あきれた
昨年眼鏡が見えにくくなり今まで作っていた店から眼鏡市場に代えて作りました。なかなか度数が合わづ2回処方箋をとり持っていくも店員の自己満足で客の要求答えられない店です。まるでこちらが悪いような言い方される始末。その眼鏡を今までの店に持っていくと鼻のパットの角度をかえるだけで見えるようになりました。技術、知識なく二度といきません。最後にはもう一度処方箋とってやり直すと言い出し6ケ月すぎてもしますと言い出しこちら時間とガソリン代の無駄で、もとの店で作り直します。
2週間で。
使い始めて1週間で違和感が大きくなり 相談に持ち込んだら 度があっていないとのこと。え?この店で作ってもらったんだけどね。無料で作り直してくれたが…鼻パッドの位置は合ってなくてずり落ちてくるし フレームは曲がるし 耳当て?の部品は取れるしで もう2度と利用したくない。
サービスなし
レンズが外れたことと少しフレームが曲がっていたので直して欲しいとお願いしたら、まず、ここで買ったのか?いつなのか?など聞いて、直そうとしない。お買い上げのお客だけを大切にして、客を疑い、最低な態度、どうしても直したければ、スペアを持ってこいとまで…はじめてこのような対応された。みなさん、メガネを買うときはよく考えた方がいいですよ。
店舗エリア
店によるのかな?
他店で購入したフレームにレンズのみをお願いしようと、これまで利用していた眼鏡屋さんではなく、なんとなく眼鏡市場に入ってみた。
最初の受付は女性店員さん。
受付の対応はニコニコしながらこちらの話を良く聞いてくれて満足。
交換後の説明や色々は、受付の時の店員さんが別のお客さんの対応をしていた為、別の店員(店長さん?)がやってくれた。
他店、というか輸入で購入したフレームでしたが、
「このフレームは珍しいですね!あんまりこのメーカーの眼鏡では見かけないフレームですけど、かっこいいですね!」
と、こちらの気持ちを持ち上げてくれる対応はなかなか気持ちの良いものでした。
初めての訪問でしたが、たぶん今後もこの店に行きます。
店員によって説明が違う
こんなに歪んで見えるレンズは初めてで、気分が悪くなり吐き気がします。
(度数を極端に上げたわけではありません。)
そして、人によって「歪んで見えること事」の説明が違います。
『レンズのメーカーが選べる』は説明がありませんでした。
不親切なお店の部類に入るかと思います。
ちなみに、他店では頂いていたレンズのデーターを記入したカードなどは、こちらの店舗ではありません。
購入前にこちらのページを見るべきでした。
2度目の購入はありません。
おすすめしません
遠視用のめがねを注文しましたが最初の出来上がりは物が二重に見えてダメ‼️再度調整して出来上がったのはめがねをかけてもかけなくても全く見え方変わらない。お客様相談室に電話しても保証があるからお店へどうぞとはちゃんと出来上がってないのを保証で対応とはお店のミスをなおすために保証があるのかと思いました。
二度と利用することはありません。
サービスには残念でした。
名古屋市天白区植田店で眼鏡購入し、豊明市の眼鏡市場に眼鏡フレームネジ閉め直しを依頼しました。
家に帰って確認したら、レンズが傷をつけられていました。打ち傷も…
植田店で信用して購入したのに、グループ全体が信用できなくなりました。
もう2度と眼鏡市場では購入しません。
以上!
店舗エリア
1ヶ月でフレームが壊れました
閉まっていたら帰ろうかと三度、国分寺店へ。
訳を話すと全交換、いうことになったので持ってきた中からフレームを選び
レンズを新たにつけ調整します。この間30分くらい。
外に出て車の運転をしてみてびっくり、目がロンドン-パリ状態。
左目は充血して、、、どうも上手く行きませんねー。。
また調整とやらに出かけます。
最低!
その店舗の女性店員さんが前に 他店のメガネでも 見させていただきますので いつでも起こし下さいって言って下さったのに 昨日、メガネを見てもらった主任と書いてあった人は しつこいぐらいに やれる事はやらせていただきましたが 買われたお店、買われたお店を連呼!買った店でも見てもらったって言ってるのに 買われたお店で!って。
この店では絶対に 買わないと決めました。
ちゃんと選べない
ちゃんと選ぶなら眼鏡市場意外。
スタッフさんのスキルや知識が低すぎて 話にならなかった。
偏光率や透過率など まるでなにも知らなかった。開店して1年以上の店舗で これである。眼鏡を出鱈目にすると 視力が低下したり頭痛など 体調不良にも関わってくる。
客と店員は平等な立場のはずだが 偉そうな態度と口調で 気分が悪くなった。
希望の眼鏡が見つからなかった。
ちゃんと選べない眼鏡市場