるのかはしらないがもうちょっと、買取金額を上げてくれてもいいんじゃないかと思いました。

広島

その他商品カテゴリ