中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 21ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• マッコイさん
  • 投稿日:2020.09.21

セカスト 店選び

セカストで1番大事なのは店選びです。
近場だからと言ってやたらめったに持っていっても駄目でしょうね、自分はまずその店の販売価格帯とスタッフのオシャレ度をまず重視します。
ブランドや物の価値が分からなそうなスタッフが多い店舗ではまず売りません。
後時間帯!昼間はパートの主婦層がスタッフとして働いてる事が多いです!極論ですがNIKEのスニーカーでトラビスコラボを見せても、結果NIKEのスニーカーね!…で終わるでしょう!
夕方以降ならオシャレに敏感な学生さんなどが多いのでその人達の方が数万倍知識に特化しています!
結果店次第で通常査定が1000円の物が100円になる事なんて普通に有ります!
少し時間と労力を使ってでも優良店を探す!がベストかと思います。

• ちょさん
  • 投稿日:2020.12.09

知識なさ過ぎ

コロナのこんな騒ぎになる前、キャンプ用品買います!!と流行っていた頃です。
ちょうどもう使わないキャンプ用品があった為いくつか椅子等の軽い物と、発電機を持ち込みました。
発電機が買取不可と知らず、思えばその件でナメられたのか?とも感じてしまいますが…

ColemanとHelinoxの椅子を持ち込みました。
キャンプ好きなら有名なブランドのはず。
Colemanの椅子は300円、Helinoxは100円か200円そこらでした。
芝の上でしか使っておらず脚も座面もさほど摩耗していない美品だったと自負してしたのでさすがに酷くても1000円は超すと思っていました。
驚きました。
若い男性はどうだろうか…?というような表情で見てきましたが勿論No。

結局メルカリでColemanは3000円、Helinoxは1万超で売れました。←ここまでの額は期待していませんが、シーズン前だったのにあまりに酷いのでは…
事前に店頭で4000円程度でColemanが売られているのを確認していたのでちょっと品性を疑います…
Colemanとか、LOGOSとかその辺りの王道有名どころしか知らないのでは?
もう少し勉強した方が良いと思います。

福岡

アウトドア用品

• 丁寧に査定してほしいさん
  • 投稿日:2022.03.22

雑に扱うな!

洋服、ブランドサンダル、家電、家具、雑貨、子どもの玩具など多数持って行き、査定してもらいましたが、査定内容に納得がいきませんでした。

ブランドサンダル以外は全部10円、家電は新品未開封の加湿器なのに10円、それに、記載されている個数が少ないので、
『査定内容を説明してください』と伝えました。

査定した男性スタッフはすごく面倒くさそうに、こちらを見ず返事もせず近づいてきて『どれを説明したらいいですか』と言ってきました。

説明を聞いても納得出来なかったので、全部持ち帰ると伝えると、
『探すのに時間かかるんで』と言われ、それで粘って諦めさせようと思っているんだと思い、返してくれるまで待ちますと言いました。

結局、査定する際に適当に扱ったせいで、他の人の査定後の物と紛れてどれが私の物かが分からない様子だったので、
『買い取るまではお店の物じゃないのに、どういうつもりですか』
と言いましたが、謝罪の言葉は無し。
30分後、全部返ってきましたが、箱の中でぐちゃぐちゃになっていて、
すごく腹が立ちました。

二度と行きません。

京都

• 天童ガールさん
  • 投稿日:2020.09.20

生涯の最低買取価格更新!

私の住む地域では数年前まではセカンドストリートの買取価格が一番高かったこともあり、今回のコロナ自粛で断捨離を行い不要になった衣類をセカンドストリートにレディース服を売却、査定にどのくらいかかりますか?と聞くと「これだけありますから(人指しゆびで)一時間以上かかります」と親切に店員さんから説明を受け待つことおおよそ1時間、見積書なるものを提示され金額を確認すると。持ち込んだ約30着の衣類全て1着あたり1円!!!あまりの金額に唖然としているさ中、「金額がよろしければこちらにサインしてくださーい」と端末をボテッと置かれ、店員さんは別の仕事をし始めたり不愛想。店員さんとは仲良く和気あいあいで楽しそうに会話していて楽しそうな職場だなと思いました。後日、断捨離で不要になった衣類の残りをオフハウスにも売りに行ったら先日と同じような衣類と数で1000円近くになりました!

• ミミさん
  • 投稿日:2022.05.24

店員の態度が悪い

毎回思うので投稿します。

店内に入った時に、一度もいらっしゃいませと言われたことがありません。
他のお客さんが入ってきた時も無言でした。
買取で来た人にはあいさつしてました。

女性の店員が品出しをしていてすれ違う時に避けてくれないので、、こちらが何度も避けました…。
客が品出しの邪魔!みたいな態度です。
店員同士で笑いながらレジでおしゃべりをしていてうるさかったです。

• ゆーさん
  • 投稿日:2021.09.25

査定が適当

9月27日まで買取20%UPとのことで、混み具合をネットで調べながら初めて買取に行ってきました。
お店は2F。大量の洋服を階段で運び、明るい店内に持っていくと店員さんが6名ほど。
「これだけのお洋服ですと査定に40分かかります」との事で、店内で時間を潰すことに。
やっと呼ばれて、査定額を見てびっくり。ほとんど1着1円でした。
ダメもとで入れたGUの毛玉の付いたワンピースも、新品のZARAのシャツワンピースも1円。
Beamsのダッフルコートが10円。
???という感じで。
店員さんが言うには「キッズ衣類は安い」「状態が悪い」「流行」と言われました。
しかし、白い長Tシャツやセーターでさえ、シミひとつないものでした。
一度着たものなので、去年のものだったかもしれませんが、流行りすたりのないものもたくさんありました。
はっきり言って、査定が適当すぎます。数点、売却しないで返してもらいましたが、もっと持ち帰れば良かったと、モヤモヤが止まりません。
査定してくださった方が、納得のいくご説明をしてくださったら良かったかな、と思います。
思い入れのある一着一着だったので、丸ごと1円だったのはとてもショックでした。
もう、お願いすることはないと思います。

キッズ衣類

• 通りすがりの旅人さん
  • 投稿日:2022.01.22

適当な査定

近所のセカストへGZ EYE GZE-1(デジカメ)とORIENTのステンレス製の自動巻き腕時計の2点を査定してもらいました。鑑定知識もなさそうなバイト店員が対応。すぐに買取番号の紙を渡され20分程待ってくれとの事。その際、品物の状態(いくらで買ったか、どれぐらい使ったか等々)の聞き取りも全くなかった。で、待つ事15分程で呼ばれカウンターへ行くと「デジカメが7000円、腕時計が3000円」との提示をされた。ちなみに事前にセカストでデジカメの販売価格を調べてたのですが、20000円オーバーで販売されていました。その為「このデジカメってネット販売の値段が20000オーバーで売られてますよね?」と訪ねると「ちょっと待ってください。」と奥のパソコンへ行き何やらカタカタと...戻って来たかと思うと「8000円ではどうですか?」と...ん?これって査定額が決まってない?言い値なのかと思ったので「デジカメと腕時計で15000円にはなりません?デジカメは未使用で、腕時計は中古になりますが、ネットで調べたら未使用で20000円以上の値段がついてますけど...」と再度交渉すると、再度奥のパソコンでカタカタと...戻って来たかと思うと「デジカメを11000円、腕時計を4000円でどうですか?」との回答。で、最後のひと声で「これ以上は無理ですか?」と交渉すると「これ以上は無理ですね...」との回答。って事は、こちらが2点で15000円以上の提示をしていればその金額になってたって事になる...とりあえずあちこち行くのが煩わしいので2点で15000円でOKしました。とにかく買取査定の曖昧なセカストで電化製品や貴金属を査定してもらうのは虚しくなるだけなので、皆さん気を付けましょう。

京都

AV・生活家電

• マサさん
  • 投稿日:2019.11.24

来店致しません。。

商品も安く利用してました。
買い取りで、綺麗な傷みのないコートやタグ付きの洋服は1円~3円でした。
雑貨、洗剤(シャンプー、ボディソープ)は10円~30円程で

洋服のあまりの安さに驚きでした。
店内の雰囲気は、
店員さんは、淡々と仕事をしていており無表情で
対応は、良いとは思いません。

そんな状況で、
欲しい商品があり(私の不注意で残金不足の私が悪いのです。)
不足をわびて、明日、早めの来店をお伝えし
連絡先、氏名など聞かれたので、
お願いしました。

店長さんをはじめ店員さんが集まり話し合いが
なされ
当然ながら、本日中のお取り寄せしかできない。。との事でした。他のお客様にも迷惑がかかるので安易な考えは間違いで
お断りは、当然だと思います。
しかし、思いがけず。。
店員さんが集まった状態での
言い方と態度がとても冷たく。。常識外れな事は重々承知ですが、悲しくなりました。。

もう、2度と利用はいたしません。

その他サービス

• クレーマーじゃないよさん
  • 投稿日:2022.03.13

時計扱う資格なし

福岡県内の店舗にて、以前買取してもらった時計を数ヶ月後どうしても取り戻したく購入しにいきました。
当然買取の値段よりかなり高いのですが、そこは自身で納得して購入しようと店員に声をかけウインドウ内の腕時計を出してもらい、
箱付きと表示していたので当然箱も付いてくるものだと思いましたがなんと箱を紛失してました。
30分以上探してもらいましたが見つかりません。おまけに電池は切れて動いていません。
箱内には、電池交換の保証書、余ったリスト、番号などの情報が入っていました。
どうしても時計は欲しかったので、値引きして購入しました。そしてすぐ購入した時計店に電池交換にいきましたが、
電池交換の保証書がないと6千円ほど防水チェックと交換の為かかるといわれました。
時計が戻ってきて嬉しいはずですが、とても悲しい気持ちになりました。
「セカンドストリート」時計を扱う資格なし。商品管理が全くなってないです。

• Kさん
  • 投稿日:2023.08.26

感じ悪い店

古着が好きでたまに買いに行くのですが、ここの店舗の店員は質が悪すぎる。
カウンター内で店員が5人ぐらいで喋っていてうるさい!
ものすごく不快でした。
会計をしようとレジに行きましたが、喋っていて気付いていないのか来ない。
別の事をしていた店員の掛け声でのそのそと無愛想に来ました。
会計が終わるとすぐに立ち去り、ありがとうございますも無い。

別の店舗は感じがいいのに。
スーパーが付く大きい店舗を期待したのですが、もうここには行きません。

セカンドストリート