中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 5ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.27

価値を調べようともしない

ビンテージを買い取り依頼
詳しい人お願いしますと
別の人間が対応
あたふたされ調べもしないでビンテージを復刻いいわけ

佐賀

メンズアイテム

• おひょいさん
  • 投稿日:2023.09.12

店長のレベルの低さ

買取に伺いまいたが込み合っている為一時間以上かかるとの事で一時間半後に伺うとの約束で時間に伺いましたらまだ査定もしておらず、あろうことか私が買取に出している商品で社員研修をしていました。ビックリして後どれ位かかるか尋ねると店長という人物から後十五分くらいかかると言い、研修を続けるというありさま。結局その後25分待たされ査定の伝票を持ってきた店長からお待たせしました等の言葉もなく時間もなかったのでそのまま手続きをして店をあとにしました。このような店は二度と行きません。価格もボッタくりレベルなのは言うまでもありませんでした。皆さんお気をつけて。

熊本

AV・生活家電

• 最悪。さん
  • 投稿日:2023.09.27

店員の態度が悪すぎる。

まず大前提として私の知る限り全ての店舗の店員が、無愛想で態度が悪く対応も酷い。
客がレジ前に来てるのに見て見ぬふり。

買取査定も時間をかけてするわりに価値も分からない人たちばかりで目を疑うような低い査定額。
10円と査定表記された品物が他店で数千円なるなんて頻繁にあります。

店員と少し口論になった時には、後ろにいた店員たちが小馬鹿にしたように笑っていました。(明らかに目があっていたので確実です。)

教育を受けてないのか??
というより人として底辺に感じます。挨拶もできない接客態度も悪い、必要以上に愛想良くしろとは思いませんが酷すぎますね。

• 投稿日:2024.01.08

足元みる極悪買取

新品未使用で値札付きで10万円代のブランド品を「季節柄今は……」とか言い安値2,000円~3,000円で買取して、ネットでは60,000万から80,000万円で売ってる悪質さ。
店員の接客も悪い。
もう二度と利用したくない。

• ナックマンさん
  • 投稿日:2024.06.11

購入はまだいいけど、買い取りは最低!

過去に7~8回買い取りサービス利用しましたが、例えばセカストで購入した服はだいたい1/30~1/40位で買い取り3販売額は数十倍で売るんで丸儲け!
有名ブランド以外は1.5.10、50.100円が相場!
店まで行く交通費も出ない!更に前はどんな商品でも1円でエコ買い取りしてくれたけど、今は売れないとはんだんされた商品は持ち帰り!
超有名、もしくは人気ブランドの商品以外は多分捨てるか、寄付した方がましです!
以前はセールの度に来店していましたがあまりに買い取りがひどいので来店しなくなりました!
まあtシャツなんかは良くて10円、ブランド品でも100円位と思って来店して下さい!
ちなみに1500円買い取りの冬物ジャケット(定価26000円)が数日後6000円で販売されてました!新作のチャンピオンのベスト(定価10000円)が買い取り1000円!(売値は4900円)
過去に50~60点買い取り利用して1000円を超えたのは2点だけです(笑)
売れたら丸儲けですね!1円買い取りのtシャツが500円に化けるんですから(笑)

• 投稿日:2024.08.24

買取価格が最悪な店!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ブランチ下原の店に買取をお願いに行きました!!
ヴィトン、ラルフローレン、トミーヒルフィガー、ジルスチュアート、、、などほぼブランド品で使用感少なめな物を5、60点、大きな袋2枚に入れて持参しました。
頼りなさそうな若手男性2名で回していて、受付の段階で嫌な予感はしていました、買取額はまさかの約50円!!!!!!ブランド品が1点1円ですか??
少し会話して思いましたが、無知過ぎてブランドというか商品価値もわかってなく失笑、、、もちろんキャンセルしました!!
すっごく重くてやっとの思いで持参し内心腹立たしく帰ろうとしたら台車をお貸ししましょうか?と言ってくれたのですが(そこだけ★1)、、、袋に服をぐちゃぐちゃに雑に入れられていてやっぱり最後まですっごく嫌な気持ちでした!!!!!

• デラデラ爺さんさん
  • 投稿日:2024.09.23

査定係 アンタは 素人か?

査定依頼時に窓口で US版 ヨーダ
ボブルヘッドと伝えて ちゃんと評価してねとお願い
時間かかってもOK 店内30分待つ
さぁ……… 150円   奥にいる査定係 ニヤニヤ  馬鹿にするなよ Second street H店🤯

岐阜

ホビー

• 投稿日:2023.09.28

二度と行かない

査定に2時間くらいはかかると言われ査定終わったら電話をくれると言われて、時間を潰していましたが、2時間たっても電話かかってこず。
店に行き聞いて見ると、若い女性店員に「査定終わってます」と普通に言われ、電話かかってこなかったですけど、と言うと男性店員が「留守電に入れたけと間違った番号だったようだ」と謝りもしない。さらに、他のお客さんが先なので後ろでお待ち下さい、と並ばされ、それを見てか他の男性店員がすぐ来て金額を教えてくれたが、信用できないと判断しキャンセルした。口コミを見ると素人の集まりのようですね。他店に行きます

富山

レディースアイテム

• ゆーさん
  • 投稿日:2023.10.09

オンラインで購入しました

同じ品のサイズ違いダウンを親子で2点購入しました。
2点共に販売の状態ランクはBでした
片方は割と許容範囲。羽根がでてる箇所は商品説明には記載ありませんでしたが目立ちにくいところだったのでそのまま普段使いに着る予定です。
が、もう一点の品は最悪でした。前身ごろに白い斑点あり、買ったカラーがブラックなので梱包されたビニール越しに見ても斑点がかなり目立ちます。
ビニールから出したところ…更にショックな事にショウノウ臭い。
ショウノウの臭いだけは記載してもらいたかったです
しばらく…いやかなりの期間毎日陰干し又はクリーニングに出してからの使用となりました( ; ; )
オンラインでの購入歴割とながいのですが、状態設定がお店によりけりでかなりの振り幅を感じてます。

ショウノウ臭かったり目立つ汚れがあればこの値段で現物をみていれば絶対に買っていません。今回新品の30%オフくらいの価格で購入した品だったのでかなりショックです

• んーさん
  • 投稿日:2023.10.03

店員の接客がよろしくない

日本の接客は過剰などと言われていますがこちらも過度な接客は求めていません。
ですがお客さんが入ってきても顔すら上げない、声も出さない、延々店員同士で売られにきた服を見ながら談笑。
そして暇なときは見た目が少し奇抜なお客さんが入ってくるとジロジロ見ながら談笑。
導線上、売り場とレジが近い為か服を見てても店員の動向が視界に入るのでそういう異質な行動が気になってしょうがない。
人間暇で退屈だと人の容姿見て笑うのが精一杯の生き方になってしまうんでしょうね。
よく行く店舗に常にそのような店員が5.6人いましたがよっぽど接客が良くなかったのか、ほとんど居なくなり今じゃ1.2人暗い店員がいる程度です。

セカンドストリート