本音本音

セカンドストリートの口コミ・評判 16ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

行かない方が良いです

これから売ろうとしている人のために書かせて頂きます。何かを売ろうと思ったら絶対ここはおすすめ出来ません。まだゴミとして処分した方が良いかと思います。(移動の手間が省けるため)

先日大きな袋3個分くらい、綺麗だけど着ないかな、という感じの冬物アウター、トップス、ボトムス、バッグなど合計30点以上でしょうか。店頭の買取査定に出したところ
全部で【140円】でした!1400円ではありません。140円です。

1枚1円~20円の世界です。ですが売り場にはそれらが数千円で並んでいます。
明らかに仕入れ先をナメています。
リサイクルショップで仕入れ先をナメるということは、客をナメているのと同じです。

今回は買取価格に狼狽えつつも流れで商品を140円で売却(贈呈?w)してしまいましたが、この店に対して嫌な感情が多く残ったため、今後は勿論売却しないし購入、入店すらもしないつもりです。

まだ綺麗な商品、結構いい値段で売れそうだな、と思う商品、
ブランド物などはフリマアプリで出品されることをおすすめします。
まとめて処分したい場合は、ここ以外の良さそうなお店に売るか、寄付、可燃ごみとして処分することがおすすめです。
誰かの参考になりましたら幸いです。

2度と行かない(怒)

6月頃にセカンドストリートの店に行きました。信じられない査定額をつけられて!いつかどこかでそれを知って欲しくムカムカしていまして、ようやくここを見つけたので早速投稿します。その時に新品のしかも象印の一度も使っていない なんなら箱からも出していない!象印のボトル←名称が分からなくなりました 飲み物を入れる水筒の役目をする品物です。その新品を査定してもらったら!その査定額がなんと 140円!普通に私はハッキリ言って2個で六千円で買ったんです!ノーブランドでもなく、何度でも言いますが、象印です!目を疑い二度見しました。持ち帰ろうと思いましたがなんだか呆れたりショックだったりで頭の中が訳分からなくなりいつのまにか引き取りokにサインしてしまっていましたその時にコーチのバッグも買い取りで見てもらったら、それは少しキズがあるので不可と言われ持ち帰りましたが、なんだか納得出来ずにブックオフにそれを持って査定してもらうと!6千円!の額で引き取ってもらうことが出来て最初からさっきの象印のボトルも持って行けば良かったと非常に後悔しています。だからもう二度とセカンドストリートには行かないんです!

ビックリ、がっかり。

先日、大阪市東住吉区の2階建て大型の2ndストーリーに行きました。
ネットで同店紹介『リサイクルショップと思えない1階、2階とも綺麗に並んだ商品!まるでショップ』みたいな記事があり、ワクワクしながら行きました。
確かに、商品は綺麗に並んでいましたし、2階建てで大型店でした。

商品を見ていると、店員の行動にビックリしました。
メルカリページを見て、並んで売られてる商品を次から次へとカゴに入れていました。
そこに先輩らしき店員が来て『メルカリより安いのは全部、撤収していいから。よく売れてる商品も値札を付け変えるから撤収して!』との言葉。
一度、値段をつけて売っているのに、その会話、行動、おかしくないですか?
メルカリ基準で商売をしてるのでしょうか。
以前から2ndストーリーは、よく行ってましたが、最近、売値がすごく高くなったなぁ。と感じていましたので
、その理由も分かった気がしました。
高くなったのは、そういう事なんだ~。
安く買えるのが以前のセカンドストーリーの良さだったのに、今は店舗も増やして上がり調子ですが、こんな商売をしていたら、そのうちつぶれていくと思います。消費者もバカじゃないですよ。
査定額はメルカリじゃなく、お店の方が査定して自信を持って店舗に出して下さい。
セカンドストーリーは大好きでしたが、本当にビックリ、がっかりです。

不信感しかないです。

先日セカンドストリートの方に、シュプリームのパーカーやディースクエアードのデニム、アディダスのシューズ2点の買取査定をお願いしました。
どの服や靴も昨年買った物で、プレ値付き、そのうち2点は未使用、販売価格は総額7万円程度のものでした。

他社さんで2万円の買取額が既に出ており、金額的にはそちらにお願いをしても良いと思っていましたが、セカンドストリートのCMで買取額20%アップと謳っていたので買取査定をお願いしました。

結果 12.000円!!!!

びっくり!!
8,000円も他社さんと差がつくなんて!!
買取20%アップキャンペーンとは一体!?!?

担当していただいたスタッフの方に、他社さんの方が高額買取していただけるのでお断りをさせて頂くと、

『いくらならいいんですか?
このsupremeはもう少し頑張れるかも知れないです。
ただ、ズボンはブランド品ですがうちでは需要がないので、低額になってますけど、他のはうちで買取じゃダメですか?』

と、おしゃっていたので
『他社で20,000円の査定額をいただきました。
他の買取額も一つの品につき1000〜4000円も差が出ているためお断りさせていただきます。』

と、お伝えすると袋を中古の靴と洋服で分けていたのに中古の靴も服も一緒の袋にまとめられて返却されました。

買取も残念な気持ちになりましたが、中古の洋服の販売もどれも高値で置かれているため信憑性に欠けると思います。

自転車買取前に防犯登録抹消してはいけない

他の方も指摘していますが、
セカンドストリートのサイトで自転車買取の流れの紹介で、
持ち込み前に防犯登録抹消をと書かれていたので、
持ち込む前に交番に寄って抹消手続きをしました

交番からその足で店頭に持ち込んだのですが、
店頭で登録抹消するので他所で抹消手続きをしたものは買取ない

登録証もあり登録番号シールもそのままだったのに上記のみ繰り返し言われて、
納得する説明もなし
サイトに抹消してからと書いてある旨も伝えましたが無理の一言でした

セカンドストリートのセールでユニクロのカシミヤワンピース買った

今日令和ニ年1月12日セカンドストリートでセールをしていていい物ないかなぁと見に行きました。
商品が並んでいるフロアー横のハンガーにユニクロの赤いカシミヤニットワンピースがありました。
しかも500円の半額で!!
ユニクロって昔は安っぽい普段着のイメージしかなかったけど今は素材も良くて値段もそこそこしますよね。
その高そうなカシミヤワンピースが500円の半額!!勿論買いました。
メルカリサイトに同じ色違いのワンピースがなんと!!6000円で出ていてビックリ!!
中古ですよメルカリは。
セカンドストリートも古着ですが500円の半額!!
セカンドストリートさんいつもいい物良心的な値段でありがとうございます。

星一つもつけたくない!

TBSの番組でセカンドストリートが取り上げられていたので行きました。

ゴルフ用品を除くアイテムは買取とHPに書いてあったので、立川栄町店に行ったところ、
今はアパレル以外は買取していないとのこと。
大荷物を持って行ったのに‥。
HPに記載しておいてほしかった。

仕方なく東大和中央店に行きましたが、これまた酷い。
ブランド物や、綺麗な雑貨、オモチャ、すべて10円。
買い叩かれたように感じました。

TBSの番組では、膨大なデータを基に査定するからどの店舗でもブレないとのことでしたが、それはないと思います。
買取の持ち込みが多い時期は、買取価格が下がると言われました。
持ち込んだ物と同じ商品が販売されていましたが、金額見てビックリ。高い!持ち込んだ物より劣化しているのに。

接客態度も酷く、TV番組で観たような丁寧な対応を期待していたけれど、全く違いました。
手間が掛かっても、フリマアプリを利用すべきでした。

知識なさすぎて怖い

何回か査定して頂いてますが、
某コスメのリップグロスとアイシャドウパレットと口紅とポーチ4点合わせて30円はあまりにも酷いと思います。リップグロスは定価4000円ぐらいしたのに。全て新品で箱も持って行きました。定価も調べればわかるはずです。
点数も1となっていたので確認してみると「セットの値段です。」との回答。
その後、「ポーチ1点の査定となっておりました。」とのこと。これは中身がちゃんと入っているかどうかも怪しいと感じ箱の中を確認してみるとアイシャドウも全て確認している。その後、「4点で200円になりますが」と言われてもうここには来たくないなと正直思いました。
対応するなら「いくらぐらいの金額がご希望でしょうか」「ご希望の金額には残念ながら届きません」「当店では◯○円ぐらいが相場ですので」などと丁寧に言って欲しかったです。
品揃え豊富、綺麗なディスプレイ、明るい店内、流行にも敏感、イメージ良好なお店なのでこれからも頑張って欲しいです。

視線圧、威圧感満載

仕事を妨害したわけではないが、私が横にいたので、これから店員が衣類を入れようとする場所に私がいて邪魔になったようで「チッ」と舌打ちをされたんです。品出しの場所にいた私が悪いと睨まれました。そして服を見ている私の前を強引に遮り服をかけて行きました。すごく目つき悪く1時間近く品出ししていて通路の真ん中に品出し衣料品があると通れないのときもありました。お客は店内を自由に回っても問題なく、むしろお客様がいる所は後にしてなるべく邪魔にならないように仕事をすらればいいのにと思います。心狭いんだなーって思いながら何も買わずに店を去りました。バイトの子も、店主さんも暇なのはわかりますが、やる気ない感じでその流れでその傲慢な接遇だと、こっちもテンション下がりますよね。この店舗には行こうと思わないです。
この店舗はいつも人が入っていなくてガラガラ。これじゃあ、客が少なくてお店に入りづらいし、店員に見張られて見づらい。だから、この店舗にはお客が入ってなかったのだろうなと思いました。

ビックリするぐらいの安い買い取り!

買い取りが安いのは、もちろん分かって持って行きましたが未使用に近いブランド(そんな高くは無い)のバックを数点と雑貨で、330円、あまりの安さに同様してしまい、バックだけでも持って帰ると言う前に、あれよあれよと事務処理が進んでしまい、買い取り終了!(泣)
後悔、後悔、メルカリで売る手間を、はぶく為に持っていったのですが、がんばってメルカリで、売った方が良かったです。
これで、買い取りのあまりの安さを勉強させてもらいました。
どんよりした気持ちで帰って来ました。バックと雑貨 別々に持って行った方が良かったのかな?とか色々考えましたが、もう、終わってしまった事。これで買い取ってもらうのは辞めにします。

店舗購入商品を見ましたが、家電は安いですが、ブランド(例)ノースフェイスのTシャツ(古着)が4500円、そんなに綺麗では無かったです。結局、何も買わずでした。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)