文字が見えない
眼鏡市場でレンズの交換をしたら、
新聞、スマホの文字が見えなくなりました。
店側に言うと、
慣れますけどねと言われました。
あれから、4年経過するけど、
見えないものは見えないし、
慣れる事はありません。
サポートに、
慣れると言われたから、
ずっと我慢して使っていますが、
いつ慣れますか?とメールしましたが、
返信拒否されました。
お客さんの要望のレンズも作れない。
サポートもしません。
第一印象
今使用しているメガネのネジ部分が頻繁に外れるため、いつかはメガネを買おうと思っていた矢先に、よく買い物に行くお店の近くにメガネ市場が出来、メガネ市場のサイトを見て、気になるメガネがいくつかあり、しかも手頃な価格だったので、一度見て見たいと思い、お店へ行くと、笑顔が素敵な女性の店員さんが迎えて下さり、本当に自然にやわらかい感じで声をかけて下さり、予め気になるメガネの品種をメモに記したものを渡すと迅速に持ってきて頂き、色々その後の手続きも終始、笑顔で対応して下さり、本当にメガネを購入し、おまけに古いメガネの修理までして下さり、本当に笑顔が素敵な女性店員さんに感謝の気持ちで一杯です。
騙されないでと言いたい
レンズは一流メーカー品と説明を受けたが買ってから後で疑問に思い調べて分かった事
HOYA製レンズが
タイ国で作られたHOLTOのレンズ製品
SEIKO製が
フィリピンで作られた格安レンズ(SEIKOはHOLTOの下請け企業)
NIKON製が
タイ国で作られたセコンドブランドレンズ
でした。 見え方が悪とかでは無く耐久性に問題あり。せいぜい一年持てばいい方
今まで買っていたメガネの三城やキクチのレンズが高い訳がよくわかりました。
市場のレンズはフレームのおまけ品
だからイチバと言うんだね。
高いしサービス悪い
息子のメガネの鼻あてが取れたのとレンズの傷がついていたので修理できるか聞いたら、鼻あて修理4000円以上、レンズ交換だけで15000円以上する上、3週間ぐらいかかりますと言われ、修理するなら新品買ったのと同じぐらいの値段ですよと、16800円の同じ眼鏡をすすめられた。
新品買うのなら、他のめがね屋さんに行こうと思って隣のJIN○さんへ行ったらレンズフレーム込みで5000円。質も悪くなく、サービスよし、店員さんも沢山いて活気があり雰囲気も店員さんも感じよかった!眼鏡市場さんへはもう行かない。さようなら。
埼玉県K店で購入しました。購入後一ヶ月もたたない時に鼻パッドのネジが取れてしまったので(あまり使っていないのに)修理依頼をし終わって受け取ってよく見るとネジの種類が両方違っていて長さも異なっていました。 見た目も一つの商品としてとてもおかしいと思いました。修理をした30代くらい?の女性店員の神経を疑ってしまいます。そんな修理の仕方 誰が教育されたのでしょうか? 他の店員にその後 もう一度修理してもらいました。信じられない事でした。
最悪な店員
店に入ってすぐに中年の女性店員が接客をしてきた。
人の話をきかず、早くめがねを選ばせようとする。
検査も早口でまくしたて、検査の内容がわかりにくく、聞き返すと不機嫌になりさっさと
終わらせようとする。店員の態度が不快だと注意しても改める様子もなく、仮のレンズを
掛けさせるが、レンズの閉め方が悪くレンズが外れておちてしまう。
あまりのひどさにあきれてしまった。二度と利用したくない。
ぜったいにおすすめしません。同じ被害にあわないように口コミを見てから店をえらぶようにしたほうがいいと思います。
投稿者、りこさんへ
元店員です。投稿読みました。度数が合わないということで、眼下に行かれたそうですが処方箋は出されたでしょうか?購入から6ヵ月以内の保証期間ないであれば交換して貰えます。視力が出づらいお客様には医師での処方箋を促すこともあります。それでも交換して貰えない場合は、アンケートハガキを送り、眼鏡市場お客様相談窓口か消費者センターへ直接お問い合わせされたら良いと思います。対応が悪い苦情アンケートは、お客様欄は伏せられた状態で全社、全店メールで店名さらして公開されます。
教育不行き届き(怒)
宮城県古川店、眼鏡決定から検査を経て受け取りまで2時間半待ちました(怒)
25分引き渡しって、冗談言わないで欲しいわ!?
休日混んでいるにせよ、しっかりと引き渡しまでの説明をし
「お時間かかりますが宜しいですか?」
程度の案内も出来ない店員ばかり…
「けっこう時間かかります」
って…人のさじ加減ってそれぞれでしょ!?
質の悪い店員に怒り浸透!!
時間を返せ(怒)
二度と眼鏡市場には立ち寄りませんッ!!
メガネレンズのコーティングが剥がれやすい耐久性弱い
メガネレンズのコーティング代は別途支払った割にコーティングが弱くレンズが直ぐに傷む毎回そうです。一年ちょいで剥がれて見にくくなる