中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 22ページ目

セカンドストリートに関するみんなの評判

• なっつさん
  • 投稿日:2020.08.21

店が小型なとこが多い印象

古着を見に立ち寄ることが結構多いけど、あまり欲しい物が見つかったことはないです。好みによるんだろうけど。
種類は店舗の大きさにしたら多いと思うけど。見るのは楽しい。価格はそこまで安くない。

店舗購入

• 2児ままさん
  • 投稿日:2023.07.10

出張買取

電話で出張買取の予約をして、14時から17時の枠の14時頃10分程で到着すると連絡があるも、うちの家はナビでは細い道を案内するが、初めての業者でもいつも違う道から来てくれる家です。
ですが、車を遠くに止めて歩いてきたらしく私の家に来るやいなや、ナビでいう道が使えないなら先に言うべきだ!と罵倒され、いつも業者さんは違う道から来てくれてると言うと、そんなの私たちはこの辺の人間でもないし、この家は自分の家ぢゃない!
車回してくることも無理、規約違反やからと断られました。
それならそうと、電話の段階で家への道は複雑ですか?と聞くべきです。そもそも電話をしてきてくれたら、口で直接説明を出来たのになぜ歩いてきたのか。。規約か知りませんが、ナビの道が使えないから現地に来れないのは、客商売として対応力が低いと思います。そして、ただ出張買取をお願いして、電話で聞かれたことを答えた私に、はたかも私が全部悪いみたいに言ってきた方には不愉快でしょうがありませんでした。

• mokocyamaさん
  • 投稿日:2023.05.06

評価の基準なんてない

今日衣替えで着なくなった服を昔のブランドを含めて持って行ったら殆ど履いてない靴も含めて380円‼️
少し前のDKNYやタグ付きのGUも含まれていて、gymで履いていたadidasも含めてです。
持ち帰る元気も無く売ったけど、面倒でもメルカリで売れる物は売った方がいいです。
アルバイト?で査定力もないスタッフの所に持って行った私が勉強不足でした。

• 投稿日:2023.06.01

買取以前かと。。

貰い物のメンズジャケットを息子たちが誰も着ないので買取をお願いした。

なし

受付で事前に価格によっては買取をお願いしない旨を伝えたのですが、Pontaカードの提示を求められました。買い取って貰うかもまだわからないのに何故個人情報を出さなければいけないのか。買取が決まった時で良いのではないかと思いました。しかも私は電子カードなので携帯を持って行かれてしまい、ずっと目で追っていましたけど(低めのパーテーションがあり、よく見えなかった)他の情報を抜き取られてはいないかヒヤヒヤしました。銀行のアプリ等も入っていますし、目の前でバーコード読み取りをして欲しいと思いました。買取はして頂かず帰りました。
ゲオ系列?提携?の張り紙を見た時は失敗したと思いました。。

2度と行かない。

静岡

メンズアイテム

• けこさん
  • 投稿日:2021.03.03

知識のない人が査定してる

熊本の某店舗で使用しなくなった、状態の良い最近のニューバランス996のスニーカー2足と状態の良いブランドのバックパック2点、その他抱っこ紐等査定してもらいましたが、結果は60円。ほとんど買いとれませんが何点か当店で引き取りだけさせてもらいますと言われたので、ちなみにどの商品ですかと聞くとニューバランスのスニーカーやブランドのバックパックを持って来て、こちらですと言われました。えっ?という顔をしたら、引き取りだけはしますと商品を持ち帰ろうしたので、もう全部持って帰りますと言い帰りました。ニューバランスなど人気のスニーカーは強化買取項目に入っているのに、買取価格がつかないなんて、どれだけ無知な方が査定されたのかなと思いました。ちなみに査定されたのは年配の方でした。ここまでくるガソリン代がもったいなかったし、もう2度とセカストの買取には行かないです。

熊本

• 投稿日:2021.12.15

衝撃の買取価格

クチコミ見て興味本位で、ヴィトン×NBAコラボモデル、数回使用のキーポルを買取に持って行きました。
もちろん正規店購入の100%本物です。
ギャランティーや購入時のレシート等、付属品全て持って行きました。
買取価格はなんと1.000円でしたよ。
笑ってしまいました。
理由はネットで検索して出ないから偽物だと思いますだそうです。
こんなモデルは見た事ないからとの事。
付属品に関しても全てコピーできるとか言ってました。
いや百歩譲って偽物なら1.000円でも買取ってはダメでしょ。

もちろんキャンセルしましたが、その時に今なら特別に個人的に10.000円で買取りますと別のスタッフが言ってきました。
それ個人的に買ってメルカリとかで売るつもりかな?
学生バイトなら転売して半年分の給料くらいの値段にはなるでしょう。
もちろん断りましたが、やってる事は詐欺業者とかわらないですね。
もちろん個人的な感想です。

ラグジュアリーブランド

• 投稿日:2020.11.03

酷すぎ

ネットオークションも考えましたが、発送等の手間を考えて捨てるよりはと思い全部で30点ほど持ち込みました。30分以上待たされて結果、「一点だけ値がつきます。30円での買い取りとなります。」とのこと。5年ほど前にZARAで買った物でしたが、それより最近のSHIPSやGAP、WORLD系の物は一切値がつかないと言われました。
以前は1点1円の引取りを行ってたのが、昨今のコロナで海外発送ができないため、今現在引取りをしていないらしく、「一点だけお売りになりますか?」と言われたので全部持って帰り、そのままオフハウスに持ち込んだところ、1000円で買い取って貰えました。
さらに持ち込む時に、スーパーのレジ袋とグローバルワークのショップバッグを二重にして行ったのに、返される時はレジ袋のみで、その旨を伝えると、「ちょっとないですね」の一点張り。別にショップバッグを転売する気もないけど、持ち込まれたものの管理もいい加減なのかと思いました。

• るるさん
  • 投稿日:2022.01.06

うーん

永くセカンドストリートにはお世話になっております。

クチコミを見ていると、自分の持っている服に
どれだけの価値があると思い込んでるのだろうという
人が多い気がします。
自営業やそれこそメルカリなどと違い
会社の定められた買取金額があり、
それにいちいち文句ブチブチ言って
ここに書き込む位なら、黙ってキャンセルして
メルカリ等で売った方がいいと思います。
買取も販売も、毎週どちらかは必ず利用させて頂いてますが
買取金額の説明も、丁寧して頂いております。
長年利用させて頂いて、スタッフさんに聞いたり
傾向としてあるのはそれこそ、ブランド品なんかも
女性物はどうしても流行りに左右されやすく、
2017年以前のお品物はあまり値段がつきません。
形が古いからです。
そして、夏服は新品でも元の単価自体が安いので
買取金額も安くなります。
1万で買ったTシャツがタグ付きや状態が良くて
1000-1500円つけばいいほうです。
そんなもんです。
それならまだ冬物を持っていった方がいいと思います。
エコ買取というものがあったのですが
コロナの影響で一時廃止になってしまっていて
店頭に並べないものはお返しされます。これは恐らく
コロナが収まればまたエコ買取もするんじゃないかなあ??
セカンドストリートには、捨てるよりマシなものを、
お気に入りで大事にきていたものはフリマで売るなど
使い分けした方がいいと思います。
自分の思うようにならないからと
ここで陰湿に書くのはやめて、賢く生きましょうね♪
セカストが大好きなので、これからもお世話になります!
ニューイヤーセール、さいこー!笑

店舗購入

鹿児島

• ぱぴこさん
  • 投稿日:2022.07.21

悲しい

娘に起こった事実です。
悲しんでいる娘に代わって現場に一緒にいた母が投稿致します。

昨年秋頃に和歌山国体道路店を買取で利用しました。
部屋の大掃除でレディース衣料ゴミ袋4袋、ブランドのレディース衣料2袋を持っていきました。
量も多かったので、閉店前に再度来店しますとお伝えし、約3時間後の閉店前に再度来店すると、
まず見積り金額がとてつもなく適当な金額でした。
(セカンドストリートで2万以上で販売されているワンピースが千円など。)
あまりにも驚いてその金額の訳を社員さんに聞くと、
「量が多すぎてこんなに持ってきてもらっても困ります。
うちの店は平日でも忙しいんです。金額嫌なら持って帰ってください。」
と、訳を説明するわけでもなく突然キレられました。
その威圧的な態度に怖がりながらひたすら謝る(謝る必要は無いのですが、、)娘の前に今までコレクションしてきた服がぐちゃぐちゃに返され、
「もういいっすか?あれやったら近くのセカスト探しますけど」とあり得ない一言を残されカウンター奥に消えていきました。

あんな酷い接客態度は長い人生で初めてです。
人としてもどうかと思います。
もう半年以上経ちますが、未だにあの社員さんの威圧的な態度や言葉、表情が怖くて忘れられません。
娘もセカストの話題が出ると未だに避けます。
それほどまでに私たちは悪い事をしたのでしょうか。

和歌山

• とまとさん
  • 投稿日:2024.06.08

10円

夏用のTシャツ(スポーツ用でほぼ未使用品)他全部10円の買い取りでした!10枚で100円。
チュニックは3年以上前のdesignだからと言って受取拒否。女性で年齢層か高かったら夏のチュニックなんて何枚あってもよいのに。おしゃれなものもあったのに。男性が評価したので、何とも言えませんが、女性目線でないことは確かでしたね!

まぁ、あのような従業員の給料までカバーするのたから10円もありかと思いました!

2度と持ち込み致しません(笑)

セカンドストリート