二度と行かない
久々にメガネ作ったけど、階段を踏み外しそうなくらい合わない。他の店で何回かメガネ買ってるけど今までそんな事なかったので、交換の相談しに行くと嫌々な態度が伝わってくる対応。買う時に前使ってたメガネ持ってきてくれてたらもっと合うようにできたのに…みたいな事言われ… 買う時、お店で視力測ってもらったんやけど…意味ない?
視力測定の技術大丈夫??
最終的に度数を下げてもらう事になったけど…
対応が残念すぎた。高い買い物しておまけに気分悪くなって…
二度と行かないです
交換なんかしてくれません。
買ったばかりのメガネが、片目だけ、妙な光の反射がレンズに映り込み、夜間の運転中はとても気になって落ち着かず、店側に調べてもらいました。速やかに交換してもらえると思っていたらナント!「なんともないです」「気のせいではないですか?」「人によってそういう場合もあるんです」などと言われ、結局交換には応じてくれませんでした。20年くらいずっと何本も買っていましたが、だまされていたことに気づきました。保証されないことを保証します。
保障?
初めてこちらでメガネを購入しました。造ってもらったメガネがあまりに度がきつく、申し訳なくおもいながらも、6か月保障とのことでしたので、度数の変更をお願いいたしましたが、あまりの対応のわるさに辟易しました。状態を伝えたところから、馬鹿にしたような態度で接し、何か質問しても薄ら笑いでの対応、言葉使いは一応敬語を使ってますが、慇懃無礼な態度でした。受付の女性も目も合わせずの対応で、不愉快な思いだけがのこりました。
こちらの扱いが悪いと決めつけつける店員
初めて眼鏡市場で眼鏡を購入しました。購入後、1カ月も経たない頃、鼻バットが歪んできて、調整にいったのですがまた、歪んできました。乱暴な扱いをした覚えもなく、再度来店すると、店員は、普通に使用していれば歪むはずがないと、いかにもこちらの扱いが悪いと言わんばかりの応対で、眼鏡の不良は、疑いもしないのてす。一応調整は、してもらいましたが、多分また、歪んでくると思います。もう二度と買いません。
2度と行かない
普段使いのメガネを買いに新潟の燕三条店に行きましたが、検眼がひどく、かなりきついメガネになってしまいました。そのことを店員に伝えると、「これが正しい度数です、ちゃんと作っています」と怒った様子。しまいには「じゃあ度数を下げます」と言って極端に度数を下げたメガネを渡されました。
保証期間中だったので、後日眼科の処方箋を持っていき作り直しましたが、もう行くことはないでしょう。
もしこの店舗に行くのであれば、眼科の処方箋を持っていくことを強くおすすめします。
安かろう悪かろう
いつもメガネはパリミキで購入していたのですが、初めて眼鏡市場で買いました。しかし半年もしないうちにレンズに傷がついてしまいました。
丁寧に使う方なので一度買うと5年位は使うのですが、今回も傷がつきにくいというオプションを入れたのに意味がなかったようです。お店で相談はしたのですが半額でレンズを作り直すとのこと。
やはり安かろう悪かろうって感じです。
同じ安いならJINSの方がもっと安くて良いかも知れませんね。
もう二度と眼鏡市場では買いません。
鼻当て3000円
眼鏡市場歴6年です。
19000円のスポーツ眼鏡を買いました。
三ヶ月ほどで鼻当てが外れかけてしまい、修理に行きました。その際、アロンアルファで修理して頂きました。その二週間後、また鼻当てが外れかけてしまい、半年以内なので交換しに行きました。外的要因ではないため交換不可ですと告げられました。その後淡々と年間半額保証の話をされて、あっけに取られました。どうやって外的要因か分かるのか是非基準を教えて頂きたかったですね。これから店は変えさせて頂きます。
I-ATHLETEについて(続き)
店に行き交換分も20日足らずで破損した事を伝えると今回も無償交換になった。このような事例は聞いたことがないとの事。店側からもI-ATHLETEでなく他の種類にした方が良いとの話があり、FREEFiTにした。I-ATHLETEはかけごごちが良く、ずれないので残念だが壊れるのではしかたがない。
問題外
ゼログラを買いましたが・・・
軽くて、ズレないしいいなぁと思ったのも最初の日だけでした
眼鏡を常時かける必要がないため、
使わない時はワイシャツの胸のポケットに入れてましたが
デイバックを背負ったりしてたら眼鏡の検図部分のフレームが曲がってしまい
全く使い物になりません。
そんな眼鏡でも欲しいのであればどうぞ
残念ながらゼログラは 軽いだけ! です
実用的ではありません。
良いですね!
厚木林店は、接客が非常に良いです。他店舗で作ってもらったメガネが度が強すぎた為、厚木林店に持ち込みました。
親身に接客して下さり、レンズの交換も嫌や顔もされず受け付けて下さいました。
今回は、初めて調光レンズを購入したので、1週間待ちですが、素晴らしい接客のおかげで楽しみに待てます。
店舗により色々な意見があるようですが、こちらの店舗は、オススメです。