20パーアップ騙されないで
皆んな20パーアップで持って行くけど意味なし
通常時で交渉した方が全然上がる
埼玉県の草加は前は良かったけどスタッフ変わって全然
マニュアル通りのやり方
時間なく仕方なく売ったけど2度といかないかな
結局20ぱーアップするから交渉しずらい
お店によってほしいアイテムが違うからだけど今回のスタッフはかなりくそな女
商品が汚い、傷隠しな写真のネットショップ
Gショック(マッドマスター)2018年モデルを買いましたがさすがに汚すぎる多少の使用感と書かれていたため大したこと無いだろうと思っていたら…
前の持ち主さん酷使したんでしょうね(笑)
垢はたまり放題(笑)盤面の角はすり減りが尋常じゃないくらい(笑)マッドマスターだからそれくらい使うのか(笑)
けど、中古品屋が「マッドマスターだからそれくらい当たり前」と思って多少と評価して出品したのなら間違いですよね?
商品の価値って新品からどれくらい使われたかが重要であってほしいものですね。
店長と店員の態度が最悪
もう着なくなったコートを1着だけ買い取ってもらおうと
店舗買い取りに行ったら
査定の待ち時間に店長と店員が私の陰口を言っていました
決して私の気のせいとかではなく
聞こえるぐらい大きな声で言っていました
もう2度と利用したく無いのですが
近所のリサイクルショップがセカストだけなので
次回から我慢して利用したいと思います
店員の態度が最低
買い取り査定をお願いしました。11時50分に受け付けをして50分から1時間ぐらいかかるとの事でした。
13時20分ぐらいにまだ終わってないか聞きに行くと、査定もしていない状態なので後30〜40分かかると言われました。流石に1時間オーバーは酷いと思いそれを言ったら、今からキャンセルして持ち帰ってもらっても大丈夫ですと高圧的な態度で言われたのですがこれだけ待ったのでとりあえず待ちました。
査定は9点出して8点値段がつきもう1点は査定忘れで適当に200円と言われました。
アメリカの結構有名なブランドでセカストオンラインでも6000円以上で販売してる事を伝えると査定結果に納得出来ないなら持ち帰って下さいとまた高圧的な態度で言われました。本当に時間の無駄でした。
男性店員で屁理屈と言い訳ばかりで気分悪くなりました。ここはまともに買い取り出来る店員いないので買い取りに出すのはおすすめしません。時間を無駄にしたくない方はやめた方がいいですよ。
ちょっと不満
ペットの室内に取り付けるペットゲートを買っていたのですが
購入してから使ってなくて
購入して13000円くらいしたのに
未使用、未開封なのに
買取価格、なんと1000円。
5000円くらいにはなるかなと
初めてセカンドストリートを利用したのですが
もう利用しません。
〇〇カリで、もうちょっと金額落として
購入して貰えばよかったと思いました。
査定してもらった時点で
開封するのでと言われたので
もう引き取るのも面倒になり
早く処分したくて
10分の1も返ってこなかったですが
諦めます
こんなに安く買い取られるとは思いませんでした。
もう2度と利用しません。
申し訳ないけどおすすめ出来ません!
新品ブーツ1足購入金額¥28000(履いていない)
長さが微妙に思えて履いていない
agileブーツ1足購入金額¥35000(1度履いただけ)
普通のブーツ1足購入金額¥12000(1度履いただけ)
1度履いたけど立ち仕事のため長時間履いていたら足が痛くなり
履かなくなった物でした。
革のカバン①ちょっと使用
普通のカバン②1度使用
からくり時計①(壁掛け)新品
どれもすごく綺麗‼️友達も勿体無いと言ったくらいでしたが、
使用しないのならはやく誰か必要としてくれる人にと思い持って行きました。
買取価格にびっくりでした、なんと
買取価格合計¥2020
捨てるよりマシかと売ってしまいましたが、後悔!
他店に持って行けばよかったです。
少しでも高く買って貰いたいと誰もが思うと思いますが、
きっちり基準を決めて、物の価値をもう少し勉強して運営していただきたいと思います。
買取価格いつもこんな感じ
昨日、未使用靴下3点、未使用の七五三用 3歳児の羽織り、ちょっとオシャレな籐のバック、リボンを店舗に持っていきました。査定で30分ほど待って呼び出された、iPadみたいな画像で査定額ですと案内され、合計 40円でした。近いけど持ち帰るのも嫌なので40円で引き取りをお願いしました。
以前には、銀座の碁盤屋さんで購入した将棋盤足付と将棋駒を持ち込みましたが、合計 98円でした。さすがに持ち帰り・・・・に出したら、6,800円で販売できました。手数料、送料を引いても 5,000円以上になりました。
大声で悪口、皮肉を言われる
店の中でお客様がいるのに、大きな声でお客様の悪口を言う。お客様に挨拶をしない。かなり高い金額をつけるから、どんどん商品が溜まって行く。チャラチャラした派手な服装でマニキュアをつけ髪を染めている店員は、声をかけにくい。店内は埃だらけ。埃がつもった上の台に商品をのせるから、埃がふってくる。試着室の横の棚の上にある服、埃だらけで具合いが悪い。悪口言うなら掃除してくれ。返品をしなければならない品を申し訳なく持って行くと、商品状態確認していますか?と大声で言われる。こちらも見逃したが そんなに嫌がるなら商品状態書いて安く売れば?と思う。かなり高額につけてるのに、その態度ってどうなんだろう。
ネットの情報にだまされた!
ネットで洋服買取はどこがいいか調べたら、セカンドストリートが出てきたので行ったら、店員の態度が悪すぎる!
挨拶もない。
その時点で帰れば良かったー
品もまだ新しくブランド品もあったのに安すぎ!
買い取り承諾してしまった私が悪いが、やっぱりキャンセルしたいとすぐに言ったら駄目だと言われた。クーリングオフも駄目だと言われた。もうすでに売り場に出してるので、どれだか把握出来ないという。
あー言えばこう言う!
しかも買い取りアップのLINE表示を提示したのに付いていない!
そのことも指摘したが誤りもしない!
本当に態度悪くてびっくり!
言ってる事もおかしい!
もう二度と行かない!
このサイトを先に見たかった!悔しいけど泣き寝入り!
皆様も気をつけて下さい!
二度とセカンドストリートは利用しない。
セカスト買取りで良い思いをしたことがありません。
特にブランド品や貴金属は売ってはいけないと後悔しました。
以前は買取り品一点一点査定額を示してくれましたが、現在はタブレットでざっと見せるだけ。何がいくらの値がついたかとても分かりずらくされています。
一度に複数持ち込みした際、売る予定のなかった結婚指輪が紛れていたのに気付けず契約書にサインしてしまいました。
気づいた時には手遅れ…
プラチナの指輪でしたが、恐らくその日の最低レートでの買取りでしたので、悪徳ではないかと思いますが、10Kの指輪やブランドのアクセサリーは2500円くらいの買取り金額でした。
プラチナの指輪が含まれていたので買取り金額が高かっただけで、勘違いをしてしまいました。
その後もしばらくショックを引きずり、自分の至らなさが情けなく、二度とセカンドストリート等のリユースショップは利用しない。と決めました。
少し手間でも自分でフリマアプリで販売をするか、説明をしっかりしてくれる貴金属専門の店舗で買取りをお願いしようと思いました。
今回の失敗は勉強代と思うようにします。
ありがとうございました。