格安メガネ 1位

眼鏡市場の口コミ・評判

• たこやきさん

買うまでの対応は良かったですか
一度の度数交換を終えたら
冷たい対応でした

まず購入し
見え方チェックはなかったので
自宅でかけてみると
話にならない見え方

度数交換してもらうが
合いませんでした

度数チェックのフレームと
販売しているフレームの差が激しいみたいです

フレームの調整は出来ないタイプです
返金は出来ません

あとは無言の対応

横にいた店長も
無対応

二度と行きません

私も口コミを見ておけば良かったです

以前格安の3000円眼鏡の店の品は
長年よく見えてますので

無駄金使ってしまったので
またそこに行くことにします

• ミカンさん

挨拶もしない店員

3月27日に可部店に行ったら店員がいらっしゃいませの挨拶も成し、
店内の案内も成し、気持ち悪いったらありゃしない。

• 爺いさん
  • 投稿日:2018.11.21

挨拶位しよう

来店したら、いらっしゃいませの一言も無い。 店員の方に行ったら、受付に書いてくださいとそっけない。 眼鏡つくらず店を出ました。 殿様商売ダネ。

• 暇人さん

買ったメガネが一カ月で壊れた
しかも、店員は早く壊れたことを謝りもせずに修理には五千円ほどかかります、というだけ
本当に最悪、もう買おうとは思わない

• のびのびたさん
  • 投稿日:2018.12.05

最悪な店員

店に入ってすぐに中年の女性店員が接客をしてきた。 人の話をきかず、早くめがねを選ばせようとする。 検査も早口でまくしたて、検査の内容がわかりにくく、聞き返すと不機嫌になりさっさと 終わらせようとする。店員の態度が不快だと注意しても改める様子もなく、仮のレンズを 掛けさせるが、レンズの閉め方が悪くレンズが外れておちてしまう。 あまりのひどさにあきれてしまった。二度と利用したくない。 ぜったいにおすすめしません。同じ被害にあわないように口コミを見てから店をえらぶようにしたほうがいいと思います。

• ひどいさん

三流フレームとハリボテ営業

私はクレーマーではなく、こういう経験は始めてなのですが、
あまりに酷いので書かせて頂きます。

ここで買ったフレームが合わなかった。何度も調整しにいったがどうしても合わなかった。
格安眼鏡に期待した自分がバカだったと思い、他店で別の眼鏡を作りに行った。
そこで始めてフレームが曲がっていることを指摘された。新しい眼鏡の支払いが済んだ後だ。
フレームが曲がっているので、微調整ではどうやっても合わないのである。

その旨を伝えに行った。店側はフレームが曲がっていることを認めた。
この店は、自分のところで売った眼鏡のフレームが曲がっていることに気づかなかったようだ。
なお、調整は3度しに行った。最後は「どこで買われたのですか?」と聞いてきた。
自分のところの眼鏡もわからないのである。ハリボテも度が過ぎる。
協力社員の管理もできないのであろう。

たかがこの金額でありここまでしたくないが、返品を要求した。購入金額がそのまま戻ってきた。
もともと安いので品質がそこまでなら勉強代で納得である。
3度目の訪問時に「曲げに弱いかもしれない。」と指摘をしてもらえれば、注意して使い続けることもできた。
眼鏡市場のものよりかなり足が出ている。使い続けられるなら使い続けていたよ。
それが「どこで買われたのですか?」である。

閉口。以上。

• ミッキーさん

以前と違う。

ここ2回くらいの話です。子供の眼鏡を作りに行った際、子供が気に入ったフレームが大きめだったのに大丈夫だと勧めたり、「こちらはおやめになった方がいいですね。」と言っていたフレームを後から勧めてきたり。品揃えも少なく、これしかないとの一点張り。「ネットには色々種類ありますが、これはオンラインだけでしか購入不可ですか?」と聞くと、「いえ、他の店舗から取り寄せとかも可能です。」とのこと。他にも???と思うことがあり、不信感が沸いてきました。他にもお客さん待ってるしさっさと終わらせたい?感じでした。以前は対応もきちんとしており、眼鏡選びも親身になってしてくれました。購入後も何度か装着について電話があったり、とても丁寧でした。それがここ1年、ちらほら「あれ?今までと違う?」という対応が見られるようになってきました。店員さんの接客がよかったので利用していたこともあり、もちろん何も買わずにお店を出たことは言うまでもありません。ずっと眼鏡市場がいいと思ってましたが、今回のことで何軒か眼鏡屋さんを回り、意外と他の所がおしゃれで品揃えも多いことがわかりました。しかも他のお店も同じくらいの価格です。もう眼鏡市場に行くメリットがなくなりました。

• イケチャンさん
  • 投稿日:2018.11.27

品質、最悪。

購入して、1ヶ月でメッキ剥がれ。保証のもと、交換しましたが、またまた、1ヶ月でメッキ剥がれ。同じ商品だから、当たり前か。 あまりの品質の悪さに、あきれて、怒りもありません。

• コロッケさん
  • 投稿日:2018.11.16
  • 品質

中国製に匹敵するサービスと品質の悪さ

3000円足してオプションで「熱等に強いレンズ」にしたが、普通に使っていて3ヶ月しない内にレンズのレンズが変色! 買った1年後にメンテナンスの案内状を送ってるが、案内状を届けられる客と届けられない客がいる。なんで?客を差別してる? 私には案内状が届かなかったので不満に思い店にその事を聞きに行ったら露骨に嫌な顔をされる!もう行きません!

• 地元の人間さん
  • 投稿日:2018.10.27

眼鏡市場馬事公苑店の店員

若い人が対応でしたが、全く人の話を聞かず、自分ペースで話を進めててとても不愉快でした。 メガネ本体を選ぶ時 老眼鏡でしたらこちらのテーブルの範囲から選んでくださいと言われ 30種類ぐらいしかなかったので、内心少ないなと思い、 範囲外の場所にあったメガネを見つけ これと似た形はありませんかね?と言ったら、 ではこちらで宜しいですか?と。 あれ?と思い、 さっきあっちの範囲と言いましたよね?と言ったら、 悪びれる事なく全てのメガネで対応可能です。と。 その後レンズに色を少し入れたくて、 色の具合がわからないので実際にかけて試してみたいんですと言ったら、 丸い色つきの裸レンズを出してきたので、 実際にレンズに色が入っているサンプルメガネありますか?と聞いても これがそれですの一点張り。 そのようなサンプルメガネはありませんと言えばこちらも理解するのに これがそうですの一点張り 全くもって人の話を聞かない店員 多分意味を分かってないだろうと思い、 自分で店内を探して 色つきレンズのメガネを見つけて わざわざ持ってきて これみたいに実際にかけられるやつで レンズに色が入ったメガネはありませんか? と言ったら これまた悪びれる事もなく、 こちらがこれと同じ色つきレンズが入ってるメガネですと。 全く人の話を聞いてません 何度も話を戻してさっきこう言いませんでした?と問いただしても 人の話をスルーして謝る事なく では次は…と自分の仕事をするだけ。 ちょっと異常な感じの店員でした もう無駄だと思い もうこれでいいですとメガネを決めて 測定をしてもらったら 挙げ句の果てに測定の機械があさっての方向を向いてて。。 測定が始まっても文字や記号が画面から切れてしまってて測定にならなく、 途中でそれを何度も言っても、 ではこれでは見えますか?と次から次へと画面を変えて自分ペースで仕事を進める始末。 流石に人の話を全く聞かない店員に腹が立ち もういいですと言ってなにも買わず帰りました。 最後も謝る事もなく はいわかりましたと一言 ほんとうに不愉快 なんなんでしょう 社員教育をちゃんとして欲しいですね

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加