買取査定の基準がわからない
姫路のあるセカンドストリートに買取査定をお願いし売却しましたが、とても納得のいく査定額ではありませんでした。しかし、時間が無かったのでそのまま売却、その後この店舗に行って自分が売却した商品が、売却額の20倍で販売されていました。買取額を抑えて高く売りたい方針は判らなくも無いですが、あまり気分の良いものではありません。査定する知識や能力が無いのか?会社の方針でわざと安く買い取らせているのか?買取の基準があまりにも不明瞭なので、フリマアプリの販売金額を参考にしているか?と思います。なので定価の1%で買い取り額を掲示するようなことが起こるのでないでしょうか?そもそもフリマアプリに掲載されている金額の10%ぐらいを目安に買取りをしているのなら、フリマアプリで売る方が絶対お得です。
人を舐めるような対応
あんまり詳しく書くと特定されてしまいそうなので…
既に閉店してますが、ジュースとか飲料についていたおまけ(未開封)何個かまとめて持って行きました。お店の中に同じような物あるのを目にして、不用品だし捨てるよりは…誰か欲しい人、必要な人に手にしてもらえたら…と思って。対応した若い感じの女の店員に、全部おまけですかぁー。とこちらを見て見下ろすような感じでぼそっと言われました。なので買い取れない物でしたら持って帰ります。と伝えると黙ってざーっと見て、全部で10円!と言われました。買い取られる価格に不満はなかったのですが一言なんていうか人を不快にさせる言葉が多いと言うか。。。結局、持って帰り捨てました。持って帰る時もほんとーにいいんですかぁー。とぼそぼそと言われました。それ以降そこには用事もなく行ってませんでした。気がつくと閉店していました。あと別店舗でやたらとポンタカード作るの勧められて迷惑。不要な人もいるということをわからないのかなぁ。
セカストに買取査定したらバカを見るぞ!?
査定30分かけて見て額が410円
人をバカにするのも程々にした方がいいね😩
バイパスにリニューアルしていい気にならない方がいい。
スタッフもあんだけ居るのに動くのは極わずか…
新しいスタッフ雇ったのもしれないが、研修がなってないよね…
段取り悪すぎ…
お客さん待たせてるから申し訳ないなとか 全然見えない…
ただ、残念の一言です。
どこの店舗でも店員の態度が悪すぎる!
買い取り金額が低いのはしょうがないところもあるでしょう。しかし、店員の躾がどこの店舗でも悪すぎる!客に不愉快な思いをさせるような店員しか置けないなら店舗増やすんじゃねぇ!フランチャイズだから知らないでは済まされないレベルです!マニュアル、躾、研修等ちゃんとやれ!企業としてクソすぎる!みなさん、いらない服などあればユニクロ等にも回収する場所があります。恵まれない人達に寄付してあげてください!こんな企業を儲けさせてはいけないと思います!
商品を買うのは良いかも、でも売るのは最悪
2nd streetは新しい店舗が1軒1軒出来ている。タイトルが書いた通り商品を買うのは良いと思います私も良く利用します。
でも買い取りのは本当に最悪『良くその金額言えたね』の感じ。1度ベネトンのウールスカートを持って行きました、タグ付いてメイド・イン・イタリーもちろん未使用。
イタリア製で若干期待をして、その時トミーヒルフィガーのシャツも一緒に持って行きました。査定の時間が結構かかって自分の番号が呼ばれて、金額を告げられた時本当?間違いじゃないかと思いました。
言われた金額がベネトンのスカートは10円、トミーのシャツが100円。もちろん持って帰りました、10円100円よりも友達にあげた方が良いでしょうね。
本当にひどい、まぁ会社を維持していくのは分かるけど、10円?100円?あり得なくない?
もう絶対2nd streetに持って行きません。
TVでみたのと大違い
TVで一品ずつ買取金額を出していて、感じがいいお店かと思って行ったら、最悪。挨拶もできない、感じ悪い清潔感がない長髪の店員さんに引いた。あっというまに査定が終わり、何がいくらという提示なし。1円が二品あり。未使用に近いミズノのサッカーシューズについてきいたら1円。スポーツ用品は販路がないからという理由。持ってかえりました。あとの1円はなんだったかあとで考えたら、未使用のベイスターズのキャップだったんだと思います。内訳を出さないで全部で何百円というから、気づかず、持って帰れなくて悔しい。2度と行きません( *`ω´)
中々の査定額
宅配買取の口コミです
★★★★・・・服はセレショ・アウトドア・スポーツメーカーの2流3流ブランドしか買いません。ノーブランド物は買いません。
どうせ捨てるなら1円でもお金になれば、と未着用や1回しか着てない程度の衣類を良く査定に出します。
ブランド買取店じゃカスみたいな値段しか付きませんがセカストは9割がた思ったより高額査定してくれます。
ブランド名で値段が付くというよりは、商品の状態が良いからと推測します。
査定額1,000円あれば良いやと思ってるので毎回10,000円以上になるのは嬉しいです。
★・・・宅配買取の査定期間が長すぎる!
当社に荷物が到着してから2週間だの1か月だの。しかも土日含まないっておかしいやろ。土日も日数だろ
査定結果までに日数要してたら鮮度落ちまっせ?
だから遅い時は催促のメールをします。メールすれば当日中に結果知らせてくる有様
催促しなけりゃ後回しかい!!
6000円で買った新品のジャケットが150円の査定だった。ひどい。
メルカリでは3500円で売れました。店員さんも愛想良くなかったです。
この商品しか持ち込んでいないので、いいお店かどうかはもちろんわかりませんが、印象は大変悪くなりました。
オンラインストアについて
オンラインストアを利用して思うこと
・サイズ誤表記
・汚れ掠れ部分の画像アップ無し
・説明不足(体臭問題)
・表記無し
が数多く見られ購入する度に店舗に連絡入れて確認して購入してますがひと手間かかるし結構いい加減なのか届いた品物のサイズが明らかに説明とは違っていたりとヤバい
レッドウィングのブーツを購入した際なんか靴底が加水分解起こしててアスファルトに出た瞬間にボロっと落ちたのは笑いました
貧乏人はツラいぜ…
トレファクはしっかりと出来ているのにセカストは何故出来ないのか?と思う
店員、エリアマネージャーの稚拙な態度
鹿児島です。挨拶は無し、従業員間でお喋りばかり。こちらの希望や話は全く聞かない。棘のある対応をした従業員に対して意見を申し出た所、エリアマネージャーなる人が連絡をしてきたが、言葉づかいは学生風で此方を責めるだけの対応をされました。此方の申し出には否定ばかりされ、話は全く聞いて貰えませんでした。言葉の端々に此方をクレーマー扱い。更に下に見ているワードが。購入者は敵なのか?と思う程、喧嘩越しでした。