中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 6ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.26

2ndstreet買取安すぎ‼️

2nd streetに本日、冬物を大量に持ち込んだら、
値段が付いたのは、3点のみ。合計186円でした。
1番高かったのが、
ベンディビスのパーカー¥100
買取してもらうのはやめて、
そのままBOOK OFFに持ち込んだら

合計 1860円になりました。、ちなみに、
ベンディビスパーカーの値段を聞くと
¥1000でした。
2ndstreetの、10倍で買い取ってもらえました。
もう、
二度と、2ndstreetには
持ち込まないと思い、
馬鹿にされた感じで怒りしかないですね!
正当な査定も出来ないなら
営業やめてほしい!

• ミオさん
  • 投稿日:2024.05.13

接客も買取価格も最低

横浜店にいきました。
店員さんの態度に驚きました。接客とは思えないほどの無愛想。
全く笑わないし、怖いくらいです。
時間も45分くらいかかると言われてそれよりも遅めの時間に行ったのですが、なぜか終わっておらず後10分待ってくださいと言われました。もう少し申し訳ない感じを出して欲しいです。
蓋を開けてみると買取価格がひびるほど低い。定価1万円以上する鞄が150円....。せめてどうしてこの価格なのか理由を軽くでもいいので聞きたかったです。買取価格の基準が全くわかりません。
家も近辺ではないため、了承しましたが、家に帰ってもなんでだろうって感じです。(近くにセカストがないんです)
不快な思いしかしなかったので、2度といきません。
アルバイトの方でもせめて接客の知識を身につけてください。

• BOSSさん
  • 投稿日:2023.11.24

オンラインで購入、まだ出荷されません?

オンラインで購入して、近所の店で引取り予定で、購入したのですが、現在5日過ぎましたが、出荷されません。今時のオンラインで、即日か翌日に発送出来ないなら、オンラインで販売しない方が良いと思います。

店舗購入

福岡

その他商品カテゴリ

• はつさん
  • 投稿日:2023.12.21

店員が無愛想

TVで取り上げられていたから、良品が多く接客サービスもいいだろうと思って口コミも見ずに行きましたが…多くの口コミ通り!
若い女性店員でしたがめちゃめちゃ感じ悪くてビックリしました。メルカリも利用しているけど、あまり値段のつかない発送が面倒なものだけ売ってあとは持ち帰りました。
初来店と言っているのに買い取りの流れの説明も面倒くさそうだし、待ってる間に店舗の商品を見ましたが売り場が汚くて、一度置いた商品もそのままなのかホコリが付いているし、2度と行きたくないです。

店舗買取

生活雑貨

• 投稿日:2024.06.30

万引き疑われた

先程家族で子供達のゲームを見に行き、欲しい物がなかったので帰ろうとしたら駐車場へ続く階段の途中で追いかけて来たと思われる男の店員に呼び止められ、何かお買い物されましたかと聞かれた。咄嗟のことで意味が解らず、えっっ??買い物はしてませんが??と答えたらそうですかと帰っていったが、少し離れた所に女の店員がいてその人とこちらをチラチラ見ながら話していた。後になってあぁ万引きを疑われたんだなと気付きすごくもやもやしています。今からでもクレーム言いに行きたい。

• ナカさん
  • 投稿日:2021.09.28

ブランド物もゴミな値段

ラルフローレン、BURBERRYをはじめ人気のBEAMS、アーバンリサーチ、等売れそうな服とバッグ、ゾゾタウンで買った新品タグ付き袋に入ったまんまを5点以上持ち込み20点程で550円…。GAP、ザラ、earth等安価なブランドは買い取りしてもらえず。ほぼ10円で査定されバッグは100円。
ラルフローレンのシャツだけ未練があったのでキャンセルすると、奥の方でコソコソされ戻ってきたら100円マイナスされました。査定10円だったでしょ?!売るのやめたと言ったら査定額から何故100円引いたんですか??クズすぎて呆れて目が点になりました。
接客もド素人すぎて気がきかないし、そんな感じで商売するんだとガッカリです。
まだエコモール、ブックオフの方が新品なら100〜値段つけてくれるしバッグ100円とかで絶対査定しないです。比べて良心的だったんだなぁと思いました。セカストは接客も買い取りも1番最低。早良区です。

• ロンリーさん
  • 投稿日:2024.05.15

ビンテージに関して一過言ある素人店員多すぎ

オンラインショップをよく見ていますがコンバースの60sフットボールシューズが初値16万。
現在値下げに値下げを重ねて10万。
スパイクが。。16万

ちなみに同じものが三年ほど前原宿店で4万前後で3足売られていて、そちらも初値では売れず2万くらいに下がった瞬間に完売。

サイズも両方(原宿店と堺北花田店)ともUS9なので同一商品(個体としての同一という意味ではない)と考えられるる。

履歴調べてる?

これはあくまで一例で世間のビンテージショップからすごく乖離した価格のアメカジビンテージのものが多々見受けられる。

知識もめちゃくちゃで買取査定に持って行っても美味しい思いもかなりする(査定者が無知のため)が、まー年代も無茶苦茶、おまけに買い取ってもらった商品を後からオンラインストアで確認したら説明もめちゃくちゃ、画像もいい加減。

失笑してます。

ま、査定者がビンテージを扱ってる古着屋でちょっぴり働いた、レギュラー古着屋でバイトしてた、服好きの美容師崩れ、等々、さも分かってる風に接してくるバカが多い気が。

総じて、ビンテージを知らんのに知ってる風。

大阪に多い。

個人の感想です。

• 投稿日:2023.09.26

またまた 不信感

シャネルのバッグを査定して頂きました。
シリアルシール、破れがありましたが
読み取れるコンディションでした。
ブティックシールもありました。
キャビアスキンのバッグで、コンディションも
さほど悪くない状態でした。
査定が終わり、番号を呼ばれカウンターに行くと
こちら、シリアルシールの番号が読み取れず
買い取り不可と言われました。
その前に、有名な買い取り店舗でまぁまぁの買い取り金額がつきました。
何店舗かまわり査定金額の高い店舗で売るつもりでした。
時間も遅くなり、日にちを改めて、他の買い取り店舗に行く予定ですが、不信感100%の査定でした。

• ピクミンさん
  • 投稿日:2023.09.26

態度悪い

所沢のスーパーセカンドストリートに買取で行きましたが、
店員の喋り声や笑い声が丸聞こえ。どうやらお客さんの文句を言っているようでした。

買取キャンペーンで混んでいたのもありますが、1時間待ちと言われ、店内を回っていましたが、査定してる女性2人は喋りながら
笑いながらだったので、黙ってやれば1時間もかからないのでは?と疑問でした。
買取金額も安く、不愉快な思いだけ残りました。

他のお店もこんな感じなんですかね…
ここにはもう行きません。

• 投稿日:2024.05.09

買い取り額、低っ!

初めてセカンドストリートへ衣類の買い取りをお願いしました。グローバルワークの未着用、値札がついたままで新品の物が5点、他3点ほど持ち込みました。査定額全部で790円でした。え、桁間違えてるんかなって思ったほど。グローバルワークの返品期間も過ぎてたのて、持って帰っても仕方ないのでその金額で買い取ってもらったけど、なぜか納得いかないな。
セカストの店舗内見て回ったけど、状態悪い衣類でも結構高めの値段つけて売ってて、ぼったくりやんって思った。掘り出し物も全然無かったわ。

もうセカストへは買い取り持っていかない!

店舗買取

和歌山