中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 7ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• みんみんさん
  • 投稿日:2024.09.29

ショックで言葉が出なかった!

衣がえの季節で買い取りupなのでセーター コートなど53点持って行ったら196円!!あり得ないです!GAP ユニクロ ローリーファー厶他 1枚1円査定!
高くて30円!もう全部混ぜられて引き取りたい物も分からず
これなら福祉バンクに寄付すれば良かった!もう行かない!!

岩手

レディースアイテム

• はちまんさん
  • 投稿日:2023.01.10

買い取り額1000円、販売額30000円w

サイズを間違えてしまったブーツの返品がNGだったので、近所の2ndストリートに買取していただきました。
新品未使用だったので1000円の値段が付きましたが、しばらくしてから2ndストリートを訪れたら、1000円で買い取ったものを30000円で売っていました。
そもそもの値段が20000円くらいのブーツを1000円で買い取って、30000円で売るって神経が分かりません。
買い取っていただいたブーツはGore-TexとNon Gore-Texの2種類あり、買い取っていただいたのはNon Gore-Texなのに販売価格はGore-Texと同等の値段で売られてました。
ここまで商品に無知な人がいるところで売ったことに後悔しつつ、もう二度と2ndストリートで買い取りは利用しないし、買い物をする気ありません。

茨城

メンズアイテム

• 断捨離さん
  • 投稿日:2023.09.26

どんな査定をしてるのか……

先日何点か買取依頼をしたところ、エルメスの角プレートがあったのですが30円の査定額が付けられました。
さすがにプレートは持ち帰り、また別の所に出すと8000円で引き取ってくれました。
この差は何?
ちゃんと物がわかる人が査定しているのでしょうか?

ちなみにシリアルナンバーが入ったZIPPOは値段付けれないと言って返されましたが、別のところで2000円でした。笑笑

• すみれさん
  • 投稿日:2022.12.26

従業員が無愛想だし、明細もない

実家を大掃除し、売れるものは売ろうと、なるべく汚れも落とし、食器類も未使用だが見た目が良くなかったので、キレイに洗って準備した。
川崎のある店はあらゆるものを買い取るとしながら、2階なのにエレベーター無し。段ボール3個位に詰めたので、汗をかきながら階段で運んだ。いきなりの悪印象。しかも女性店員が無愛想。食器は新品ですか?と聞かれ、未使用だが洗ったと伝えると怪訝な顔で見られた。査定を依頼し一旦店を後にし、もう二度と来ないと決めた。
そして査定。できるだけ買い取ります。と言ったが全部で1000円位だった。しかもどれがいくらだったかという明細もない。頭に来たので全部引き取ってきた。店員は何で?という顔をしていた。お客の気持ちがわからないんだね。TVで見る印象は良かったが、店によってバラツキがあるのか?二度と行かない。

神奈川

生活雑貨

• 帯広セカンドストリートさん
  • 投稿日:2023.03.03

適当ほざきやがるクソ

昨日16系テレビ他衣類を売りに出しに行った。
テレビは製造から10年たった物は売れないと言われ、売りに出す前に調べた事とイッチ。まぁ〜仕方ないと思い一生に売りに出した、衣類は査定してくれたみたいだが、なんと売れないと言われ返された。adidasのウィンドブレーカー、5000円で買った、どこかのメイカーのGパン、20000もした赤色ボアジャン。これら全て返された💢査定中は店の中を拝見、言い方は悪いが俺の査定に出した衣類より、ボロボロになった物は1000円1300円1500円で買い取られてたのに、買って1年も経ってない物が売れないなんてありえますかね?テレビは仕方ないとは言え衣類は正直納得いかなかったか。持っていた物を全て持ち帰りました😔

絶対帯広セカンドストリートは行かない。そう誓いました。
皆さんも気をつけて

• Bganjiさん
  • 投稿日:2024.01.18

買取 5,000円→17,490円で販売。

シャープ ヘルシオ ホットクック 電気調理鍋 無水鍋 1.0L 1~2人用 ホワイト KN-HW10G-W [中古]
ですが、2023.5月頃30,000円以上で購入し2~3回使用しました。
購入時期と使用回数を伝えて、5,000円の提示でしたので、もう少し何とかと、粘りましたがダメでしたので、買取してもらいました。
数日後、このショップで17,490円で販売されていました。あまりの差額でショックでした。面倒でもメルカリだったと、後悔しています。

• Bganjiさんがアップロードした画像

愛知

AV・生活家電

• カカシさん
  • 投稿日:2024.02.22

言葉にならない

最近は物価高になったせいなのか前は、1000円買い取りだったのが今は250円から300円位。リサイクルショップの価値が感じない。人によって査定額が違う。いっその事コンピューター査定など人間じゃなくロボットに任せた方が査定額は平等なのでは?査定もセルフレジで自分で出来るようにしてほしい。もうこの店には関わりたくない。街で見かけるだけで気分悪くなる。

• 投稿日:2023.09.18

従業員の態度が悪い

数点売りに行って、買い取り金額が安すぎると思って内訳を見ると、新品のバカラのグラスが10円で査定されていた。
それを聞いた奥の店長らしき男の人は半笑いで、査定し直していた。
態度にも腹が立ったが、気付かなかったら、そのまま10円で買い取られてたかと思うと恐ろしい。

福岡

その他商品カテゴリ

• みゃーさん
  • 投稿日:2024.09.05

買いたたき

オンラインで買取頼んだけど酷い買い叩きだった。

合計で15点程買取で送りつけました。中には、1つメルカリで¥7,000で欲しいというコメントがあったにも関わらず気づかずに売りそびれたものもある。10点はメルカリでもそのぐらいの値段で売れるようなちゃんとしたもの。
そんな15点、ここで買取査定したら全部で100円にも満たないとのこと。

売る手間というのを向こうが持つにしても、流石に殿様商売が過ぎますね。なんであんなに綺麗な店舗を多く構えられるのかがわかった気がします。
オンラインだと「送り返されるのもダルいな」という心理を突けることもあって強気な買取なのでしょう。
実店舗に行けば全然違う買取額になると思われます。
でも、そもそもやはり自分でフリマで売れるならそれが一番ですね。

• かじさん
  • 投稿日:2024.03.18

買い物行って初めてぐちゃぐちゃでのお会計と受け渡し

子供の卒園と入園に伴い準備
子供のスーツセット安い!
母が着るセレモーに使えるもの安く良いもの買えました。
他にもいろいろレディースは探すと良いものありそう。

【気になった点】子供靴や服サイズアウトしやすい年齢なので欲しくて行きましたが汚れや劣化あるのですが、価格が状態いいものと一緒なのでそこは気になります。
リサイクルショップは基本好きなのですが
沢山買って買い物お会計行くとおどろきが
畳んでもくれないグチャグチャは初めてです。どんな店でもそれはないかと思いますが
その人だけなのか?

セカンドストリート