セカンドストリートに関するみんなの評判
- ナムナムさん
- 投稿日:2021.07.08
人によって査定が違う。教育できてない。
何度か、家電品を持ち込みましたが、半年も経っていない未開封のものでも、半額かそれ以下、売値を後で確認すると、ほとんど実売価格で出してました。(グループ全体がそうかわかりませんが)
高価買取のうたい文句は、ほぼほぼ信用ならないかと。
必ず電話で買取価格を確認しますが、電話口に出た「担当者」によって、
・型番で調べて、大まかな買取金額を折り返しする人(まだまし)
・型番伝えても、お待ちください、のまま保留音しばらく続いた上で、出たと思ったら「現物見ないとわからない」と対応する人(はぁ?)
と、まちまち。
事前に電話して聞いているのに、電話代もただじゃないのに、待たせた上でわからないの返事は、商売として失格かと。
アルバイトなりパートでも、大体の買取算出(新品未使用か使用済み)は、わかるように資料をつくって教育すべき。
そもそも、教育してるのかは疑問。
店舗で来客に挨拶もできないとかも、おかしい。
買取実態を知らず、購入するだけの方は問題ないのでしょうけど、一度買取で疑問を感じてしまうと、足が遠退いてしまうのも確かです。
(他の方も書いてますが)
至急で買い取ってもらいたい事情の方を除き、フリマやオークションで、やり取りした方が満足できるかと。
もう少し、winwinな方向でお客をみた方が、評価されより良いお店になるかと思います。
そういうお店になって欲しいと思います。
- NISIさん
- 投稿日:2021.04.05
店員さんの態度が残念
2階建ての店舗で、1F入り口から入店したときは「いらっしゃいませ」の挨拶がありました。
2Fの古着売り場で、状態の良い服やタグ付きの服を見つけて嬉しくなり10着ほど購入しましたが、そこのレジでの対応が残念でした。
今思うと、レジ奥で店員さんが何か作業中で忙しかったのかもしれませんが、精算済みの服を畳んでくれている間、明らかに不機嫌そう。畳んでる服が床に落ちてしまっても、サッと拾う意外ノーリアクション。
持参した袋に自分で服を入れているあいだ、後ろに一人のお客さんが並びました。なのでできるだけ急いで袋に詰めてレジを退こうと思ったのですが、店員さんが「あ~!」と慌てた声を出し、後ろのお客さんの持った商品を受け取ろうと手を伸ばして、こちらが邪魔であることを態度でアピール。なら袋に入れるのを手伝ってくれても良かったのでは。
後ろのお客さんは「大丈夫ですよ」と言ってくれていたけど。
店員さんの「ありがとうございました」も無し。
普通に買い物していたつもりなのに、迷惑な客扱いされたようで後味悪く店を出ました。
購入で利用するには、気に入ったものが見つかりやすいお店だけに残念です。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.03.03
返して欲しい
どんなに新品でも低価格で、よく調べたら何%とか決まってるのは知らなかった。揃っていても桁が違わない?と思うくらいの価格!
小遣い程度!おまけにしまい込んで忘れていた大事なものが捨てたらしく?何処へいったのかもわからす!連絡も無い
宮城
- 真実さん
- 投稿日:2020.10.12
リサイクル店てダントツでワースト1位
貴金属の査定をセカンドストリート茨城県金沢店でしてもらいました。喜平ネックレスは何グラムまでと当社規定があり高額商品のため買い取れないとお断りされました。もうひとつ言われたのがクサリの空洞の大きさに問題があると意味のわからない発言もしていました。もちろん本物です造幣局のマークや刻印もあります。
他のお店で何件か鑑定をしてもらったのでまちがいないです。
その査定した方はバイトの方で貴金属に関して無知の人でした
資格や講習もう受けてないみたです。古物とはたとえそれが新品であったとしても一度人手に渡った品物のことで古物営業法で定められた品目を売買する際には古物商免許が不可欠です!古物商免許を取得するためには管轄する警察経由で都道府県の公安委員会に申請し許可を受ける必要がある。
ブランド品の査定も無知識のバイトにやさせるのはどうかとおもいます。ちなみにGUCCIの財布とクロムハーツアクセ購入しましたが
イミテーションでした。
もちろん返品してもらいましたが
まともな鑑定ができない以上
信用がまったくないリサイクル店です。
お気をつけてください。
茨城
貴金属
- あおい☆そらさん
- 投稿日:2022.01.16
期待外れ(3回目以降は、利用しない)
▼10年以上前に購入していた「PC用のスキャナ」を見積りしてもらった結果、「0円」でした
「スキャナ本体の値を付けることができない」と聞き。
「そうであれば、AC電源も付けて返していただけませんか」
と申告したうえ、直接自宅まで持ち帰りを。
▼スキャナ単体の製品でAC電源と分離できる形の場合は、
「AC電源のみが使える状態」と見なされ、買い取られ。
「なくしてる人にとっては、欲しいニーズとして買い取りたい」
という心理があるのかも。
▼見積書は最低限、発行してもらいましょう。
訪問先のお店の中にいるうちに返してもらうか。
また、その日のうちにもう一度出直し。
「これだけは価値が高い」との考え直し・取り戻しを。
(フリマのほうが余程、注目はあるという考え方)
▼この自分でも(価値がつけられないと分かったいま)、
きょうが二度目の利用でもあり。
それ以上の訪問をすることもないと痛感しながら。
肝に銘じておいたほうがいいかも。
▼セカンドストリートというところは、
ネットオークションサイトよりも
正反対の上手(うわて)であり。
「ものすごい目利きが高い所」と再認識を。
奈良
- りりりんさん
- 投稿日:2022.09.25
さすがセカスト!衝撃の2回目、買取!
2回目の利用でした〜。1回目は、その買取の安さに衝撃を覚え、二度と売りにいくものか!と思った記憶も薄れてしまい、今回の利用でした。
コート含めて、5点で18円!(よっ!さすがセカスト!)買取UPキャンペーンで、109円?でした〜
個人で売る気力もないので、そのまま買い取ってもらいました〜。ガソリン代の方が高いですよ笑
店員さんの接客は、普通でした。店員さんも、この値段言う時、心痛まないのかなと思いましたが笑 会社の利益優先で、これだけの口コミでみなさんほとんど低評価、このことを経営者や上の人たちは、どう考えてるんでしょうか。まぁこの口コミが届くことはないと思いますが、セカスト離れはすすんで、この先この会社は残ってるんでしょうかね。
セカストのいいところは、どの店舗も綺麗でいいですよね^ ^あれだけ買取安ければ、利益もどんとん伸びるでしょう。みなさん、利用するときは、ほぼ無料で引き取ってくれるゴミ業者だと思えば、そんなに腹も立ちません。
- ゴジラ50円は有り得ないさん
- 投稿日:2024.04.20
何がネット価格を参考にするだ
ゴジラ-1.0を売ったのですがセカンドストリートではネット価格を参考にするらしく買取金額が50円というゴミみたいな値段でした。だかしかし、メルカリで見てみたら約4000円という値段でもsoldになっていました。セカンドストリートはどうゆうサイトを使ってるのかはしらないがもうちょっと、買取金額を上げてくれてもいいんじゃないかと思いました。
広島
- まめ三郎さん
- 投稿日:2020.09.29
きちんと知識あるのかわからない対応
先日、買取りをして頂きたく商品を持ち込ませて頂きましたが、買取り20%UPと言う事だったのに有り得ない査定金額で驚きました。ウインターブランドのボードとビンディングとブーツが合計で800円…状態も二年前のデザインで三回程しか使用してないので殆ど綺麗な状態です。ちなみにブランドはBURTONです。
新品未使用のLIZLISAのスカートが50円…ダグも付いています。あまりにも想定外の金額だったので店員さんに「LIZLISAのスカート、新品未使用ですけどいくらなの?」って聞いたら探すだけ探して「どれですか?」って反対に聞かれてしまいました。
子供用のスキーとブーツも2点合わせても250円…こちらもダメージが少なく状態は綺麗です。今時のデザインだし…。
あまりにも常識がズレている査定金額に「凄く査定が低いんですね」と尋ねたら…「売れるか分からないですからね」って言い返されました。1時間以上待たされて店員さんの態度と査定金額に好意を持てなかった為、全て持ち込んだ商品を持ち帰る事を伝えると、袋から出された商品全て自分で入れろっ…と言わんばかりに紙袋渡されて、「自分で入れろっ」と言う態度で店員みんなジロジロ見ていました。誰も手伝ってもくれませんでした。「ありがとうございました」の挨拶もありません。こちらの会社はどの様な教育をしているのか…。
後日、同じ商品を別のショップに持ち込んだら約三倍の金額で買取りして頂きました。しかも車まで商品を運ぶのをお手伝いまでして頂けました。
もう二度と2nd Streetは利用しないです。
- 投稿日:2021.04.11
電話対応が悪くて不快になりました。
あるキャラクターグッズについてお取り扱いがあるかどうかを電話でお問い合わせさせていただきました。男性店員さんから「ありますよ」と言われたので「どんなものがありますか?」と聞いたところ「何があるって言われましても…」と、少し小馬鹿にされたような言い方で不快でした。こちらが「ぬいぐるみとかですか?」
と聞いたら「まぁそんな感じですね〜あとは食器とかキーホルダーとかありますが」との回答があったので「わかりました、ありがとうございます」と伝えたところ「はい、はい」と不機嫌そうな対応で切られました。お店側の電話対応って先ずは対応スタッフの名前、お問い合わせ内容に対し確認する、最後には失礼します。と言ってしばらく置いてから切るのがマニュアルだと思いますが教育はされていないのでしょうか。電話したタイミングが悪かったとしたら申し訳ないですが接客業でお仕事をされている以上感情的にはならずきちんと対応するべきだと思いました。不快に感じたので買い物しに行くのは辞めました。
その他サービス
千葉
- ごんたさん
- 投稿日:2021.11.19
査定してもらう人間で値段が違い過ぎ
横浜のとあるセカンドストリートへ買取査定に行きました。
以前こちらで服の買取して頂いた時に納得の金額だったので。
が、今回はかなり低い査定で、査定していたのが恐らく見るからに洋服の事何にも知らないバイト君みたいな感じでした。
査定額はレディースとメンズ合わせて大きい袋4つ分くらい持って行って1万ちょい。
メンズものはアウトドア系、レディースものはイタリア製のハイブランドからちょっと安めのスナイデルなど。
一番びっくりしたのは2年程前に買った1度しか着ていない美品のレディースのエーグルのジャケットが200円だったこと。
もちろん返してもらいましたが。
いつもアウトドア系は中古でも査定は高めなんですがこの人エーグルとか知らないんじゃないかな?
服に詳しい人の時は結構な古着のラベンハムを3000円で査定してくれましたけど。
後はドレステリアの10万のコートが150円でしたがまあこれは購入したのが7年前くらいなので仕方ないかも。
他にもアクシーズファムなどのタグ付き新品などありましたがこれも数百円だったかな。
査定はほんとに人によります。
いつも思うのですがご指名できたらいいのにって思いますね。
値段が違い過ぎるので。
服の事知らない奴に査定させんじゃねーよと正直思います。