洗濯機を引きずって搬出され、床に汚れを付けられました
洗濯機を出張買取頂きましたが、搬出時に床を引きづっている為、玄関までの床に2メートルほどの黒いゴム性の汚れを付けられました。こんなに重いものを引きずると、毛布をかませていても床に汚れが付くことくらいどんなに馬鹿でも分かりますよね?二度と利用しないです。大型家電での利用は絶対やめた方が良いです。有料でも良いので家電量販店でのリサイクルを申し込んだ方が良いです。
初めて利用
最近TVで買取店として紹介されているので初めて買取を利用してみました。何を持って行ったかわからない位、衣料を持込みハイブランドTシャツ新品タグ付きでも査定200円です。ノーブランド衣料は1枚20円〜50円ですね。
捨てるなら持ち込んでも良いと思います。え?と思う値段なら面倒だけど安くフリマアプリで出品した方が良いと思います。エコリングさんでも買取衣料はゴミ袋1個が300円です。
他の方も書いておられる様にハイブランド品の査定は、プロの方が査定していませんね。初めて利用しましたが少しガッカリでした。高級品は絶対に査定してもらわない方がいいです!
物の価値を知らないど素人が査定している
定価56000の殆ど未使用のオイルレザージャケットが、100円、定価4000のスエード靴が800円。唖然。多分オイルレザーという材質の知識が無いのだろう。買い叩きというより物の査定ができないからとりあえず引き取ろうととする低質店員。トレジャーファクトリーに改めて 持っていったら、査定しましたとわかる料金だったので、売却。査定できないなら、預かる等の対応すべき。今、買取で現金収入を得ようとする人が多い中で、この様な業者が、大見得切っているのだろうが、価値のある物は、売る事に走らず買取業者をしっかり吟味した方が得策。最低3社以上の相見積もりをとって判断する事をお勧めします。
なんだこりゃ
河原町のセカストに買取希望で行きました。
30分かかると言われていたのが10分以内で査定が終わり、ほぼ返されました。
ほぼ返されたものを京都のブックオフに行き査定してもらったところ、セカストでは返されたTシャツが4,500円で買い取ってもらえました。
セカスト定員さん、対応も悪く、言葉に気持ちがないような無表情で怖かったです。もう少し、お客様に寄り添う対応をしていただきたいです。
20%アップと言いつつ
買取り20%アップと言う事で、新品の家電を持っていきました。
査定が終わり、いざ金額をみると4点で1200円にしかなりませんでした。買ったばかりで使っていない家電が250円て!セカンドストリートの買い取り査定の基準は、おかしくないでしょうか!!20%アップしてこの値段!20%アップをうたわなくても、この値段なんでしょうね!後日商品を見に行ったら、倍の値段で売っていました。もう2度と売りには行きません。
ここだめだわー
店に入ったら「いらっしゃいませ」の言葉もなくほぼ全員のスタッフが入口にいる自分を見る
ぞっとしました。
スタッフは経験の浅そうな若い方ばかり。
ここで売っていいのか心配になりました。
結果は案の定といったところです。
失敗しました。
口コミにまどわされずお気をつけください。
とにかく全てが遅い
ブランド古着の買取をお願いして
荷物を送ってから全く音沙汰がなく、メールで問い合わせしたら14営業日(土日含まない)かかると言われ、、とにかく遅い。
有名で人気の高価なブランドしか値段にならず、
(それでもそこまで買取価格が高いとは言えないけれど)
元値が高いのにあまり有名でないブランドはお金にならなかった。(5万円のパンツが1500円だった。)
駅ビルにある低価格のブランドはほぼ新品未使用でも1円のような査定で、正直他社はもっと良い値段で買取してくれた事があったので、とても残念。
まだ対応が早いなら、値段が安くてもしょうがないと思えるけど、査定を待つ期間が長いので、その分残念な気持ちも大きい、順番にやってるそうだけれど、容量が悪いとしか思えない。
まったくおすすめしないサービス。
宅配買取は最悪
宅配買取サービスを利用しましたが、品物を送付してからすでに1か月が経過しているにもかかわらず、まったく連絡がありません。問い合わせたところ、必要書類の追加が必要かどうかの連絡すら、さらに2週間かかるとのことで、あまりにも対応が遅く、非常に不満を感じております。
面白い買取
いらない物を処分したり
掘り出し物があるので良く利用していますが
店舗で値段が違うのは当たり前
査定時間のスタッフで変わるのも当たり前
遅い時間や混雑してる時はテキトー
数が多いとまとめて査定
数が合わない
買取確定って勝手に思い込んでるので
雑にあつかってるので
持って帰ると言うと慌てます。
複数店舗で働いてる人を観察してから
査定に出しています。
同じ店舗でお昼に登山リュックを査定したところ
昼の女性スタッフの時は500円でした。
その時は引き上げ次の日の夕方
良く査定をしてる男性のスタッフがいるタイミングで
査定した所4000円の値段がつきました。
また値段がつかない時は
違う店舗に持っていくと
高い値段になる時があります。
安い場合はまた違うローテーションの日に持っていきます。
一度高い査定してくれるスタッフをみつけたら
アイテムによりますが
同じ人に頼むのがオススメですよ。
衣類系ですが他はどうかはわかりません。
良いスタッフがいる店舗に当たるのが1番ですが
出入りが激しいみたいなので
優秀な人はすぐ居なくなりますけど....
古着の買取り丁寧にしてほしい
昨日、古着を5袋持ち込みました。
スキーウエア、コート、セーター、ジーンズなど50点ほどあったと思います。
査定時間が30分程で随分早いな…と思いました。
引き取っていただいたのはコート2点で20円でした。
がっかりしましたが、仕方なく持ち帰りとなりました。
海外送付不可となりエコ引き取りなしは承知しています。
定員さん(20代位の男性2人)に
車まで運んで下さいとお願いしたら
ちょっと面倒そうに運び、車の近くに直置きし、無言で立ち去った。
さらに、自宅に戻り、商品を確認したところ、引き取りされた2点と他の商品の違いが分からない。
スポーツウエア買取り強化なのに、返された(ゴールドウィン)。
さらに確認すると、間違えて、ディズニーのぬいぐるみが2点混じっていた(写真添付
)。しかし、何も言われない。
多分、5袋のうち、一部しか見ていないのだと思う。
丁寧に選別して持っていったのに、とても悲しい気持ちとなりました。