眼鏡市場の口コミ・評判 6ページ目

• 品揃え 4.00
  • 品質 3.00

真っ赤な眼鏡を作られた。それをサンプル通りに作った、と???疑問だらけ

サンプルと異なる、メガネフレームに酷似した真っ赤なレンズ色を作られた。こんな真っ赤な色!夜は見えづらいから、帰り気をつけて帰ってください!と他店舗で初めて言われた。グロウボルドー50%グラデーションという色でレンズ1.56だから見え方が、とその他店舗で初めて教わる。薄い赤に他店舗で変えてもらえたのだが、他の眼鏡屋さんでサンプル通りに発注したらこんな濃い赤、こんな風にならないのに!、とほんとの色、これだとグロウプラム50%だと、ささっとみせて教えてくれた。ずっとわからないサンプルと全く同じ色が判明し、感動した!そこではっきりとわかる。オリジナルカラーでない!サンプルはグロウボルドーではないのだ!例えまた何か主張されたとしても、それはグロウプラムに限りなく近い色、という事になりますよ!
 プロのレンズ屋さんがグロウプラム50%と、はっきりと言いました。何回も書いたり消したりし、気持ちも例えようなく、文章もまとまりない事をお許しください。
 サンプルレンズは手元にあります。
濃いレンズをフレームにいれた状態なら色味がわかりにくいが、違和感がずっとあったのだ。サンプルの時とても格好良かったのにその出来上がり品はフレームも赤くフレームとレンズとの色の差がなくみえる赤、顔につけると、くどい感じにみえ、つけるのに抵抗を何か感じた(赤フレーム赤とレンズで実際仕上がり、自分の顔との相性が合わないだけ。濃い赤を否定しませんし、薄い赤色可愛らしいです。)。何か感じた自分の違和感に間違いはなかった。元々眼鏡に入っていたサンプルに後で気づく。あの赤いグロウボルドー50%、このサンプル色ではないのだ…。
 サンプル見本をささっと作り上げてくれた他店に、赤い薄色変えてもらった経緯まで伝えた。でも、これはおかしいから絶対に言ったほうがと。
 認めない購入店舗眼鏡市場。現在も自分達の立場を優先される、お客様相談室も!色の話までたどりつかず、私の電話番号記録されてるよ、話した内容は全部書いて消さない、初めてでられた方も直ぐ私は今メモをみた、訴訟しますよ!私は忙しいんです、私の時間を取るつもりですか?と罵倒し、ガチャ切り。他にも沢山罵倒され続けました。人生で話を全く聞く様子がなく罵倒、こんな経験ない!私に色を寄り添ったと主張、いつでしょう?!なんでそう主張する?してません、訴訟する、私は忙しい、ガチャ切りしただけの相談室!こちらの話も聞いてと言うも一方的に話し、もう話す事はないとガチャ切り。購入店舗では赤い色変更、度数替えさえ拒みました!
その購入店舗に5分6秒、一方的にまた話されガチャ切りされました。購入店でサンプル色断られ、してあげられずすみませんと、しようとしてくれた他店舗で聞きました。訴訟、等で電話何回か落とし破損しました。悔しくて、その店舗名を記入したい気持ち。なんて酷いのでしょう?処方箋ないと作れない!目の病気ですと??違います!暗いけど他店舗でとった真っ赤な眼鏡と薄い赤レンズの写真、残っています。私が悪いとされているよ。何故認めないのでしょう?真っ赤な赤い色だから可哀想に、と同じ赤の薄い色になった経緯がある。それを考えてみてもおわかりになりませか????
 サンプル色から真っ赤度入りに。サンプル通りにと主張を変えませんが、サンプル通りできたのに、わざわざ赤いうすい色を選択してかえる人はいますか?赤い薄い色を選択理由を考えてみませんか?購入店に色を任せた私が悪いの??色見本も購入店舗でみれていないですよ。説明不足だし、今なら、と突然急いで二本目を探すようすすめられました。数分でひとりでみつかれるわけない。寄り添って探さないし。急いでみてみたよ。そのあとメガネのケアをすすめただけ。購入店舗とお客様相談室の対応経緯はとても酷すぎましたね…。
寝れなくて朝に、夕飯食べれない。どうかなりそうだ。

サングラス

ホールインワンださんがアップロードしたアバター画像

• 品質 1.00

普段使いで壊れますか?

イオン品川シーサイドで購入しアイアスリートのメガネを使用して三年、月一のゴルフに使用する程度で利用していました。その中で普通に利用して、メガネを装着しようとメガネの柄を持って掛けようとしたとたんに、柄が真っ二つに折れてしまいました。私はメガネを使用して30年以上しますが、こんな折れかたをしたメガネは初めてです。なにか衝撃があって壊れたならわかりますが、衝撃を今までにも与えた事がなく、この様な結果となりました。品川シーサイドの店員の対応も、経年劣化ですねの一点ばりでした。50回位利用して壊れる商品なんてありますか?私はこの店の対応と商品の品質には納得できないで、10年以上この店で購入していますが、今後は購入しないと思いました。

東京

• 接客 2.00
  • 品質 1.00

安いだけで、耐久性低く、補償内容も納得性なし

初めて購入したときは他店に比べての価格の手頃さで納得していました。
ただ、レンズ、フレームとも傷みが早いようで、その後2回ほど再購入しました。1つは予備用に購入し、ほんの数回しか使わずケースにしまっておいたところ、1年ほどでレンズに曇りというかシミが出てしまいました。店に持っていくと、本社で調べた結果、眼鏡市場側は悪くなく、私の管理が良くないためとの見立てで、責任は一切取らないということでした。私はこれまで数十年眼鏡と付き合ってきましたが、こんなことは初めてで、品質とアフターサービスのレベルに驚きました。率直な感想を言うと、ここの眼鏡はとくにコーティングの質が悪いように思います。店員さんも、専門性が低いためなのか、詳しい説明、的確な対応がいまいちのように感じます。
ただ、私自身の反省ですが、価格が安いのでそれ相応の対応(サービス)であったというのが正しいのだと思います。その後、別の眼鏡店に変えて、そのことがさらに良く分かりました。「金(カネ)はただとらん」なんですね。

茨城

• 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

3個目のは持っているが、2個目まではすぐに壊れた。

2019年?にツルがプラスチック系の折り畳めないやつ購入、かなり大事に使用していたが、半年で普通なら蝶番があるあたりが千切れた。半額の7千円で新しいフレームにしたが、また9ヶ月ほどで同じところがちぎれた。さらにレンズの固定ネジ部分がヒビだらけに、、、、

その時に購入時には全く説明されなかったことを言われた、曰くこのメガネは上へずらしてはならない、メガネはオードリヘップバーンみたいに頭に装着してはだめ、壊れる。そんなのもはやメガネじゃないだろう、芸術品か? 2回目の7千円は返金してくれたが、本来は全額返金、リコール案件だろう、良い眼鏡屋と思っていたが、一気に評価が落ちた。

え? って思ったけどこの軽いのは他には変え難いのでよーく構造を見て別なのにしてやっと2年目。今度のは折り畳めないのは同じだが、ツルは金属、レンズもねじ止めじゃない。

退職したんで度数を変えに久しぶりに店に行ったが、ゼログラは姿を消していた。ケースとかやたらに凝っていたが、駄目な子達だったんだろう、ケースより品質に金かけないとね。

• 品揃え 4.00

ゴムが早期に劣化

2年毎の間隔で眼鏡市場さんで最新の眼鏡を購入しています。
特に今までは大きな問題は無く満足していました。
今回I-ATHLETE IA-472を購入し、1ケ月位で髪毛が接触する
ゴムが劣化したため無償でパーツを交換して貰いました。
この様な状態は初めてと言われていましたが、材質不良で
たまたまかなと思いました。
交換後も状況が変わらず2ヶ月位でゴムが剥がれそうになったので
来店しました。
使用環境、使用方法により劣化し消耗品なので有償ですと言われた
値段を聞いたら900円位と答えて取り寄せ後に正式な値段を
知らせるとの事。消耗品なのに値段設定していないの?
2セット手配してくださいと言うと2個で宜しいのでしょうかと
言ってきた。年間1万も消耗品代がかかるものを販売するな!!
眼鏡市場のお客様問合せ窓口に言ったが同じ対応であった。
もう二度と眼鏡市場で購入しません。

• 名古屋さんがアップロードした画像

写真付き

• 品質 2.00

ZEROGRA TOUGH 樹脂タイプについて

先日、大阪の堺深井店でZEROGRA 樹脂タイプを購入した。
出来上がり時に調整してもらったが、本当にほんの少しだけ(極小)プレームが右下がりだったが、気にせず帰宅し、あくる朝このZAROGRAを装着して出勤した。
そうすると、みるみるうちにプレームが右下がりになり、社内トイレの鏡でみるとやはり右下がりが目立つので、午後からはメガネを変更した。休みの日に堺深井店へ持参し調整してもらおうと思い、持って行ったのはいいが、購入時の別の店員さんに、この樹脂タイプは調整できないときっぱりと断わられたのだ!そもそも、人それぞれ左右の耳の付け根は微妙に違うが、私のような違いが大きいと、この樹脂タイプでは調整できないので返金しますとのこと!いやいや、買う前に言ってよ!このタイプは微調整できないって!なら、このZEROGRAはダメだということ?いえいえ、金属のものだと調整ができますよ!とのことで、別のお店で購入するのも面倒なので、その店員さんの勧めもあって、追加金を支払い、ZEROGRAのチタンモデルを購入した!受け渡し日は明日以降だが、どうも納得いかないのですよ!樹脂タイプの購入時の店員方と樹脂タイプの調整は不可能と言った店員さんとは別人なので、本当に樹脂タイプは微調整できないのか?スキルと知識がないのは最初の店員さんなのか?自分の顔を鏡でじっくりと見たが、そんなに言われるほど、左右の耳の付け根の差が大きくねえし!
とはいうものの、何度も堺深井店へ足を運び、追加金も払って、こちらには何も非が無く、素直に応じる私はアホなのか?労力を使って、また左右の耳の付け根の差が大きいと言われ!なにもサービスがない堺深井店は二度と行かなくなるでしょうねぇ。なんか気が悪い!
ZERODRAというプレームは人を選ぶようですね?明日引き取りに行ったら、眼鏡市場はもう二度と行くのはやめておこう。

大阪

• 接客 2.00
  • 品質 4.00

自宅配送できるって言われたのに、、、

何度かコンタクトレンズのまとめ買いで利用しました。毎回気持ちの良い接客で、気持ちよく帰ってるのですが、不満が一点だけ。
コンタクトレンズを自宅配送できると言われ、お願いしたら、配達の予定日を大幅に過ぎても一向に届かない(確か一週間ほどで到着すると言われたと思う)。心配になって店舗まで足を運んだら、自宅配送の手配がされてなかったようで、店舗に商品が届いていた。店員に自宅配送を依頼していた旨を伝えたら、「謝って店舗に届いてしまったようです」と。
一度だけならまだ許せるが、この同じ経緯がもう一回起きました。次の購入時も同じように自宅配送できると店員に言われ、お願いしたら、やはり自宅に届かず、店舗に届いていました。
自宅配送サービスって名ばかりなんですね。
そういうサービスがあるとアピールすれば、顧客が増えると思っているのか、何なのか、、、。
できないサービスをできると言わないで欲しいです。

埼玉

コンタクトレンズ

• 品質 -

一年たたずに、フレームが錆びた

購入して一年たたずに、フレームのネジが錆びて折れました。
一箇所目は何とか直してもらいましたが、二箇所目は使い方が悪いと別途料金が掛かると言われました。まだ購入して十ヶ月ですが質が悪すぎます。
二度と行きません。

神奈川

• 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

店員の技術レベルが低すぎる

ツルの調整の際、こちらがお願いした箇所ではない所ばかりを締めたり緩めたりを繰り返し、結局最後まで合わせることができなかった。
ツルを何度も曲げたり伸ばしたりした為、少し捻じれが出たので、ツルの交換をお願いしたが、対応して貰えなかった。
店員の技術面のレベルが低すぎて、安心して任せられない。
もう二度とは利用しない。

• 接客 4.00
  • 品質 3.00

店舗や店員による差が激しい

十年ほど前に行った最初の眼鏡市場は視力検査も雑で作ってもらったけど見え方が悪く二度目は眼科で処方してもらったが、フィッティング調整もほとんどしてもらえずと酷い仕打ちを受けた。
二店舗目は引っ越しとなり近くにこじんまりとした店舗だったが、見え方や掛け方のケアや度数による調整が上手くここで購入した眼鏡はかれこれ五年ほど愛用した。
最近三店舗目の別の店で5年間使って来たメガネのフレームにガタが来ていた為新たに購入。
購入時は接客も良くアフターサービス等色々説明され、満足のいく結果であったが
3ヶ月使用し、鼻パッドが少しズレる為調整してもらいに行ったが、かなり面倒そうに対応された。
鼻パッドの調整は狭めるか広がるかの二つしか選択出来ないと言われ、ハードタイプからシリコンタイプに変更したい旨を伝えてたが対応できないとの事。購入時は出来ると受けていたが、店舗差や店員の差でかなり違う為、教育をしっかりしていただきたい。

広島

PCメガネ