メンズクリアの口コミ・評判 満足度の低い順 4ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 勧誘が強い
    ヒゲだけと言ってあるにも関わらず腕や全身もジロジロ見るや全力でプランを押してきて引きました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 金額がわかりにくい
     月々¥1980通い放題をみて期待していったが カウンセリング後実際の金額は半年¥60000程かかるとの事 48回払いとかいってましたが 広告で押しにしている¥1980の金額との差がありすぎて いまだにどういう計算方式かまったく解りません。 引用:https://minhyo.jp/haraichi

高評価

• 仕事帰りでも行きやすい
    営業時間が12時から21時までなので、仕事帰りでも通いやすいです。無料カウンセリングを受けたのですが、対応してくれた店員さんの感じがよく、値段も他と比べてリーズナブルなので、こちらで脱毛することに決めました。悩みだった濃いヒゲがなくなり、大満足です! 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • スタッフの説明が丁寧
    脱毛の説明もしてくれて、ここを見て行ったから結構雑な所なのかと思ってましたが、僕はかなり丁寧だなって感じました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 痛みが少ない
    鼻の下の1箇所を体験させてもらいましたが痛みもなくてよい感じでした。ここの脱毛はお勧めできます。 引用:https://minhyo.jp/haraichi

「小さく書いてありますよ」が口癖

ネットの広告動画を見て予約を取って行ってみたが、最初に個室で説明動画を見せられてそのままかなりの時間を待たされた後ようやくカウンセリングが始まる。

無料カウンセリングと言われて、電話窓口では「実際の脱毛体験もお試しいただけますのでお楽しみください。」
と言われたが、三種類の脱毛手法の簡単な図説と自称経験者のレビューを見せられたら後はほとんどが金額の話。
脱毛経験も知識も全くないことは事前に伝えていたが、毛の状況確認も大して行われずマスクを少し外して見せただけの髭を見て
診断用紙らしき紙に描いてある顔の絵に適当にぼうぼうの斜線をたくさん描くだけ。小学生のお絵かきを見ている気分でした。

あとは金額の話の間に「どこまでやりますか?」「予算いくらですか?」と聞かれるばかりで
「まだ知識も経験もないので具体的にイメージできてないです。」と言うと「やる気がないんじゃこっちもどうしようもないですよ」だの「このまま人生ヒゲだらけでいいんですか?」と文句をつけられる。

無料カウンセリングの内容について聞くと広告のキャンペーンとは違う内容をさも当然のように語り始める。
「広告ではこうでしたよね?」と確認を取ると「小さく買いてありますよ」と言い「そんな(広告通りの)ことがあるわけないじゃないですか?」とまで。
「だからこその先着○名限定や赤字覚悟なんて売り文句なんじゃないですか?」と言うとやはり「だからちゃんと小さく買いてありますよ」
あきらかに誤解に繋がる広告をしておいて、その説明文が小さいことを自慢げに堂々と言われたのは初めてでした。

ちなみに帰宅後で確認をしたら、説明文は動画下側に表示されているにもかかわらず、都合の悪い部分だけスマホ画面だとちょうど見切れる上側に隠れるサイズぴったりのフォントで書いてありました。フォントのサイズ的にかなり意図して見切れるように作られていると思います。

他のサロンとの比較以前に信用が全くできないので、今後お世話になることは無いと思います。

池袋東口店

東京

初回トライアル

TikTokで広告を見て初回トライアルを申し込みましたが、アマギフも脱毛器も貰えず、広告では勧誘しないと謳ってたのに思い切り勧誘しかされず、電話相談では言われなかった持病による医師の承諾の必要性も当日にいき    なり言われました。

• 馬鹿さんがアップロードした画像

10ヶ月体験談

髭と全身の脱毛を始めて10ヶ月が経ちました。
施術自体最初は緊張しましたが、3回目もすると世間話もできる親切丁寧で親しいやすいので通いやすいサロンだと思います。
施実結果ですが、5回目までは効果が表れて嬉しい限りですが、それ以降は目視ではわかりづらいのでよくわからない感じがあります。その上それをほっておくとまた生えてくるので頻繁に通いたいところ。しかしながら予約そのものがし辛い印象で度々そのルールが変更もしばしば。供給が足りない地域だと1ヶ月に1度のペースでしか通えないのが難点。
個人的にはお尻の毛の脱毛に注力してほしく、よくその部位の予約をするのですが、未だに満足する結果にならず、残念としか言えない。それでも髭の脱毛についてはその後の印象についてのアドバイス等をしてくれるので髭や顔については好感があり、満足している。あとは細かい部分もしっかり脱毛できるよう努めてほしい。

クソ企業

カウンセリング後に電話があり
出れなかったのだが
その後用件をラインで聞くと
永遠に既読無視。

その後電話をしたが
待たされた挙げ句
折り返しの電話もなし。

対応がかなり疎かなので
気分が悪い。

契約しない人に対しては
雑な対応をする企業。

スタッフはほとんど初心者

以前メンズクリアのスタッフの知り合いから聞いた話なのですが、入社初日からお客様の施術に入らされるや、上司にあたる方達はカウンセリングをし、どれだけ多くの金額で契約を取ってこられたかなどお金のことしか考えていなかったそうです。
それで取れなかったら、他のスタッフに八つ当たりをしてきてた人もいたそうです。
あと、スタッフのほとんどが接客や施術のレベルが低く、言葉遣いは本当に社会人なのかレベルだし、当て漏れもひどくクレームが多い会社だったそうです。

Q 「予約が取りにくい」という声が不安・・。(回答

Q ヒゲ脱毛の料金は?(回答

通ようか悩んでる人絶対見て

まず自分の契約は全身脱毛、VIO、ヒゲの2年間通い放題です。
美容脱毛で、合計金額が約90万でした、流石に一括では払えないのでローンで、最初通った頃は普通にいいなと思ってましたが、月に3万の支払い、
行く機会がなく、時間があったとしても予約が取りにくい、1ヶ月に2回が限度と言われる毛の周期がなんとか、効果も15回以上施術しないと効果がわからない、硬毛化の恐れがある、永久に毛が無くなるわけではない、嫌になって中途解約しようとするが、クーリングオフ期間内(約8日)であれば解約金2万円だけで済むが、それをすぎている場合、自分の場合ローン払いで、メンズクリアの自社ローンで、支払いしていて、その自社ローンが先にメンズクリアに全額支払って、自分がその自社ローンに毎月支払いしてる状態、クーリングオフ期間外の、中途解約の人は支払いが残っている金額➕当日キャンセル、無断キャンセル料などで、その場合残りの支払額分は、一括で支払わないといけないことになります。
それで自分の金額は約50万弱、しかも、契約時に詳しい話は聞かされず
契約書の署名で、契約時にずらーっと並んだ文字を見る人の方が少ないですよね、署名だけしてると後で後悔するし、メンズクリアはあくまで美容脱毛、男性の方は効果を期待したいはずです、なら医療脱毛をおすすめします。痛みはありますが効果はあるし、施術回数も6回あればあまり気にならない程度になります。金額も断然医療脱毛の方が安いです大金かけて毛を永久に無くしたいから通うのに、永久に無くならない、料金は医療脱毛より高い、予約間取りにくい、色んなことを踏まえてメンズクリアの闇が深いことがわかりました。
どうか参考程度ですが、自分と同じ間違いをして欲しくないので、ありのままのことを全て書きました。ちなみに医療脱毛のおすすめはYAGレーザーを扱ってるとこで、毎回の施術で使ってくれるとこです。

宮崎店

宮崎

押しの強い営業

月額安いなて思ったら、ただの分割だった
実際いくと契約しろといわんばかりの押しの強い営業
今時珍しい
店長もめちゃくちゃ若く大丈夫なのか

契約の話になると態度が変わる

脱毛体験で行ったのですが、体験時は優しい感じで終始笑顔で対応されていました。
ですが体験が終わって金額の話になると、「何で即決出来ないんですか?」「うちはハイブリットだからいいんです」「今だけの金額なんで、次の日には通常料金なんですよ」「即決しない人初めて見ました」などと言われ、挙げ句の果てには契約しないならお帰りくださいと誓約書だけ書かされて帰されました。

体験で来たと最初にあれだけ行ったのに、金の話になると態度変えるって商売下手過ぎます。全国120店舗あるうちのはずれ店だったのか、全店舗そうなのか…
二度と行きません。

エルパプラス福井店

福井

勧誘がしつこい

お試しキャンペーンをやっていたので、どんなものかと思い行ってみた。

ひげ1ヶ所のお試しで行ったのにも関わらず、最初から全身脱毛のプランの話をしだした。
料金の内訳がわからない為、表示された金額を信用できない。
今日は全身脱毛の契約をするつもりはない旨を伝えた途端、態度が変わり、施術も雑に感じた。
今後は利用するつもりはない。
やるなら他の所にする。

契約しないで!

髭の脱毛で、2年間通いました!通い放題でしたが髭の生え方の関係で、2週間に一度の施術しかできず、2年後にはある程度の髭の脱毛ができました。
しかし、契約では2年通った後のアフターサービスで、通常の80%割引で髭の脱毛施術が継続してできるはずが、何もお知らせがなく「アフターサービス終了しました、改めて契約してくださいと」!!!
アフターサービスが良くて契約したのに!お客様相談に連絡したが、「アフターサービスの話だから、契約には関係ない、決まったことなので、新たに契約して」の一点張り!
また、何十万払って脱毛したくない!

施術しなくなって2ヶ月立ちました!引けが普通に生えてきて、何のための脱毛だったのたろう?

メンズクリアは、絶対に契約しない方が良いですよ!顧客の事は考えてません、利益しか考えてません!

• 効果
  • 勧誘・接客