本音本音

セカンドストリートの口コミ・評判 10ページ目

[PR]公式

面白い買取

いらない物を処分したり
掘り出し物があるので良く利用していますが
店舗で値段が違うのは当たり前
査定時間のスタッフで変わるのも当たり前
遅い時間や混雑してる時はテキトー
数が多いとまとめて査定
数が合わない
買取確定って勝手に思い込んでるので
雑にあつかってるので
持って帰ると言うと慌てます。
複数店舗で働いてる人を観察してから
査定に出しています。
同じ店舗でお昼に登山リュックを査定したところ
昼の女性スタッフの時は500円でした。
その時は引き上げ次の日の夕方
良く査定をしてる男性のスタッフがいるタイミングで
査定した所4000円の値段がつきました。
また値段がつかない時は
違う店舗に持っていくと
高い値段になる時があります。
安い場合はまた違うローテーションの日に持っていきます。
一度高い査定してくれるスタッフをみつけたら
アイテムによりますが
同じ人に頼むのがオススメですよ。
衣類系ですが他はどうかはわかりません。
良いスタッフがいる店舗に当たるのが1番ですが
出入りが激しいみたいなので
優秀な人はすぐ居なくなりますけど....

二度見しました

買取価格20%アップというので段ボール二箱を宅配買取依頼しました。
『セカスト』は安いと妹家族から聞いてはおりましたが、pcの画面を見て力が抜けました。たったの44円て?!
買取可能なブランドかチェックし、シャツ類は洗濯やアイロンがけまでしたのに…アイロンがけの電気代の方が高いんじゃないの?!
査定の結果が出るまで二週間。ホントに査定してるのかよっと言いたいですがフリマアプリに出すのも億劫なので『承認』としました。

接客に

買い取り査定に持っていき、2時間程かかると言われたので、一旦帰宅。その後1時間程で査定終了の連絡が来たため、店舗へ行きました。
受け取りの所で、一人の客が査定後の処理をしていたため、その後ろへ並んで待っていました。
カウンターから、少し離れたところでは、一人の女性客がいたのですが、並んでる様子はなかったため、私はそのまま並んでいると、私の前を接客されてた女性の店員さんが、別の店員さんにヘルプを頼んだので、私がカウンターに近づこうとすると、カウンターから、離れた女性が先だったと小声でその女性店員さんに、そして、並んでいた女性に、先でしたよね?と、ところが、その女性は、いや待ってくださいと店員さんに言われてと返答。
でも、カウンターで、接客していた店員さんではない人を指して言ったので、私は別の人が対応しているものと思い、そのまま待っていました。
そして、小声で言った男性店員は、奥のパソコンへ。私は、そのまま並んで、前の客が終わったので、そのままカウンターに。するとまた、別の男性店員が、私の対応している女性店員に、あの人が先だと。でも、女性店員も、それを無視して、私の対応をしていました。後ろで男性店員2人がコソコソし、なんかめっちゃ気分を害してしまいました。
結局、奥のパソコンへ消えた男性が、先に待っていたのかわからない女性客へ、対応していましたが、なんかめっちゃ気分を害してしまいました。
そもそも、店員の連携もできてないし、客の前でコソコソするな!田舎なので、古着を売るのがその店舗しかなく仕方なく行ってますが、今後は行かないと思います!

古着の買取り丁寧にしてほしい

昨日、古着を5袋持ち込みました。
スキーウエア、コート、セーター、ジーンズなど50点ほどあったと思います。
査定時間が30分程で随分早いな…と思いました。
引き取っていただいたのはコート2点で20円でした。
がっかりしましたが、仕方なく持ち帰りとなりました。
海外送付不可となりエコ引き取りなしは承知しています。
定員さん(20代位の男性2人)に
車まで運んで下さいとお願いしたら
ちょっと面倒そうに運び、車の近くに直置きし、無言で立ち去った。
さらに、自宅に戻り、商品を確認したところ、引き取りされた2点と他の商品の違いが分からない。
スポーツウエア買取り強化なのに、返された(ゴールドウィン)。
さらに確認すると、間違えて、ディズニーのぬいぐるみが2点混じっていた(写真添付
)。しかし、何も言われない。
多分、5袋のうち、一部しか見ていないのだと思う。
丁寧に選別して持っていったのに、とても悲しい気持ちとなりました。

• 断捨離さんがアップロードした画像

期待外れどころじゃない、夢かと思った対応も含め

査定終わるまで1時間以上待たされた、何時ほどに終わりますか?も聞いても、あー、ちょっとお答えできないですねー、
で終了、結果1時間査定が終わり、値段を見るとあーらびっくり、13てん買取で750円、え?夢?、未使用タグ付き、子供服ブランド定価1万以上が、200円、え?その他もろもろ、定価1万超えるものが多く、それでも、よくて200円それ以外10円でした、どれも1回ほどしか着たことなく、綺麗なものでした、あんまり期待しない方がいいです、店員さんも自身の査定に自信を持っているのか分からないが、え?売りますよね?みたいな感じで決済しようとしてきたのでビックリしました、わたしは、断って持って帰りました、1回しか来てないとはいえ、ピアノの発表会などで着る上等な服を10円、ほんとにびっくりです、全体的に全部がガッカリ

katieさんがアップロードしたアバター画像

買取評価酷すぎる

名の知れているメーカーの服ばかり、しかも綺麗な状態の物ばかり30着ほど売りに行った。中には去年の冬に一万円くらいで買ったタグ付きの物もあり。評価結果、200円?はい?そこに行くまでのガソリン代にもならず、家に帰ってからモヤモヤイライラが止まらなかった。買取中止しなかった自分を責めた。他店舗では中古のノーブランドばかりでも1500円にはなった。その店内の品物は他店舗比べるとかなり高値がついていたので、悪質なやり方だなと感じた。店舗によってこんなに評価に差があっていいの?もう少しスタッフに研修させるべき。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

店によって買い取り価格は全然違う

セカストってこの商品はこのくらいってガイドラインみたいなものが有るのかないのか知りませんが、店によって買い取り価格がまちまちです。前セカストへ鉄道模型を売りに行きましたが、ある店ではモーター無しの何の変哲もない車両が1両900円でした。この時初めてセカストで買い取って貰ったので意外と高く買取ってくれるんだなと思い、またある日違う店舗へ売りに行きました。しかしライト付きの先頭車やモーター車を持ち込んだにも関わらず査定額が1両30円...きちんと両方ともケースに入れてたのにこの差はなんなんですかね?
やはり専門店に買い取って貰った方がまだマシだと思いました。

対応がよろしくない

私が行った時は買い取りカウンターが埋まってたのでとりあえず物だけ渡して、店員さんに少々お待ちくださいねーって言われて、そのまま番号札の受け渡しも時間の案内も無く1時間半近く待ちぼうけさせられました。物渡した後しばらくカウンターの近くでちゃんと待ってたのにカウンターが空いても声かけて案内してくれるわけでもなく、放ったらかし。きちんと番号札渡してくれて、時間がかかりますって案内してくれれば外に出て他の用事を済ませてくることだって出来たのに、すごい無駄な時間を過ごした気分になりました。
行ったのが日曜日で持ち込む人も目に見えて多かったので時間がかかるのは分かりきっていることですが、だからこそお客さんへの案内はきちんとすべきだと思いました。案内が無かったことに対して大した謝罪も無かったので余計に印象が悪いです。また利用しようとは思いませんでした。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

買取価格が無知識の評価

ハシュパピーの公式ホームページから男性ジャンパーを購入して、翌日、サイズが合わないので買取希望で千葉県君津店に行きましたが、タグがないので150円との評価をいただきのました。事前にタグは捨てたので探して綺麗な状態で取り付けて出しましたら、タグがないので中古扱いですので150円と言われました。ハッシュパピーのタグ付きの新品が11,000円位で購入したものが150円との査定。こんな査定素人のものです。1時間待って150円査定とは如何なものでしょうか。店の判断は。

一言で最悪です!

web買取を利用しました。
送ってから10日程で査定が終わったと連絡があり、確認すると、5点送ったのに2点しか査定されておらず、どう言う事か問い合わせると、箱が見るも無惨な状態(箱が何かの衝撃でボロボロになって上部が完全に開いている状態)で届いたとの事。3点が配送中に紛失したのではないかと言われました。荷物が届いた時、既に異常な状態であるにも関わらず、適切な対処もせずに査定を行い、こちらが問い合わせしなければそのまま無かった事にされていたのかと思うとゾッとします。最低最悪な対応でした!しかも商品が届いていないから補償は出来ないと言われ、配送業者(ヤマト)と話して下さいと、責任転換され、精神的苦痛を受けました。スタッフの教育を一からし直すべきです。梱包もきちんとしておりこちらには全く落ち度はないのに、結局荷物は見つからず、対応も最悪で、もう一生利用しません。皆さんも利用しない方がいいです。

• mさんがアップロードした画像

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内