格安メガネ1位

眼鏡市場の口コミ・評判 3ページ目

• ロックマンさん
  • 投稿日:2018.11.13
  • 品質

安かろう悪かろうの業界?

最悪!買ったその日にフレームからレンズがハズれ、即修理してもらった時は店員は挨拶もなくメチャクチャ無愛想!で、その4日後に又フレームからレンズがハズれた!2回目は高所作業中にハズれてレンズも破損したので正直ビビりました!もし運転中にハズれたらどうなる事やら?やっぱり「安かろう悪かろう」の業界?二度と行きません!

• ないわさん
  • 投稿日:2017.12.13

時すでに遅し

何年も前の眼鏡のデータに頼っている感じで、いま現在の様子を聞き取る気がないようでした。「見えにくい」と申告しても「でも、データではこうなってます」と。
私が「明らかに左右の落差があるのですが」と言うと、しぶしぶ別の度数のレンズを合わせ、それでようやくクリアに見えるようになりましたが、それに対して店員はまだ納得いかないような態度でした。
要するにマニュアル通りに売ることが第一で、客一人ひとりの現状には合わせていられない、という事なのでしょうか。

不満や後味の悪さを感じているような投稿が多いようですが、私自身もこの店で似たような思いをさせられたので「さもありなん」と納得した次第です。

「本部に苦情を申し立てたら、そこでの対応も絶望的なものだった」とのコメントもありますね。

せめてこのサイトに意見を表明できたら、と思いました。このような場があって良かったです。
(出来れば、店に行く前にこのサイトの存在を知っていれば他店も含めて吟味できたのに...との悔いは残っていますが)

• 戦線離脱さん
  • 投稿日:2018.12.30

投稿者、りこさんへ

元店員です。投稿読みました。度数が合わないということで、眼下に行かれたそうですが処方箋は出されたでしょうか?購入から6ヵ月以内の保証期間ないであれば交換して貰えます。視力が出づらいお客様には医師での処方箋を促すこともあります。それでも交換して貰えない場合は、アンケートハガキを送り、眼鏡市場お客様相談窓口か消費者センターへ直接お問い合わせされたら良いと思います。対応が悪い苦情アンケートは、お客様欄は伏せられた状態で全社、全店メールで店名さらして公開されます。

• 投稿日:2018.10.27

店員の態度

先日、レンズ交換で眼鏡市場オリナス店に行きました。
最初に対応に当たってくれた店員の対応は良かったのですが、福祉を通してのレンズ交換の内容を伝えると、少々お待ち下さい…と次に出て来た先輩格?の女性の態度が最悪だった。
無愛想に出て来て、福祉は、福祉の場合は…と周りにお客がいるにも関わらず、無駄に大声で意味もなく威張る、威張る!!!
一体あなたは何様なの?
最低な女性だった…
眼鏡市場さん、もう少し店員さんを選んだら如何ですか?
私は、とっても、とっても、気分が悪くなりました。

• milkyさん

二度と行きません

常に眼鏡をかけているのですが、あるとき学校で急にフレームが緩くなったな、と思ったら
右のフレームがネジごとぼろっと取れてしまいました。
まだ授業があるのに…と思って先生に相談したら、直して下さりました。
するとその翌日あたりに、また同じところが壊れて、今度は金属の部分が割れていました。

親とお店に相談したら、私がフレームを横にでなく縦に曲げたから、らしいです。
特に乱暴にしようしていないと伝えたにもかかわらず、私が縦に曲げたのではの一点張り。どこの世界にわざわざ高い金払った眼鏡を壊そうとするやつがいるんだ。
結果、修理に2~3週間と5000円の費用がかかるとのこと。
買ったのが一年以内だから保障はつくのかと思いきや、全く同じフレームであれば半額、ただしすべて一式買い直せ。
この眼鏡のフレームがもろいから他のは…と思って聞いたら、違うフレームに変える場合は全額払え。ふざけてる。
これで親がブチ切れたら受付の店員は責任者になすりつけ。
責任者は責任者で店員の話を全然聞かないで、また私のせい。
話聞いてたのかと聞くと、聞いてないのでもう一度話せ。
話したら話したでやっぱり私のせいにされるので、
「私達の話を信用していないのか」と聞くとその答えは「はい。」これは幻滅しました。

もう今度から違う安いお店で買おうかなと思います。
眼鏡市場は眼鏡トップの中の格安のお店のはずなのに、最近高いですよね。

• 小金井貫井店の対応さん
  • 投稿日:2017.04.29
  • 品質

一見丁寧親切、しかしとても不誠実

納期についての連絡も、店の方から頂けるとのことでしたが、連絡なし。
こちらからの連絡で慌てて対応。

実際に眼鏡を受け取りに行った際も、受付に名前を書いていたものの、露骨に飛ばされ(不在と記載され)こちらから文句を言って初めて対応。
とても嫌な感じの残る、いわばお店ぐるみでの嫌がらせにあいました。

要注意店です。

• さがさん
  • 投稿日:2017.11.14

アフターが悪すぎる

購入した眼鏡の鼻パットが取れたので、仕事中に立ち寄り、修理を依頼
その際コンタクトを使用していたので、その場では掛けずに持ち帰る
家で掛けたところ、両方のレンズの内側に長い傷がある!
レンズの中央にまで及び、視界に入って大変不快。
ぎりぎり営業時間内だったのですぐに電話し、翌日に持参
対応に出てきた店長が「前からあったのでは?」「使ってたら傷ぐらいつきますよ」と言うではないか
「普通に使用していて、内側に傷がつくはずがない」「ドライバーの先がスベったのでは?」と反論するとぐっと黙り込み、しばらく沈黙したのち「レンズ交換します」
しかし「本来はレンズ交換などしない」「他の店ならやらない」「僕の裁量だからできる」など、エラい俺様に感謝しろと言わんばかりの口調
眼鏡市場、二度と行かない

• ちゃんと選びたいさん
  • 投稿日:2018.11.04

ちゃんと選べない

ちゃんと選ぶなら眼鏡市場意外。
スタッフさんのスキルや知識が低すぎて 話にならなかった。
偏光率や透過率など まるでなにも知らなかった。開店して1年以上の店舗で これである。眼鏡を出鱈目にすると 視力が低下したり頭痛など 体調不良にも関わってくる。
客と店員は平等な立場のはずだが 偉そうな態度と口調で 気分が悪くなった。
希望の眼鏡が見つからなかった。
ちゃんと選べない眼鏡市場

• からりさん

買うまではニコニコ、アフターサービスは醜い。

同じような感想の方が多いのでおそらく会社の性質なのかもしれない。
買うまでは親切丁寧。部品交換や傷の研磨など買った後のアフターフォロー対応は雑。
交換も高価で新しいのを買えといわんばかりの
値段。もう二度と行かない。メガネなんて買った後のが頻繁に行くことになるので
ちゃんとアフターフォローもしっかりした企業で買います。メガネ市場はだめだわ。

• 椿三十郎さん
  • 投稿日:2018.11.02

買ってはいけない

この会社の商品は買ってはいけない。
粗悪すぎてコメントできない。説明できる日本語が見当たらない。
レンズに傷があったとコメントが多いようですが、当たり前です。粗悪な品質に 知識もスキルもない素人が研磨してます。
とにかく 時間とお金と健康を 無駄にしたくないなら 行かないことです。