最低!
その店舗の女性店員さんが前に 他店のメガネでも 見させていただきますので いつでも起こし下さいって言って下さったのに 昨日、メガネを見てもらった主任と書いてあった人は しつこいぐらいに やれる事はやらせていただきましたが 買われたお店、買われたお店を連呼!買った店でも見てもらったって言ってるのに 買われたお店で!って。
この店では絶対に 買わないと決めました。
ちゃんと選べない
ちゃんと選ぶなら眼鏡市場意外。
スタッフさんのスキルや知識が低すぎて 話にならなかった。
偏光率や透過率など まるでなにも知らなかった。開店して1年以上の店舗で これである。眼鏡を出鱈目にすると 視力が低下したり頭痛など 体調不良にも関わってくる。
客と店員は平等な立場のはずだが 偉そうな態度と口調で 気分が悪くなった。
希望の眼鏡が見つからなかった。
ちゃんと選べない眼鏡市場
電話だけですが
今かけているメガネより軽いものを購入したかったので、どのメーカーへ見に行こうか考えるのに電話をしました。眼鏡市場の軽量メガネ:Free Fitの重さを聞こうとしたのですが、度数によって違うので教えられません、と冷たい返事が返って来ました。他社のメーカーさんは目安ですが‥と丁寧に教えてくれたのに。下見に行くメーカーからはずしました。
安物は買うな
安物は それなりの作りです。しかも店内で研磨してるので 研磨の臭いと粉がすごいです。仕上がり時間に引き取りに行ったら他のお客さんの眼鏡を研磨してるのか
ものすごい異臭でした。
黒いカバンに 粉が付着しました。
あんなものを 吸わされてると思ったら 二度と行きたくなくなりました。
プラスチックの粉を吸わされてるってことですよね。
高くても 他の店に行きます
コロナ対策はどうなのか?
息子に頼まれたメガネを取りに行き、引き換えの紙を出したところ「他のお客様がいらっしゃるので30分くらいお待ちいただきます」とのこと。
結構混み合っていたので、「密なので30分後にまた来ます」と話したら、引き換えの紙を返されました。次に来た時も混んでいたら順番待ちで待たないとだめだと言う。
コロナ禍の中、できている品物を受け取るだけで長い時間店内で待たなければならないという対応はどうなのか?私はもう行きたくない。
CALCULATEなかなか良いです
CALCULATEを購入しました。
以前は大手メガネ店で作ってもらったのですが、強近視&乱視のため高く付いてしまうことが多かったので、レンズ加工代までセットで安い眼鏡市場へ行ってみることにしました。
画一的な検査ではなく、使用目的に合わせた調整をしてくれるのでレンズの仕上がりにも期待が持てます。
以前のメガネは焦点をずらして近くでも見えるようにしていたようで、視力自体は運転免許の規定ギリギリ程度でしたが、こちらで作ったものは近くのものも見えるレンズにしたため、視力も上がって良く見えるようになりました。
ネットでの口コミも見ましたが、スタッフも品質も悪いところは何もなく、いい買い物が出来たと思っています。
たくさんの方が…そんなにあちこちのお店で
説明不足と言うのか、色んな意味での対応悪さが有ったりしてるのかなぁと…!だって少なくても同じ研修してくる筈だし人によって説明が違う事があったり、違う店に行くと言うとそれが良いですねと言われたとか、そんな教育されたりしてないだろうし、もしそんな事言う人が居るのならば眼鏡市場がどうこうではなく、その方の人間性疑うベキよね?まぁその時点で当然クビだろうけれども…眼鏡市場の社員教育と言うより親の教育がそもそも間違ってるんだろうね~
微妙
何回か使ってるけど、品質には問題が無いように思えます。
店員の対応は人それぞれだと思いますが、4店舗利用して不快感がなかったのは1店舗のみ。
レンズ交換の際に、かけ具合を全く見てくれなかったり。
新しいメガネの見え方を試しているときにとりあえず3週間は様子を見て下さいといきなり言われた時はびっくりしました。何も言ってないんだけどまずはどうですか?とか聞くものでは。
プリズム眼鏡
勧められて良く分からないままプリズムをレンズに上下左右に入れられました。最初は良かったのですが長時間かけられず、結局保障期間だからプリズムをぬいたレンズにしてくださいと言ったところ、あからさまに嫌な反応をされ、眼科に行って専門医に言われたと言っても、今度は自分がプリズム眼鏡を勧めた理由について語り始め、まるでその眼科の先生が間違っていて、自分が正しかったみたいな感じで、信じるのはあなたの自由ですけど、とか言われた。
一年たたずに、フレームが錆びた
購入して一年たたずに、フレームのネジが錆びて折れました。
一箇所目は何とか直してもらいましたが、二箇所目は使い方が悪いと別途料金が掛かると言われました。まだ購入して十ヶ月ですが質が悪すぎます。
二度と行きません。