中古買取/販売2位

セカンドストリートの口コミ・評判 2ページ目

(中古買取/販売平均

セカンドストリートに関するみんなの評判

• るびーさん
  • 投稿日:2020.02.21

店員さんの教育が✖️

買取は流行物のブランドではない限りかなり安いというイメージですがたまに利用します。
買い物もブランドものが安く買えたり流行の物が安くで手に入りやすい為、よく利用しますが店員さんの態度がお世辞にも良いとは言えません。
この間利用した店舗では店員さんが6人ほど居たにも関わらずレジでお会計を待っていた私をフルシカト。
前の客が家電を買っており2人ぐらい、レジを待っている私の横で簡易梱包の作業をしていましたが無視。
そのほかの店員さんはパソコンをいじりながら喋り笑い、こちらをちらちら見る割りに無視。
5分程レジに居ましたが一向にお会計をしていただけないので我慢ならず、お会計していただけませんでしょうか?と声をかけると店員同士顔を見合わせてかなり不機嫌そうにレジに来き、かなり不愉快な気持ちになりました。
一応は接客業に当たるお仕事なのにこのような対応で従業員への教育はされているのか疑問でなりません。
従業員の態度、接客を含め会社で再度教育を見直す必要があるのではないでしょうか?
無愛想なのには我慢できましたが、今回の案件でこちらも大変不愉快な気持ちでいっぱいです。

店舗購入

• 投稿日:2020.11.20

20%買取額UP

との事で、数日前から綺麗なものだけをピックアップして、気合を入れて200品以上まとめて持っていきました。

当初90分と聞いていた査定時間ですが、実際には15分ほど。

高額商品から書きますね。

BOTTEGA VENETA イントレチャートのトートバッグとセカンドバッグが各200円
同じボッテガの小さめバッグや財布やポーチ、靴などは100円か30円か10円か1円

BALENCIAGA、COACH、サンローラン、Paul Smith、Burberry、ミンクのコートが各30円かな?

gelato piqué、UNTITLED、marimekko、TOMORROWLANDS など、衣類やバッグ、小物類はすべて10円か1円でした。

高額ブランド品数十点や、衣類も流行りのないスタンダードな物、人気のアパレルメーカー品ばかりでしたので、勝手に100万円は超えるだろうと期待していたのですが‥ 明細を見ると1000円ちょっと。内訳は150品が1円で残りの殆どが10円計算。正直がっかりでした。
査定された方は、まったくブランドをご存知ないのか、外観だけを一瞬見ただけなのでしょう。だから少量ずつ持ち込む方が丁寧に査定してくれるのかもしれませんね。

古物商を掲げてはいますが、手袋はめてルーペを覗き込んで隅々までチェックして下さるようなプロの鑑定士さんが居る気配は皆無です。後に鑑定に出して販売価格を決めるのかもしれませんが、買取査定の段階では正規品も偽物も、高級メーカーもユニクロも‥ 全部一緒くたで、若いアルバイトさんがテキトーに品数だけをパソコンに打ち込んでる印象でした。

でも自分が宝物の様に大切に抱えていたブランド品の数々が、人の手に渡るとこれっぽっちの価値しかないのかと思い知り、これを機に断捨離も進みそうです。ひとまず良い勉強になりました。

• 投稿日:2021.02.12

皆さんここで絶対売ってはいけません!

洋服や靴.財布やアクセ等が大好きで昔からかなり勉強していますので相場はほぼ分かります。自分で言うのもなんですがマニアの域に達しています。皆さんの口コミがかなり辛口なので先日初めて近くの店舗に行き真偽を確かめたく色々査定してもらいました。呆れてものも言えません。人を馬鹿にしてるというか、商品を馬鹿にしています。ネットオ-クションや今流行りのやつで売った方が何倍、いや物によっては10倍以上高く売れます。そもそもまともな査定なんてしていません。
ちゃんと価値をわかってくれる人に譲った方がどれだけいいか、少々値引きしてもその方がとても気持ちがいいですよ。
これだけ全国展開できる理由がわかりました。
皆さん本当にわかって下さい。

• SIGさん
  • 投稿日:2020.11.28

いい加減すぎる

家の近場には数軒あるが
どの店も買取の査定がいい加減すぎます
一番近くの店舗ですが
査定する店員によって買取がかなり違うんですよ
また同じ店員でも日によって違うなんてこともあります
例えばヘッドホンを持ち込んだら
その日は100円とつけられたので引っ込めて
翌日他の物と一緒に再度持ち込んだら
千円になってました
他にも明らかに安すぎるとかおかしな店員がいます
例えばK18と刻印があるリングを持ち込んだところ
10円となっていました
もちろんそれはおかしいと言うと
「これはK18と打ってますが金じゃないです!」と
おかしなことを言われました
もちろん引っ込めて別の店に持ち込むと
試金石で調べて間違いなく金と判断されました
そして同じように
「ダウンと書かれているけどダウンじゃない」とか
他の店員に言われたことがあります
あと間違いは基本的に認めません
たとえば今日あった話ですが、掃除機を持ち込むと
事前に2014年製となっていたのに
2011年製として買取をしているんです
なのでそれを言うと見に行って訂正してくれましたが
言い訳がまた意味不明で
「パソコンで型番を打ったらその年数が出てきた」
なんてことを言われました
また「2014年でも2011年でも買取には影響がない」
なんて言われましたが、そんなことはないでしょう?
そしてあまり行かない店舗のほうは
あまりはやってないためか、買取が激安です

大阪

• 大自然碧海2317さん
  • 投稿日:2020.05.12

此処は、絶対お勧め出来ません!

今まで色々なリサイクルショップで不要品や使わなくなった物を売りましたが、此処がいちばん最悪、ダメでした。
まず、店員の態度がよくない。いらっしゃいませの挨拶も無いです。
奥から、店員どうしの話し声が聴こえる事が多いです。それも、お仕事とは関係無い無駄話。昨日、まだ新品未使用品や開封したけど使わず仕舞いの物、貰い物で一度も使わなかった物等を売りに出しました。買い取り金額かなんと144円でした。まだ使えそうな物も、「シーズン外だから」「需要が無いから」と言い訳され、全てゴミの様に扱われ、大ショックでした。
足元を見られる危険がありますので注意!

• かなさん
  • 投稿日:2020.11.01

対応がよろしくない

私が行った時は買い取りカウンターが埋まってたのでとりあえず物だけ渡して、店員さんに少々お待ちくださいねーって言われて、そのまま番号札の受け渡しも時間の案内も無く1時間半近く待ちぼうけさせられました。物渡した後しばらくカウンターの近くでちゃんと待ってたのにカウンターが空いても声かけて案内してくれるわけでもなく、放ったらかし。きちんと番号札渡してくれて、時間がかかりますって案内してくれれば外に出て他の用事を済ませてくることだって出来たのに、すごい無駄な時間を過ごした気分になりました。
行ったのが日曜日で持ち込む人も目に見えて多かったので時間がかかるのは分かりきっていることですが、だからこそお客さんへの案内はきちんとすべきだと思いました。案内が無かったことに対して大した謝罪も無かったので余計に印象が悪いです。また利用しようとは思いませんでした。

• katieさん
  • 投稿日:2020.12.09

買取評価酷すぎる

名の知れているメーカーの服ばかり、しかも綺麗な状態の物ばかり30着ほど売りに行った。中には去年の冬に一万円くらいで買ったタグ付きの物もあり。評価結果、200円?はい?そこに行くまでのガソリン代にもならず、家に帰ってからモヤモヤイライラが止まらなかった。買取中止しなかった自分を責めた。他店舗では中古のノーブランドばかりでも1500円にはなった。その店内の品物は他店舗比べるとかなり高値がついていたので、悪質なやり方だなと感じた。店舗によってこんなに評価に差があっていいの?もう少しスタッフに研修させるべき。

宮崎

メンズアイテム

• ロコさん
  • 投稿日:2020.11.19

これが現実なのですね

今日、初めて買取り査定をお願いしました。
100点以上持ち込んだ内、1点が200円、2点が30円、20点が10円、後は1円でした。
内訳は分かりませんが恐らく、20数万円した海外ブランド品の天然ファー付きフェザーコートが200円なんだろうなと思います。他には好きな国内メーカーの人気ブランド服が多分10円。その他、タグ付き新品であろうが購入価格が高かったものであろうが全て10円か1円。
気合いを入れて、クリーニングに出したり洗濯・アイロンがけして持ち込んだものですから、全て買い取ってはもらいましたが、現実を思い知った気がします。
これからは「バーゲンだから」「好きなブランドが安かったから」ってな理由だけで無駄な買い物は控えようと思えました。
良い勉強ができました。

• 英語に興味がある人さん
  • 投稿日:2020.01.17

埼玉飯能店は二度と行かないし、おすすめできない

昨年の12月末に埼玉県の飯能市にあるセカンドストリートに行って使わなくなった物をたくさん売った。だが、買い取ってくれた物があまりに少なかった。名前すら書いてない物を売ったつもりなのに、買い取りすることができませんと言われた。非常に最悪な出来事だった。携帯で調べると何でも買い取りしますと書いてあったにもかかわらず買い取りすることができない。何でも買い取りしますと書いてあったのにさすがにそれはないだろうと思った。最低すぎる。正直、あの時はショックだったし怒りがこみ上がった。また、そこに行ったのが間違いだったと思った。このことから、飯能市のセカンドストリートに行くことはおすすめしないし、おすすめできない。

• マッコイさん
  • 投稿日:2020.09.21

セカスト 店選び

セカストで1番大事なのは店選びです。
近場だからと言ってやたらめったに持っていっても駄目でしょうね、自分はまずその店の販売価格帯とスタッフのオシャレ度をまず重視します。
ブランドや物の価値が分からなそうなスタッフが多い店舗ではまず売りません。
後時間帯!昼間はパートの主婦層がスタッフとして働いてる事が多いです!極論ですがNIKEのスニーカーでトラビスコラボを見せても、結果NIKEのスニーカーね!…で終わるでしょう!
夕方以降ならオシャレに敏感な学生さんなどが多いのでその人達の方が数万倍知識に特化しています!
結果店次第で通常査定が1000円の物が100円になる事なんて普通に有ります!
少し時間と労力を使ってでも優良店を探す!がベストかと思います。

セカンドストリート