何をウリにするのか不明
乱視対応・累進レンズ使用の眼鏡を作る目的で店舗往訪。
入店した途端に店員より、名前と要件を入口の用紙に記入して待てとの指示。
いやいやこちらは価格、必要日数、測定方法のみ一般情報を聞いてから、希望に合う様なら本格的に相談するつもりなんですけどね。お店もそんなに混んでるように見えないし、数分のお時間も頂けないのかな。という訳でここでモチベーションダウン。
店内を見て回ったがJ□NとかZ□FFに比べて安いものがある訳ではなく、考えていた価格帯の品揃えも目を引くものがなかった。
眼鏡市場って一体に荷をウリにしてるのか良く判らない。
因みにその後に他の格安眼鏡チェーンに行って納得してサブの眼鏡を作ってきた。
恐らく眼鏡市場にはもう行かないだろう。
接客が最低
2年前に作ったメガネと、運転用に他社で作ったメガネを持って 今回 運転用メガネの作り直し希望でおとずれました。男性スタッフが、最初に対応したのがですが、客が段々増えて来ると 明らかに 対応が雑になり 仕切りに こちらが話していても よそ見ばかり。挙げ句 他社で作ったメガネに関しては、面倒な態度。フレームを、一緒に選んで欲しいと頼んだのですが、数点選んで、さっさと他の客へ。その後は、知らん顔。顔を その後は 狭い店内にも関わらず、声掛けは、もちろん挨拶さえもしないで 最低でした。こちらから他のスタッフに声をかけ直し 対応を頼みましたが、今思うと こんな不愉快ない気持ちになるなら、やめて帰ればよかぅたと思っています。次は、絶対に他社に行くつもりです。
クッソサイテー
眼鏡購入後、数カ月して見え方が良くなかったので、購入店に相談するが、慣れるまではそんなもんですみたいな感じで言われ、しばらく使用していたが、やはり見えづらいので保証の事など確認したら、「保証期間が過ぎているので無理です、すいません。」の一点張り。お客様相談室に電話するが、他のお客様も保証期間は納得して貰っているから仕方がないですとの事。どちらも誠意の無い口調で謝罪の言葉だけ並べる、挙句に落ち着けだの、どうして欲しいかなど言ってくる始末。自分は相談後保証が切れるまでの間に、その後はどうか連絡して欲しかっただけなのだが、気が使えない、気が利かない店舗や会社に言っても理解出来ないようだ。
いつも利用している他の有名眼鏡店では、定期的に葉書などで案内がくる。信用しているいつもの店舗で購入しなかった自分に後悔している。格安眼鏡店の方がよっぽどマシだと思いました。
ん~
交換はして貰えました。あの眼鏡はまた店頭に並ぶのかどうか知りませんが
このお店で買う時は陳列していないモノで皆さんは作って貰ってください。
正直疲れました。時間も労力も出費も店員さんに気を遣うのも、
眼鏡を買うだけでちょっと大変でした。
今後、眼鏡を治しに行く際にも気を使いそうだし、何か嫌です。
後、謝罪の件ですが、相手に何かをして貰うのだから、その事について
一つ一つ謝罪をした方が良いと思います。
何日も待ちましたし、取りに行く時間やガソリン代なども。嫌な思いも。
まとめて、眼鏡の件すいませんでしたではダメ。
もう、私は行きませんが、当然、人に薦めもしませんが、頑張って気を使って
いるのは解るんですが、この業界はもっともっと気を使っても良いと思います。
一人の客に嫌な思いをさせると、今後の事を考えると
おそらく損益は結構出ると思います。私一人の損益で済むと思ってるから
気をさほど使わないんだと思う。
限定品で、店員が購入が詳しくない、20代で遠近をすすめてくる(同じ度数で良いと説明しているのに!!)
限定品で、店員が購入が詳しくない
何時入荷かはっきりしない、取り置きも出来ないので、何度も足を運ばないとわからない!!
あったとしても希望のカラーがない
20代後半で遠近をすすめてくる(同じ度数で良いと説明しているのに!!)
セット料金なのに追加料金で進めくる
楽になりませんか?どこの場面でも同じセリフ洗脳かな?
どの店員もそんな感じ信頼が無くなったし、人もコロコロ変わる、あの人信頼できる人がいなくなった。
親身になって対応してくれる定員がいなくなった
楽しく時間をかけて話しができなきなったとり急いでいる感じの対応です。(石巻)
アフターが悪すぎる
購入した眼鏡の鼻パットが取れたので、仕事中に立ち寄り、修理を依頼
その際コンタクトを使用していたので、その場では掛けずに持ち帰る
家で掛けたところ、両方のレンズの内側に長い傷がある!
レンズの中央にまで及び、視界に入って大変不快。
ぎりぎり営業時間内だったのですぐに電話し、翌日に持参
対応に出てきた店長が「前からあったのでは?」「使ってたら傷ぐらいつきますよ」と言うではないか
「普通に使用していて、内側に傷がつくはずがない」「ドライバーの先がスベったのでは?」と反論するとぐっと黙り込み、しばらく沈黙したのち「レンズ交換します」
しかし「本来はレンズ交換などしない」「他の店ならやらない」「僕の裁量だからできる」など、エラい俺様に感謝しろと言わんばかりの口調
眼鏡市場、二度と行かない
技術が低下
視力検査も、フィッティングも技術が低下しました。長年使用してきましたが、なかなかフィッティングがうまく行かず、痛かったり、下がってきたり。メガネの度数が合わずやり直してもらおうとしたら、処方箋見ながら「これじゃ度数が0.5しか見えてないからまたやり直しになりますよ」と言われましたが、結局長々と1時間半も引き止められ、精神的に参りました。結局、作り直した眼鏡で眼科に行ったら、きちんと1.0ありました。1時間半も引き止められ、視力検査もして0.5しかないと言い切ったのは、何なんでしょうか、、。
20年利用しましたが、次回からは、もう眼鏡市場はないです。
他の従業員の方は感じが良いので気に入っていたので残念です。技術力を上げてくれたら有り難いです。
ただ本社対応は素晴らしかったです。
品質保証
品質保証1年無償とは何でしょうか?
お渡し後1年以内に正常な正常な使用で壊れた場合に無償で補償する。らしいですが、お風呂に入ったらレンズがダメになりました。
使用期間は4か月です。
お風呂のレンズのコーティングがダメになるぐらいなら分かるが、視力が合わなくなるぐらいレンズがダメになったんですよ。
メガネを30年してますが、お風呂で眼鏡をしてレンズがダメになったのは初めてです。
眼鏡市場さんのレンズの品質が悪いとしか良いようがありません。
お店の店員の回答に納得いかないから問い合わせメールを送りましたがお風呂でダメになったから有償(半額)です。の返事しか返ってきませんでした。
しかも店員は品質保証の話は一切しなかった。
すると該当するから口にしなかったとしか思えない。
眼鏡市場で買わないほうがいいです。
調子良いのは売るときだけ!
ここにアフターフォローを求めちゃだめです。
接客と技術が最悪
遠近メガネの買い替えで、上野店訪問。
顔に乗せただけで、フィッティングなし。何か質問ありますか?を何度か聞かれるが、何聞いても「大丈夫です」でお終い。
フレームとレンズで23,000円でオプションを付けろと最終価格は30,000円。
クリーニングスプレーや曇り止めをやたら進められる。
帰りにネットで評判を見ると、眼鏡市場はフィッティングや接客が最悪の
書込みが多く愕然とした。もっと調べてから行くべきだった。
ストレスフリー遠近とかオリジナルとか言っても他社も似たようなものを
出しているので、二度とここでは買わない。
30,000円払って大失敗。
ゼログラのレンズ破損
購入後、1カ月もたたないうちにレンズに亀裂のようなものが・・・・。
フレーム上部に接する部分でレンズの両面から触っても何の感触もなく
店に持っていったら「内側に亀裂が入っています」
別に落としたわけでもなく、ケースから出したらそういう状態だったのと
他に全く傷がなかったので、こちらの落ち度じゃないのに
購入後1カ月以内でこれは納得できないということで
無償でレンズ交換してもらいました。
それから1か月ちょっと、また同じ個所に亀裂が・・・
今度は触ったら、かけらがポロリ
ゼログラでPC対応にしたから、それなりの値段だったけど
半額で直したところで、また同じことが起こりそうで
持っていく気にもなりません。
二度と眼鏡市場のフレームは買いません。