中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 17ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.25

店員の態度が悪すぎる

埼玉県飯能市の店舗です。
威圧的な女性店員さんがいます。
「個人情報が含まれていますのでお返しします」って、査定前に記入した紙を四つ折りにして、カウンターに放り投げるようにして返してきました。
ありえない!!
他の男性店員さんも、休憩時間なのか、エプロンつけたまま店外で歩きタバコして、駐車場に投げ捨てていました。
セカストは2度と行きません。

埼玉

ホビー

• サクラさん
  • 投稿日:2023.09.06

無愛想すぎる

UGGの靴を数点、ブランドバッグ等の査定で来店。店長らしきオトコ、いらっしゃいませ、ありがとうございますの挨拶が全く無く、オバハン何しにきたんやくらいの睨みつけがありの後のビックリ価格。あんた商売わかってる?と言ってやりたいくらいの無愛想。バイトの男がまだましくらいの接客。そのうちなくなるわこの店。

• トクメイさん
  • 投稿日:2024.04.14

過去一低い査定金額

勿論そんなに期待はしてませんでしたけど、
今迄、買取してもらったお店の中で1番最悪でした。
感じ悪いし、暗い!ですね。
何の説明もなく、この金額で良ければここにサインを、と
笑顔も無ければどちらかというと、どちらがお客さんかわからないですね。もう利用する事は無いですけど。オススメもしません。

• なちゅさん
  • 投稿日:2020.09.14

きちんと査定してくれない

以前からきちんと査定してくれていないとは思っていましたが、今回は特に酷かったです。
衣類を全部で20点弱持って行き、買取り20%アップ中にも関わらず
150円にもなりませんでした。
新品のものも数点あったり、そもそも汚れや破れがあるものは、はなから価格がつかないとは分かっているので持っていきません。
内訳をさっと見ただけですが、ほとんど10円で、その他は1円か0円でした。(どっちだったか覚えてはいません)
もう行きません。
査定する人によっては、同じようなものを持って行っても数千円になる時もあります。
そのときは、この商品がいくらになって、、とちゃんと説明もありました。
ほんとに、査定する人(店員)によるって感じです。
まあでも、何度も買取りに行ったことがありますが、まじめに見てくれる良い店員さんはほとんどいませんね(笑)
値段が高そうな良いものは、やはり地道にメルカリなどで出品するほうがいいかもしれないです(⌒-⌒; )

店舗買取

• セカストには愕然さん
  • 投稿日:2021.02.07

高評価の投稿について……

最近投稿見てるとセカストで高く買い取ってもらったとか散散な言い方してるとかってコメントが数人いますが…
他のお店と買い取り価格比べた上で買い取りが高いと言ってるのか?
セカストの店員の応対を正しい思ってるのか?
って私は問いたいです。

まず買い取り価格はセカストがダントツで安いです
例で言うと三千で買い取ったノースフェイスのジャケットを
販売価格で25000円で販売
某リサイクルショップは同じ商品を
15000円で買い取って20000円で販売してました。
この差はザラです。
たまたま高く買い取ってもらえても
他のリサイクルショップの方が2倍3倍にもなる場合があります。

長い間下調べしてたので間違いないです。
特にブランドに関しては
ちゃんとした鑑定士がいないので平気でスーパーコピーを買い取りしたりします。
目利きが全くないです。
他県のセカストも数多く行きましたが全く同じです。
話せばキリがありませんが
私は買い取りに関してはオススメできません。
これはわかってくれる方もいますが
ノーブランドの服はゴミ同然で
おまとめで査定します。
20着で10円とかの例もあります。
一つ一つ査定はしてません。
適当です。

あともっとも腹が立ったのは
セカストの店員の態度です

まず挨拶ができない
買い取り拒否すると舌打ちする
接客業なのにシャツはズボンに入れない
香水を必要以上につけてる
ネイルが派手すぎる
客がいる前で品出ししたり整理整頓する
邪魔扱いのように足払う

礼儀マナーができてません。

私はお店の接客対応のGメンをやった事ありますが
セカストはダントツ最下位です。

茨城

その他商品カテゴリ

• せさみさん
  • 投稿日:2021.04.02

査定が安いのは会社のせい

すごく丁寧な女の人が電話で対応してくださり、新品同様の大型家具数点だったのですが、店舗内の運び込みも40代ぐらいのベテランっぽい女性が一生懸命、手伝ってくれました。
いざ査定!というタイミングで、なぜか1番新人っぽい、アクセサリーじゃらじゃらで、ボソボソと声が小さすぎて全く聞き取れない、いかつい男性にバトンタッチ。

、、なぜ??!!
挨拶もなく、会話も成り立たない人に査定してもらうの、、?!と愕然。
物の価値や、知識がある人が査定しないと、正しい値段はつけられないですよね?
なぜベテランが査定しない?
家具ブランドとか知ってるの、、???
スタッフ同士、私語するのはいいんですけど、静かに客が買い物してる中で、カウンター内で、新人差し置いてスタッフ5.6人で終始大爆笑。
騒がしいグループ客だと思ったら、店側かぁ。。

高額査定という宣伝は、持ち込みしてきた客に買い物させる為の戦略。
そして、持ち込みしたら、持って帰る手間を逆手に取られて、安く見積もられそう。
1万円超えの家具も数百円。
安く査定して客に憎まれるような仕事をさせられてスタッフも辛いよな。
中にはゴミみたいなもの持ってくる人もいるだろうしな。。
いくら安くても買取OKした時点で店を攻める権利はないとは思うので、その件に関しては書きませんが、
とにかくめちゃくちゃ嫌な気持ち。
馬鹿にされた気分。
セカンドストリート、たまに買い物してたけど
もう2度と行かないと思った。
あとここの口コミ見てたら、みんなの心の平和の為に、戦法変えるか、なくなってほしいと思った(削除されるかな

家具

• さやさん
  • 投稿日:2021.05.19

テレビにつられないほうが

テレビで最近報道されているセカンドストリート。高価買取やキャンプ用品ならかなり使い古しても10円でも錆びついたキャンプ台買い取ってるのをみました。
流行左右ない新品同様の服
買取強化ブランド服
ノーブランド4人用テント一回のみ使用
ブランド海外限定バック汚れなし、ショップバック付き
をもっていきましたが、
お香典袋20枚で3円、服一枚5円、テント150円、バック1000円、完売した買取強化ブランド服は汚れ傷ないのに買い取り強化ブランドと店員さん気づいてなく返却されました。
今までフリマアプリしてしたが、売るのが大変なのでテレビで有名なセカンドストリートに持っていきましたが、こんなに安く買われ、店にはテントは2000円くらいで売られ。
もう二度と行きません。元値150円で売り2000円って。フリマアプリで売った方が送料や梱包ありますがさすがに利益150円にはなりません。テレビでは高値買い取り、プロが査定とありますが、自分が行った店はブランドも気づかないバイトみたいな人でした。荒稼ぎも甚だしい。店によってスタッフの質も違うんでしょうね。不用品を売るからと足元みてるなと感じました。フリマアプリの方が手数料はありますが、業者の利益や店舗代、スタッフの給料が発生しない分本当にほしく価値がわかる方に適正な値段で売れますよ。
ちなみにセカンドストリートで1000円と言われ持ち帰った鞄、フリマアプリで5000円で売れました。
捨てるつもりくらいな物以外は売りに行かずに、友人にあげたり、フリマアプリのがおすすめです。

山梨

その他商品カテゴリ

• まさにさん
  • 投稿日:2022.12.20

ここの掲示板は本当です。

今までどの掲示板はあまり信用してなかったですが、ここの掲示板はまさに!本当だと思います。
本日、山口県にある店舗に買取のお願いに行きました。初めてなのでここの掲示板を読んで自分なりには、急な転勤で時間がないので低価格でもしょうがないとは思ってました。思ってましたが、購入して2回ほどしか着てないリアルマッコイズのスエットやドゥニームのジーンズ、ニューエラーキャップなど全部で650円でした。笑 ちなみに、同店舗で同じリアルマッコイズで自分のより程度の悪いスエットが10000円近くで売ってました。 買取を断ると「何で?」みたいな感じで服も雑に畳まれてかえされました。その方に、あなたなら、ここで10000円近くで売ってる物を150円で売れますか?と聞いたら、「えっ、あれと一緒なら、もう一度査定してあげる。」と言われました。
今回もう少し対応が良ければ、革ジャンやその他の服もお願いしようと思いましたが、自分なりにこだわって集めてきた服なのに、差額がこの方々の給料になると思うとアホらしくて、もう2度と行きませんし、買いにも行かないでしょう。今回色々ありましたが、ここの掲示板の正確さがわかったので良かったです。

山口

メンズアイテム

• ロコさん
  • 投稿日:2020.11.19

これが現実なのですね

今日、初めて買取り査定をお願いしました。
100点以上持ち込んだ内、1点が200円、2点が30円、20点が10円、後は1円でした。
内訳は分かりませんが恐らく、20数万円した海外ブランド品の天然ファー付きフェザーコートが200円なんだろうなと思います。他には好きな国内メーカーの人気ブランド服が多分10円。その他、タグ付き新品であろうが購入価格が高かったものであろうが全て10円か1円。
気合いを入れて、クリーニングに出したり洗濯・アイロンがけして持ち込んだものですから、全て買い取ってはもらいましたが、現実を思い知った気がします。
これからは「バーゲンだから」「好きなブランドが安かったから」ってな理由だけで無駄な買い物は控えようと思えました。
良い勉強ができました。

• 英語に興味がある人さん
  • 投稿日:2020.01.17

埼玉飯能店は二度と行かないし、おすすめできない

昨年の12月末に埼玉県の飯能市にあるセカンドストリートに行って使わなくなった物をたくさん売った。だが、買い取ってくれた物があまりに少なかった。名前すら書いてない物を売ったつもりなのに、買い取りすることができませんと言われた。非常に最悪な出来事だった。携帯で調べると何でも買い取りしますと書いてあったにもかかわらず買い取りすることができない。何でも買い取りしますと書いてあったのにさすがにそれはないだろうと思った。最低すぎる。正直、あの時はショックだったし怒りがこみ上がった。また、そこに行ったのが間違いだったと思った。このことから、飯能市のセカンドストリートに行くことはおすすめしないし、おすすめできない。

セカンドストリート