セカンドストリートの口コミ・評判 3ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• はかまさん
  • 投稿日:2024.03.17

視線圧、威圧感満載

仕事を妨害したわけではないが、私が横にいたので、これから店員が衣類を入れようとする場所に私がいて邪魔になったようで「チッ」と舌打ちをされたんです。品出しの場所にいた私が悪いと睨まれました。そして服を見ている私の前を強引に遮り服をかけて行きました。すごく目つき悪く1時間近く品出ししていて通路の真ん中に品出し衣料品があると通れないのときもありました。お客は店内を自由に回っても問題なく、むしろお客様がいる所は後にしてなるべく邪魔にならないように仕事をすらればいいのにと思います。心狭いんだなーって思いながら何も買わずに店を去りました。バイトの子も、店主さんも暇なのはわかりますが、やる気ない感じでその流れでその傲慢な接遇だと、こっちもテンション下がりますよね。この店舗には行こうと思わないです。
この店舗はいつも人が入っていなくてガラガラ。これじゃあ、客が少なくてお店に入りづらいし、店員に見張られて見づらい。だから、この店舗にはお客が入ってなかったのだろうなと思いました。

• 投稿日:2023.12.10

買取安過ぎだろ

買取額が最低だった。未使用のMIKIHOUSEオーバーオール、数回着用のmezzo pianoのベビー服やアウター5点、WASK未使用サンダル一足。サイズアウトで着れなくなったからと持ち込んだら、子供服のブランド計7点で100円。
ブランド物も未使用で10円程度の価値なの?
あまりにも悲し過ぎたし笑えた。
どうせサイズアウトだし、持って帰るのも微妙な空気でそのまま売りましたが、後悔しかなかった。
ちなみに、感じの悪い店員さんに「状態悪くて買取れません」と言われた、1回着用のMIKIHOUSEフォーマルスーツ、メルカリで数千円で買い手付きました。アンパンマンのおもちゃも1500円で買い手付きました。メルカリとか、フリマサイト使おうと思います。
CM見て店舗行ったので、想像と遥かに違った雰囲気だし、買取査定だと店員はやる気ないし、笑顔もない。上辺だけのいらっしゃいませ~。
とにかく感じ悪いの一言。
大手のはずなのに、社員教育無い会社なんですかね。
嫌な思いしたので、個人的には二度と利用することは無いです。

福岡

キッズ衣類

• 投稿日:2023.09.19

もう少しで、、、

初めて査定にいきました。査定に時間がかかっていてどのくらいかかるかお伝えできません。と言われ、査定前にこれ読んで下さい。って紙に店内で待ちますか?ってあったので再度どのくらい時間かかるか聞くとお答えできません。って(笑)どのくらいかわからんのに店内で待たせる気かよ!そしたら後ろから社員さん?みたいな人が3時間以上はかかりますー。と。バイトやと思うけど、客に紙渡す前にお前も読めよ!
そして、査定。めっちゃ安い。服はどれがどれですか?って聞いても答えられず、これはお返しする分です。と渡され、靴は全部大丈夫だったんですね?どれがいくらですか?って聞くと全く把握しておらず、店員交代。後ろからカゴがでてくる。あ、これは返品です。と。。。もしこのまま聞かなかったら返して貰えてないところでした。あまりに信用ならない対応に全て引き上げてきましたー。
大事にしてきた服や靴をこのお店には譲れませんでした。

兵庫

キッズ衣類

• マッシューさん
  • 投稿日:2023.11.04

ひどい

スタッフの対応も感じ悪かった。そのスタッフが査定したからか、マキタのコードレス掃除機ほぼ新品、ネットでは1万する物が、2千円。その他洋服これからの冬物、新品2店クロコダイル含め20点ほどで、200円。馬鹿馬鹿しくてすべて持ち帰りました。その後洋服は、トレファクで1000円、マキタの掃除機はメルカリで9000円で売れました。もう2度とセカンドストリートには行きません。誰にも勧めません。

東京

AV・生活家電

• 投稿日:2023.09.29

買い叩き査定

ここも含めリユースショップは
とにかく買い叩きしてきます
ハイブランドで中古相場が10万だとしても
◯◯だから〜とか何かしらネガティブな難癖を付けて
来るので
高級品は必ず5店舗以上相見積もりを出す事をオススメします
いかに馴染みがある人でも買い叩きしているのが
比較するとよくわかりますよ
有名ブランドのジャケットを査定しましたが
中古相場8-9万
R店 数年の顔見知り  2.4 売値8-9
セカストA 限界です他と比較しても同じです?で3.5
セカストB 単純に目利き効かない為保守的 2.3
セカストC 知識ある経験者      4.6
KH店 R店と同じで中古相場を知っているが抜きたい為 2.3
KD店 R店と同じで中古相場を知っているが抜きたい為  2
とこれだけ変わります
馴染みがあるから感じが良いからとかで売却しても
よく調べれば本当は損している事に気付けると思います
ご参考になれば幸いです

東京

ラグジュアリーブランド

• ムカムカさん
  • 投稿日:2024.08.06

2度と行かない(怒)

6月頃にセカンドストリートの店に行きました。信じられない査定額をつけられて!いつかどこかでそれを知って欲しくムカムカしていまして、ようやくここを見つけたので早速投稿します。その時に新品のしかも象印の一度も使っていない なんなら箱からも出していない!象印のボトル←名称が分からなくなりました 飲み物を入れる水筒の役目をする品物です。その新品を査定してもらったら!その査定額がなんと 140円!普通に私はハッキリ言って2個で六千円で買ったんです!ノーブランドでもなく、何度でも言いますが、象印です!目を疑い二度見しました。持ち帰ろうと思いましたがなんだか呆れたりショックだったりで頭の中が訳分からなくなりいつのまにか引き取りokにサインしてしまっていましたその時にコーチのバッグも買い取りで見てもらったら、それは少しキズがあるので不可と言われ持ち帰りましたが、なんだか納得出来ずにブックオフにそれを持って査定してもらうと!6千円!の額で引き取ってもらうことが出来て最初からさっきの象印のボトルも持って行けば良かったと非常に後悔しています。だからもう二度とセカンドストリートには行かないんです!

青森

• うーちゃんさん
  • 投稿日:2024.04.11

k14じゃなくてk14gfだった

かわいいネックレスでk14と書いてありました。
ケースから店員さんに出してもらい、これってk14ですか?刻印ありますか?って聞いたら説明にk14って書いてあるからそうです。間違っているはずがないですよ~っと言われた。長さを聞いてもだいたい45センチくらいかな~って測ってもくれない。それでもk14なら良いかなあっと購入。家に帰り刻印見たらk14gfと書いてあった。すぐに電話して返品出来るみたいだけど謝りの一言もなかった。最悪なお店です

店舗購入

愛知

貴金属

• 通行人Aさん
  • 投稿日:2024.08.24

オンラインストアの意義

先日、初めてセカストのオンラインストアを利用しました。掲載されてた画像ではダメージなどは無かったのでこれでいいかなと思い手頃な価格の財布を購入しました。が、届いた商品を見ると4つ角がボロボロな状態でこれは大きなダメージでは?と思い掲載された画像にはその場所を写しておらず意図して隠したのではないかと勘ぐってしまします。
新品を買うには少しお高い商品ですし近くの店舗で扱ってない商品なのでどうしてもオンラインストアを頼りにしてしまいます。消費者としてはセカストがそんな小賢しい事をする訳が無いという先入観があった為に残念でした。
オンラインストアというのは販売元の信頼があって初めて成立するものでは無いでしょうか?掲載されている画像でしか確認出来ないのでキズがあったりしたならばそこをちゃんと強調して欲しいものです。中古品と理解してますので購入可能な範囲でのキズであれば消費者というのは買いますよ。店舗によって細かく記載されてる商品がある以上は統一して欲しいかなと…
遅くなりましたが何気に閲覧していたら編集した画像がありましたので掲載させていただきました。1枚目のサングラスを見るとクリアレンズかなと思いきや2枚目の画像にはカラーが付いている(´・ω・`)編集する意味はなんですか?それと疲れたのか編集途中の画像もありますし…中古品って現状の画像を掲載しないと意味が無いんじゃないかなと
今回は不信感だけが募った感じで投稿しました。誠実な商売を是非してください。

写真付き

• 投稿日:2023.03.29

担当者によって買取価格が大きく違います

スーパーセカンドストリートに衣類などを売りに行きました。他の店に比べてスーパーセカンドストリートさんは査定が的確で納得のいく価格をつけてくれると思っていたからです。
ところが今回は、買取強化ブランドに指定されているメーカーの新品タグ付きのワンピースを、値段がつかないのでエコ買取で1円ですと言われました。
あまりにひどいと思い、他の高額のもの(状態は良いのですが売れにくいものだと分かっていたので、こちらは価格がつけられないと言われてもそれほど不満はありません)と一緒に数点持ち帰ることにしました。
多分悪意ではなく新人さんで買取の基礎がわかっていらっしゃらなかったのかとは思いますが、担当者によってあまりに価格に差があるのはいかがなものかと思われます。何回か大体同じ価格、大体同じような内容、状態のものを売りに行っているのですが、今回は通常の1/10ぐらいの買い取り価格でした。
もうこれからは、ヤフオクかメルカリで売ることにします。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2023.10.09

対応悪すぎる

子供用の自転車を売りに行きましたが、1回目に防犯登録証が無いと売れません‼︎と言われ一度家に帰りました。その時に一応自転車は見てもらっています。2回目に防犯登録証を持って再度持って行ったら、チェーンが錆びているので安全面考慮した上買取り出来ないと言われた。

1回目自転車本体を見てるならその時に言えよ‼︎

店から家までの往復の時間とガソリン代返して欲しいわ‼︎

あまりにも腹が立ったので口コミ書かせて頂きました。

セカンドストリートには2度と行きません。

千葉

自転車