不良品
息子の眼鏡買って2ヶ月 拭いていたらフレームが鼻のところで真っ二つに折れた とのこと
レイバンの眼鏡 大事に使っていて 何もしていないのに折れるなんてアリ?
お店に持ち込むと やはり疑われますよね 当然
丁寧に扱ってますよと伝えても 寝ている時下敷きにしている場合ありますからと←ケースにしまってますから
寒暖の差激かったですか?ときかれましたが 日常冬も外でつけますよね
結局 折れた部分以外に傷やぶつけたあともみられないということで しぶしぶ?無料で交換してもらいましたが
結局 不良品だと思いますよ
接客態度の悪さに驚きです
以前、旦那が眼鏡を壊してしまったため急遽家の近所の店舗へ。その時接客された男性店員。すごく感じがよかったので、子供の眼鏡を後日作りにいったところ接客したのは以前の男性店員。旦那がいなかったからなのか、本性がでたというか…。子供が嫌いなのか。以前とはまったく違う真顔でニコリともせず早く帰ってくれと言わんばかりに扱われました。
もう2度と行きません。
お客の取り扱いが悪いって言う店
まだ1年も使っていないメガネのツルが折れたのでお店に持って行くと、部品の交換を保証内なので半額でするとの事。CMでは折れにくいと言っている商品なので、フレームの品質が悪いのではないかと言うと、見ても無いくせに一方的にお客様の扱い方が悪いとこっちが悪く言われました。 今どきこんな対応する店があるのだと驚きです。 帰り際 お金を払って交換したのに店員はありがとうございましたも言わず、睨みつけられました。二度とあんな店で買うか!
対応が悪い
跳ね上げ式メガネで何度も使ってるうちにレンズ部が緩くなり上に上げてもぶらぶらするのでネジを絞めて使っていましたが最後には絞めて一回上げただけでぶらぶらになり始めました。とり付け部をばらしてみるとカラーみたいな部品があり少し変形していたので直して使ってました。またぶらぶらになったらいけないのと店が家から遠いので年末に注文していたメガネの引取時に部品を店員に注文したら部品を変えても直らないメガネは一生は持たないと店長らしきクソガキに罵られた。覚えてよクソガキ敵は必ず取ってやる。
横浜中山店
最短25分で仕上がります→お待たせしました→試着→フレームが折れる→すぐ作り直します!→在庫が無いので2.3日後に連絡でよろしいですか。
よいわけねーだろ。
30分無駄に待たされたあげく、商品を受け取れず帰宅させられる。眼鏡を専門に売る企業ですよね?御社の眼鏡は3秒で壊れるのですね。はっきり言って終わってます。2.3日後は平日です。結局次の土曜じゃ無いと取りに行けません!
あり得ない
まずいらっしゃいませも笑顔もない
店員の態度悪さに加え、眼鏡に対する知識のなさ、勉強不足もいい所
スタッフ同士さえ険悪な感じでものすごい雰囲気も悪い中で
何故か客である私が叱られながら上から目線で話をしてくる
本当に気分が悪く、当然作るのやめてきました!
何様のつもり?
本当に行った事すら後悔してます
二度と行かないです
かなりひねくれ者の私ですが…
私眼鏡市場トップの時代から利用してます…。十数年。元々かなりひねくれ者の私で、ハナから安い料金だし、それなりの商品、それなりの対応だろう。そして、あれこれ質問しても納得いかない説明だろうし、どうせ直ぐ不具合や破損する眼鏡なんだろう。だとしても値段考えたら、その時はそう言うお店を選んだ私にも責任があると思いながら最初は正直そう言う気持ちで行きました。でもね。本当に偶々かもしれません。私の行ったお店で私を担当した方が…かなり納得いく対応してくれ。それが当たり前と言えばそれまでですが…。どんな意地悪な質問しても、いくら無理難題の要望だしても間違えなくフィットする…。初回でこんなに一生懸命対応してくれ満足いく商品出来上がって来るのならば、もう二度と、少なくてもこの担当者がずっと担当して下さるのならばずっと利用しようと思ったのが長年眼鏡市場を利用してる理由。私かなり粗忽と言うのかガサツな性格で眼鏡の扱い悪いんだけれども、そうそう壊れもしないし。そりゃあ一年二年と使っている内にはネジも緩み調整して貰わなければならないし段々年をとり老眼にもなり度数変更しなければならない不具合、そりゃあ出てきますよ。でもそれは致し方ない話だと。私は、長年かなりのひねくれ者の性格だからこの性格は直らないけれども、イヤと思ったら利用しない。だけれどもイイとなったらとことん利用するハッキリした性格。私はこれから先もずっと、あの方が定年まで勤務しており担当して頂けるのならばずっと利用しようと思ってます。例えあの方が北海道や沖縄といった私の住む町から遠い所に転勤されても、どんな形でも頼りにしていきたいと思うし、旅行がてらお店にも顔出したいと思う存在です
求め易い価格&品揃え豊富で利用している以上に私の中で私の担当して下さってるあの方に長年の信頼の積み重ねが有るので、それがこれからも利用しようと思う理由が一番の理由です
優しい対応 弘前ヒロロ店
弘前ヒロロ店、早稲田店とも店員教育が行き届いていて、親切・誠実な対応に感心しました。某眼鏡店で作った中近両用が修理に出したのを機に歪んで合わなくなりました。その事を指摘しましたが取り合ってくれず悲しい思いをしました。
眼鏡市場弘前早稲田店に行き、安い老眼鏡を購入した際、その事を話すと「一度見せてください。」と。しばらくしてから、家から近い眼鏡市場弘前ヒロロ店に合わなくなった中近両用を持ち込み、訳を話すと店の奥で数分。 それから「かけてみて下さいますか?」と言われびっくり! 歪みはなくなり以前の様にはっきり見えたのです。 「お客さまの眼に問題があるのでなく、レンズが左右逆に入ってました」 何と言うことでしょう!
中近両用を修理に出した際、某眼鏡店はレンズを左右逆に入れて、客に戻し、焦点が合わないことを指摘されても、その事に気付かず取り合ってもくれなかった。全く関係ない眼鏡市場の店員さんは話を聞いて、おそらく初歩的なミスだと気付き客のニーズに答えた。それも無料でした。明るく親切な対応に感謝しました。このようなお店でまた買いたいと思いました。
青森
店舗エリア
さわるなと…
子どもの眼鏡を作るため”新さくら通り店”に来ました。
検査などしてる間、いろんなフレームを試したりサングラスを
かけたりしてたら…
年配の○○係の人に『そちらでお待ち下さい』と椅子を進められました。
無駄に触ってもらっては困るといった感じでした。
自分の眼鏡も古いものなので
新しいフレームを試してみたかったのですが残念でした。
受け付けてくれた若い店員さんは対応良かったです
高いた゜けで品質の悪い眼鏡
眼鏡歴20年超で他社眼鏡も使用歴長いです。先日値段数万円もする眼鏡を買いましたが、全く視界がないほど
曇るし重いしでクオリティーが低いです。また、忘れていましたが前回数年前購入した時も、見えにくいしとても
不自由で、別な店で買い直しました。2回とも不満足とは、本当に損しました。最悪です。
今度は、値段は少し高くても違う店で買います。