いい話ばかりじゃ、わからないから。
フレーム調整の上手さ
南柏店舗で遠近眼鏡を購入して(4回目の購入) 受け取り来訪日時が混雑していたせいか フレーム調整がいい加減だなぁ~と 担当者は「使ってみないとかけ具合はわからないから」と言ってさっさと渡されてしまいました
使用した結果は手元を見る時には眼鏡を上げて見える位置に合わせて見る不便さになりました 再訪するのが嫌で 松ケ崎店舗にて調整をお願いしたところ 担当してくださった女性の方がとても丁寧に合わせてくださり
見事に楽に手元が見えて とても嬉しくなりました そのうえ鼻パットも滑りにくいものに交換してくださったのです
プロの接客に感謝しています 店員さんのお名前をお聞きしておけば良かったなと思っています 次回は松ケ崎店舗で購入します
眼鏡市場待たせ過ぎ!せっかっくかったのに、購入手続きが済む間に具合がわるくなってしまった!
眼鏡市場 レイクたアウン店 で購入した眼鏡が1年未満でレンズが飛んでしまった。修理に行くと、現物がないので半額特割は無理とのこと。ここまで、体調が悪くても来たのだから作ってもらって、できたら送ってもらうことにしてさっさと帰ろうとしたのっだがいつまでも事務手間がかかってしまい最後は本当に体調悪くたっていられなくなった。体調わるいので もういいですか?早くしてください!と言ったら逆にいらな顔をされた。新人なのKじゃわからないが時間をかけすぎ!会社としてのった手続きのDファン鳥も悪いんじゃないだろうか。最低最悪!最後まで@大丈夫ですか?」との声をかけてもらえなかった・・・
感激しました🤩
先ほど北巽店にメンテナンスしてもらいに行きました。
眼鏡のネジが緩んでパタパタしてたのと、テンプルの歪みを直してもらいました。だいぶ細いテンプルでしたので不安でしたが、凄く綺麗に直して頂き、ネジも新しいのと交換までしてくれ、眼鏡の左右のバランスまで調整してくれました!
こんなに丁寧な仕事を無料でして頂き
感激しました🤩
細身の女性のスタッフの方でした。
思わずお名前を聞いてしまいました。
とても嬉しかったです。
ありがとうございました😭😭
フレーム持ち込みは嫌がられる
近所に店舗があるため、一度眼鏡を新調しました。価格は高めでしたがたまたま良いフレームで、フレームとレンズセットの新規購入については店員の対応も丁寧だったと思います。
しかし、フレームの品揃えははっきり言って貧弱です。もう一つ予備の眼鏡を作ろうと思っても、良いデザインのものがほとんど見つからないし、好きなブランド品もまったくないため、フレームを持ち込んで、レンズ購入やフィッティングは近くで便利なこの店で行なおうと考えました。
「眼鏡市場ではフレームを別に買って持ち込むこともできる」というネット情報があったため、店頭でもそれを確認してフレームを持ち込みました。しかし、そのフレームを見た店長は「外国製なので、フィッティングまでするのが技術的に難しい」の一点張りで、実際にはけんもほろろ。レンズを入れることさえ、他店でやってほしいという対応でした。ほんとうに難しいのならば納得もしますが、実際に他店に依頼したところ、問題なく対応してもらえました。つまり、この店長は自分たちに技術がないことを認めていたことになります。
ちょうど安売り期間中で店が混んでいたこともありますが、フレームとのセット販売で利益を得ているので、レンズのみの購入に対してはこんな対応になるのではないでしょうか。
所詮チェーン店なので、あまり期待しない方がよいようです。
購入1年以内の特別保証対応である50%offにの提供に関して
・元々こちらの製品のフレームの強度は弱くフレームの品質には口コミにある通りと思います。
・そして眼鏡市場の提言している売りは、フレームとレンズの1式の料金提供と言っている。
・破損保証 お渡し後、1年以内のメガネの破損は、自損・他損に関わらず、1回限り通常販売価格
の半額で交換いたします。と提示しています。
保証でフレームの曲がりが酷く、同じフレームがあるからフレーム交換を提案されたが、
当方が求めた金額が35,200円セットにオプション5,500円を付け合計40,700円(税込)で購入
勿論フレームとレンズの代金が40,700円であるので、同じレンズを使って、フレームを交換する場合の金額は、その半額を支払うことになる。レンズが流用なのにフレームとレンズの合計代金の
40,700円の50%なのか非常に理屈として納得が行かなかった。
50%Offでも儲かる仕組みとして壊れやすい製品で、2年間で売上が150%になるビジネスモデルとして理解した。
営業部のブロック長から会社規定との説明だったので、顧客情報を廃棄して頂いた。
売ったら終わりの接客態度!
購入から代金支払いまでは丁寧だった。
だが、眼鏡を受け取りに行き着用した時にどうも焦点が合わず、
見え難いと伝えるも、「最初はそういうものです」「時間の経過で慣れます」と適当な返答。
閉店時間40分前に行ったせいか、とっとと帰れと言わんばかりの冷たい対応。
以前なら眼鏡の掛け具合を丁寧に何度も調整してくれたり、購入時は眼鏡ケースもサービスしてくれていたが、今回はそれもないし眼鏡を拭いてももらえなかった。
「眼鏡のミキ」から移って過去4回利用してきたが、最近の眼鏡市場は接客の雑さや適当さが露骨に目立つ。
残念だがやはり多少料金が高くともミキに戻る事にしました。
ちなみに私はクレーマーではないので実際に発した言葉は
「少し見え難いのですが こんなものなんでしょうか?」
「手間を取らせて申し訳ないんですが、遠くがボヤて見えるんですけど」
程度です。
あと余談ですが、最近の若い男性店員さんってスーツや髪型が気になるのは分かるんですが、鏡を見てないでお客を見てくださいね。
それと、自分の腕時計を磨く暇があったら商品を拭いてくださいね。
接客店員の対応に不満!
PCで眼鏡店を検索して気に入ったフレームがあったので近隣の店舗で購入した。
店舗内は明るく綺麗です
メガネの種類も豊富に配置していた。購入した眼鏡はフレームもスポーティーで気に入っています。
店員の接客態度がイマイチでした。
同型フレームでmade in China の為、日本製より安価設定されており気に入って購入するも
レンズの説明が全く無く高機能レンズを勧める(営業上のマニュアルと理解はするも)
予備知識なく店舗を訪れたのでオプション追加料金が加算(3,000円+税)も店員が素っ気なく無表情で(マスクを着けているのでそう見えたかも)オプション付けて○○,○○○円です。と まるで納得したかの
ように売り付けたが、uvカット機能があるとのことなので「まあいいか」とカード支払いを済ませ自宅
のパソコンで該社ホームページでレンズ機能を検索するも何と標準装備でUVカット機能が付いている
とのこと! 直ぐに店舗へ電話して確認すると「オプションは高機能のUVカットレンズ」と言われた。
標準レンズゼロ円と銘打ちホームページ上で表示しているのにちゃんと説明してほしかった。
そこまで高額レンズは望んでいなかったので。
カード払い済だったのでクレームしても大人げないと思い諦めました。
折角、本社広報部は頑張っているのに地区店舗の店員により不愉快な気持ちになるのは非常に残念です。
今後購入した店舗は利用したくない
店長の対応が最悪
東京の店舗で店長の対応が最悪でした。
不具合の相談で伺いましたが、「プロが見たところ」と言う表現や「顔が曲がっている」といった失礼な表現を何度も繰り返され、不快でしかありませんでした。
受付の女性やメガネを作成してくれた男性スタッフの対応がとても丁寧だっただけに、店長の態度との落差が大きく、本当に残念でなりません。
あのような接客であれば責任者として前に出てこない方がお店のためではないかと感じました。
無料レンズ交換は基本させたくない
皆さんのおっしゃる通り
眼鏡市場は無料レンズ交換、見え方保証などうたっているものの基本対応したくない
視力が下がったことでレンズ交換を依頼したら(保証の範囲内)半笑いで[度数が上がると気分が悪くなる方もいるのでそのままのメガネを持っていた方がいいですよ]
もう1本買えということですね
保証なんて使わせたくないんです
店舗エリア
コスパは最高だと思います
コスパは最高だと思います。近用、遠用、遠近用の3種類持っています。お値段が手頃なのでいろんな用途に合わせて使い分けています。もう何年も使用していますしレンズだけ変えることもしばしばあります。今回、目の病気で購入して半年以内に視力が変わってしまいましたが無料でレンズを交換していただきました。しかも追加したオプションもそのままでした。レンズの質は高いメガネ屋さんの方がいいかも(眼科でそのようなことを言われた気がします)しれませんが、日常生活に置いて私は眼鏡市場のレンズで十分満足しています。店員さんもとても親切でいつも気持ちの良い対応をしていただいてます。疑問に思われるなら視力検査もしてくれるので一度行ってみるのがよいかと思います。(福岡筥松店)