防曇レンズ
コロナ対策でマスクを着ける様になり、工場仕事のため、寒くなる前に防曇レンズで眼鏡を購入しました。
でもあまり効果は感じられ無いです。
曇り止めジェルなどを塗らないと、曇って前が見えにくいです。
他社で買い替えします。
スタッフ
おばさんスタッフの態度が悪いどころか
酷すぎてびっくり。 子供のメガネ修理しに行って待ってるのに 何回も掃除しにくるし ダンボールから箱をポンッと雑に置いてわざわざ音を立てる。 子供に笑顔ひとつなく ほんと気分悪い。なんでここでメガネ買ったしまったのか
後悔。
いつも利用しています
私はいつも眼鏡市場さんを利用ささて頂いてます。
度数の強い私でも、追加料金無しで
極薄型レンズにできるのは本当にありがたいですです!
(店員さん曰く、プリズムレンズや薄型ガラスレンズも
追加料金無しで作成可能との事でした。)
また、検査の項目も多くしっかりしてくださいますし、
フィッティングもしっかりしてくれましたよ!
、
他の方が書かれてる内容を拝見して思うのが、
眼鏡市場さんはプチプラメガネではないですが、
そこまで高いメガネでもないです。(中間価格ぐらい)
不満があるなら他社さんで1つ10万円出せば
納得いくメガネが作れると思いますよ♪
昔なら10万なんて普通です。
(私は眼鏡市場さんでこれからもお世話になります)
フッティングなし
鼻パット交換に持ち込みましたがおばさん店員の作業が雑、嫌な感じがしたらレンズ割られました。謝る前に言い訳タラタラ、修理に1週間待ちました。修理後のメガネはフッティングなしで渡されただけ。買った当時の店員さんは好印象だったからいつも購入してたけど、次回はおばさん店員の居ないときに利用します。
最後に値引き出来ない
値引きを話を散々されて、レンズの色味を決めて最後に言われた金額が最初よりも1万円も高く、聞いた金額と違うというと、こちらの商品には割引ができない?沢山出してきて値引きで釣って、最後は値引き出来ていない商品ですというやり方なんだか?安かろう悪かろうで店員の教育が最悪。気分が悪い店
昨日富士本店行ってきました。
頼んでおいた眼鏡&私の完全なる不注意で一部部品無くし、その修理品やら取りに富士本店行ってきました。とにかく混んでました。でも何度かお邪魔してる私なのか理由はわかりませんが、忙しい中でも心地良い雰囲気で迎えてくれました。それで、メガネの出来具合やら、調整やらあれこれして貰い帰ってきました。今私新しく勤務し始めた会社で沢山ストレス貯まり気分沈みがちの状態でしたが、そこま
での道中の景色見たりそこで新しく貰う眼鏡楽しみにしながらちょっとしたプチ旅行気分で伺い私の我が儘で長年担当して下さってるSさんの眼鏡ちょうどしながらの何気ないユーモア交えながらの会話に心和んで帰宅しました
また明日から仕事、憂鬱な日々有るかと思いますが頑張ります。本当に昨日は多忙な日々の中有り難うございました。また何かの時にはお世話になると思います…宜しくお願いします
歪む
アリオ札幌店にて購入して1日。
店内で付けた時はよかったのですが、購入して付けたまま帰宅したのですが、まずは歪み、鼻の所が痛い。。
数時間でこんな事ありますかね、、
折りたたむ時にギシギシ鳴るのは新品だからか、不明ですがデザインなど良くてもオススメいたしません。
ありえへん
息子が、2年前購入した眼鏡をふんずけて破損した為、前回購入の店舗に・・
店頭に置いてある、キッズ用のフレームの種類があまりに少なかったのでカタログはありますか?店員『ありません』 ではネットで見せていただけませんか?『できませせん』 『今、使用しているフレームの在庫はお調べします』
ってホームページにフレーム紹介してるやん!!
少ししかないダサいフレームか今しているものかの2択。
ありえへん!!
二度と行くか
母と自分の眼鏡を眼鏡市場で購入。
一週間後に出来上がるから、その時に取りに来るように。とのことで一週間後に訪問。
母の眼鏡、使い始めて3日でネジの部分が取れて再起不能。修理不可。返金も不可。謝罪なし。
自分の眼鏡、どこを向いても眼鏡がずり落ちてくる。スタッフに直してもらうと、今度は耳と鼻の部分が痛くなる。その旨を言うと「諦めて下さい」と。あり得ない対応。
自分のは、その後他の眼鏡屋で直して貰いましたが母のはお金が無駄になりました。
フレーム溶接が弱くすぐ壊れる
レンズを活かす為、同じフレームを3度購入したが、アームの溶接が弱くすぐグラグラになり壊れた。40年近くメガネをしているがこんなにすぐ壊れるフレームは無かった。