中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 10ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• ぽんぽんぽんさん
  • 投稿日:2021.09.21

謎の査定としか言えない

転居が決まったので、思い切って断捨離しました。いつもならオークションサイトで売却するのですが、仕事も忙しく転居準備等もありましたので、近くのセカストに持って行きました。
ハイブランド衣料20点、査定が良ければ次回はバックや靴を持って行く予定でしたが、勿論辞めました。数年経過しているとは言え、綺麗な品ばかりでしたが、最高値でも200円、最低値はなんと10円でした。20点合計が1300円って・・・勿論持ち帰りました。転居後、オークションサイトで売ることにしました。ただ、対応は丁寧でしたし、待ち時間も20分ほどで済みましたので、店内探訪にはちょうどよい時間でした。ただ肝心の査定ががっかりすぎました。同ブランドの商品が、そこそこ高値で売られているのを発見していたので、せめて1万円は欲しかった。これって贅沢なんでしょうか?他の店舗の確認はしてませんが、リサイクルショップって何処もこんな感じなのでしょうか。大変お勉強になりました。

• るびーさん
  • 投稿日:2020.02.21

店員さんの教育が✖️

買取は流行物のブランドではない限りかなり安いというイメージですがたまに利用します。
買い物もブランドものが安く買えたり流行の物が安くで手に入りやすい為、よく利用しますが店員さんの態度がお世辞にも良いとは言えません。
この間利用した店舗では店員さんが6人ほど居たにも関わらずレジでお会計を待っていた私をフルシカト。
前の客が家電を買っており2人ぐらい、レジを待っている私の横で簡易梱包の作業をしていましたが無視。
そのほかの店員さんはパソコンをいじりながら喋り笑い、こちらをちらちら見る割りに無視。
5分程レジに居ましたが一向にお会計をしていただけないので我慢ならず、お会計していただけませんでしょうか?と声をかけると店員同士顔を見合わせてかなり不機嫌そうにレジに来き、かなり不愉快な気持ちになりました。
一応は接客業に当たるお仕事なのにこのような対応で従業員への教育はされているのか疑問でなりません。
従業員の態度、接客を含め会社で再度教育を見直す必要があるのではないでしょうか?
無愛想なのには我慢できましたが、今回の案件でこちらも大変不愉快な気持ちでいっぱいです。

店舗購入

• 投稿日:2024.09.14

最悪、詐欺のようです

宅配買取を依頼しました。流れの説明のページに査定が終了したらメールがとどくので、マイページで確認するよう記載があったのに、メールは2ヶ月経っても届かず、急に着払いで返送されてきました。問い合わせ窓口に問い合わせし、メールの不通を訴えましたが、メールは送っている、マイページにも査定額を載せていたが返事がなかったの一辺倒で全くなんの対応もしてもらえませんでした。売るはずだったのに、何もせず発送の手間をかけただけで、お金まで払わされました。
絶対に二度と使わないですし、お勧めできないです。

• 投稿日:2024.07.14

他店との差が大きい

20万円で購入したクロコダイルの財布、ネットで購入したため実物を見たら自分には合わず、クーリングオフ期間も過ぎてしまっていたため、一度も使わずに、泣く泣くリサイクルショップへ。2店舗で比較して高い方に売ろうと思い、まずはオフハウスへ行ったところ、45,000円でした。次にセカストで査定してもらうと、2000円。差が大きすぎでは?
購入時の納品書も箱に入れていたので、つい数週間前に20万円で買ったことは箱を開けて分かるはずなのに、それを2,000円で私が売ると思うのでしょうか。
金額が安いのはありますが、他店との差が大き過ぎることに不満です。売る気は有りませんでしたが、差が大きすぎることから、どうやって値段を決めたのか、他店では45,000円である事を伝えましたが、適正な値段で2,000円。値上げは出来ないとの事でした。因みに、ネットでの同じ商品の買取価格は、大体40,000円〜50,000円でした。オフハウスは適正でした。

• 投稿日:2020.11.20

20%買取額UP

との事で、数日前から綺麗なものだけをピックアップして、気合を入れて200品以上まとめて持っていきました。

当初90分と聞いていた査定時間ですが、実際には15分ほど。

高額商品から書きますね。

BOTTEGA VENETA イントレチャートのトートバッグとセカンドバッグが各200円
同じボッテガの小さめバッグや財布やポーチ、靴などは100円か30円か10円か1円

BALENCIAGA、COACH、サンローラン、Paul Smith、Burberry、ミンクのコートが各30円かな?

gelato piqué、UNTITLED、marimekko、TOMORROWLANDS など、衣類やバッグ、小物類はすべて10円か1円でした。

高額ブランド品数十点や、衣類も流行りのないスタンダードな物、人気のアパレルメーカー品ばかりでしたので、勝手に100万円は超えるだろうと期待していたのですが‥ 明細を見ると1000円ちょっと。内訳は150品が1円で残りの殆どが10円計算。正直がっかりでした。
査定された方は、まったくブランドをご存知ないのか、外観だけを一瞬見ただけなのでしょう。だから少量ずつ持ち込む方が丁寧に査定してくれるのかもしれませんね。

古物商を掲げてはいますが、手袋はめてルーペを覗き込んで隅々までチェックして下さるようなプロの鑑定士さんが居る気配は皆無です。後に鑑定に出して販売価格を決めるのかもしれませんが、買取査定の段階では正規品も偽物も、高級メーカーもユニクロも‥ 全部一緒くたで、若いアルバイトさんがテキトーに品数だけをパソコンに打ち込んでる印象でした。

でも自分が宝物の様に大切に抱えていたブランド品の数々が、人の手に渡るとこれっぽっちの価値しかないのかと思い知り、これを機に断捨離も進みそうです。ひとまず良い勉強になりました。

• りさん
  • 投稿日:2023.08.19

1週間前に購入したばかりなのに

売りに行く1週間前にIKEAガラステーブル2万を購入したのですが、サイズを間違えてしまい、、仕方なくセカンドストリートに持って行きました。
査定額300円。 『どうされますか?』だって…笑
ガラステーブルだから持って帰るにも、大変だからなくなく承諾。
頭おかしいんじゃないの笑
どうせ次行ったら万近くで販売するんでしょ?笑

熊本県 光の○店。

熊本

家具

• SIGさん
  • 投稿日:2020.11.28

いい加減すぎる

家の近場には数軒あるが
どの店も買取の査定がいい加減すぎます
一番近くの店舗ですが
査定する店員によって買取がかなり違うんですよ
また同じ店員でも日によって違うなんてこともあります
例えばヘッドホンを持ち込んだら
その日は100円とつけられたので引っ込めて
翌日他の物と一緒に再度持ち込んだら
千円になってました
他にも明らかに安すぎるとかおかしな店員がいます
例えばK18と刻印があるリングを持ち込んだところ
10円となっていました
もちろんそれはおかしいと言うと
「これはK18と打ってますが金じゃないです!」と
おかしなことを言われました
もちろん引っ込めて別の店に持ち込むと
試金石で調べて間違いなく金と判断されました
そして同じように
「ダウンと書かれているけどダウンじゃない」とか
他の店員に言われたことがあります
あと間違いは基本的に認めません
たとえば今日あった話ですが、掃除機を持ち込むと
事前に2014年製となっていたのに
2011年製として買取をしているんです
なのでそれを言うと見に行って訂正してくれましたが
言い訳がまた意味不明で
「パソコンで型番を打ったらその年数が出てきた」
なんてことを言われました
また「2014年でも2011年でも買取には影響がない」
なんて言われましたが、そんなことはないでしょう?
そしてあまり行かない店舗のほうは
あまりはやってないためか、買取が激安です

大阪

• デンデラデンノスケさん
  • 投稿日:2023.01.10

物の価値を知らないど素人が査定している

定価56000の殆ど未使用のオイルレザージャケットが、100円、定価4000のスエード靴が800円。唖然。多分オイルレザーという材質の知識が無いのだろう。買い叩きというより物の査定ができないからとりあえず引き取ろうととする低質店員。トレジャーファクトリーに改めて 持っていったら、査定しましたとわかる料金だったので、売却。査定できないなら、預かる等の対応すべき。今、買取で現金収入を得ようとする人が多い中で、この様な業者が、大見得切っているのだろうが、価値のある物は、売る事に走らず買取業者をしっかり吟味した方が得策。最低3社以上の相見積もりをとって判断する事をお勧めします。

• オジサンさん
  • 投稿日:2023.10.29

キャリーバッグ

ネットでキャリーバッグを約8,000円程で購入したのですが、
行く予定だった旅行がキャンセルとなり暫く使う機会が無いので
新品のままセカンドストリートに買取りをしてもらう為、持って行きました。評判が良くないのは分かってましたが、1,000円ぐらいになれば良いなと思ってたら付いた金額が150円でした笑笑
流石に売らずに別のリサイクルショップに持って行ったら2,000円で買い取ってもらいました。
セカンドストリートは評判通りでした笑笑

大阪

その他商品カテゴリ

• 投稿日:2024.04.25

3店舗行くけど 何処も良いよー

福岡県行橋・大分県日田市・大分県別府と何時も行きます。行橋店は広く35ℓクーラーを500円と激安で踏み台にと日田店で折り畳み丸いテーブルも 安いし良い物があるしお買い得商品があるし面白いし3店で違いも出るし ただ接客は見直して欲しい母は靴や服など私は釣り具やバックとか良い物もあるし他より好きかなぁトイレは何処も綺麗にしてるし

店舗購入

大分