メンズクリアの口コミ・評判

(メンズ脱毛 平均 2.82)

メンズクリアに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.08
  • めっちゃ参考になるわ

1年半通ってます。

全体的に人よりも濃く、様々なあだ名を付けられた男の脱毛体験談。

私は全部位を2年で通っているものです。
・痛み
最初の頃は出力を上げていくので、痛みがある箇所がちらほら。
1年後位には結構減っていたので当初よりも痛みは減少。

・効果
髭剃りを1日2回していた身としては、現在2ヶ月程剃っておらず
生えてくるのも口の横に1本等昔に比べたらだいぶ楽になってます。
1番自分的にメリットだと感じたのは、肌荒れが少なくなったこと。
元々肌が白かったからか赤み青みのオンパレード。
鏡・写真なんて大嫌いだったのですが、
妻から昔に戻ってきたねと言われ若干嬉しく思います。

・金額
色んなクリニック・サロンに体験に行きましたが、どこも似たり寄ったりじゃないかなぁと。
個人経営の所なんかは安いが、効果の実感でいうと何とも。
まあ、私の場合は男女兼用機だったか減りが遅く感じてた。
メンズクリアさんでは順当に効果がでているので、
金額に関しては納得してます。

・総評
ぶっちゃけ脱毛って自分の身体を無理やり変えるものだからそんなに安いはず無いよねって思ってます。
料金が変わったからといって、サービス自体の質も落ちてないし私はアリかなと。
何に関しても値上がりするのはしょうがない事ではある。
欲を言うともう少し予約を取れると有難いですね。

熊本

ゆめタウン光の森店

• ヘンリーさん
  • 投稿日:2023.01.09
  • めっちゃ参考になるわ

ヒゲ脱毛からがおすすめ

通い始めてから半年強。唇周りのヒゲがなくなった、生えにくくなった気がする。
家族に見てもらったところ、かなりキレイになったのではと褒められた。
ヒゲ脱毛は高いのではと感じる人も多いかと思うが、2年、10日から2週間に1回ペースで通える人なら、自由診療にはなるが、1回5000円(保険適用なら1回1500円)と考えたら、ある意味良心的な価格帯ではないかなと。
スタッフさんは話しやすく、個性的な方々が多いので、毎回話すのが楽しみである。
残り1年半弱あるので、継続的に通えるよう頑張っていきたい。

大阪

大阪梅田店

• エビさん
  • 投稿日:2023.04.07
  • ちょっと気になるわ

満足はいく

2年間のコースでヒゲはかなり減りました。ただしまだ生えてくるところもありますが自分的には許容範囲です。私は仕事で融通がきくほうですがシーズンによって予約がとりずらかったりしました。普通の仕事をしてる人は予約はとりずらいかも?接客はとてもよいです。ただ個人によって技術の差にばらつきはあります。総合的に満足はいきました。

柏店

千葉

• やきいもさん
  • 投稿日:2024.07.21

話と違う

YouTubeに流れてくる広告を見て、予約をしました。
LINEで友達追加し、その後トークで予約確定の連絡が来るのですが、まずそこで予約していた店舗が全く違うところから違和感を感じました、同じ県内の違う店舗とかではなく、全く違う都道府県の店舗でした。
当日お店に行き話を聞いていると、広告の内容と、店員さんの話している内容が矛盾していたため、確認のため聞いてみると、広告の内容とは全く違っていました。
本当にお勧めしません。

岡山店

岡山

• 投稿日:2024.07.20

勧誘ありき

体験脱毛を予約しましたが、勧誘するだけして、結局体験はできませんでした。

最初から最後までずっと金の話、今決めてくださいと言われました。
即決はできない旨を伝えると、じゃあこれで終わりですと言われ、体験脱毛の話すら出ず、出口へ案内されました。
こんなところ行かないほうが良いです。

川崎店

神奈川

• 投稿日:2024.02.18

辞めた方がいい。すぐにでも無くなってほしい

全身12回のコースを10ヶ月で通い、終了しました。全身12回の料金は56万クレジットカードの仲介で20万程で76万位を4年ローン月1万5000で支払いをしている状況です。
最初は下半身だけやろうと思い希望を伝えたのですが「皆んなそう言って後から追加して料金が高くなる。それなら最初から全身脱毛にした方がいい」とゴリ押しされ「8回で十分な効果が得られて12回でツルスベになれる。人によっては8回でツルスベになる人もいる←悪質」といわれて念を入れて確実にツルスベになれると思って全身12回で契約。5回目位からは確かに効果は出てきた、でも5回目以降ヒザや太ももヒゲやおへそ周りVIOなど毛が濃い箇所は目立つ位ポツポツ生えてて気持ち悪い。Vラインは最悪でポツポツどころかガッツリ生えてるところとポツポツの箇所があって気持ち悪い。12回終了してイメージしてたツルスベにはならなかった。結果はポツポツで気持ち悪い。
50%オフの特典があったのでその内容を聞きに行ったところ「今は新しいプランができていて50%オフで施術を受けるより安い」と言われ4回30分脱毛し放題6万をゴリ押しされた。因みにこの脱毛し放題30分プランは50%オフの対象にはならないらしい、契約内容により適用されるものが異なると言われた。50%オフ対象は下半身4回で13万のところを50%の6万5000でできるとのこと。50%オフのある意味がない。それに6万5000てそれがアフターフォロー?70万払って全身12回契約したのに12回終わった途端手のひら返したように高額プランのゴリ押し。こんな話聞いても埒があかないと思いとりあえず今日は帰りますと言ったら「もうちょっと許容金額を教えて欲しかった。うちは高いからご自身で他の脱毛機関を探した方がいい」と捨て台詞のように言われた。マジで終わってる。メンズエステは論外。医療脱毛はいいみたいだけどちゃんと話を聞いて貰えるなら料金表とかもらって一回家に持ち帰って考え直した方がいいと思う。

その他店舗

• 後悔しかないさん
  • 投稿日:2023.05.23

期待外れ

2年前の2月から2年間通い放題プランでメンズクリアに通うことにしました。
毎日の髭剃りが面倒なのでそれをなくしたかったのでが1番の動機です。
費用は分割にしたのでトータルで30万円弱。契約時に、2年後にはほぼほぼ髭剃りは必要なくなりますとの事で契約には快諾。また、アフター保証もあるとの事で安心していました。
施術は、はじめは痛みは少なくだんだん強くなっていきました。
1回施術をしたら2週間空けないといけなかったので、2年間で約48回通ったことになります。
結果としては、いまだに毎日髭剃りが必要です。若干は薄くはなりましたが、相当な期待外れです。
また、アフター保証を利用しようとしたのですが、80%OFFの価格は、なんと4回31820円、8回63640円、12回95460円。48回通ってこの結果だったので、最低でも12回は必要(不安は残りますが)
アフター保証も高すぎるので、やめました。こんな中途半端になるなんてって後悔しています。
思うに、脱毛のレベルを上げる時期が遅すぎたと思います。私も後半は、有無を言わせずMAXレベル痛みMAXだったので、もう少し早くからレベルMAXにしてくれればよかったのにと思います。

約30万円使ってこれかって、本当に後悔していますし追加しても結果が出るか不安しかないので、現在は毎日髭剃りを使ってます。

西宮店

兵庫

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.08.18

2度と行かない

当初は全身1年間通い放題で全身の施術を12回は保証されていました。予約の取り方は一度に全身はできないので上半身だけか下半身だけで取り、月に一度は上半身と下半身とその時おまけについていたVIOの大まかに3箇所施術を完了でき、その予約も一度に3箇所を別週ではあるものの1カ月のうちにできるもので満足しておりました。しかし半年ほど経った頃に突然一度に1箇所しか予約できなくなりそれだけなら仕方ないと思ったのですが月に一度どこか1箇所しか施術できなくなってしまいました。勝手な変更後初めて施術に入ってもらった時のスタッフさんはとても親切に謝罪してくれましたが会社のやり方として汚いなと思い書き込みました。
その契約期間では完了できないとはわかってたとはいえその影響でより満足のいかない仕上がりでもあり返金して欲しいものです。
弁護士にも相談しましたが契約書の内容も上手く書いてあり泣き寝入りのようで悔しいです。

• メンズクリアを許さないさん
  • 投稿日:2024.04.29

絶対にやめた方がいいです笑

メンズクリアができたばっかの時に契約しましたが、、
当時髭脱毛の契約するか悩んでいた時に『じゃあ好きな部位2箇所無料でサービスします!』って言われて契約書の控えにも書いてくれたのですが、、しばらく通ってそろそろやってもらおーって思ったら『できません』と。ガバガバです笑笑
まぁそれはいいやーって思って通ってましたが、2年通い放題で20万ちょいのプランだったのですがアフター保証が髭全部位80%OFFで受けれるというのに惹かれて契約したのに、2年終わったタイミングでそれが無くなりました、と笑笑
そこで通うのをやめましたし、2年間を後悔しました。
あと元々すごい濃かったので2通っても口周りはほとんど効果なかったです。他のサロンよりは安い?のかもしれないですが効果に対する金額は間違いなく高い。まぁ光脱毛なのでしょうがないですが、、あとスタッフによってすっごい丁寧な人と、信じられないくらい雑な人います笑笑 高いお金払ってるのにね!今後検討されてる方のためにも、『メンズクリアだけは』絶対にやめましょう!!!!!

立川店

• 投稿日:2024.07.14

広告はウソが多い

広告では綺麗な女性が脱毛してくれると大きく宣伝してくるが錦糸町店では女性もしてくれる可能性があるって程度で普通に男性に施術される。そして女性の愛想、態度ははすこぶる悪い。女性に釣られてやる人は別に他でやってもいいと思う。

錦糸町店

高評価・低評価まとめ

高評価

• 仕事帰りでも行きやすい
    営業時間が12時から21時までなので、仕事帰りでも通いやすいです。無料カウンセリングを受けたのですが、対応してくれた店員さんの感じがよく、値段も他と比べてリーズナブルなので、こちらで脱毛することに決めました。悩みだった濃いヒゲがなくなり、大満足です!引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • スタッフの説明が丁寧
    脱毛の説明もしてくれて、ここを見て行ったから結構雑な所なのかと思ってましたが、僕はかなり丁寧だなって感じました。引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 痛みが少ない
    鼻の下の1箇所を体験させてもらいましたが痛みもなくてよい感じでした。 ここの脱毛はお勧めできます。引用:https://minhyo.jp/haraichi

低評価

• 勧誘が強い
    ヒゲだけと言ってあるにも関わらず腕や全身もジロジロ見るや全力でプランを押してきて引きました。引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 金額がわかりにくい
     月々¥1980通い放題をみて期待していったが カウンセリング後実際の金額は半年¥60000程かかるとの事 48回払いとかいってましたが 広告で押しにしている¥1980の金額との差がありすぎて いまだにどういう計算方式かまったく解りません。引用:https://minhyo.jp/haraichi

1分でわかる!メンズクリアを利用する前に知っておきたいQ&A

「予約が取りにくい」という声が不安・・。

都市部では一部混雑している店舗もあるが、店舗移動の制限がないのでそこまで気にする必要はなし。

クリニック内

予約状況について、メンズクリアの担当者に伺う機会があったので直接疑問をぶつけてみました。

Point!

予約はきちんととれる!?直接質問をぶつけてみた!

-「予約が取れない」というご指摘があるのですが、いかがでしょうか?

当初の予想を上回る勢いで反響をいただいており、想定していた店舗の予約枠を超えて、急激に予約が集中した事が原因でご不便をおかけしていた時期がございました。 今まさに改善へ向けて急ピッチで店舗を拡大しております。お客様が一か所に集中する事なく、分散する事によってご不便なく通っていただけるよう、地方都市、駅前の商業施設などでオープンする予定です。

-会員様の通いやすさをきちんと考えた店舗展開へシフトして行っているんですね。しかし、どうしても予約が集中してしまう地域が出てくるのではないでしょうか?

おっしゃるとおりです。その場合は、営業時間を伸ばしたり、社員を増やして休業日を減らしたりして予約枠の開放に対応いたしますので、ぜひご安心いただきたいです。

引用:https://minhyo.jp/kaizen/mens-clear-k1

直撃取材によってわかったのは、

・新規予約の増加によって、予約がとりにくい時期があった
・営業時間や社員を増やしたり店舗を拡大するなどの施策で、混雑の緩和をはかっている

ということです。

みん評の実際の口コミを確認してみると、2020年6月以前は「予約が取れない」という声がちらほら来ていましたが、2020年の7月以降は、「予約がとれない」という口コミが明らかに少なくなっているので、混雑が緩和している可能性が高いです。

また、メンズクリアの場合、店舗数が多く、さらに店舗間の移動が制限なく自由なので、予約に関してはそこまで心配する必要はないと思います。

池袋など都市の中心部ではやや混雑する可能性があるようですが、そのような場合、近隣の店舗への移動をスタッフに相談してみることをおすすめします。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

ヒゲ脱毛の料金は?

ヒゲ脱毛が相場より安い価格で利用可能。キャンペーンでヒゲ脱毛1回10円も

入り口

ヒゲ脱毛が安い!

メンズクリアは、「ヒゲ全体プラン8回」が11万660円で利用できます。

1回あたり1万3832円で、この料金は他サロンと比べて安い価格設定です。

ヒゲ脱毛1回あたり料金比較表

メンズクリアのヒゲ脱毛1回あたりの料金を、他の脱毛サロンと比較しました。

※表は横にスクロールできます。

サロン名 「顔全体」1回あたりの料金
メンズクリア 1万3832円
リンクス 1万5075円 ※1
a4(エーフォー) 2万円 ※2

※料金は税込、2023年11月調べ
※1顔全体スタンダードプラン8回の料金から算出
※2ヒゲ全体7回セットの料金から算出

他サロンと比較すると安いということが分かります。

分割払いも利用可能

メンズクリアでは分割払いにも対応しており、「ヒゲ全体プラン」だと月々3000円から利用できます。
※ヒゲ全体プラン8回11万660円を提携の信販会社を利用した料金。(支払い総額15万1233円)

信販会社への手数料を加算した金額のため、一括払いの料金よりも支払総額が高くなりますが、1度に払うのが難しい方などにはおすすめです。

初回ヒゲ脱毛1回が10円で試せるキャンペーン実施中

メンズクリアでは、初めての方限定で10周年記念キャンペーンを実施しています。

顔全体6カ所の脱毛が1回10円で試すことが可能です。

試してみたい方は、早めに無料カウンセリングで細かな料金や施術箇所について確認することをおすすめします。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた