眼鏡市場の口コミ・評判 65ページ目

• 接客 5.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 4.00

良いですね!

厚木林店は、接客が非常に良いです。他店舗で作ってもらったメガネが度が強すぎた為、厚木林店に持ち込みました。
親身に接客して下さり、レンズの交換も嫌や顔もされず受け付けて下さいました。
今回は、初めて調光レンズを購入したので、1週間待ちですが、素晴らしい接客のおかげで楽しみに待てます。

店舗により色々な意見があるようですが、こちらの店舗は、オススメです。

神奈川

• 接客 2.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

レンズ交換は頼むべからず!

サングラスの度付きレンズ交換を頼んだらフレーム枠に収まるレンズが中途半端に収められていてメガネフレームが歪み傷ついた。後になってきずいたが時間がたっていたので泣き寝入り。気に入ったフレームを持ち込むのは気を付けて!!安かろう悪かろうだね

岩手

サングラス

• 料金 -
  • 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

脆すぎ。2度と使わない。

そこそこ良い値段するのに、めちゃくちゃすぐ壊れる。
レンズがすぐ外れるし、修理に出しても踏んだとか扱いが悪いみたいな言われ方する。特にそんなことしてない。
もう2年も使ってるんでーとか、
あたかも2年で交換する前提のように言われるが
2年で20000円はかけれない。
2度と買わないです。

杉並

東京

• 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

傷に強いレンズ押しだったのに

購入時に、傷に強いレンズとさんざんアピールしていたが、それでも用心し清潔な眼鏡フキで手入れをしていました。
けれど眼鏡市場で作った眼鏡は、一年もしないうちにレンズが傷だらけ。
購入店に持ち込みましたが、レンズの修理はできないとのことで料金、11000円。
品質に問題はないのか?と聞きましたがレンズの修理はできないと繰り返すばかり。
もう2度とここでは買いません。

• 品揃え 5.00
  • 品質 1.00

受け付けに立っているのに、目の前の女性店員がずっと無視

店長と女性店員がカウンターでイチャイチャしていて、目の前に立っているのに目が合っても、無視して受け付けをしてくれない。
女性店員はわがままで、話かけても知らん顔をしてあからさまに嫌な態度をしているのに、店長は女性店員のご機嫌をとっていて、注意もしない。こんなひどい店舗は初めてで、びっくりした。

• 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

レンズがほぼ1年でだめになる。

十年以上に渡って眼鏡市場を利用して来たが。レンズはいろんなオプションを付けても
1年程で妙な変質が起きて視界がおかしくなる。紫外線防止、ハードコートなど追加
してもしなくても大して変化なし。これならいっそもっと安い店で、毎年新調した方がよほどまし。

群馬

メガネ

買う心算で行ったのに。

二年前によくCMしていた形式のメガネを購入したのですがフレ―ムの塗装がほとんど剥がれた為購入する前に相談したところ一万円程出してフレームを作り直して下さいと言われました。このフレームは携帯には不向きで用も無い時も絶えずかけ続けていないと破損の恐れありのメガネでした。確かめずにデザインで購入した私も反省しています。売る側も二年程で塗装が剥がれるフレームとかデザインばかりで実用性の無い商品を売らない様客の身になってください。

あきれた

昨年眼鏡が見えにくくなり今まで作っていた店から眼鏡市場に代えて作りました。なかなか度数が合わづ2回処方箋をとり持っていくも店員の自己満足で客の要求答えられない店です。まるでこちらが悪いような言い方される始末。その眼鏡を今までの店に持っていくと鼻のパットの角度をかえるだけで見えるようになりました。技術、知識なく二度といきません。最後にはもう一度処方箋とってやり直すと言い出し6ケ月すぎてもしますと言い出しこちら時間とガソリン代の無駄で、もとの店で作り直します。

• 品揃え 3.00
  • 品質 3.00

2週間で。

使い始めて1週間で違和感が大きくなり 相談に持ち込んだら 度があっていないとのこと。え?この店で作ってもらったんだけどね。無料で作り直してくれたが…鼻パッドの位置は合ってなくてずり落ちてくるし フレームは曲がるし 耳当て?の部品は取れるしで もう2度と利用したくない。

• 接客 4.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 4.00

店によるのかな?

他店で購入したフレームにレンズのみをお願いしようと、これまで利用していた眼鏡屋さんではなく、なんとなく眼鏡市場に入ってみた。
最初の受付は女性店員さん。
受付の対応はニコニコしながらこちらの話を良く聞いてくれて満足。

交換後の説明や色々は、受付の時の店員さんが別のお客さんの対応をしていた為、別の店員(店長さん?)がやってくれた。
他店、というか輸入で購入したフレームでしたが、
「このフレームは珍しいですね!あんまりこのメーカーの眼鏡では見かけないフレームですけど、かっこいいですね!」
と、こちらの気持ちを持ち上げてくれる対応はなかなか気持ちの良いものでした。
初めての訪問でしたが、たぶん今後もこの店に行きます。

• 品揃え
  • 品質