中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 9ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• シロクロさん
  • 投稿日:2020.06.04

商品が汚い、傷隠しな写真のネットショップ

Gショック(マッドマスター)2018年モデルを買いましたがさすがに汚すぎる多少の使用感と書かれていたため大したこと無いだろうと思っていたら…
前の持ち主さん酷使したんでしょうね(笑)
垢はたまり放題(笑)盤面の角はすり減りが尋常じゃないくらい(笑)マッドマスターだからそれくらい使うのか(笑)
けど、中古品屋が「マッドマスターだからそれくらい当たり前」と思って多少と評価して出品したのなら間違いですよね?
商品の価値って新品からどれくらい使われたかが重要であってほしいものですね。

通販

• ラストストリートさん
  • 投稿日:2024.02.16

驚き

新品に近い春物衣類20点程、昨春購入、定価7000円程の゙新品未使用バック持ち込みました。
査定に1時間以上かかるとのことでした。せめて1000以上にはなるかと思っていましたが、査定額 300円ちょっと、唖然としました。
持ち帰るのも面倒でしたので、その金額で受け取りましたが、ガソリン代をかけて行くのも馬鹿らしくゴミに出した方が賢明かと、勉強になりました。多分2度と行かないと思います。

• まるさん
  • 投稿日:2022.10.31

大声で悪口、皮肉を言われる

店の中でお客様がいるのに、大きな声でお客様の悪口を言う。お客様に挨拶をしない。かなり高い金額をつけるから、どんどん商品が溜まって行く。チャラチャラした派手な服装でマニキュアをつけ髪を染めている店員は、声をかけにくい。店内は埃だらけ。埃がつもった上の台に商品をのせるから、埃がふってくる。試着室の横の棚の上にある服、埃だらけで具合いが悪い。悪口言うなら掃除してくれ。返品をしなければならない品を申し訳なく持って行くと、商品状態確認していますか?と大声で言われる。こちらも見逃したが そんなに嫌がるなら商品状態書いて安く売れば?と思う。かなり高額につけてるのに、その態度ってどうなんだろう。

店舗購入

熊本

レディースアイテム

• 正義の味方さん
  • 投稿日:2023.11.28

注意せよ

まず、店舗担当者の態度であるが不愛想であまりよくない。
まだ、パートとかアルバイトの方が愛想が良い。
今回テレビを売りに行ったが10年以内のものでないととホームページに記載されているが
2014年以内の製品しか買い取らないとのこと
そうであれば、9年以内か10年未満と記載すべきである。
また、ここで購入したものでも売れない(買い取ってもらえない)商品もあるので
セカンドストーリーで購入して最後はまた売りたいと考えている場合は、購入する時に
買い取ってもらえるか確認してから購入するべきである。
まあ、他の購入先と売却先を考えても良いかもしれない。売ったら思っている以上に安いから。

福島

AV・生活家電

• 大自然碧海2317さん
  • 投稿日:2020.05.12

此処は、絶対お勧め出来ません!

今まで色々なリサイクルショップで不要品や使わなくなった物を売りましたが、此処がいちばん最悪、ダメでした。
まず、店員の態度がよくない。いらっしゃいませの挨拶も無いです。
奥から、店員どうしの話し声が聴こえる事が多いです。それも、お仕事とは関係無い無駄話。昨日、まだ新品未使用品や開封したけど使わず仕舞いの物、貰い物で一度も使わなかった物等を売りに出しました。買い取り金額かなんと144円でした。まだ使えそうな物も、「シーズン外だから」「需要が無いから」と言い訳され、全てゴミの様に扱われ、大ショックでした。
足元を見られる危険がありますので注意!

• みぽりんさん
  • 投稿日:2024.08.16

ちょっと不満

ペットの室内に取り付けるペットゲートを買っていたのですが
購入してから使ってなくて
購入して13000円くらいしたのに
未使用、未開封なのに
買取価格、なんと1000円。

5000円くらいにはなるかなと
初めてセカンドストリートを利用したのですが
もう利用しません。

〇〇カリで、もうちょっと金額落として
購入して貰えばよかったと思いました。

査定してもらった時点で
開封するのでと言われたので
もう引き取るのも面倒になり
早く処分したくて
10分の1も返ってこなかったですが
諦めます

こんなに安く買い取られるとは思いませんでした。
もう2度と利用しません。

熊本

• シャダムさん
  • 投稿日:2023.10.22

企業姿勢に疑問符が付きます

態度も悪いし買い取りがタダに等しいお値段。よそでも同じならまだ納得できますが、きちんと買い取っていただけていますよ?なんかもう売りも買いも今後利用する事は無いでしょう。価値相応で高く買い取れば、仮に損をしても上客は集まり結果黒字になるでしょう。今のままだとそうはならないでしょうね。ゴミを買い叩き、売れないゴミが山積して赤字まっしぐら。

福島

メンズアイテム

• 玲音さん
  • 投稿日:2021.07.07

まず査定してる環境知ろうか

自分が売ろうとしてるアイテムの中古相場理解してないような口コミちらほらあるけど、真面目にブランド品を高く売りたいなら、
ブランドと型番や年式・中古相場ぐらいはおさえておくべき
中古相場調べてその50%ぐらいが上限(人件費とかの経営にかかる費用あるから当然ね)
あとは価格交渉しなさい、ちゃんとブランドや需要、中古相場説明したらあげてくれる人は多いぞ(在庫量や地域的な需要で断られる事もあるけどそういうのはメルカリで売るか別の店持ってく)
中古相場10万とかになるハイブランドなら7万とか8万とか相場の50%以上で買い取ってくれるけど、こういうのは元が高いから70%や80%で買い取っても1万2万とか利益出るから高く買い取ってくれる
あとは自分が売りたい商品がどれくらいでお店に並んでるかも大事、同じブランドだったり同じ形状の物ね
世間的に需要高くないブランドやデザインなら元が3万だろうが5万だろうが100円200円になるのは当たり前、買い取っても需要ないから売れないんだもの、そんなのに金払う奴いないでしょ。

以上踏まえた上でも間違いなく安すぎるって思うなら
査定してる人の名札見てバイヤーって書かれてる人じゃないなら避ける(スタッフとしか書いてないのは基本アルバイト)
平日はパートが多いのでやめて夕方ぐらいに持っていく(閉店間際とか時間なくて査定適当だからダメ)
一回に大量に持っていかない(一個当たりの確認短くなるから)
店員さんと仲良くなる(ぶっちゃけ一番大事)

• 投稿日:2023.12.12

初めて行きましたがとんでもない

今日初めてセカストに行きました。ZARAのジャケット3枚とジージャン2枚セーター2枚で2300円。ジャケットは2枚新品で他の衣類も2、3回程度の新品同様です。交渉の余地ある感じで受付てくれた人じゃない人がまずは値段交渉で、、と出てきましたがあまりの馬鹿にした値段に交渉する気にもなれませんでした。最近太った為他にも処分してもいい衣類ありますがセカストには2度と行きません

• 安すぎ💢さん
  • 投稿日:2024.05.04

適当な査定💢

茨城県 水戸駅オパーの中のセカンドストリート買取り適当すぎ💢高価買取りなんて言ってますが、未使用タグ付き3万円のルネのブラウスやトッカバッグその他色々持ち込み纏めて100円。接客もやる気ないバイトだして本当に査定しているのかも疑問。納得いかず持ち帰りましたが、適当な査定やめてほしい。
他のセカンドストリートではフルラの財布5000円、ルネのバッグ2000円ときちんと査定していただきましたがGWだから適当に査定されたあげく気分悪い女子バイト、やる気ない査定の男性。
手間かかりますがメルカリで売ったら3000円で売れた。客を馬鹿にしすぎ。ゴミ捨てる感覚で行くならおすすめです。

茨城

レディースアイテム