LACOCO/ラココに関するみんなの評判
- さらさん
- 投稿日:2021.08.02
お金を捨てたようなもの
私の経験が少しでも広がり参考になってほしくて書きます。
ここに通う前に別なサロンに通っていましたがもう一息というところで遠くて通うのが、おっくうになり断念。
ただ結果は出ており、かなり毛が少ない状態だったのでこちらの広告に書いてある契約をしたくてお店へ。しかしあれよあれよという間に金額も回数も全く違う契約に。
でもそこは毛を無くしたかったからと契約しましたが問題はそこから…
持病の湿疹について話すとグサグサくるようなことを言われました。さすがに言葉を選んでほしいと店に意見しました。
そして新しい機械だと言ってたけど痛いし熱いし苦痛しかなかったです。
会話も施術も苦痛で行くたびに悲しくなりサロンって…
そして肝心な結果は全く感じません。
驚くほどに全くです。
スタッフにも度々聞かれ正直に答えましたがスルーです。
前に通っていたサロンはかなり効果があり痛くもなくスタッフさんも、どなたでも感じ良かったので遠くてもそちらに行くべきだったと目が覚めました。
また当日キャンセルに対するペナルティも大きすぎていつ何がおきるか分からないママさんや職種の方には不向きだと思います。
契約したことに後悔しかないです。
腕/手脱毛
- チッチ吉さん
- 投稿日:2023.09.16
残念です
明日で5回目の施術になります。
未だ、半分なので、成果は終わってから確認したいと思うのですが、
前回夜遅くに伺ったのですが、ゴミ箱がいっぱいで、掃除もした様子がなかったです。
今はエステなんて当たり前なのかもしれないけど、自分にとっては月一の贅沢な時間なのです。
少しリッチな気分にさせていただけませんか?
帰りの時もさっさと片付けようとするのがバレバレでした。
早く帰りたいのはわかるけど、わからないようにやっていただきたいです。
- ななしさん
- 投稿日:2023.10.08
後悔しかない
元々SASALAで契約しており、統合されたため通っています。
3年で脱毛が終わるから永久の通い放題にしていない、産毛にも効く、後悔させないと新宿店の方に言われ、他社から乗り換えて契約。
通い始めてみると、乗り換え前のところと予約のとりにくさは変わらず変えた意味がなかったです。
前のところが大手だったこともありむしろサービスに差を感じました。
もうすぐ契約期間が終わりますが脱毛は完了する気配なしです。
予約の変更がしたい時の融通が本当にきかず、イライラが重なりこの度口コミに書いています。
店舗移動も面倒でしたが、移動先に聞いていない店の休みがあり最悪です。
他にも言いたいことだらけで後悔しかありません。
実際通ってみないことにはわからないことだったのでただただ悲しいです。
- 投稿日:2020.11.08
接客態度が悪すぎる
接客態度が悪すぎる。
毎回気怠そうなめんどくさそうな態度。
用事のついでに立ち寄り予約をしようとしたら、契約時は「予約は来店でも構わない」と言っていたのに、「電話でしてくださいね」と、キツい怒ったような言い方。
電話をすれば何回も「元々何日に予約してたのか?」「名前をもう一度」と聞かれ、散々待たされる。
挙げ句の果てには、1日の予約を3日に変更にもかかわらず、「11日を13日ですね?」と言われる始末。
「いえ、1日を3日です」と伝えましたが、正直、頭悪いんか!と思いましたし、本当に変更されてるか不安です。
なんせ、キャンセルは1回分消費されてしまうので。
ロッカーも別の方と個室に通されるまで、ガウン1枚で一緒に待たされるし、脱毛が始まったら、骨に機械をぶつけられたり、一応は熱さを聞いてくれますが、AIにされてるのか?と思うくらい感情もなければ、機械的。
途中解約は返金も大してされないらしいので、残り数回もったいないので通いますが、本当に行くのがうんざりです。
誰にも絶対オススメできません。
- むるさん
- 投稿日:2022.10.03
特別価格に落とし穴
皆さんの口コミ通りですが、解約金が高すぎます。
全身5回をキャンペーン特別価格で契約し、そこで踏みとどまれば良かったのですが、上手いこと口車に乗せられさらに追加で12回分も契約してしまいました。
3回消化したところで、将来的に継続しても思ったような効果が得られないと気付き、医療に乗り換えようと解約を決意しました。(実際、医療の方が圧倒的に効果がありました…)
特別価格分はさほど高くなく一括で支払ったため、追加施術さえ契約していなければ、効果がなくても中途解約しなかったのになと反省しました。
さすがに、既に支払っている分割料金も含めると、いくらか返金されるのかなと思いきや、中途解約の場合、特別価格が無効となり通常価格での精算となるようで、 3万円ほど追加で支払う羽目になりました。
今回は勉強代だと怒りを押し殺していますが、本当に無駄な契約をしてしまったと感じています。誰しも契約時は最後まで通うつもりでいると思いますし、ツルスベ肌になるならと思い切って契約してしまいがちだと思います。さらにその心理を上手いこと利用して契約させてくるので、意志を強く持って契約することをおすすめします。
最後に、今や医療脱毛が主流の業界で、あえてサロン脱毛を選ぶ理由は正直ないと思うので、本当に綺麗になりたいと思う方は初めから医療脱毛を契約すべきだと思います。
- 投稿日:2024.07.17
スタッフが料金システムわかってない
ラココ町田店で1時間以上説明を受け、1年以上かかるコースを契約することを決めました。コースが終わるまでいつでも解約できると説明を受け契約書を書きましたが、最後の確認の時点で1年経つと契約を解除できなくなるといきなり話が変わりました。1年以下で終わるコースに変え契約書にサインしましたが、家に帰ったあとスタッフの対応が不安になりクーリングオフを使って契約解除したいとメールで申し出ました。契約解除の確認メールをくださいとお願いしましたが完全無視されました。銀行口座を登録してなかったのでお金は取られないとお思いますが、このように対応されると契約解除して良かったなと思います。
- mさん
- 投稿日:2020.07.19
解約手数料が高すぎる
全体的にスタッフの方がフレンドリーな接客を心がけていられるのか分かりませんがタメ語で接してきたり
聞いてもいないのに自分の彼氏の話をされたり
人の気にしてるいる背中のニキビに対しても
背中のぶつぶつ気になるねーと言われ本当に失礼な人だなと思いました。
そして私は永久保証コースに通っていたので87万とかなり高額なんですが
解約するときにかかるお金も高額でびっくりしました。
違約金2万円の他に解約手数料など合わせて10万円以上の支払いをしました。
めんどくさいので支払いましたがこんなぼったくなサロンもう二度と行きたくないです。効果は可もなく不可もない位ですし
接客態度もよくなくてこんな値段払うなら医療脱毛にしておけばよかったとすごい後悔してます。
ラココは解約する際にかかるお金も高額なので契約する際は注意ですね、、、
- ひろさん
- 投稿日:2019.05.02
全然違った!!
ここの口コミをみて、少々心配していたのですが、全然違いました。
カウンセリングの際もとても丁寧に説明してくださり、肌状態もきちんと見てくれて、私にあったプランを案内してくれました。
本当は今日決めるつもりではなかったのですが、カウンセラーの方の人柄と、お店のスタッフの雰囲気で、初めて当日契約というものをしました。
予約も希望日に取れて、初回の施術をドキドキしながら迎えたところ、お部屋はとても綺麗で、タオル類は全部ラルフでテンションが上がりました。接客も雑と見ていたので、とても心配だったのですが、すごく気配りをしてくれて、施術もとても丁寧でした。色々なサロンに行ったことがありますが、ここは、安いけど、本当に良い!と感じました。
前のサロンで契約後、話が違うと裏切られることが多々ありましたが、現在、12回終わりましたが、全く嫌な思いをすることはありません!デリケートもしっかり減っているし、前のサロンでダメだったお顔もかなり減ってきています。
残り回数を行くのが、すごく楽しみです!私の友達も今はラココの会員です。
- 投稿日:2020.09.16
解約金について
月々13200円、総額約47万のコースに契約しましたが私情で解約することになりました。
元々調べていた解約金上限2万円+4回消化(1回あたり19800円)の未払い分の金額約13200円で合計33200円くらいだろうと思っていたら大間違いでした。
そこに中途解約すると発生してくるローンの解約手数料+19800円、初期登録手数料20000円(ペラペラのあのスタンプカードが5000円+システム登録料7000円+カルテ作成手数料3000円+写真撮影費5000円)
総額で73158円の請求をされました。
すでに66000円ほどの支払いは終わっていたので全部合わせると139158円。4回しか通ってません。信じられませんでした。
店に連絡しても契約書にサインを頂いてるのでの一点張り。本社に連絡して上の人に変わってもらうこともできませんでした。
サインもなにも、契約する時にもらう書面4枚びっしり字が書いてあるものを急かされた中で隅々まで読めますか?それだったら初期登録費用の話しなどして頂きたかったです。
ちなみになんですけど、写真撮影は初回で流れ作業的に撮られるのですがこちらが断っていれば費用に含まれなかったと言われました。なんの説明も無い中それは無理ですよね。
同じような方がでない為にも投稿させて頂きました。
ローンを組んでる方、解約金額かなり高額になるので気をつけて下さい。組んでない方も2万円と末消化役務残高の10%(上限2万円)は確実にとられます。
施術も人によって時間がまちまちですし、予約も希望日にとれることはなかったです。絶対おすすめしません。
- 、さん
- 投稿日:2021.08.13
カウンセリング
先日埼玉の某店舗のカウンセリングに伺いました。
待ってる迄の対応は良かったのですが、いざカウンセリングルームに通されてカウンセリングを行うと、担当して下さったスタッフは初対面にも関わらずとても馴れ馴れしく話され、敬語もたまになくなったり姿勢もダラダラとしていて如何にも面倒という感じが伝わってきてとても不快でした。
挙句、私のうなじをボールペンで指差し、「ここの産毛とかやったほうがいいんじゃないんですか〜?」と本当にイラッとするくらい不快でした。
またコース説明の際もさっき書いてきたのかな?というくらいの雑な手書きの紙を提示され、一番高いコースをずっと説明され、私が他のコースのことを聞いてもササッと説明するだけで、また高いコースの説明、、、と本当に聞きたいことや質問も出来ない状態でした。入会をほとんど決めていたのにそのスタッフさんの対応で一瞬にして入会を辞めました。
本当にスタッフさんの教育を改めて欲しいと思いました。
もう行くことはないと思います。他社を探します。