中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 4ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• 黄色い人さん
  • 投稿日:2020.11.11

私は高く買い取ってもらえました!

ここの口コミでは散々な言われようですが、私は利用して良かったと思います。
11月上旬、大阪・心斎橋の某店舗に1点持ち込みました。

7年前に購入したMIDWESTというブランドのライダースジャケットです。
素材はラムレザーでタイトなシルエットのものです。

デザインがごてごてしていて着る人を選ぶもので、やや使用感もあったので
「コーヒー代くらいになれば御の字かな」という軽いノリで査定に持ち込みました。

受付カウンターにいたのは20~30代の女性で、接客態度は礼儀正しくとても丁寧な印象を受けました。

10~15分くらいで査定は終わりました。
提示価格は4000円で、予想をかなり上回り正直かなり驚きました。

買取価格が安かったと書かれている方は、たまたま在庫との兼ね合いでそうなってしまったのかもしれませんね。

私の持っている服で、そこまでの値が付きそうなものは他にありませんが機会があればまたお願いしてみようかなと思いました。

大阪

• 投稿日:2024.01.24

鑑定出来る人がいない

貴金属、宝飾品も買取可となっていたので、
K18のネックレス、真珠(天然)のネックレス2本を売りに行きました。混んでいるので査定に時間がかかると言われ、そこは了承し、待つこと1時間。
呼ばれて買取金額を見たら何と3点で90円!
何かの間違いかと思い、聞き直しましたがやっぱり90円。
あまりに驚いて『持ち帰ります』と言ったら『お待ちください』と言われて再度待たされました。どこに置いたのかわからなくなった感じでした。

不信感でいっぱいで、その足で貴金属買取専門店に行って査定してもらうと3点とも本物で16万円で買取ってもらえました。
16万円のものを90円で買い取ろうとしてたと思うととても恐怖を感じました。

金も真珠もオモチャだと思ったのでしょうか?信じられません。
二度と利用しません。

千葉

貴金属

• 通行人Aさん
  • 投稿日:2024.08.24

オンラインストアの意義

先日、初めてセカストのオンラインストアを利用しました。掲載されてた画像ではダメージなどは無かったのでこれでいいかなと思い手頃な価格の財布を購入しました。が、届いた商品を見ると4つ角がボロボロな状態でこれは大きなダメージでは?と思い掲載された画像にはその場所を写しておらず意図して隠したのではないかと勘ぐってしまします。
新品を買うには少しお高い商品ですし近くの店舗で扱ってない商品なのでどうしてもオンラインストアを頼りにしてしまいます。消費者としてはセカストがそんな小賢しい事をする訳が無いという先入観があった為に残念でした。
オンラインストアというのは販売元の信頼があって初めて成立するものでは無いでしょうか?掲載されている画像でしか確認出来ないのでキズがあったりしたならばそこをちゃんと強調して欲しいものです。中古品と理解してますので購入可能な範囲でのキズであれば消費者というのは買いますよ。店舗によって細かく記載されてる商品がある以上は統一して欲しいかなと…
遅くなりましたが何気に閲覧していたら編集した画像がありましたので掲載させていただきました。1枚目のサングラスを見るとクリアレンズかなと思いきや2枚目の画像にはカラーが付いている(´・ω・`)編集する意味はなんですか?それと疲れたのか編集途中の画像もありますし…中古品って現状の画像を掲載しないと意味が無いんじゃないかなと
今回は不信感だけが募った感じで投稿しました。誠実な商売を是非してください。

• ムカムカさん
  • 投稿日:2024.08.06

2度と行かない(怒)

6月頃にセカンドストリートの店に行きました。信じられない査定額をつけられて!いつかどこかでそれを知って欲しくムカムカしていまして、ようやくここを見つけたので早速投稿します。その時に新品のしかも象印の一度も使っていない なんなら箱からも出していない!象印のボトル←名称が分からなくなりました 飲み物を入れる水筒の役目をする品物です。その新品を査定してもらったら!その査定額がなんと 140円!普通に私はハッキリ言って2個で六千円で買ったんです!ノーブランドでもなく、何度でも言いますが、象印です!目を疑い二度見しました。持ち帰ろうと思いましたがなんだか呆れたりショックだったりで頭の中が訳分からなくなりいつのまにか引き取りokにサインしてしまっていましたその時にコーチのバッグも買い取りで見てもらったら、それは少しキズがあるので不可と言われ持ち帰りましたが、なんだか納得出来ずにブックオフにそれを持って査定してもらうと!6千円!の額で引き取ってもらうことが出来て最初からさっきの象印のボトルも持って行けば良かったと非常に後悔しています。だからもう二度とセカンドストリートには行かないんです!

青森

• 投稿日:2024.05.26

やりたい放題店員

買取待ちの時に一斉に店員さんが数人くらいで固まって通路の邪魔な位置に台車置いて品出ししてる時はさすがに邪魔だった。商品を見てる前をズカズカ入ってきて品出しされた事ある。しかもゆっくりお喋りしながら。お客さんの事は二の次。
混雑時でも女性店員が狭い通路にカート?ドーンって置いて客を空気のように扱ってマイペースに品出し。勿論、いらっしゃいませの挨拶もしない。ガン見でむしろ客に邪魔だと言わんばかりの女性店員もいて驚いた。
露骨に嫌そうな顔したりする店員にはなんかちょっと違うだろあなた、って思う。店員さんが客をうざがってこっち側がすみませんって退かなきゃいけない状況はさすがにどうなのって思う。教育がされていないのでこの店舗は利用しないことにした。

富山

レディースアイテム

• 投稿日:2024.04.11

店員の態度

大阪市生野区の店舗ですが、店員の態度が悪すぎです。接客に対しての教育は全く無いように思えます。まるで買い取ってやるんだぞと言う様な感じでした。買い取れない理由とかも聞いても全く無視されるしとにかく最悪の店舗です。二度と行きません。

• 投稿日:2024.02.14

接客とは言えず腹立たしさしかない

査定が素人状態。バイトを大量に雇うために買取を極限以下にしているとも言えます。
お客さんが入ってくるとジロジロ見ながら談笑。店の中でお客様がいるのに、大きな声でお客様の悪口や笑い声が丸聞こえ。カウンター内に溢れんばかりの店員の数。暇で退屈だと悪口や人の容姿見て笑うのが精一杯の生き方になっているようです。査定待ちの時も店員が品出しをして退けって感じでこちらが何度も避けました。客が品出しの邪魔!みたいな態度です。購入した商品も今回も個数1つ多く打っていました。ミスばかりのお店です。
一体どういう店員教育してるのか、最悪な店員のお陰で、セカストのイメージも下がると実感した。

その他サービス

その他商品カテゴリ

• hughjunさん
  • 投稿日:2024.03.22

こちらが惨めな思いになる

ルイヴィトンのボストンとクラッチを持って行きました。その少し前に、MCMのバックを持って行って、こちらにしては4,500円というびっくりのお値段で引き取って頂けたので、(状態も良かったので)、恐る恐る、「ルイヴィトンも持っているんですけどどんなもんでしょう」と、お聞きしたら、「形を成していないもの以外は、すべて買い取り致しますので、、。」とおしゃっていただきました。持ち手の鞣し皮の部分が、擦れて、少しざらざらしていたし、クラッチは、内部ポケットが、ちょっとべたついていたので、燃えないゴミに出そうかと思っていたのですが、もし、それでも、使ってみたいと思う方があれば、と思い、お聞きしてみたのです。そこで、そのようなお答えを頂いたので、後日持って行ってみたら、以前の方とは違う方が担当で、最初から嫌な予感がしたのですが、案の定、「これは買取不能です。中もべたついているし、、。」と、以前の方とは180度違う表情、言葉、で、「少しでもお役に立つなら。」と思って持って行ったのに、とても惨めな気持ちになりました。もう二度とセカストには持って行かないと心に決めました。CMでも、滝藤さんが、「みんな買い取るから待ってて」とかおっしゃっていますが、リサイクルという理念を、持ち込み者に惨めな思いにさせるという対応は、大きな組織になって、横柄になられたとしか思えません。

山形

レディースアイテム

• えたんさん
  • 投稿日:2024.02.19

数年前の話です!

ノーブランドの服袋いっぱいに持って行きましたが、買取価格50円!なんと!
持って変えるのも面倒だったのでそのままお願いしましたがそんなことなら寄付にすればよかった...(NPO?団体の服を寄付しよう!みたいなの)と思いました!

• たまたまさん
  • 投稿日:2024.02.13

ガソリン代がもったいない

大きな袋いっぱい、きれいめの服や未使用品持ち込みました。査定に1時間半ほどかかるということなので近くのハンバーガーショップで昼食、買い取り価格30㌫増量中だったので昼食代くらいにはなるかな、少し期待。、1時間半後査定額は300円ちょっと、えっ、ってなりました。これで良ければ買い取りしますと、まあ持って帰るのもめんどくさかったからその金額で買い取ってもらった。2度目行ったけど査定もすぐにはできず午前中持ち込んで査定夕方ですとか、明日来ますもだめで当日のみ。そのお店まで行くガソリン代ももったいないと思い、それ以降不要品はすべてゴミに出している。査定待っている時間ももったいないし、わざわざ行く価値もなく前を通るならゴミを出す感覚で置いていくならいいかも

セカンドストリート