接客悪し
県外出張が多く、出張先で眼鏡を注文する機会がありますが、その店のリピーターになり得ないと見られているのか、受け取りの際のフィッティングや保証の説明など、非常に不親切でした。
全国チェーンなのに、接客マナー悪し。
他のお店も覗いてみるべし。
損した
眼鏡を購入した際に傷防止のコーティングを2,000円でしてもらったのですが、
すぐに傷だらけになりました。
ちゃんとレンズ専用の布で拭いていたのに・・・
眼鏡市場に持ち込み見てもらうと・・・
店員が「眼鏡を拭くときは必ずレンズ表面のゴミを水で洗い流してからにしてもらわないと・・・」って、毎回水で洗える訳ないやろって感じです。
ほんまにコーティングしてるのだろうか疑問です。
しかも、「このクリーニングセットなら綺麗に汚れがおちますよ!」って10,000円ぐらいする製品を奨められました。
こっちは汚れじゃなく傷の相談をしてるんや!
腹が立つ!
接遇
いつも眼鏡市場で子供達のコンタクト買うのだが、久しぶり行くと、他の客の対応中。しばらく待つもまだ時間かかる様子だったので一度帰ってまた来たらいいと思い店出る際、すいませんの一言もなく無視。いつも買ってる客とはいえ、出る際何も言わない対応。不快、ホント不快。もう2度この店でと買わないと再度、来店した時に言った。そしたら、いつも買ってくれてるのにすいません。と今更ながら言ってきた。この眼鏡市場○○店では2度買わない。
ダメだ
私の眼鏡はレンズ部はフレームがないタイプです。よくぐらぐらしてネジを締めに
行きます。先日も店長らしい人が対応してくれたのですが、いつもは無料で調整してくれています。今回一部ネジを変えてくれたので終わった後でいくらですか?問いますとサービスでストの返事が返ってきました。でも気の毒で再度問いますと眼鏡クリナー1000円で買ってくださいと言われ、いまさら要らないとも言えず購入しました。今考えたら自分の馬鹿さ加減に呆れます。
家族で作りに行くと時間がかかります
家族3人(大人3人)で、眼鏡市場にいきました。家族3人のうち一人目を一人の店員が対応はじめました。次に、手の空いた店長はうちの家族ではなく、後から来た人の対応を始めました。修理や、受け取りの対応なら解りますが、新たに作る人の対応です。
家族で行くと何時間かかるのでしょうか。コロナ禍で長居はしたくないのに。
おかしくないですか⁉️
買うのをやめました。
落として踏んでしまったメガネが……
函館上磯店で3年前に購入。価格・品質ともに満足できる眼鏡でしたが、はずして机に置いたのを誤って落下させてしまっただけでなく踏んでしまいました。フレイムが歪んだため外れた片方のレンズも上手くはまらず、新しく買うしかないかなと思いながらお店へ行ったところ、対応された女性店員の方が速やかに『復元』してくださいました。今や、すっかり眼鏡市場ファンです。
全然良くないです
前から思っていたのですが、店頭に入るやいなやメガネを作らせるきまんまんで寄ってきます。
無理なら無理でいいので、そういう意思表示をしてほしい。
あと、レンズについて悩んでいたら相談に乗らず否定してきます。
じっくりゆっくり悩みたいので、その場で決めるのもためらうくらいですが、何もいってこないので
非常にどうしていいか時間と労力だけが過ぎていきます。
とにもかくにも融通がきかずもう買いません。
いいってひともいるけど、そんなに言うほどではないし、今の世の中 下です。
店員も接客がいいとはいえないし、親身ではない
眼鏡市場!低レベルな対応
先週、初めて眼鏡を作り、レンズ近くのフレームの 飾りが取れてしまい、前橋西片貝店に持っていったところ
店長さんから「こんなことは、本当ないんですけどね~、」と言われ
すみません!もなくその言い方に呆れました。
「溶接が、あまかったのでしょうね~」と?も
お客様商売を、良くこれで!しているな!と呆れました。
数日で、壊れる眼鏡を売っておいて、こちらが悪い?ととれる 対応で残念です。
表に書いたにも関わらず2人分抜かされた。後から書いた方が先。
眼鏡市場が良いと思っていたら、店員さんによりかなり違う。前回はでは、1番薄型のレンズで作っていて眼鏡のフチからレンズがでなかったが今回は何故だか2番目に薄型のレンズでつくられていて、レンズがフチからかなりでている。
当日も紙に1番に自分の名前を書いたが、結果的に後から書いた人が呼ばれて…2人分抜かされた。最悪。
レンズのキズ
レンズに傷がついてる状況で手渡されて気分が悪くなりました。
見辛いことを店員に伝えたのですがよくあるとのことではじめはなれないからだといわれました。
なれとかそういう次元の話ではないので次は別の眼鏡グループで買います。
それと、ここは教育がまったくダメみたいで調整してるときに別の客に電話越しに暴言を吐いてる現場(怒鳴ってた・・・)をみたことがあったし別の日にも気分が悪くなったことがあります。
技術力はないのに接客の悪さだけは一人前ですね。
こんな店舗はじめてみたよ・・・。