中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 8ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• みんみんさん
  • 投稿日:2023.10.17

18金のネックレス絶対売らないで

18金のネックレスの買取価格を調べてもらったところ、「機械に通したら貴金属という結果で出てこなかったので、30円です」とのこと。
確実に金という自信があったので、怒りながら帰宅。
後日ちゃんとしたお店で調べてもらったら15万円で買い取っていただきました。こんなことがあっていいのでしょうか?

神奈川

貴金属

• 投稿日:2024.04.09

買取基準外

買取金額はどこの店舗よりも安いと思います。
基準外で買取出来ないならどこが基準外なのか説明するべきではないでしょうか?
お客さんに納得してもらった方がお客さん増えると思います。
あと、この世の中トラブルになる可能性もあると思います。

• 投稿日:2024.07.27

ジロジロみて感じ悪い

なんでセカストの店員って客をジロジロ見るのですか? 実際に自分が行った時は、何買うか迷ってたら早く決めろ、買わないのかのオーラ的なもの出されたり、じーっとみられて目があったら無視された。この様な教育を受けてるのでしょうか。スタッフが多すぎて暇なんでしょうか。正直目ざわりだしやめてもらいたいですね。

富山

• 投稿日:2024.02.27

買取り最悪

卒業式、入学式にぴったりのワンピーススーツ3着買い取ってもらいました。2月なので入学シーズンに向けて時期的にもちょうどいいと思って。
査定の結果は買取り価格各10円で30円もらって帰りました。新品でタグの付いた物もありました。他のも一度しか使用していなく新品同様。3年以内のものばかりです。何か悔しくてこんなことなら持ち帰ってゴミに捨てたほうがましだった。数年前にもバーバリーのセーターやシャツ持って行きましたが数百円でした。いつも店員の態度が偉そうで上から目線。買ってあげるのよ!とバカにされてような対応で気分悪いです。どの店員も皆さん感じ悪い。特に女性の店員達。もう二度と行きません。

奈良

レディースアイテム

• まいまいさん
  • 投稿日:2023.12.18

ドン引きした

先日、息子と二人で30分ほど時間をつぶす必要があったため近くのお店行きました。
アウターを見たいということで、何点か手に取り試着したのですが、ポケットの中にまだ中身が半分ほど入っているガムとコンビニのレシートが入っていました。
買い取った後にチェックしないんですかね?
ちなみに息子は喘息があるのですが、数年ぶりに咳が止まらなくなり苦しくなって何も買わずに店を出ました。
見た目は綺麗に見えても、ポケットの中ですらチェックしてないのだから管理は適当なのかもと思ってしまいました。

静岡

メンズアイテム

• DEAR DEVILさん
  • 投稿日:2024.03.06

対応悪過ぎ

先日キャンプ用品を含めたアウトドア用品を持ち込んだら、入れ替わり立ち替わりスタッフが休憩に入って行くのに、一向に査定する気配も無く1時間以上も待たされた。販売されてたコールマンの中古のコンロには¥12800の値段を付けてるのに、持ち込んだ同社の未使用のコンロやタープ等諸々含めて¥3000との事なので、値段が納得出来なくてそのまま持ち帰りました。あれだけのスタッフの人件費賄う為には、買い叩くしかないんだろうけど…。

神奈川

アウトドア用品

• 巫女さん占い師さん
  • 投稿日:2020.07.02

パールネックレス

セカスト京都八条口店に先日始めて行きました。
いつもは地元のセカストを利用させてもらってますが仕事のついでに京都八条口店に寄りました。
私の買いたい目的商品はアクセサリーでしたが店の奥にジャラジャラネックレスやら吊ってあり大したアクセサリー気に入りそうなのないな
ぁと物色していたら何と!!千九百円のパールのピンクっぽい色のネックレスを発見。
家に手持ちのあこや真珠に南洋パールネックレ
ス何本もあるので直ぐに手触りにエクボに糸の穴やら見ると本物だとビビっときて即買いました。
8ミリ位の大きさでボリュームがあり照り、光沢もとても綺麗。
帰ってからパールネックレスを地元の宝石店で見て貰うと綺麗なあこや真珠お高かかったでしょうと言われ本物の8ミリ真珠ネックレスでした。
手持ちの真珠ネックレスは7ミリ位と小さめだからそれよりも大きい珠の真珠ネックレスが買えて良かったぁ。
セカスト京都八条口店はアクセサリーはお薦めします。

• 巫女さん占い師さんがアップロードした画像

京都

• 虎太郎のママさん
  • 投稿日:2024.08.29

父の遺品整理をしていたらpt850の刻印のある50グラムの喜平のネックレスがでてきたので売却しようと思い持ち込みました。
提示された金額を見てビックリです。
300円って…
店員の方に
「これプラチナじゃなかったですか?」と尋ねたら
「あ〜ま〜」
と曖昧な返答。
きちんと査定できる人がいないのもどうなんでしょう…
後日違うお店に査定して頂いたら
きちんとプラチナで査定して頂けました。

新潟

貴金属

• 投稿日:2023.12.10

30分以上待たされて

電化製品と自転車持ち込みました
買取コーナーに近いて店員がこっちを確認しても無言
こちらから声をかけてもすぐに動いてくれる人もおらず
小さな声での対応で何度か聞き返さないと理解できないほど
結果、
新品の電化製品は使用済みである
といちゃもんをつけられ
新品の自転車は
マニュアル上買取不可
と感情なく棒読みのセリフの様な対応
マニュアルを確認するのに30分以上かかるのは店員が悪いのかマニュアルが悪いのか
使用済みと判断された電化製品の箱は乱暴に開けられ
自転車の説明車も乱暴に扱われるという次第
サイトには色々買い取るようになってますが店舗には衣料品以外は置かれておらずそれ以外は得意じゃなかったのもしれません。それであればその旨を明記しておいて欲しいと思います

愛知

• 投稿日:2024.06.16

査定結果はスタッフによる

断捨離中で食器類を3回持っていきました
箱入りのセット 箱無しのバラの物などです
1回目箱入り未使用のセット類を重くて持ちきれないほどで1600円の買取でした
別日に箱無しバラの食器類をショ袋一袋で1000円弱。
未使用の確認はできないけど状態が良いのでこの価格との説明
丁寧で感じの良いスタッフで品薄なので箱無しでも是非と言われ次に行った時は箱無しだったからか未使用の物ばかりでしたが未使用確認ができないと全返品されました 1回目3回目は随分と愛想の悪いスタッフでしたが対応スタッフでこうも違うかと思いました。

愛知

生活雑貨