中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 16ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• パンダチーズさん
  • 投稿日:2021.10.19

何でもやり過ぎはアカン。。。

いやー、醜いですねホント。営利企業な故ある程度は致し方無いのは理解出来ますがあまりにもやり過ぎかと。。。未使用に近いブランド腕時計2点(勿論付属品付き)の買取り査定お願いしましたが2点で6000円(笑)断ると「LINEアプリ登録して戴ければ1000円アップ致しますがおいくらならお売り戴けますか?」って安全利益範囲とか設定確保せず最初からちゃんと査定してくださいよ、全く。まあある程度は予想していましたがあまりにもお話にならないので勿論持ち帰り他店で査定して戴いた結果2点で11500円。。。セカスト買取り断って良かった~。先にも書きましたが営利企業とは言え明らかにやり過ぎな行為は自ずと業界全体の首を締める事になりかねないのが理解出来ないのでしょうかね。残念なリサイクルショップチェーンだなとつくづく感じた次第です。買取りご利用検討されておられる皆様は面倒に思うかもわかりませんが損失する可能性を出来るだけ少なくする為に是非他店でも査定して戴いた上で比較をする事をオススメ致します!

• 投稿日:2022.09.05

値付けも接客対応も残念でした

タグあり新品の洋服も込みで30〜40点程持ち込みましたが、全部で約130円と言われて笑った。

最初に買い取れない物は引き取れないから、持って帰ります。みたいな事が書いてある紙に、了承させられて、買い取れない服がなかったのに、この金額笑

査定の内容もこっちが詳しく聞かないと教えないし、聞いたらほぼ1円笑
流石にブランド品も1円とか言われて、それでイイですとは言えないので、『全部持って帰ります。』と言ったら、『どれをですか?これもお客さんのですか?』と、キレられてめちゃくちゃ感じ悪かったです。
そちらが棚に適当に仕舞い込むから、どこからどこまでが誰の買取品か分からなくなってるんですよ。
どの店員さんが対応しても一目でわかるように、きちんと分けて置いてくださいね、買取成立するまでは、お店の物じゃなくてお客さんからの預かり品です。

こちらはきちんと敬語で話してますし、笑顔でお願いしますって言ってるのに、店員さんはみんな無愛想で声ちっちゃくて聞こえないし、週末で人が多く疲れてるなかもしれないけど、もう少し頑張ってほしいです。

いずれにせよもう二度と行く事は無いでしょう、、、。

• まめまめさん
  • 投稿日:2023.04.23

あれほど確認してこれは。。。

L字型ソファを買い取って欲しくセカンドストリートに行きました。かなり重いので、事前に写メを撮って現地の受付で若めのおばちゃんスタッフに確認。「破損などの状態によるでしょうが、このソファは買取可能ですか?」の質問に「可能ですよ」と。翌日、2つで1つのL字型ソファの1つを持って受付へ。「2つセットのソファのうちの一つを持ってきています。こんな感じのソファですが、いけますか?」の質問に、若いお兄さんスタッフは一周回って角や足元やら確認、そしてヘッドの部分も動かして確認した後、「この状態なら買取できます」といわれたので、残りのもう一つを持ってきて受付へ。担当が変わっておばちゃんスタッフ。「L字型ソファは買取不可です」とバッサリ。は?は?は?昨日確認しましたけど?と言うと、店長に確認して査定はさせていただきますと。あ〜よかった、状態はかなり良く2年も使っていないソファだったので、問題なしと思っていた。査定は1時間かかると言われ一旦店を出たら3分もしないうちに、「査定終わりました」と。へ?とお店に戻ると、「買取不可」と。なぜか聞くと、ヘッドを上げた下側にほんの1ミリほどの傷を指摘。これ?ここ?!しかも、先程見回ってこの状態ならいけるといわれた方のソファだったので、その旨を伝えると、おばちゃんスタッフはお兄さんスタッフに「あんたが言うたん?」「はい、これダメなんですか?」「店長がこの傷あかんって査定したから。あんたがいいって言うたんなら、店長とこ自分で言うといで」と。なんだこの会話。結論、店長も出てこず、お兄さんスタッフが「僕がいいといいましたが、この傷がだめなんです」のいってんばり。二度も確認して、このデカいソファを家から出して2往復で持ってきたお客さんにこの対応はないよ。結局、お店知らん顔の中、せっせと荷台へはこび持ち帰った。
恐らく、いや絶対に、L字型ソファを買取しないために、無理から傷を探したのだと思う。そもそも買取るつもりなかったのだと。あの傷でダメなら、買取の商売成り立たない。
スタッフの質が悪すぎる、店長も。あんな適当な商売、驚いた。

兵庫

家具

• 鍛高タンさん
  • 投稿日:2023.01.30

買取能力皆無!

先日セカストの買取専門店に行きました

5品ほどもって行きました
NIKEの靴1点
エアジョーダン1コラボ1点
ブランド財布3点

NIKE 5000円
エアジョーダン 4000円
財布各 4000円

びっくりしました。
財布1点とエアジョーダンに関しては
付属品全てありの新品未使用です

店員の態度もふてぶてしく、声も小さい
有り得なかったので全て持ち帰りました

利用しなくて正解だと思いました。

二度と敷居を跨ぐことは無いでしょう。

• ひなひなさん
  • 投稿日:2024.01.10

失敗

近所だったので

なし

これでご納得なら、と早口で言われ、初めてで分からず、はいと言いつつまだ確認していたのに、切り上げられ、明細をくださいと言っても(10分も経ってません)買取りにご了承頂いた後では出せません。結局何がいくらで売れたかもわからず、ブランドものもあったのに、二束三文。もちろん安いのは納得で持っていきましたが、それ以下で、何よりなぜ明細を出さないのか?
2度と行きません。

兵庫

• 投稿日:2023.10.23

高価な物は売らない。

衣類と天然石のブレスレットと雑貨、高級ブランドではないが、30000円ぐらいで買って数年使用した腕時計を売りにいったら、買取が700円位で、腕時計は300円でした。え???ですが電池が切れてたから?…仕方ないかと思い買取してもらいました。ネットで腕時計を検索すると他社の買取は2000円以上でした。セカストで高価な物は二度と売らない!!!

千葉

貴金属

• 投稿日:2023.09.09

無知

ノース、シュプ、パタ、ダブルネームナイキ、クロム
知ってるのはそれだけ?笑
値札にハイドアンドシーク&ニューエラキャップって書いて売ってたけどニューエラでもなくネクサス7のキャップやん…
クロムのロンt状態6くらいのが7万て…
バイト含め定員の教育したがいいわ。
まず、買取査定出す時に書かされる紙に
ブランド品、ビンテージなどチェック項目いれさせる時点でアウト!
そんなだからせどり様々なんよ

• なむちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.27

口コミはあてにならないかも

セカストをよく利用している者です。

先日衣服、家電等20-30点程持っていったところ
17000円になりました。
洋服や服飾品は普段からトレンドのものしか買わないので
トレンドアイテムと、ここ1〜2年のものに絞って持っていったから高くつけてもらえたんだと思います。
家電が製造から10年以内じゃないと買い取ってもらえない理由を聞いた所、電化製品の法廷耐用年数に従っていることや、何か起きた時に責任が取れないなどと
ちゃんと答えていただきました。
洋服に関しても、ブランドでも古かったり形が昔のものだったりすると安くつけられる上に、売り場でも安く販売されてます。

スタッフさんにもよりけりですが基本的にアルバイトと社員さんと分かれているようなので不安で有れば
買取時に社員の方でと伝えるのもありかと思います。
ブランド知識が遥かにあるのは社員の方だと思うので。。
私は指名している方(店長さん)がいるので。。

そして基本的に優しい受け応えをしてくださる方が多かったです。
地域性や人によりけりなんでしょうが…。
あと、利用する側からしたら査定して頂いているのに
ケチつけて大声で色々言ってる人の方がダサくて恥ずかしいです。何度も物腰低く謝罪や理由を伝えているスタッフさんが不憫に思えてきます。黙ってメルカリとかで売ればいいのに…

私はセカンドストリートが好きなのでこれからも利用させていただきます。売り買い共に満足しています。
クチコミあてにするよりは、自分で確かめた方がいいと思いますよ。

鹿児島

• 投稿日:2021.09.08

金額激安・スタッフレベル低

セカスト和泉中央店を利用しました。
来店時に沢山のお客様がいらして時間がかかるのは想像出来たので、査定後に連絡希望を選択し他の用事を済ませるために店外へ。
仕事が休みの当日はいくら待ってもその日は連絡がありませんでした。翌日にキレ気味に連絡され、いつ取りに来ますか?と…確認しなかった私も悪いですが、取りに行った時にも店員同士が例の取りに来なかった人やと失笑しながら荷物を取りに。
壁等あって見えない店舗のつくりにするか、お客が帰ってからする会話では?スタッフの方は接客業って理解してるのかな?私も接客業ですがあり得ない(笑)って感じです。もちろん、毎回どの物がいくらの査定がついたという説明はなし。持ち込んだ点数と伝票に相違あり。
買取金額は激安、スタッフは接客業とも思えない偉そうな態度と敬語も使えません、お客との約束もまもれない、オープンしてそんなに経ってないのにあれでは厳しいです。
二度と利用しません。
あんな嫌な気分になるなら多少の工数はかかりますし物にもよりますが、メルカリでの取引をお勧めします。

大阪

• 投稿日:2022.05.29

査定担当の接客態度最悪!!

茂原店への苦情です。⭐️1付けたくない0よ!!キレイめ系コーデなスカートを持参。初めての入店で勝手がわからず入ってすぐのカウンターに行くと近くにいた店員の男性に睨まれた。その時点でハッ!?と思い感じ悪くやる気のなさが見え見え。別の男性この人もとても愛想悪く、説明を受け氏名や携帯番号などを記入。店内で時間潰す事30分以上ね。思っていたより時間かかるなーと思い番号で呼ばれ査定金額を期待しつつカウンターへ。結果4着で確か20円か30円だった。ハッ!?ウソでしょ?ですよ。接客された男性から「この店はカジュアル系の服なんで」キレイめ系は売れないんでと逆ギレしてきたのよ。持ち込んだこちらが悪いみたいな態度をとってきた。頭にきてこんな店に二度と売りたくない!!ガソリン代の無駄使いで不愉快な気持ちでいっぱいよ!!この店舗にしか行った事ないが、他の人のクチコミを拝見してもやはり接客態度の悪さを指摘してますねー。この会社の風土なんですね。潰れたら良いのにー!!笑

千葉

レディースアイテム