眼鏡市場の口コミ・評判 77ページ目

• 接客 5.00
  • 品質 5.00

納得の行く買い物ができました

数年前に作った眼鏡の調整と、新しい眼鏡の購入のために訪問しました。
カウンターは混んでいたので、受付表に名前を書こうとしたのですが、すぐに店員さんが来てくれたため、待たずに受付。
調整も快くやって頂けましたし、購入の際には、フレーム選びからサポートして頂けました。
眼鏡の購入って、何度やっても結構難しいのですが、非常に親身になって相談に乗ってくれまました。
以前購入した際のデータがあったので、スムーズに進み、受付から受け取りまで1時間くらいでした。
受け取る時も、細かい調整を何度もやって頂き、とてもよい買い物が出来たと思います。
私が行ったお店は、品揃えが豊富だとは思いませんでしたが、バランスよく扱っており、何かしら気に入るものがあるという印象を受けました。

店員の対応

眼鏡市場で何度か購入していますが、今回はレンズに傷が付いていました。家に帰って傷に気が付きました。翌日に持って行ったところ、「昨日の今日なので交換します」この言葉に違和感を感じていたところ、更に「くもりにくいレンズは傷付きやすいので、扱いに注意してください」と言われました。私が傷を付けたと言わんばかりで、とても不愉快な思いをしました。
もう眼鏡市場では買いません。特に保木間店では…

• 接客 2.00
  • 品質 3.00

店内の経営理念

職場の人から別の店舗ですが店長の接客の良さで購入したと聞き、初めていきました。
いろいろみさせていただき、主人は買っても良さそうでしたが店長の対応が客を見下していた!嫌な気持ち、経営理念とは違う。
帰りに別の眼鏡屋さんで夫婦で3本買ってしまいました。
対応良かったので!

客を切り捨てる相談室担当者

眼鏡市場本店のメガネトップ相談室の担当者は、私が購入店と交わした眼鏡修理を一方的に破棄し、困っている客を突き放すような最悪な人物だった。二度と眼鏡市場では買いません。皆さんアフターフォローをしてくれる善良な店を選んで購入しましょう。

大阪

店舗エリア

メガネ

メガネ

• 品質 3.00

売上後とメンテ時の豹変

売上時の接客は、100点だと思います。親切丁寧、低姿勢。その後メンテナンスで、伺った際の対応は、面倒くさそうな対応で、質問に、質問で返す対応でがっかりでした。店舗移転の為スタッフが、変わってから店の雰囲気が変わったように感じます。
がっかりです

眼鏡市場最悪です。

1年以上2年未満仕様で、破損。
お店に行ったら、若い女性定員が対応。
「眼鏡自体が安いから、仕方ないですねぇ。」と自分判断で実費で修理をと言うことだったで、他の店で新しい眼鏡買うと言ってみると、「それの方がいいと思います。」と。職場でどのような教を受けているのか疑問に思いました。普通は上司に相談するとか、お客様に嫌な思いをさせないのが接客ではないでしょうか…。

• 品質 1.00

買ってはいけない

この会社の商品は買ってはいけない。
粗悪すぎてコメントできない。説明できる日本語が見当たらない。
レンズに傷があったとコメントが多いようですが、当たり前です。粗悪な品質に 知識もスキルもない素人が研磨してます。
とにかく 時間とお金と健康を 無駄にしたくないなら 行かないことです。

対応悪すぎて

高齢の母が注文した補聴器をまだ開けてもいないのにキャンセル出来ないと慇懃無礼な態度。どうするんですかこの商品と言われました。認知症の人も眼鏡屋だったら来ると思う。高齢者が高額のものを購入するときは家族に連絡するマニュアルを作らないとトラブルになると思います。私もここで買っていましたがもう行かないでしょう。カスタマーセンターに連絡したら聞く耳無かった。残念で気分が悪いです

• 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

視力検査

メガネを購入しました。
よくわからないですが、
自分の場合、視力検査を片目ずつではなく
何故か両目でやられて
そのままメガネを作製になりました。
普通に考えて、度数が合う訳はなく
担当者に嫌がらせを受けた感じです。
翌日同じ店舗に行き
担当者を代えてもらい、作り直してもらいました。
時間の無駄で腹立ちましたね。

• 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

忙しいのはわかるけど

初めて遠近両用をつくりました。
店員さんは二人でしたが、結構混雑していました。
視力検査時いろいろ質問をさせてもらいましたが、急ぎたかったのかテーブルを指で叩き続けながら説明されとても嫌な気分になりました。
眼鏡は作ったけど受け取りに行くのも…
もう二度と利用しませんm(__)m

• 接客
  • 品揃え