セカンドストリートの口コミ・評判 9ページ目

まず査定してる環境知ろうか

自分が売ろうとしてるアイテムの中古相場理解してないような口コミちらほらあるけど、真面目にブランド品を高く売りたいなら、
ブランドと型番や年式・中古相場ぐらいはおさえておくべき
中古相場調べてその50%ぐらいが上限(人件費とかの経営にかかる費用あるから当然ね)
あとは価格交渉しなさい、ちゃんとブランドや需要、中古相場説明したらあげてくれる人は多いぞ(在庫量や地域的な需要で断られる事もあるけどそういうのはメルカリで売るか別の店持ってく)
中古相場10万とかになるハイブランドなら7万とか8万とか相場の50%以上で買い取ってくれるけど、こういうのは元が高いから70%や80%で買い取っても1万2万とか利益出るから高く買い取ってくれる
あとは自分が売りたい商品がどれくらいでお店に並んでるかも大事、同じブランドだったり同じ形状の物ね
世間的に需要高くないブランドやデザインなら元が3万だろうが5万だろうが100円200円になるのは当たり前、買い取っても需要ないから売れないんだもの、そんなのに金払う奴いないでしょ。

以上踏まえた上でも間違いなく安すぎるって思うなら
査定してる人の名札見てバイヤーって書かれてる人じゃないなら避ける(スタッフとしか書いてないのは基本アルバイト)
平日はパートが多いのでやめて夕方ぐらいに持っていく(閉店間際とか時間なくて査定適当だからダメ)
一回に大量に持っていかない(一個当たりの確認短くなるから)
店員さんと仲良くなる(ぶっちゃけ一番大事)

ひどい

ブランド物しか買い取らないです。CMとは違い過ぎます。普通にリサイクルショップの方が納得して売れます。店員さんの対応も悪く気分が悪くなってしまいます。ショップによって違うかもしれないけど、参考になればと思い投稿しました。

不快な企業さんがアップロードしたアバター画像

対応が不快

ネットオークションでの商品取り引きは、お互い顔が見えないことが要因なのか、購入者の不安に寄り添わない一方的な対応と商品管理の徹底不足で、非常に不快な思いをした。ただこの書き込みはとても良い商品にめぐりあい購入した所、数日たって欠品の連絡が来て、一方的なキャンセルをされたことの腹いせになってしまっているかもしれない。
実店舗をよく利用していたので、ここなら大丈夫だろう信用していたが、キャンセル後にも返金などの連絡は一切なく、取り引きから1週間たつがキャンセルの定型文だけで終わっている。
現場で頑張って働いている従業員と、事務屋では熱量が違い消費者に寄り添わない姿勢なのだと感じた。

通販

適当な査定💢

茨城県 水戸駅オパーの中のセカンドストリート買取り適当すぎ💢高価買取りなんて言ってますが、未使用タグ付き3万円のルネのブラウスやトッカバッグその他色々持ち込み纏めて100円。接客もやる気ないバイトだして本当に査定しているのかも疑問。納得いかず持ち帰りましたが、適当な査定やめてほしい。
他のセカンドストリートではフルラの財布5000円、ルネのバッグ2000円ときちんと査定していただきましたがGWだから適当に査定されたあげく気分悪い女子バイト、やる気ない査定の男性。
手間かかりますがメルカリで売ったら3000円で売れた。客を馬鹿にしすぎ。ゴミ捨てる感覚で行くならおすすめです。

最悪のセカストだ!!

サッカーブランドでメジャーな上下セットで
何点も持ち込み査定してもらい、
何百円って何!
それでかなりの値段で売って
人件費やらわかりますが❗
あまりにもひどい査定額です!
時にはエコ買い取りと言いながら、それもかなりの額で売りに出て、
利益伸ばしてると考えると凄く遺憾でたまらなくなります。
買い取った額に少々の値段のせるのは良いと思いますが❗
あまりにも買い取り額額安すぎてそれを何千円ものせて売るのは、どうなのかと思います。
もう少し査定をしっかり見直していって欲しいですよ❗
かなり悪徳な店ですよ❗
会社全体で

謎の査定としか言えない

転居が決まったので、思い切って断捨離しました。いつもならオークションサイトで売却するのですが、仕事も忙しく転居準備等もありましたので、近くのセカストに持って行きました。
ハイブランド衣料20点、査定が良ければ次回はバックや靴を持って行く予定でしたが、勿論辞めました。数年経過しているとは言え、綺麗な品ばかりでしたが、最高値でも200円、最低値はなんと10円でした。20点合計が1300円って・・・勿論持ち帰りました。転居後、オークションサイトで売ることにしました。ただ、対応は丁寧でしたし、待ち時間も20分ほどで済みましたので、店内探訪にはちょうどよい時間でした。ただ肝心の査定ががっかりすぎました。同ブランドの商品が、そこそこ高値で売られているのを発見していたので、せめて1万円は欲しかった。これって贅沢なんでしょうか?他の店舗の確認はしてませんが、リサイクルショップって何処もこんな感じなのでしょうか。大変お勉強になりました。

バイトですら口答えする

だいたい分かった事は店頭販売価格の1/10で買い取りしてる感じですね。状態の良い物であればリサイクルショップの方が値段つきますよ!買い取り不可だったディーゼルのダウンはメルカリで7000円で良い評価で取引き終了しました。普通のバイトが査定もしてるので値段のばらつきが酷い。

店舗買取

埼玉

店員さんの教育が✖️

買取は流行物のブランドではない限りかなり安いというイメージですがたまに利用します。
買い物もブランドものが安く買えたり流行の物が安くで手に入りやすい為、よく利用しますが店員さんの態度がお世辞にも良いとは言えません。
この間利用した店舗では店員さんが6人ほど居たにも関わらずレジでお会計を待っていた私をフルシカト。
前の客が家電を買っており2人ぐらい、レジを待っている私の横で簡易梱包の作業をしていましたが無視。
そのほかの店員さんはパソコンをいじりながら喋り笑い、こちらをちらちら見る割りに無視。
5分程レジに居ましたが一向にお会計をしていただけないので我慢ならず、お会計していただけませんでしょうか?と声をかけると店員同士顔を見合わせてかなり不機嫌そうにレジに来き、かなり不愉快な気持ちになりました。
一応は接客業に当たるお仕事なのにこのような対応で従業員への教育はされているのか疑問でなりません。
従業員の態度、接客を含め会社で再度教育を見直す必要があるのではないでしょうか?
無愛想なのには我慢できましたが、今回の案件でこちらも大変不愉快な気持ちでいっぱいです。

店舗購入

買取査定額が問題外!

数ヶ月ほど前 実家で購入して2ヶ月ほど使用した電子レンジ
(目立たない元の多少の汚れがあり)
買取できるか電話確認の上持ち込んでみたのですが 店員の人がやる気がないのか タオルで拭いただけで、汚れが落ちないからと言って買取してもらえず!

そして、2、 3日ほど前 1度 家の中で試着しただけの ほぼ新品の モンベルのトレッキングシューズ(18,000円ほどの商品)
査定に持っていったところ 1600円と言われ
持ち帰りました!
ちょっとひどくないかと思います!

もう二度と行く事は無いでしょう!!

オンラインストアについて

オンラインストアを利用して思うこと
・サイズ誤表記
・汚れ掠れ部分の画像アップ無し
・説明不足(体臭問題)
・表記無し
が数多く見られ購入する度に店舗に連絡入れて確認して購入してますがひと手間かかるし結構いい加減なのか届いた品物のサイズが明らかに説明とは違っていたりとヤバい

レッドウィングのブーツを購入した際なんか靴底が加水分解起こしててアスファルトに出た瞬間にボロっと落ちたのは笑いました

貧乏人はツラいぜ…

トレファクはしっかりと出来ているのにセカストは何故出来ないのか?と思う