品質保証は嘘です
購入後4ヶ月で気付いたらフレームが割れていた。通常使用時1年以内は交換無料と書いてありますが、半額請求されました。
ザツに扱ったり、壊れるようなぶつける、落とした記憶はありません。店員に聞くと初期のレンズの傷や、溶接不良などの初期品質不良だけしか交換しないようです。1年以内て通常使用で壊れた場合はというのは嘘のようです。
買うと決めた瞬間、態度が変わる
人生で始めて眼鏡を買いに行った時のことです。けっこう高いなぁと思っていましたが、こんな物なのかなと思って選んでました。店員さんの愛想も良く、親切丁寧で好感が持てたので少し高いとは思いましたが、「じゃあこれにします!」と店員さんに告げると、その瞬間店員さんの態度がガラリと変わり、急に愛想が悪くなり事務的で笑顔すらなくなりました。眼鏡市場で買ったことを今でも後悔しています。おすすめはできません。売ったらそれまでの店です。
良くない
フチなしメガネのレンズ交換に行きました。
レンズのサイズを少し変えたかったので、言うと、変えれません。
変えたければ中から選んでください、と一蹴。
眼鏡市場はそんなもんかと思い、後日、他の店員が変えられる、と言いました。ガックシしました。
できあがりのメガネの見え方も、他で作ったメガネのほうが良く見えました。残念が重なりました。
眼鏡市場ではメガネ購入をやめようと思ったのでした。
レンズ外れ
購入して4ヶ月の眼鏡の片側のレンズ外れて、無くなりました。いつ外れたかは、不明の為お店に持参した所、眼鏡を見て第一声が眼鏡が変形してます。何もクレームを言いに行った訳でも無いのに、お客の不便さ等を思いやる前に、弦の部分の曲がり等を指摘して貴方の使い方が悪いとばかりの口調で、一方的に話され呆れてしまいました。今回は、時間無いので修理を依頼しましたが二度と買いません。
安くなく、壊れやすく、見えにくく、
2万円前後の価格、金属性で、半年ぐらいで、鍍金剥がれてくる、
遠近を購入したが、レンズが熱で、中心から膨らみ、見えにくく、上下の幅も無い為、寄り一層見えにくい。店内の接客も、忙しいのか、一言で終わり、助言が欲しかった。
何年前から、対応が変わった感じで、雰囲気が悪い、店員も、やめてしまい。
もう、いかない。
安いフレームはほとんど置いてない!
ホームページを見ると13,200円~となっているので「それほど高くないんだな」と思って店に行ったら、この価格のは3種類しかなく、実質的には16,500円からのじゃないと、まともなのは選べない。ずるい売り方。
客寄せの安売り品を5個ぐらい用意して「それは売り切れました」という売り方と同じだ。
ガッカリした!
ひどいです
子どもの眼鏡を1月に作り、5月に鼻パッドが折れました。
旦那に修理に連れてってもらったところ、半額でフレーム交換してきたとのこと・・・
正直「高い」と思ったがすでに終わったことなので仕方ないかとあきらめてたところ2か月後にまた同じように鼻パッドのところが折れました。
で、修理に行くと「フレーム交換しかできない、しかも保証は一度使っているので全額で購入してください」とのこと。
びっくりして「2か月で折れるというのは品質に問題あるんじゃないか」と言っても知らんぷり・・・どうしようもありませんって。最悪です。
そのまま帰ってきました。もう2度と行きません。
渋い対応
中近の眼鏡を作り、1ヶ月経って、頭痛がしたりするので度の調整に行きました。中近の中(レンズ上部)の方をもう少し見える様にお願いしたら、元の度数には戻せませんよと渋々の対応。
頭痛がする眼鏡なんですが…
あれっ?何度でも調整してくれるんじゃ無いのってモヤモヤ。
売る時は威勢良く言ってたけど、まぁ会社に損でるし、こんなもんよね。って点数です。
質が悪い
池袋で購入しました。軽量タイプの眼鏡で2万円位でしたが、レンズもフレームも最低でした。
1,地面の距離感が極端に悪くなり、階段で何度も冷や汗をかいた
2,出来上がった眼鏡はエッジング加工されているらしく、レンズ縁が白いので、イメージが全く変わってしまった
3,男女共用デザインの為か、下を向くと外れそうなほどズレる
他店で相談しても、フレーム調整のみで、あまり取り合ってもらえませんでした。
やはり、昔ながらの眼鏡店で買わないとダメだと痛感しました。
店員の態度が悪いです。
店舗名は言いませんがこのお店の店員の態度は悪すぎます。
店員の態度が悪いことを本部へ苦情言いましたがこの店舗あってこの本部でした。
本部の態度も悪く相手にするだけ時間の無駄だと思いましたので返金で対応してもらいました。
ps
この店はレンズのキズがあった場合返金できます。
私の場合ですが修理扱いで一ヶ月以上かかるといったのでそんなに時間かかるならお金返して!という感じで強めにいうとしぶしぶ返金してきました。
こんな店で買うんじゃなかったと思ったりした人は試してみると良いかも。