本音本音

眼鏡市場の口コミ・評判 46ページ目

言い訳

3年前に札内店で遠近両用眼鏡を購入しましたが、フレームの掛け具合が悪く何度も調整に行きましたが、ブロック長が調整した時以外は十勝4店を廻りましたがどの店もダメ終いには又来たと嫌な顔されましたので、数日前に富士メガネに行って調整してもらいました。その時にフレームが大きいからと言われ、小さいフレームを掛けるとしっくりしました。この事を会社に連絡をしましたら他店で言われた事は関係ない、3年も経つので保証外です。ブロック長は調整時にフレームが大きいと言いましたとの返答でした。ナゼ購入時に店員さんはアドバイスをくれなかったのでしょう?
もう2度と眼鏡市場に行きたくありません。

北海道

眼鏡の扱いが雑

私はいつもメガネドラッグで作ってるけど安いとCMでやっていたので、レンズを交換するため試しに行ってみらあまり良い印象を持てなかった。
一番残念に思ったのは眼鏡のレンズ交換など全て終わった後、眼鏡を返すときレンズ中指紋まみれのベッタベタな汚い状態で返されて唖然とした。
視力がすごく悪いので眼鏡屋さんには良くいくけど、どこも綺麗にレンズを拭いてピカピカの状態で渡してくれるのに市場は思わず思考が停止する位汚い物を笑顔で返された。
しかも落としたりせず大切に扱っていたつもりだったのに、外してたたもうとしたとき何の前触れもなく突然眼鏡のレンズがバカン!とはずれて床に落ちた・・・。こんなことは初めての経験で、最初の印象も悪かったためもう絶対行きたくないと思った。

• 接客 3.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 3.00

気になるフレームがあるなら。

他の格安店と比べて若干品揃えが多いです。その分数千円高い訳ですがそれを是とするかはユーザー次第でしょう。数千円高い事でメガネの品質を求める人には向きません。他の格安店と変わりありません。目の病気等で品質にこだわる方は格安店は利用するのはオススメしません。昔は平気で5万以上していたメガネが一万円~2万円で買える事自体が異常なのです。ちょっと変わったフレームを安く手に入れるお店です。フレームにこだわり無い場合は他の格安店をオススメします。

二度と行かない

キャッシュレス決済可能なのに店員に嫌な顔をされた。

レンズの加工が雑でフレームと合っていない。
フィッティングでフレームを溶かされた。問い合わせてフレームを交換してもらったがフィッティングなしで渡された。
購入後半年もしないうちにレンズは傷だらけでコーティングも剥がれた。フレームも蝶番が折れ塗装も剥がれた。
JINS、Zoff、オンデーズのフレームを持っていて同じ扱い方をしているがフレームとレンズ共に異常はないので眼鏡市場のフレームやレンズの品質が悪いのだろう。
格安眼鏡店の中で一番高い買い物をしたが半年でゴミになるとは思わなかった。
もう行かない。

• 料金 -
  • 接客 1.00
  • 品揃え -
  • 品質 -

販売する気ある?

湖南市のお店で、メガネを購入する気満々で入店しました。他の客もいなかったのですが、店員は後ろを向いたままで、こちらから声をかけました。ところが店員は無言で「いらっしゃいませ」の一言もなかったので、こちらから選んだフレームを見せてこれを作りたいのですがと言いました。
店員は、近視か遠視かを聞いたので「遠近で」と答えると、この金額のフレームは出来ませんと答えるだけ。後で分かったのですが、フレームの幅が短いからだとのこと。
もっと説明の仕方があるやろ!と心の中で叫び直ぐにその店を出ました。
接客業なのだからもっと教育してください。

滋賀

メガネ

メガネ

ありえない

私はサングラスのレンズを取り替えるのに眼鏡市場を利用しました。無許可でサングラスを持ち去られ目の前でレンズを力づくで取られました。とても怖かったです。それも店長さんっていうところもとても怖かったです。不愉快でしかない。
元々着いていたレンズに傷と指紋を残されました。
カスタマーセンターに問い合わせしました。そちらの方も
こちらは代表として謝ったんだ文句あるなら法で裁くなりしますか?どうしたいんですか?など言われ本当に残念でした。
親からは以前この店舗の方にセクハラまがいな接客をされたと
後に言われ、やっぱりなと感じました。二度と利用することはありません。

東京

サングラス

• 接客 2.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

1年すぎるとすぐ壊れた~

普段昼間はコンタクトを使用してる為、帰宅後眼鏡を使用しています。

いつもと変りなくコンタクトをはずし、眼鏡をかけテレビを見ていたところ、片方のレンズが落ちた。フレームから外れたと思い眼鏡をはずしたところ、レンズがはまっていたフレームが折れていたわけです。

眼鏡歴30年以上で、いろんな眼鏡屋で眼鏡を購入していますが壊れたこともなかった。
品質は最低だと思います。

それに視力検査をして作った眼鏡が全然合わなくて、最終的には眼科で計測してもらったデータをもって作り直したぐらいですので、店員はバイトレベルの技能しかないと思う。
本当に売りっぱなしの店です。

対応が最悪。肝心なこと後から言う。

店頭にすぐできるような事書いてあったので、
視力検査から全部やってもらって、説明を聞き1時間ぐらい、
取り決めも終わり最後になって、納期が1週間かかると説明
ここまで聞いたんだからと21600円で遠鉄カードの1080円値引きで
20520円カードでお支払い。
お引き渡しが、8日後の3時以降って書いてあったので
3時半ごろ行ったら。そこから接客で30分またし
都合があるので、受け取りだけして帰りたいと言うけど
調整や色々あるから、今の人が終わって順番で後まだ15分はかかりますとのこと
お金も払ってあるのに絶対渡さない!怒れた。
時間がなく結局受け散らずに帰宅。キャンセルしたいです。
もうあの店に行きたくない。

最低

今使っている眼鏡が重く 長時間つけているのが困難なので 新しく軽めの眼鏡を探しに ここの店舗に行きました。素人なので非球面(簡単な事)位しか知識がなく、なにせ乱視と近視が強いので 薄いレンズの説明を詳しく聞きたくて店員のおじさんに 『よく、薄型で1.60?とかそれ以上とかありますよね?』と訪ねてみると、『なんの事?』…『色々ありますよ?』…『どの事を言ってるの?』…と言われ『えーと、よく宣伝とかでゆぅ…私も 分からないんですが…』
『うーん、そちらが分からなければ こちらも分からないわ』と言われ 親切心もなく こっちは素人 店員はプロで有り得ない対応をされました…
数年前 他店では もっと親切に分かりやすく説明をしてくれた覚えがあります。
ここの店舗は2度と行きません!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内