ゼログラ ZEG013
眼鏡は既製品のセーターを買う様なワケには行きません。対応する販売員のスキルがかなり重要だと思います。と言うわけで籠原店でゼログラ ZEG 013 を作りました。結果として想像以上に素晴らしいと感じました、細かなところも流石に日本製です!
オススメ出来ます、ただし粗暴な扱いはダメ、眼鏡使用経験上級者向けかな、レンズを拭くことや掛け外しにもひと手間かかりますがそうすることでフレームの寿命を伸ばす事が出来ます。お店側に足りないところも有るとは思いますが、物であり道具である以上使う側のスキルも大事だと思います。
以前は良かったのに。
明らかにサービスが悪くなりました。
新しく購入しに来店、以前購入したメガネのメンテナンスもしてもらえると思っていたのですが、してもらえず、コロナ禍だから?
更に意味不明なアンケート、メガネと関係性がまったくない!時間ムダです。
もちろん拒否しました。
接客態度
メガネを買った時とアフターサービスの違いにいらだつ、行くたびに店員が変わるので恐らく店員にも地域密着みたいな気持ちはないのだろう、とにかく接客の
質がわるい、眼鏡市場はもっと定員の接客に力を入れるべき店によってや店員によって態度が違い過ぎ、新しいメガネを買うのはコマーシャルも大切かもしれないがアフターサービスがしっかり出来ていればお客はまた行こうと言う気になりますよ眼鏡市場さん。
最低の店!
初売りで訪問しましたが、「この時期を逃すとフレームが売り切れますのでお早めに」なんていわれたので、選んで申し込んだら、1時間半も放置プレー!どうなっているかと問い合わせると「順番が飛んでました、スイマセン」ととりあえずの謝罪。この後どうなるかと聞くと「スイマセン、スイマセン」と答えるのみ。正月の3日から1時間半も待たされて起こらない客がいるわけがない。「二度と来ません!」と捨て台詞を吐いて店をでるも、フォローの電話もなし…。最低の店です
初売りで混んでるなら、商品券だけにして後から来るよううながせばよいものを…絶対にこんな店でメガネをつくってはいけません。ちなみに私は宮城の石巻店でした。
対応
北関東のとある店舗に、メガネのメンテナンスに行きました。朝一でしたが、「いらっしゃいませ」もなく、来店理由を伝えると、顔も見ず、ポーカーフェイスのまま無言で作業をして、早く帰れ的な対応をされました。隣の席に、補聴器のお客さんが来たときは、満面の笑顔を向けていました。
以前、メガネを購入した時の対応が良かったので、余りの違いにガッカリしました。来店理由によって対応が違うのはどうなのかな と感じました。
レンズがもたない
購入して2年半でレンズがくもってきました。
他の眼鏡屋の眼鏡も使ったことがありますがこんなにくもってきたのは初めてです。
もうここでは購入しません。
CM見て興味もち眼鏡つくる
CMで楽しそうだったから来店、使用している眼鏡のビス緩めたり調整や洗いフレーム選び視力検査待ち時間25分で完了、購入後にハガキに販売担当の評価についてアピールする?とりあえず店舗と販売担当に関しては普通と、保証期間1年あれど実際は3ヶ月使用後にフレームの周囲メッキはげレンズの脇のビス弛み出し修理行く気にもならず、同じ値段出すならば今後は来店いたしません。紹介して来店した友人からも同じ意見に
鼻パッドがちゃんとしてる
格安メガネの場合、フレームと鼻の部分が一体型になっているのが多いんですが、眼鏡市場さんは鼻パッドがちゃんとしたやつの種類が多いのでうれしいです。黒縁眼鏡をずっと使ってるんですが、形や幅など種類も多いような気がします!
もう4年ぐらい使ってますが品質も特に気になるところはないし、また次もここで作ろうかな?と思います。
乱視がきついので度数だけは病院でちゃんと図って処方箋を持って行ってます^^
お客様相談センターの扱いが・・・・・
購入2年で自然破損。
保証期間を1日でも過ぎた製品の保証の場合、お客様相談センターでは、どんな状況下破損であろうと客をクレーマー扱い。
何を言っても全て理屈で返してくる。
全く非を認めず、使用者の使用方法が悪いとの事。
一年後からは経年劣化との事でした。
再度購入したくなければ、買わなくて良いと言われたのには耳を疑いました。
サービスも一切行わないとの一点張り。
今まで長年愛用してきたが、ガッカリ過ぎて言葉も無い。
末端の店舗がいくら努力しようと、令和のこのご時世で客目線にもなれない様な人間が上に居るみたいです。
悲しいです。
手のひら返しの対応
度数が合わないので調べてとお願いすると、状態を調べる前に
三か月の保証期間が過ぎているので、半額の修理費用が掛かると
先に予防線を張られて、困惑しました。
修理するかどうか調べてみないとわからないのに、手数を掛けるのも
金勘定が先にある対応にブラックな店であったと分かった。
とんでもないところで眼鏡を新調したなと腹が立った。シラーとした
他の店員も目を合わせようとしない。買う時のはじめの対応を思うと
豹変した手のひら返しの対応にあきれてしまった。
今後、友人や仲間には絶対に勧められない眼鏡店と教えてやります。