高いコーナーはよかった
以前眼鏡市場で安いフレームを選択したのですが。薄型のレンズは在庫ないと、取り寄せといわれました。でも、その後ブランドもんのフレームを選択したら。最初から、薄型レンズでした。分かりやすいね。眼鏡市場
接客対応
今日、眼鏡市場東広島店に行きました。一通り眼鏡を掛けたりしていましたが、声をかけてくること無く、こちらから声をかけました。強風でお店の傘立てが私の車に当たったのか当たってないのか確認できなかったのですが、何も言われなく、ムッとしました。店内の眼鏡のレンズにホコリが付いた物が結構ありました。カズの着けてる眼鏡が
気に入ったのに、購入をやめました。
何も見ていない店員
フレームのネジが取れ、保証期間中だったので来店しました。
ウェイティングボードに記入し待っていたけれど、次から次へとやって来る客が優先され
店員は全くウェイティングボードを見ていません。
何の為に置いているのか?
そのことを指摘したら店員はヘラヘラした態度ですみませんの繰り返し。
今まで何度も利用していましたが、もう2度と行きません!
前と違って店員の質も落ちましたね。
最低な定員
近所に眼鏡市場があり初めてその店で購入
眼鏡市場の口コミや評判が悪いから
迷ってましたが(汗)
まず、まずな対応でホッとして二本買いました
連絡待ちで
仕事用のは急ぎでとお願いして
3日後連絡あり取りに行きました
最初に対応して頂いた感じの良い定員さんは不在
少し若い定員さんが対応
サイズ合わせを済ませ
又、連絡お願いしますと
店を後に
まぁ、作り笑いで心が無いのが凄く伝わる事
それ位なら今時なのかと気にしないが
一週間位で出来上がるはずの
二本目の眼鏡が全く連絡来ず
待ちかねて電話
忘れてたのが見え見え
まるで他人事の様な女性定員の話し方に
超ムカつきました
二度と行きたくないわ
品質保証は嘘です
購入後4ヶ月で気付いたらフレームが割れていた。通常使用時1年以内は交換無料と書いてありますが、半額請求されました。
ザツに扱ったり、壊れるようなぶつける、落とした記憶はありません。店員に聞くと初期のレンズの傷や、溶接不良などの初期品質不良だけしか交換しないようです。1年以内て通常使用で壊れた場合はというのは嘘のようです。
良くない
フチなしメガネのレンズ交換に行きました。
レンズのサイズを少し変えたかったので、言うと、変えれません。
変えたければ中から選んでください、と一蹴。
眼鏡市場はそんなもんかと思い、後日、他の店員が変えられる、と言いました。ガックシしました。
できあがりのメガネの見え方も、他で作ったメガネのほうが良く見えました。残念が重なりました。
眼鏡市場ではメガネ購入をやめようと思ったのでした。
安くなく、壊れやすく、見えにくく、
2万円前後の価格、金属性で、半年ぐらいで、鍍金剥がれてくる、
遠近を購入したが、レンズが熱で、中心から膨らみ、見えにくく、上下の幅も無い為、寄り一層見えにくい。店内の接客も、忙しいのか、一言で終わり、助言が欲しかった。
何年前から、対応が変わった感じで、雰囲気が悪い、店員も、やめてしまい。
もう、いかない。
安いフレームはほとんど置いてない!
ホームページを見ると13,200円~となっているので「それほど高くないんだな」と思って店に行ったら、この価格のは3種類しかなく、実質的には16,500円からのじゃないと、まともなのは選べない。ずるい売り方。
客寄せの安売り品を5個ぐらい用意して「それは売り切れました」という売り方と同じだ。
ガッカリした!
レンズ外れ
購入して4ヶ月の眼鏡の片側のレンズ外れて、無くなりました。いつ外れたかは、不明の為お店に持参した所、眼鏡を見て第一声が眼鏡が変形してます。何もクレームを言いに行った訳でも無いのに、お客の不便さ等を思いやる前に、弦の部分の曲がり等を指摘して貴方の使い方が悪いとばかりの口調で、一方的に話され呆れてしまいました。今回は、時間無いので修理を依頼しましたが二度と買いません。
ひどいです
子どもの眼鏡を1月に作り、5月に鼻パッドが折れました。
旦那に修理に連れてってもらったところ、半額でフレーム交換してきたとのこと・・・
正直「高い」と思ったがすでに終わったことなので仕方ないかとあきらめてたところ2か月後にまた同じように鼻パッドのところが折れました。
で、修理に行くと「フレーム交換しかできない、しかも保証は一度使っているので全額で購入してください」とのこと。
びっくりして「2か月で折れるというのは品質に問題あるんじゃないか」と言っても知らんぷり・・・どうしようもありませんって。最悪です。
そのまま帰ってきました。もう2度と行きません。