中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 15ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• まめ三郎さん
  • 投稿日:2020.09.29

きちんと知識あるのかわからない対応

先日、買取りをして頂きたく商品を持ち込ませて頂きましたが、買取り20%UPと言う事だったのに有り得ない査定金額で驚きました。ウインターブランドのボードとビンディングとブーツが合計で800円…状態も二年前のデザインで三回程しか使用してないので殆ど綺麗な状態です。ちなみにブランドはBURTONです。
新品未使用のLIZLISAのスカートが50円…ダグも付いています。あまりにも想定外の金額だったので店員さんに「LIZLISAのスカート、新品未使用ですけどいくらなの?」って聞いたら探すだけ探して「どれですか?」って反対に聞かれてしまいました。
子供用のスキーとブーツも2点合わせても250円…こちらもダメージが少なく状態は綺麗です。今時のデザインだし…。
あまりにも常識がズレている査定金額に「凄く査定が低いんですね」と尋ねたら…「売れるか分からないですからね」って言い返されました。1時間以上待たされて店員さんの態度と査定金額に好意を持てなかった為、全て持ち込んだ商品を持ち帰る事を伝えると、袋から出された商品全て自分で入れろっ…と言わんばかりに紙袋渡されて、「自分で入れろっ」と言う態度で店員みんなジロジロ見ていました。誰も手伝ってもくれませんでした。「ありがとうございました」の挨拶もありません。こちらの会社はどの様な教育をしているのか…。
後日、同じ商品を別のショップに持ち込んだら約三倍の金額で買取りして頂きました。しかも車まで商品を運ぶのをお手伝いまでして頂けました。

もう二度と2nd Streetは利用しないです。

• 投稿日:2021.04.11

電話対応が悪くて不快になりました。

あるキャラクターグッズについてお取り扱いがあるかどうかを電話でお問い合わせさせていただきました。男性店員さんから「ありますよ」と言われたので「どんなものがありますか?」と聞いたところ「何があるって言われましても…」と、少し小馬鹿にされたような言い方で不快でした。こちらが「ぬいぐるみとかですか?」
と聞いたら「まぁそんな感じですね〜あとは食器とかキーホルダーとかありますが」との回答があったので「わかりました、ありがとうございます」と伝えたところ「はい、はい」と不機嫌そうな対応で切られました。お店側の電話対応って先ずは対応スタッフの名前、お問い合わせ内容に対し確認する、最後には失礼します。と言ってしばらく置いてから切るのがマニュアルだと思いますが教育はされていないのでしょうか。電話したタイミングが悪かったとしたら申し訳ないですが接客業でお仕事をされている以上感情的にはならずきちんと対応するべきだと思いました。不快に感じたので買い物しに行くのは辞めました。

その他サービス

千葉

その他商品カテゴリ

• ごんたさん
  • 投稿日:2021.11.19

査定してもらう人間で値段が違い過ぎ

横浜のとあるセカンドストリートへ買取査定に行きました。
以前こちらで服の買取して頂いた時に納得の金額だったので。
が、今回はかなり低い査定で、査定していたのが恐らく見るからに洋服の事何にも知らないバイト君みたいな感じでした。
査定額はレディースとメンズ合わせて大きい袋4つ分くらい持って行って1万ちょい。
メンズものはアウトドア系、レディースものはイタリア製のハイブランドからちょっと安めのスナイデルなど。
一番びっくりしたのは2年程前に買った1度しか着ていない美品のレディースのエーグルのジャケットが200円だったこと。
もちろん返してもらいましたが。
いつもアウトドア系は中古でも査定は高めなんですがこの人エーグルとか知らないんじゃないかな?
服に詳しい人の時は結構な古着のラベンハムを3000円で査定してくれましたけど。
後はドレステリアの10万のコートが150円でしたがまあこれは購入したのが7年前くらいなので仕方ないかも。
他にもアクシーズファムなどのタグ付き新品などありましたがこれも数百円だったかな。
査定はほんとに人によります。
いつも思うのですがご指名できたらいいのにって思いますね。
値段が違い過ぎるので。
服の事知らない奴に査定させんじゃねーよと正直思います。

• みかんさん
  • 投稿日:2024.03.24

買取

買取お願いしましたが、ばかみたいに安い。
高いものは、持っていかない方がいいです。

• 投稿日:2024.09.29

20%アップと言いつつ

買取り20%アップと言う事で、新品の家電を持っていきました。
査定が終わり、いざ金額をみると4点で1200円にしかなりませんでした。買ったばかりで使っていない家電が250円て!セカンドストリートの買い取り査定の基準は、おかしくないでしょうか!!20%アップしてこの値段!20%アップをうたわなくても、この値段なんでしょうね!後日商品を見に行ったら、倍の値段で売っていました。もう2度と売りには行きません。

• まりさん
  • 投稿日:2021.01.18

リサイクルショップの中でも・・・

リサイクルショップヘビーユーザーです。
ブッ○オフ、オフ〇ウス、トレファ〇などなど
洋服を中心に購入してます。
中でもセカストさんは値段お高めです。
snidelなどの20代が好むキレイめブランドのトップスやワンピースは2000円〜7000円
INGNIやdazzlinでもそこそこします。
お気に入りのリサイクルショップではsnidelのワンピースなども700円くらいで売ってたりします!(それが例え福袋のアイテムでも全然魅力的な値段)
そこはノーブランドでも季節を考えれば100円以上で買い取ってくれるのに、
セカストさんは人気ブランドじゃないとそんな値段つけてくれませんし、人気ブランドでも店舗利益を出すため安値で買い取ろうとしてきます。
利益ばかりに目がいって
売れずに洋服余らせて破棄する方が無駄なのではないでしょうか……余らした服をどうしているかは知りませんが。
なので本っ当に売れなそうな物とか、フリマアプリでも売れなかった物を処分する時に持って行っていきます。
それでも他のリサイクルショップの方がオススメですがね( ̄▽ ̄;)

店舗購入

千葉

レディースアイテム

• おっさんさん
  • 投稿日:2022.02.23

ユーズドの物は、ほとんどが10円

27インチのママチャリ=1,500円
元箱入の多少使用感のある、大きめの鉄板4枚付きのホットプレート=2,000円
未使用のBILLABONGのダウン(中綿ポリエステル)=1,000円
は、そこそこの値段を付けてもらったと思います。が、
えっ?💦 安っ(⊙ω⊙)と思う物は、
多少使用感のある衣類(BILLABONGダウン、メーカー物のブルゾン、クイックシルバーセーター等)=各10円
綺麗目のスチールの台車=10円
〃 ダンベル8kg×2=10円
LOGOSの2.5×2.5mのタープ=100円
ルアー竿(ルーミス1本、ダイワ2本)各100円
リール(ダイワ1個、無名1個)各100円
でした。
売らずに車に満載で帰って、また家に運び入れる事を考えたらゾッとするので、とりあえず売りましたが( ̄^ ̄)

車に積み込む手間を考えれば(家から離れた所にしか車を止められない為)、
はじめから粗大ゴミに出した方がマシだったなと思ったのは、
上記以外にもサーフボード、ボディーボード、ゴルフクラブ、加湿器、食器類、扇風機型の電気式ヒーター、業務用おでん鍋、一口ガスコンロ3台、ローラーブレード、磯竿5本等を車に満載で店舗に行き査定に出したが、これらの使用感のある物や、綺麗でも年式の古い物は買い取ってくれず、査定の為に店舗に運び入れたうちの2/3は買い取り不可の持ち帰りでした。
そしてまた買い取り不可の物を店舗前で車に積み込み、
持ち帰ったそれらの物を家に運ぶ為に、家から離れた所に止めた車と家を行ったり来たり(;一_一)
そして新車の内装が傷だらけに(`_´)
二度と買い取りの依頼はしないでしょう(`Δ´)

大阪

その他商品カテゴリ

• 食欲魔人さん
  • 投稿日:2021.02.08

査定までの時間

オンライン買取申し込み。
集荷日から一週間後に『到着』メールあり。さらに二週間後に『査定結果』メール到着。土日除く3日後入金確認。
集荷から査定結果までが長い長い。せめて1週間なら・・・急ぎの方には絶対不向き。店舗持込みか査定の早い所に出すべきです。

さて、査定結果ですが、9割セレショブランド1割ドメブラで未使用か1回着用(使用)の物だけ140㎝段ボール2個口で送りました。
みなさん数百円との書き込みが多かったので全く期待していませんでした。たとえ数百円でも不用品なので良しとしようと思っていました。

ところが蓋開けてみたら数万円の提示で我が目を疑いました。
ほとんどが名の知れたブランド衣料なので1点1点に価格が付いていました。ほとんどが数千円査定です。何点かは20円査定もありましたが。
ブランド買取ショップに査定を出してもこの値段はつかないと思います。
ぶっちゃけゴミ処分が何万円にもなるとは嬉しい誤算です。
ここの口コミで書かれてる人たちは、自分では価値があると思っていても、市場価格で観れば無価値の物を買い取りに出してるのではないですか?
私も買い取りに出したのは、売れ筋ブランドではあるけど『ゴミ』だと思っていましたよ。
それを1点1点に値段がついて予想とはかけ離れた買取値段がついてびっくりです。

こう書くと中の人のサクラレビューに思われそうですが決して関係ありません。初めて買取利用した者です。
だから、査定結果までの遅さで低評価にしています。
査定遅いは査定額低いはなら☆1ですよ。ですが査定額がめっちゃ高かったので☆3です

• 投稿日:2022.04.16

交通費かけて行くだけ無駄です。

①近場に店舗がある人のみ利用した方がいいです。交通費など使って行ったらまず赤字になります。期待せず。近所に店舗がある人はゴミ捨て場に捨てに行く前に査定してもらい数十円稼いで売れ残りは帰りにゴミ捨て場にに捨てに行くのが正解です。
②査定は適当なので必ず何にいくらの値が付いたか確認して下さい。忘れられていたり間違えたりよくあります。店員の対応もかなり悪いので色々気をつけないといけません。例えば未使用文房具などもまとめて20点で10円とか普通にあります。預けたものが査定に入ってないなんて事もよくあります。混んでいて他のお客さん待たせていたとしても必ず確認して下さい。後悔します。
③高額狙いたければブランド時計や貴金属などなら相場の半額ぐらいでなら引き取ってくれます。そして安いのでやめておきますと言うと必ずいくらだったら売ってくれますか?希望金額教えて下さいと他と比べてあまりにも喰いつきのいいこと 笑
そういった商品は他業者の方が高く査定してもらえるので私はここでは売りません。
④季節物は春なら冬に夏なら春に秋なら夏に冬なら秋に売りに行かないと安く叩かれるか買い取ってくれません。無駄足になるので気をつけて。

そろそろ客対応覚えないとね。あの適当さは致命的。

因みに上記店舗は大正千島店でした。

大阪

• ちびまる子さん
  • 投稿日:2022.06.14

店員態度、買取価格ひどすぎ‼︎

・以前、テレビでお店の紹介がされていて、家の近くにも出来たので、買取査定をお願いしに行きました。

・以前の店舗を改装して出来たばかりなので、
店内明るくキレイでした。
・買取査定に時間がかかり、査定が終わったら携帯に電話をくれるので、外出してても大丈夫。

・店員の接客態度…。
誰一人笑顔ひとつなく、『無』の一言ですね…。
・買取をお願いしたのですが、査定金額にビックリ!
低すぎて3度見して、店員に確認しちゃいました。
※参考までに、その後、
同じ商品をオフハウスに持って行ったら、
2nd約400円査定→オフハウス1500円査定
2nd約400円査定→オフハウス1800円査定
でした。
・買取査定した商品を、持ち帰る時に、
店員にプラスチックのオモチャを思いっきり落とされて…
軽く『すいませ〜ん、』と言われ、チラッと落とした商品を見て
『あっ、大丈夫ですねぇ〜』…。
ヒビが入ったんですけど…。

もぉ最悪でした。
二度と行きませんっ‼︎

店舗数拡大の前に、接客態度をどぉにかしてほしいです。

栃木

ホビー